Гость
Статьи
Плановое КС или …

Плановое КС или рискнуть ЕР

Дамы, прошу совета у тех кому пришлось самостоятельно принимать решение о выборе КС или ЕР. Пишу двумя частями, т.к ост получился длинным.
Единых рекомендаций от врачей я не получила, кто-то …

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ничего не терпела. у меян была эпидуралка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вякает твоя мамка, а форум давно уже не русский, а общий, тут куча людей с европы, беларусси, и кого угодно. так себе у вас страна, раз нет эпидуралки по желанию)

Гость
Кира

Сообщение было удалено

нет секс не нужен а что? нет, чувствительность не изменилась, но секс все равно не нужен настолько, что пузо себе вспарывать))

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Пузо вспарывают рыбе, а женщинам делают операцию кесарево сечение.
Вас тоже резали, только в другом месте, чем ваше "вспарывание" лучше?

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

у меня не было полостной операции и прочих прелестей, это ж надо на что вы готовы ради ***))

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

На КС готовы ради ребенка, а не порезанная вагина это приятный бонус.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

а у меня с ребенком тоже все ок и шрамов на животе нет и на вагине уже тоже давно ничего не распознается даже врачами.

Кика

Страшилки про КС смешны. Меня днём прооперировали, правда экстренно, так в тот же день поздно вечером с поддержкой медсестры сама в туалет по-маленькому. А на следующий день медленно по этажу ходила. И не я одна. Обезболивали очень хорошо. А вообще, кошмаров лично у меня не было. Даже 2 раза от обезболки отказалась, в первый день ощущение отбитого живота, но все вполне терпимо. Шрам очень маленький, под мелкими трусами даже не виден. После родов у всех растянуты мышцы живота. После КС просто спортом запрещено заниматься дольше, чем при ЕР. Но живот убирается вполне реально.

Гость

" Это видео облетело весь инет. Как несчастная женщина валяется на полу в лифтовом холле, ползает на коленях перед родственниками и персоналом клиники. Гуглите Pregnant woman jumps to death: Who is to blame? Практически все новостные сайты в свое время отписались по этому поводу. Слишком уж скандальный случай."
(Pregnant woman jumps to death: Who is to blame)

Прочитала несколько статей об этом случае.

Так там написано, что врачи определили что у ребенка этой женщины голова большого размера и настоятельно советовали ей кесарево, однако члены семьи, пришедшие с ней запретили это делать и потребовали провести естественные роды.
Дoлбoeбы родственники, а виновты врачи.

Гость

Рожала ер. Была и эпизио,и чистка (не выходил послед). Сейчас планирую второго и опять хочу ер! Рада,что кс не было,все же полостная операция ,общий наркоз.

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, я не сталкивалась, но на мой взгляд лучше кесаритесь. И дело не в Ваших диагнозах. Просто Вы на нервах вся и это понятно за 8-10 часов первых родов ваш нервоз дойдёт пика и на потугах будет работать против Вас. Я думаю плановое в этом смысле надежнее оно исключает зажимы с вашей стороны. А если все таки рожать то сразу брать эпидуралку так как по мимо обезболивания она сокращает время родов значительно и позволит Вам иметь чистую голову. Но опять же может стоит обратится к 3 врачу?

Непонятливая

Мне не повезло. ЕР, зашили плохо, эпизио, разрезали изначально неправильно - косо (как потом консилиум врачей объяснил), в итоге все разошлось, постоянный гной от туда, месяц из-за этого в больнице без ребёнка пролежала. Не сидела в итоге 2,5 месяца после родов. Делали пластику, все очень долго заживало из-за особенности разреза. Эпидуралка кстати на родах мне совсем не помогла, боль была адская. И это все роды по договоренности с акушеркой и врачом 👍 после этого беременеть больше не хочу.

Гость
Непонятливая

Сообщение было удалено

вам просто не повезло, это частный случай. Я тоже рожала с эпидуралкой и эпизио, все прекрасно сделали, боли не было, потому что выбрала хорошего анестезиолога, который сделал эпидуралку правильно и добавлял каждые 2 часа. Эпизио сделали и зашили отлично, зажило через две недели, через месяц садилась, так что ваш случай не показатель.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Эээм, вы правда считаете, что Вам "повезло" иметь возможность сеть, сесть, Карл!, через месяц после ЕР? Моя подруга после КС через 3 часа вставала, на 3-й день ходила по лестницам, через неделю аккуратно ребенка на руки брала и кормила спокойно сидя. И эти люди потом пишут, что шов на животе это ужас-ужас, а шов от эпизио мало-инвазивная процедура.

Гость
Гость

вам просто не повезло, это частный случай. Я тоже рожала с эпидуралкой и эпизио, все прекрасно сделали, боли не было, потому что выбрала хорошего анестезиолога, который сделал эпидуралку правильно и добавлял каждые 2 часа. Эпизио сделали и зашили отлично, зажило через две недели, через месяц садилась, так что ваш случай не показатель.

Вот сколько не пишут женщины о своих ужасных ер, обязательно найдутся те, кто напишет, что нууу, это просто не повезло, это частный случай. А то, что таких частных случаев дофига в упор не видят. Частный случай - это родить легко и без разрывов, а все остальное - норма!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я ничего не выдумала.
Это видео облетело весь инет.
Как несчастная женщина валяется на полу в лифтовом холле, ползает на коленях перед родственниками и персоналом клиники.
Гуглите Pregnant woman jumps to death: Who is to blame?
Практически все новостные сайты в свое время отписались по этому поводу. Слишком уж скандальный случай.
В рашинских роддомах тоже такое происходит время от времени. Но бабы не разбиваются насмерть, т.к. максимум 4-5 этаж обычно. Так, ногу или руку ломают.
И на окнах роддомов часто установлены железные решетки даже на верхнем этаже.
Угадайте почему?

Какая чушь. В России и эпидуралку делают, и ни каких решёток на окнах нет. Вы может тюрьму спутали с роддом, либо живете не в России

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: