Доброе утро! Кто сталкивался с такой ситуацией - прокомментируйте и расскажите, как было у вас. Принимала ОК Ярину плюс почти два года, с 1 февраля перестала пить, никаких побочек не было. 16 февраля был ППА, но муж сказал, что не уверен, что сделал все вовремя. Уже больше недели тянет низ живота, жжет в правом яичнике и иногда тянет поясницу, живот как будто иногда в тонусе и немного груди надулись)) В общем, ощущения точно как были в первую беременность, но сделала уже три теста и все отрицательные. Кто-нибудь сталкивался с такими симптомами после отмены ОК? Само прошло или лечились? Или это все-таки беременность? Пока сдавать ХГЧ не тороплюсь, потому что слабо верю, что прям вот так сразу могла забеременеть ещё и с ППА.
У меня после отмены ок все было как обычно) никаких симптомов.
Беременность очень вероятна на отмене ок, тк яичники функционируют с удвоенной силой, ппа - ненадедный метод. Делайте тест)
Сообщение было удалено
Ничего себе... Т. Е. Когда отменили вообще ничего нигде не кололо, ни тянуло, как будто ничего не поменялось? Не верится, что так прям с ходу реально забеременеть сразу🙈
Я пила 2 года ОК, 9 июля выпила последнюю таблетку, 13 пришли КД, а 19 был ПА, после которого забеременела. Цикл был нерегулярный до этого, поэтому не подумала сразу,что возможно беременность. Тесты делала,все были отрицательными. Делала УЗИ где-то в 3 недели(по своим причинам пошла,про беременность и не думала), ничего врач не увидела. А в конце августа сделала тест и хоба, положительный. Сходила на УЗИ,а там 5 недель.
Сообщение было удалено
Вот это да!)))) Рада за вас) Я конечно очень хочу второго ребёнка, но всегда это так неожиданно, даже когда ждешь)) Спасибо за ваш комментарий! Надеюсь, у меня также окажется)
У меня после отмены 5-летнего приема ОК никаких побочек не было, все как обычно. Овуляция восстановилась сразу и цикл регулярный.
Рановато у Вас для симптомов беременности.
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами, в целом это очень рано. Просто в первую тоже со третьей недели появились необычные ощущения, может, я слишком прислушиваюсь к себе, может из-за того, что очень худая все чувствуется. А может сейчас вообще что-то не так, вот и переживаю!(((
После отмены Ярины, на второй месяц забеременела. Первый цикл был без овуляции, вторую почувствовала четко. Запланировано забеременели, сейчас 20 недель
Отмена ОК может повлечь за собой разные гормональные нарушения. У меня было идеальное женское здоровье по жизни, двое детей, получились с первого раза. Лет в 27 стала пить таблетки, сейчас 33, перестала пить чтобы родить 3го, в итоге сбои в цикле, эндометриоз мгновенно появился и вообще фиг его знает что теперь делать. Наверное обратно пить таблетки до конца дней.
Сообщение было удалено
ЗдОрово!=) Рада за вас!)
Сообщение было удалено
Ого, ничего себе! А ОК вы принимали получается почти 6 лет? Доктор разрешил? Я слышала, что долго нельзя, может ошибаюсь? А сколько прошло времени как бросили? И забеременеть не получается сейчас?
Я год пила «Джес плюс». Улетела летом в другую страну на полтора месяца, забыла купить с собой вторую пачку, заграницей таблетки не нашла. Перестала пить. Как итог - сразу же после возвращения в Москву прерванный половой акт и беременность.
Кому интересно, девочки, в итоге это оказалась не беременность, а, видимо, необычно долгая овуляция или просто заработавшие яичники после долгого перерыва, в общем начались вчера КД... Вроде и не собиралась сейчас беременеть, а уже настроилась и разревелась, увидев, что это не беременность.... (
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!