Когда я сказала своим знакомым и друзьям, что оставлю ребёнка, хотя мой муж ушёл к другой, на меня посыпалось множество глупых, по моему мнению вопросов:
-Как ты будешь воспитывать ребёнка одна?
-Ребёнок же не может без второго родителя?
-А может лучше аборт?
В России каждая третья семья состоит из одного родителя и ребёнка. При чём в большей степени это не мамочки по залёту, а именно распавшаяся полноценная семья. Я считаю, что могу дать своему ребёнку очень многое, даже без поддержки его отца, и он не вырастит каким-то неправильным или отличающимся от других. Или мне стоило делать аборт, как только от меня сбежал муж? Но могла быть и по другому. Я бы родила ребёнка в семье, а через пару лет муж всё таки ушёл бы к любовнице. И что мне тогда избавляться от уже рождённого ребёнка, потому что нет полноценной семьи?
Как вы всё таки считаете играет ли большую роль, то что ребёнок родился в неполноценной семье? Чего я не могу дать ребёнку, что может дать отец?
потому что по уму сначала строится семья, а потом туда рожают детей. ты уже лишила ребенка семьи, потому что сознательно отказалась ее строить. теперь представь, сколько еще косяков ты натворишь в роли главы неполной семьи.
Отсутствие отца играет огромную роль при воспитании ребенка. Ему необходим образец мужчины в социуме и отца в смье. Если первый аспект могут частично скомпенсировать родственники (дядя, дедушка и т.д.) и сама среда, то образца отца в неполной семье он будет лишен.
Когда будете принимать решение, имейте ввиду эти моменты.
Сообщение было удалено
изменил мужик, а виновата как всегда баба, ага)))
"В России каждая третья семья состоит из одного родителя и ребёнка." - а потом спрашивают на форуме откуда столько маменкиных сынков, "недомужиков", пополамщиков. Ладно еще овдовела, но вдовы не большинство, в основном одиночки - это те, кто "не чувствовали себя женщиной рядом с ним" и "родила для себя". Потом не задавайтесь подобными вопросами.
Сообщение было удалено
А формальный отец лучше? Который только числится, а сам занят работой, собой , хобби, другой женщиной , выпивкой?
Автор, НЕ слушайте никого! Поступайте так, как велит вам сердце! Хорошая женщина не останется без мужчины даже с ребёнком - найдётся достойный. Аяжематери, которые с пеной у рта орут: «главное - штаны в доме» для вас не должны быть примером. Любой психолог вам скажет, что главное АТМОСФЕРА в семье, а не количество ее членов
Сообщение было удалено
Не просто изменил, а бросил беременную жену.
Тут конечно возникает вопрос: как за такого замуж вышла? Неужели все было нормально и тут бац и ушел к другой?
То что оставила ребенка молодец. И то, что с мужчиной, который с тобой не захотел оставатся, тоже здоровая ситуация. Есть только одно но, какие выводы сделала для себя вв отношениях с противоположным полом. Другими словами, можно заключить дружиские отношения с бывшим, если он ребенка рад навещать. И искать себе мужчину другого, с которым будешь счастлива. Не важно кто родил, а кто воспитал и как. У ребенка должен быть наглядный пример нормальных отношений мужчины и женщины, а это и есть те, кто его воспитывает, как правило это мама и папа. А у тех, кто задает тебе такие вопросы, предположительно есть на это две причины: либо они слепо следуют тому, что просто так принято либо видят тебя со стороны и уровень доверия к тебе как к женщине, в плане создания отношений и семьи упал настолько, что навязывают тебе старого мужа. И не поддерживают в том, что лучшее может быть в других отношениях, еще не поздно создать новую семью, когда ребенок объединяет двоих людей. как-то так ... мысли вслух.
В традициях прошлого: помолвки, благословение родителей, - было рациональное зерно.
Ну не хотело лезть в эту тему видимо прийдется. Это специально для тех кто там писала надо строить семью туда рожать.
Я семью прстроила и мужа выбрала хорошего и в браке забеременела и в браке родила. А через 3 года нарисовалась ш.м.а.р.а опытная с нагуленым ребёнком от чужого женатого мужика. И пользуясь крисзисом вовремя дала моему недалёкому муженьку. Свежая кровь всегда горяча. Я такое не простила. В итоге: я - честная и порядочная мать одиночка а лядь жена!. Так вот. Я ещё долго поверить не могла , что всё это произошло со мной. Так что автор никто ни от чего не застрахован. Семья у нас была обрасцово - показательная оба молодые в достатке жили оба без прошлого ха ха чуть ли не девственники. А видите как вышло. Решили рожайте.! И никого не слушайте!
Сообщение было удалено
Вы считаете, что такого "отца" можно подпускать на пушечьный выстрел к ребенку? И чему он его научит? Как следует вести себя изменнику, подлецу и ***?
Вы верно приняли решение - ребенка необходимо родить. Ребенку нужен хороший папа, с которого он будет брать пример. Ваш муж, на эту роль, однозначно не годится.
Сообщение было удалено
Ушел к другой, еще не значит, что плохой отец. А другого вы ничего о нем не написали. Так что выводы делать вам. Во всяком случае шире смотрите на ситуацию, уверена найдете тот вариант, который устроит вас. удачи)
Сообщение было удалено
Ушел к другой от беременной жены - по сути, подверг опасности жизнь и здоровье обоих и это
"еще не значит, что плохой отец"???
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
***.ло
Мы с бм женились по большой любви, в достаточно зрелом возрасте, в 33 года. В 35 родился ребёнок, и мужа понесло: на работе феи, дома жена-дура. В 1 год ребёнка он подал на развод, очень удивился, что я его не уговариваю.
Так что всяко бывает, в любой момент может семья распасться. А бывает брак сохраняют, но ребёнок видит такой пример, что лучше б не видел.
Единственное, что одной с ребёнком сложно. Но если есть у вас родители, кто мог бы хоть 1-2 раза в неделю посидеть и хоть чем-то помочь, то хорошо.
У меня одновременно с разводом умерла мама, я с ребёнком совсем одна. Но раз в неделю приглашаю няню. Осенью в сад пойдёт.
Сообщение было удалено
Интесная у вас "большая любовь" которой хватает на три года...
Сообщение было удалено
Да, у меня все так и было, но конечно же мужик всегда ангел, а как же.
Думаю, Вы не совсем правы, отец имеет значение. Я росла без отца большую часть детства, так как он умер. И мне его не хватает. Но у меня очень хорошая мама, я с ней в отличных отношениях , не всё так плохо. Знаю и другие неполные семьи, и да, чаще всего причина - развод или смерть супруга. Знаю и мать одиночку, которая воспитала чудесного сына. Поэтому совершенно правильно сделали, что не пошли на аборт. Если для Вас важно хорошо воспитать - всё получится
Автор, пожалуйста, не слушайте тут бредни. Я считаю, что если есть финансовая возможность воспитывать ребёнка одной - ВОСПИТЫВАЙТЕ! И ничего в этом плохого нет. Конечно полноценная СЧАСТЛИВАЯ семья это очень круто и здорово, но мы не ясновидящие и не знаем, распадётся брак или нет. Мужик ушёл и из-за этого аборт делать? Бред какой-то. Одно дело, если вы не могли ребёнка и себя обеспечить.. а тут, не вижу преград.
Вчера дочь гуляла с младенцем, вернулась потрясенная. Недалеко от дома стояла слегка помятая иномарка и хорошо одетый мужчина средних лет бил по лицу молодую женщину. Рядом стояли двое мужчин инспектор дпс и гражданский и не вмешивались. Кто эта несчастная? Жена обеспеченного мужа или дочь из полной семьи?
Где-то читала, что в первобытном строе женщине был нужен брак лишь для того, чтобы ее бил и насиловал один самец, а не каждый встречный. При этом кормиться она должна была сама. И детей выхаживать сама.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это отец ребёнка лишил его семьи, потому что бросил беременную жену ради очередной юбки. Так что косяки здесь как раз со стороны мужа. А автор в этой истории пострадавшая сторона. Не надо вину гулящего мужа перекладывать на жену.
Сообщение было удалено
А что здесь странного ? Пока не было беременности мужика всё устраивало. Видимо гулял, но не афишируя. А тут ответственность намечается, маленький ребёнок, беременная жена не может также активно заниматься сексом . Вот и свалил муж к любовнице. И не надо дурных вопросов как она за такого замуж вышла. Вы мужчины демо- версию умеете крутить куда лучше женщин и притворяться хорошими, когда вам надо.
Автор,играет роль в полной семье будет расти ребёнок или нет.Особенно мальчику нужен папа
Отвечайте советчикам абортов: "А без жизни дочь/сын сможет?"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"В России каждая третья семья состоит из одного родителя и ребёнка." - а потом спрашивают на форуме откуда столько маменкиных сынков, "недомужиков", пополамщиков. Ладно еще овдовела, но вдовы не большинство, в основном одиночки - это те, кто "не чувствовали себя женщиной рядом с ним" и "родила для себя". Потом не задавайтесь подобными вопросами.
Эти недомужики и вылезли из "полноценных" семей.