Я на 22 неделе. Во втором триместре легче не стало. Да, перестало тошнить и голова не кружится, но начались другие проблемы. Низ живота тянет. Хочется часто писать. Иногда каждый полчаса! Сон весь перебила, тк постоянно просыпалась в туалет и пить. Нос еле дышит, живот мешает. Толчки в животе не дают уснуть. Удобную позу не найти. Все бесит! Еще и муж рядом спит, громко пыхтит. В течении дня быстро устаю. Спина болит, стоит провести на ногах около часа. Задыхаюсь при ходьбе, особенно при подъеме в гору. Анализы все в норме, но почему же так тяжело?! А еще говорят: "Наслаждайся беременностью!". Простите, чем наслаждаться-то?
Кто вам говорил " наслаждайся"?. Может вы сама так решили?
Хах)Я тоже помню в инете насмотрелась на беременных красавиц, веселых ,счастливых..но когда беременная ходила ..на них похожа не была)..не знаю может есть такие у кого всё легко проходит
Сообщение было удалено
Это был явно блеф. Состряпанная хорошая мина при плохой игре. Изобразить счастье на секунду вспышки фотоаппарата труда не составляет.
Сообщение было удалено
У меня во время беременности не было токсикозов, прибавка в весе 11 кг, кроме частых позывов в туалет, никаких неудобств. В декрет ушла на месяц раньше, написала по собственному желанию. Спала, гуляла, книжки читала и смотрела сериалы. Красота!
И это еще не самое страшное! Когда беременная ходила-чувствовала себя примерно так же как и вы. А когда родился сын, я думала или жизнь самоубийством покончу или его убью. Он орал сутками и не спал до 2-х лет.Я была зеленого цвета, весила 48 кг. при росте 167 и падала в обморок от недосыпа. Врачи разводили руками и говорили, что с ним все нормально и действительно, он хорошо набирал в весе, интеллектуально равивался и ...орал!Не факт , конечно, что вам достанется такой террорист, может и спокойный ребенок будет.Так что, автор,пока оно не родилось, наслаждайтесь беременностью!
Сообщение было удалено
Рада за вас)что всё так хорошо прошло
Сообщение было удалено
Наверно послеродовая депрессия..ещё из-за этого..у нас 3 бабушки..к ним в неделю и не по разу возила, если бы не они с ума бы сошла
Автор таким хилым как вы не стоит вообще рожать. Поймите сейчас самое лёгкое время, после родов будет гораздо тяжелее! Если вы сейчас ноете, то дальше то как собираетесь жить? Ребенок будет орать без остановки, поспать вам не удастся,ещё и всякая хронь полезет, зубы/волосы посыпятся, геморрой и прочие прелести. Вы счастья своего пока не понимаете, сейчас на 22 неделе то время, когда вы наслаждаетесь, ближайшие года два такого покоя как сейчас у вас не будет
Сообщение было удалено
Аналогично. Даже особо частых позывов в туалет не помню, только в последние 2-3 дня перед родами возникла такая проблема. В 5 месяцев ездила в теплоходный круиз. гуляла по разным городам... только есть хотелось постоянно, в каждом городе в первую очередь неслась в кафе какое-нибудь))) А, еще на поздних сроках нервы в ногах иногда дергало, вот это было болезненно, но к счастью не часто.
Может так легко все прошло потому что молодая была, 19 лет. Но вот внешность попортилась сильно - обвисла грудь и живот весь стал в растяжках(((
Низ живота и поясница связаны с почками, а почки болеют от страха+во время беременности увеличивается нагрузка на почки. Нужно было приводить свою душу в порядок до беременности, а теперь наслаждайтесь своим разгильдяйством
Ну, не знаю, я на таком сроке за грибами ходила, да на байдарке каталась, еще и живота-то толком не было.
Сообщение было удалено
Мне так приятельница вчера и сказала.
Сначала, увидев мой живот сказала: "Поздравляю! Наслаждайся беременностью!" На перечисление симптномой и мой вопрос, чем наслаждаться-то, так и ответила, как вы)) Почему же тогда честно не говорить, настраивая и подготавливая будущих матерей к тому, что их ждет? А то все говорят: "Беременность - чудесное время!" И все в таком духе.
Кстати, в некоторые методиках советуют не подходит к орущим детям. Говорят, что дети так быстрее успокаиваются и перестают манипулировать ором.
Сообщение было удалено
Почему же сразу хилая?)) Хилые в принципе не могут забеременеть. Я до беременности активно занималась спортом. Вообще-то выносливая. Учитывая, какие раньше спортивные нагрузки легко переносила, сейчас мне удивительно, что даже в гору не могу подняться.
Сообщение было удалено
Скорее всего, дело в возрасте!
Сообщение было удалено
Как же задолбали любители изотерики. Есть такая вещь как физиология. Бывает и у молодых склиоз. Вы беременной когда-нибудь были? Естественно, при растущем животе идет нагрузка на спину. Причем тут душа?! До беременности гуляла по 8-10км практически каждый день и никаких болей не было!
Сообщение было удалено
Рада за вас! Мне то ваш опыт как поможет?
Сообщение было удалено
А вы какой помощи хотите? Спите с мужем раздельно и поставьте биотуалет рядом с кроватью если все так плохо. Я в нос капала детский називин до года, на самом конце пипетки. Но я не агитирую, так как говорят, что вредно, но по мне так не дышать вреднее. После родов заложенность сама собой прошла. Валерьянку пейте курсом не меньше месяца в таблетках э, беременным можно. Можно еще магний В6, он посильнее. Мне его в консультации выдали, типа для профилактики, действительно хорошо успокаивает.
Главное не накручивайте себя, беременность не болезнь.
Сообщение было удалено
Тем, кто сравнивает детей с глистами, лучше их вообще не иметь. Вы бы еще с гов..м сравнили, типа вылазит тоже из дырки. Складывается ощущение, что у некоторых вот таких комментаторов глисты уже до мозгов добрались.
Сообщение было удалено
....как глисты?На большее мозгов не хватило?Откуда ты взялась выкидыш?
Какие же бабы некоторые противные! Модно подумать, за всю беременность не испытывали никакого дискомфорта!
Навешивают каких-то ярлыков про болезни. Вы автора диагностировали, чтоб ей писать, какая же она развалюха?!
Одна знакомая моя ещё до беременности разодралась до 100 кг и всю беременность у неё не было видно живота (беременного). Вот она тоже хвасталась, какая здоровая и как хорошо протекает беременность. А что? Ей же не привыкать таскать свои 100 кг! Родила и так и осталась с таким же весом. Еле двигается.
Ей тоже смешно было, как так женщинам тяжело, набравшим 5 кг к 22 неделям беременности.
Если женщина и до беременности жирная корова была, то конечно никакого дискомфорта не чувствует. Она же привыкла таскать на себе лишний вес и уже давным давно ей ничего нигде не давит.
Женщина у меня 25 -ая неделя Б и у меня тромб нашли в ноге. Могу помереть в любой момент. А еще грыжа в позвонлчнике, гастрит, кластерные головные боли + мигрень. И это все на таком вот сроке повылазило. А в начале еще была отслойка и кровотечение. А то, что описали вы, это у всех практически так. Это, можно сказать, нормальнле течение Б, которой можно наслаждаться. Что за придурошное нытье у вас. Детский сад. Ужас. Вы мне омерзительны.
Но я вам желаю благополучно доносить и не знать реальных проблем. Но бесите вы,... просто не выразить словами. Всех благ.
Сообщение было удалено
***, вот живая иллюстрация к рассказу Зощенко "Больные". Гениальный был писатель все-таки, сто лет прошло, а все то же самое))).
---
Вдруг одна ожидающая дама в байковом платке язвительно говорит:
-- Ну что ж, хотя бы и почки. У меня родная племянница хворала почками
-- и ничего. Даже шить и гладить могла. А при вашей морде болезнь ваша
малоопасная. Вы не можете помереть через эту вашу болезнь.
Мордастый говорит:
-- Я не могу помереть! Вы слыхали? Она говорит, я не могу помереть
через эту болезнь. Много вы понимаете, гражданка! А еще суетесь в
медицинские термины.
Гражданка говорит:
-- Я вашу болезнь не унижаю, товарищ. Это болезнь тоже самостоятельная.
Я это признаю. А я к тому говорю, что у меня, может, болезнь посерьезнее,
чем ваши разные почки. У меня -- рак.
Мордастый говорит:
-- Ну что ж -- рак, рак. Смотря какой рак. Другой рак --совершенно
безвредный рак. Он может в полгода пройти.
От такого незаслуженного оскорбления гражданка совершенно побледнела и
затряслась. Потом всплеснула руками и сказала:
-- Рак в полгода. Видали! Ну, не знаю, какой это рак ты видел. Ишь
морду-то отрастил за свою болезнь.
Мордастый гражданин хотел достойным образом ответить на оскорбление, но
махнул рукой и отвернулся.
В это время один ожидающий гражданин усмехнулся и говорит:
-- А собственно, граждане, чего вы тут расхвастались?
Больные посмотрели на говорившего и молча стали ожидать приема.
Бедняжка, почитай лучше это и прекрати себя жалеть!
http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4983342/
Источник: http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4983342/
© Woman.ru
Людям приходится такое проходить, это страшно! А ты тут устроила нытье!
Сообщение было удалено
Спасибо хоть за юмор :) просто очень страшно :((((
Сообщение было удалено
По мнению вышеотписавшихся дам, если уж я хилая и мне не следует рожать, вам пора ложиться в гроб))
Почему же вы до беременности не проверялись? Компрессионные колготки не носили? Бешу прям вас)) Я что ли виновата, что вы ничего не сделали для своего здоровья?
Сообщение было удалено
Хм, я лишь написала правду, что в беременность наслаждаться нечем. Вы с этим не согласны? И чем же вы наслаждались? Токсикозом, варикозом, мигренями, отдышкой, бессоницей, растяшками, тяжестью, забитым носом, или может быстрой утомляемостью?
Сообщение было удалено
Ну вы супер совсем бесите. Я ВСЕ это делада!!!! И проверялась до планирования, чулки носила и все.
И со здоровьем все ок было. Первого ребенка без проблем родила.
Сообщение было удалено
Извините, пожалуйста, скажите, пожалуйста, как у Вас обнаружили тромб в ноге? У Вас начался тромбоз в ноге? Какие лекарства Вам сейчас назначили? Ничего не предвещало? Сколько Вам лет? Почему спрашиваю, во время беременности я сдавала анализ крови на генетические мутации и обнаружили тромбофилию и афс, вся беременность на уколах фраксипарина в живот. Это все было несколько лет назад. Вот сейчас боюсь беременеть снова из- за этих страхов. Вы сдавали такие анализы? Вы делали УЗИ вен ног? Извините, что столько вопросов.
Сообщение было удалено
Перед планированием второй Б пошла к флебологу. Сделали дуплекс. Сказали все ОК можно планировать, даем добро. До флеболога была так же у нюгемотолога. Сдавала на генные мутации. Анализ показал вероятную склонность к тромбофилии, но прошла профилактический курс и дали добро на Б. С начала Б пила аспирин кардио в целях прлфилактики. Потом пошла отслойка и кровотечение. Естественно аспирин отменили. Лежачий режим и прогестерон. Следствие-сгущение крови, застойные прлцессы, как я понимаю. Но я наблюдалась у сосудистого хирурга, носила компрессию, мазала гелями ноги. Но нога стала давать о себе знать легкой тяжестью, легкими болями. Ну прописали мне дальше детралекс и чулки посерьезней. Тк нет же! Даже при всем при этом 10 дней назад утром не смогла ступить с постели на ногу :( боль жуткая даже в компрессии. дальше в больницу, дуплекс, обнаружили этот тромб. Другая больница, повторный срочный дуплекс-все подтвердилось. Сейчас тоже весь живот сине-зеленый в кровоподтеках от уколов фраксепарина 2 раза в день. Анализы сдаю д-димер, коагулограмму и прочее. Контроль дуплексом. Пока есть надежда растворить медикоментозно, чтоб не оперировать на таком сроке :(((( А у вас с чего и как началось? Что говорят врачи по поводу планирования? Очень понимаю ваш страх. Это реально очень страшно :(((
Сообщение было удалено
А, у Вас до тромба дело не дошло Славае Богу? Говорят на фраксепарине новые тромбы не образуються. Нужен хороший гемотолог. Мне 33.
Сообщение было удалено
Кто вам назначил аспирин при беременности?! Его же нельзя принимать!
Странно, что вы на меня злитесь. Будто я вам дала добро.
Сообщение было удалено
Аспирин кардио показан при риске сгущения крови во время Б. Риски и польза оправдывают его применение при Б. Но это только под чутким руководством врачей естественно.
Вы меня обвинили в неграмотном подходе к планированию Б и халатному отношению к своему здоровью, незная предистории..
Сообщение было удалено
ну-ну,конечно, делать нечего-мины стряпать. я все беременности в первые 2-3 мес теряла до 10 кг(был крайне неприятный токсикоз), зато выглядела классно. примерно к 20 неделе токс проходил, вес я еще не набирала(начинала недели с 30), да , наслаждалась. кожа,волосы ногти-супер, толчки ребенка, простите в 22 нед? и первые роды предстоят?вы не врете часом, что там за толчки, еще даже не все их ощущают в этот период. то что вы описываете попадает под 33-39 неделю. никак не под 22, не сходится!
Сообщение было удалено
После того девушка, как вы мне написали: "Но бесите вы,... просто не выразить словами."
Сообщение было удалено
Спасибо большое за Ваш ответ. Меня сразу с начала беременности посадили на фраксипарин, потому что до этого была ЗБ, после нее сдавала анализы на все что можно, чтобы найти причину, и вот обнаружили АФС и тромбофилию. Поэтому чтобы не рисковать врач меня сразу посадил с первых недель беременности на уколы фраксепарина. Я тогда больше боялась не доносить беременность, чем проблем с личным здоровьем. До меня не дошло сразу, что это риски в том числе и для меня, а врачи, видимо, не захотели пугать. и аспирин я тоже принимала, и еще другие препараты
Продолжу. Но мне непонятно, почему Вы на этапе планирования Б уже обратились за консультацией и УЗИ к флебологу ( у Вас уже до этого были звоночки на эту тему?). И к гематологу. Или Вы очень серьезно отнеслись к планированию и решили пройти даже узких специалистов? И самый главный вопрос - фраксипарин Вам не назначали с самого начала беременности? Вы считаете, он бы предотвратил проблему?
Вам перед беременностью ставили диагноз «АФС» ( повышены антитела к кардиолипину и тд)? и диагноз « Тромбофилия»? Извините, пожалуйста, что столько вопросов. Просто хочется понять риски. Хотя, понятно, что все индивидуально, у каждого свои проблемы
Сообщение было удалено
откуда третья?
Сообщение было удалено
У меня ничего подобного не было, правда ребенку щас только 11 месяцев, но и сплю нормально и ничего не сыпится. Бабушек кстати нету.
Сообщение было удалено
госпидя, вы везде это пишете, за столько лет могли это все и исправить. Я вот татуху сделала красивую на животе, правда у меня было только две растяжки слева, и грудью не кормила, ребенок прекрасно набирает вес на смеси, прикорм с 4 месяцев, не болел ни разу.
Сообщение было удалено
вообще неправда, не успокоится,а будет орать часами, они когда совсем маленькие, еще не понимают что такое манипуляция, это уже к 6 месяцам ближе.
Сообщение было удалено
ты бред несешь, еще как давит плод, и на мочевой пузырь, и ходить тяжело, и спать тяжело с таким животом, я тоже весила за 90 но живот был огромный и было очень тяжело.
Сообщение было удалено
Вообще беременность у одной и той же женщины протекает по разному....мне это и свекровь рассказывала у неё двое. За мужем она буквально вешалась ...весь срок по больничкам...роды несколько суток под капельницей....а за вторым ребёнком не заметила не беременности .не родов...с одной потуги родила.....
И кроме того за сыном дважды лежала на сохранение девченки у которых вторая беременность рассказывали, что одна легко прошла...вторая с полным комплектом тонус...токсикозище....усталость бешеная
Заловка у неё один вечно за спиной комментировали что она легко перенесла и беременность и типа послеродовой период....а я испытала начиная с 5 недели все и рвоту....в том числе на любую приготовленную пищу и на витаминки их даже отменили из-за этого...и усталость ...позже изжога одышка....но сейчас у меня 1 триместр и я чувствую себя весьма прилично...все могу есть...есть некая усталость но она и рядом не лежала с усталостью на этом сроке в прошлый раз....угадывается токсикоз...настроение шалит...но в целом да ...я могу сказать что периодически я испытываю удовольствие..
Сообщение было удалено
Я не в РФ. Может у нас термины по разному именуются, но АФС вроде нет не было. Риск тромбофилии поставили до Б (какие то гомозиготы нашли на какую-то мутацию). Спрашивайте без проблем. Что знаю-отвечу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже была одна ЗБ. Тоже сдавала миллион анализов. Вы в большом городе живете? Есть хорошие врачи? Я так понимаю нужен суперский гемотолог, гинеколог и флеболог/сосудистый хирург. И должны они работать в тандеме начиная со стадии проверок при планировании Б.
Сообщение было удалено
Анализы тщательные прошла в следствии ЗБ. К флебологу пошла, тк была подруга с ужасным случаем тромба во время Б. У нее кстати никаких звоночков и симптомов не было. Просто в один день стала молниеносно отекать нога. Абсолютно без боли.
По поводу фраксипарина не знаю, но учитывая то, что у меня была отслойка в начале Б, не знаю что было бы, если б это случилось на фоне фраксипарина...тромба бы не случилось скорее всего, но Б могли бы и не спасти вовсе.
Сообщение было удалено
Мне после ЗБ и гемотологических анализов сказали , что все ровно ЗБ случилась не из за крлви, тк. по крови есть риски, но не состоявшаяся болезнь. Сказали скорее всего причина ЗБ банальный вирус гриппа.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо большое за информацию. У меня подобная предрасположенность. Вот и думаю, нужно ли мне еще рисковать. Спасибо