На форуме много тем про роды в возрасте за 40. А есть тут такие, кто рожал уже на 6-м десятке? Или у кого есть такие знакомые? Причины могут быть разные: неожиданная беременность (думала, что климакс, но не предохранялась), позднее замужество и пр. Как беременность и роды в преклонном возрасте воспринимается обществом, врачами?
Не знаю таких случаев,по моему это какой-то бред рожать в таком возрасте
Сообщение было удалено
По-моему, тоже бред. Но знаю двух женщин:
1. Случайная беременность года в 53. Думала, что климакс. Узнала о беременности на позднем сроке. Сделала искусственные роды. С такими подробностями рассказывала, что вздрагиваю, когда вспоминаю. Сама женщина сейчас ужасно раскаивается. Очень тяжелая история.
2. Встретила любовь под 50, чуть моложе нее. Детей нет, были аборты. Сейчас ну очень хочет детей
Знаю, думала, что климакс, муж моложе на 12 лет. Обрадовалась - родила дочь. Предлагали кесарить, родила сама.
У подруги есть родная тетя, которая старше ее на 10 лет. Никому нет дела кто и во сколько родил на самом деле. Это только на форуме дикость какая то творится
Я только мужчин знаю которые становились отцами в 50+ и 60+, а у женщин уже здоровья нет чтоб в 50 лет беременеть и рожать, это уже почти старость какой нафиг ребёнок
Моя мама родила в 52. На ее здоровье это плохо сказалось. Но очень уж захотела родить молодому мужу. Это их дело, но все же не понимаю я этого.
И в 90 люди рожают, всё норм.
Сообщение было удалено
Нет то может и можно забеременеть но врядли доносишь хотя бы до 2 мес.
Знаю мужчину, рожденного мамой в 56 лет. При этом еще жива была бабушка и много ему времени уделяла.
Брат моего мужа рожден в 49 лет маминых.
Есть приятельница. Ей 48. Не против родить еще.
2. Гость | 15.02.2019, 15:24:19 [1451524948]
...
По-моему, тоже бред. Но знаю двух женщин: 1. Случайная беременность года в 53. Думала, что климакс. Узнала о беременности на позднем сроке. Сделала искусственные роды. С такими подробностями рассказывала, что вздрагиваю, когда вспоминаю. Сама женщина сейчас ужасно раскаивается. Очень тяжелая история. 2. Встретила любовь под 50, чуть моложе нее. Детей нет, были аборты. Сейчас ну очень хочет детей
...
Понятно, что ребенка хочется, если 50 и детей нет, и даже особенно хочется. Но. Мне сейчас 50, дочке почти 26, и я с огромным трудом могу себе представить, как бы, например, я сейчас родила. Нет, нельзя этого делать, поздно уже, из-за ребенка прежде всего нельзя. Ему 20, а маме- 70? И это притом, что до 20 его нужно вырастить и выучить. Всему, в общем, свое время.
Мама вышла замуж в 48 в третий раз и мечтала родить,ей был 50 когда она высказала такую мысль.мне показалось это бредом, слава богу она с перевязанными трубами.
У моей подруги золовка вышла замуж в 50. Родила одного ребёнка, потом второго.
Знаю такую. В первом браке детей не было, второй брак поздний, родила в 50. Все хорошо. Девочка красивая, вырастила. Муж правда рано умер.
Отклонения всегда есть.
У парочки знакомых так появились младшие сестренки-братишки, в обоих случаях это был третий ребенок у женщины (у этих знакомых уже были до того брат или сестра). Те самые случаи "думала, климакс". Все дети здоровы. Хотя по здоровью матери, конечно, оно бьет, и без помощи родственников, в том числе и старших детей, тут никак. Сами рожали или кесарили, не в курсе.
Хотя неее, это у одной знакомой мать родила третьего года в 52, приняв за климакс. А у другой это было лет в 46-47, таки помоложе, не 50+. Но тоже непреднамеренно и тоже третий ребенок.
У меня одна знакомая в 50 двойню родила, тоже думала что климакс, у нее это были вторые роды, первая дочь уже взрослая.
А другая знакомая родила в 52, никогда даже не залетала до этого, много лет считалась бесплодной, и вдруг такой подарочек, на аборт не захотела идти.
С одноклассницей лежала в роддоме женщина 56 лет с 6 ребёнком . Очень тяжелая беременность , экстренное кесарево в 7 месяцев беременности, чуть не умерла. Врачи ее ругали , как она такое допустила. Остальные дети , (пятому ребёнку всего 7 лет было) могли без мамы остаться.
Сообщение было удалено
Врачи хамло
Ой, лет через 10 - 20 в 50 будут рожать очень многие. Как сейчас в 40+ рожать стало нормой, так же будет и в 50. Вот ещё 30 лет назад считалось в 40 рожать поздно. Да что там в 40, меня мама в 32 родила и была самая "старая" из всех мамочек в моем классе в школе. В основном все рожали до 25 тогда. А сейчас вот за 40 рожают. Я только месяц назад родила, 9 месяцев походов по жк и в роддоме видела таких "старушек" и их очень много. А вот малолеток по 17-18 лет на удивление не видела. Девочки по 23-24 года были, но их единицы.
Я согласна, что возраст для родов сдвигается всё позже. Сейчас родами за сорок никого не удивить. За 50 - да, удивляются, кажется бредом, но это пока. Сейчас многие девушки до 35 ощущают себя молоденькими, путешествуют, живут для себя, когда им рожать? Как раз в интервал 35-45 они попадают. А у кого проблемы, со здоровьем, или материальные, или мужа нет, так может к 50 только и соберуются рожать.
Сообщение было удалено
Рожали в 20, а в сорок становились бабушками и помогали с внуками, считай та же мама, второй заход. То есть в 20 лет своих ранних детей скидывали на бабушек, а в 40 внуков подкидывали им выросшие дети. Теперь не хотят так делать, наконец поняли многие, что своих детей надо самим растить и воспитывать
Нормально рожают в 50. У моей гинекологини пациентка в 52 родила. Да тяжеловато ходила, но родила нормального здорового малыша. У них в клинике вообще специализируются на возрастных пациентках, там после 45 многие рожают.В 50, конечно, реж, но тоже есть. И спокойно к ним врачи. говорят, что в любом возрасте беременность это подарок. Идите к Титовой Елене Ивановне в тн-клинику, она вообще очень хорошо относится к поздним беременностям. Главное, чтобы опытный врач был и все время на связи.
послушаю
Бред так бред))). Моя дочь появилась на свет, когда мне было 58. Сейчас 61. Обожаю ее, только счастье!) Все легче, чем в молодости с сыном, материально и физически было тяжело. А сейчас отбросила все лишнее, и времени и сил хватает)
Бред так бред))). Моя дочь появилась на свет, когда мне было 58. Сейчас 61. Обожаю ее, только счастье!) Все легче, чем в молодости с сыном, материально и физически было тяжело. А сейчас отбросила все лишнее, и времени и сил хватает)
Прошу прощения, беременность естественным образом наступила или врачи помогли?
как-то с трудом верится. У вас что климакс не наступил в 58?
мне 47. скоро рожу. будет 48, возраст это мера субъективная, в 48 можно быть молодой или старухой. от тебя зависит, желаю всем женщинам знать, что они самые молодые и красивые. дай Бог всем самого лучшего
Я согласна, что возраст для родов сдвигается всё позже. Сейчас родами за сорок никого не удивить. За 50 - да, удивляются, кажется бредом, но это пока. Сейчас многие девушки до 35 ощущают себя молоденькими, путешествуют, живут для себя, когда им рожать? Как раз в интервал 35-45 они попадают. А у кого проблемы, со здоровьем, или материальные, или мужа нет, так может к 50 только и соберуются рожать.
вот да. еще и средняя продолжительность жизни растет. когда мерли где-то в 40, ну там, при Иване Грозном или Иване Калите, рожать в 15-20 лет было нормой. в этой связи, кстати, интересно, когда у женщин века, например, 12-го, наступал климакс. может, лет в 27. тогда ваша логика верна. роды в 50 станут нормой, потому что фертильность завалится за 60. бггг, прикольно будет.
Рожали в 20, а в сорок становились бабушками и помогали с внуками, считай та же мама, второй заход. То есть в 20 лет своих ранних детей скидывали на бабушек, а в 40 внуков подкидывали им выросшие дети. Теперь не хотят так делать, наконец поняли многие, что своих детей надо самим растить и воспитывать
не то чтобы резко захотели без помощников детей воспитывать) по-прежнему в средней семье нет денег на нянек, а на пособие до трех лет не протянешь. так что бабУшки - мамино все. но да, рожают первенца все позже...
Это у нас в России дико рожать в 50.
Моя бабушка1914 года рождения, рассказывала, что раньше рожали даже в 70, такие были здоровые люди, и климакса не было у них.. а сейчас с таким питанием, постоянными стрессами и экологией конечно не удивительно, а нам впаривают, что сейчас прогресс в медицине и люди дольше жить стали, чушь..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1) родила почти в 43 во времена почти без медицины, норм, но девочка выросла и родила инвалида, но наверное, проблема была в алкоголе по молодости.
2) родила в 40 или чуть позже. У ребенка лишняя хромосома (но не Дауна синдром) и из-за этого бесплодие.