Делали ли массаж промежности во время беременности, чтобы избежать разрывов во время родов? Помогло ли вам? С каким маслом вы делали? Как долго ( с какой недели) делали?
Не делала и он слышала про такое. Зато задам вопрос. Вы очень боитесь порваться а родах? Другими словами, вы хотите растянуть себя до состояния слонихи? А что потом, после родов? Или вы только для рождения ребенка себя определили и муж с сексом в ваши планы не входят? Я рожала 2 раза и настоятельно всем рекомендую- договаривайтесь заранее, чтобы вас аккуратно разрезали и потом аккуратно зашили. В итоге роды легче и для вас и для ребенка, у вас аккуратный и незаметный шов, а главное- вы останетесь нормальной женщиной, а не растянутой слонихой, которая потом будет думать, как ушить себя. Подумайте над моими словами. Я не пожалела ни на секунду, что так сделала.
Сообщение было удалено
Вы про кесарево?
Сообщение было удалено
Аккуратно разрезать, аккуратно зашить, страна розовых пони прямо. На все готовы лишь бы мужика ублажить. На деле эти швы потом частенько болят, и половая жизнь с ними не в радость. Но да, если зашьют мужики будут рады, но это мазохизм ради штанов дома. И кто вам сказал, что растянутое не стянется? Мышцам влагалища можно вернуть тонус специальными упражнениями, если женщине не 40+ это поможет.
Сообщение было удалено
Мне этот вариант не подходит.
Сообщение было удалено
А почему Вы решили, что после родов там, как Вы выразились, растянуто "как у слонихи"? Организм имеет способность восстанавливаться, и через определенное время все там ок, и с сексом все в порядке. Боль в ЕР можно и перетерпеть. Не рожавшая самостоятельно, Вы советуете Автору разрезать себя - кесарево вообще крайний случай. И так, на заметку: если мужик не любит, то хоть кесари вдоль и поперек и оставайся "нормальной женщиной" (цитирую), он все равно уйдет.
Я во Франции, так здесь мало того, что всем передюраль колят, так ещё и заранее надрезают, как писали выше.((( Мама мне рассказала, что ею при родах акушерка руководила, говорила, когда тужиться, когда нет, и в итоге она совершенно нигде не порвалась, родив двоих. Даже не знаю, как быть, как это обсуждать с акушеркой, если тут заранее всех режут. (((
P. S. Ни про какие массажи простаты перед родами вообще никогда не слышала.
Сообщение было удалено
А почему Вы решили, что после родов там, как Вы выразились, растянуто "как у слонихи"? Организм имеет способность восстанавливаться, и через определенное время все там ок, и с сексом все в порядке. Боль в ЕР можно и перетерпеть. Не рожавшая самостоятельно, Вы советуете Автору разрезать себя - кесарево вообще крайний случай. И так, на заметку: если мужик не любит, то хоть кесари вдоль и поперек и оставайся "нормальной женщиной" (цитирую), он все равно уйдет.
Она не про Кесарево пишет, промежность слегка надрезают при естественных родах, чтоб не рвалась кусками.
Сообщение было удалено
Ахахахаах)) Если вы забеременеете с простатой, станете медицинским чудом))
Сообщение было удалено
Ахахахаах)) Если вы забеременеете с простатой, станете медицинским чудом))
Действительно, смешно, признаю.))) Ну, описАлась, про массаж промежности не слышала, а вот про массаж простаты слышала, видимо, поэтому и вылезло.)))
Сообщение было удалено
А зачем Вы от штанов рожаете? Или личинки это наше всё?
Сообщение было удалено
Если у вас простАта, то вы и рожать не можете.
Сообщение было удалено
Страна розовых пони это свято верить, что все стянется обратно, а роды пройдут супер. И лично я это делала не "ради мужиков", у меня их не толпа, а один единственный муж, а ради облегчения и ускорения ЕР для меня и ребенка и нормальной жизни после родов. У ребенка голова 32-36 см. Это как вы растянуться и не порваться собираетесь? Удается единицам. Шьют потом каждую первую. А секс у меня в жизни для удовольствия, а не повинность. И не болят швы, у меня их 2. И не мешают. А откуда я знаю, что растянутое остаётся - от своих подруг, которые " вообще ничего не чувствуют" потом. И да, ходят с тяжёлыми шариками часами и не только. Думают про пластику и ждут по полгода, когда "втянется" влагалище. А это ради кого? Если обвинять меня, что я там делаю " ради штанов", то упражнениями Вы потом занимаетесь ради себя?
Я лишь рассказала автору не о диком, а цивилизованном пути родоразрешения в ЕР. Если ребенок не 3 кг, а крупнее, шансов очень мало уцелеть. Направленный небольшой разрез ускоряет и облегчает ребенку и женщине процесс рождения. Является профилактикой перерастяжения и выпадения влагалища. А так же исключает рваные края разрыва, при ушивании которого остаются грубые и кривые швы, тк края перерастянуты и разрыв не ровный, а лохмотьями и свести такие края ровно-невозможно. Если вам нравится идти рискованным путем разрыва- ваше право. Вот это и есть мазохизм и издевательство над ребёнком. А потом то кефалогематома, то с шеей проблемы. Я предложила рассмотреть автору альтернативный и при этом гарантированный вариант помощи в ЕР.
Сообщение было удалено
Я про мужика не сказала ни слова.
Автор, не смотря на то, что меня закидали тапками, изучите вопрос эпизиотомии. Она в очень многих случаях оправдана. Но женщины ее настолько боятся, а врачи не имеют права без вашего разрешения ее проводить, что в итоге у детей черепно- мозговые травмы, затяжные роды, а в итоге разрывы промежности. Только в случае угрозы гибели ребенка, она проводится без спроса. Последствия я уже описала, включая перерастяжение влагалища в длину и его выпадение. Это получается от того, что ребенок упирается головой на выходе, Вы его потугами выпихиваете под пятки и попку и по сути его же головой пытаетесь пробить выход на свет. В этот момент и растягивается все. Выпадение влагалища это не только эстетика, а боль и неудобство. Я искренне Вам желаю лёгких родов и чтобы все у вас прошло так, как Вы хотите. Но считаю, что нужно быть осведомленной всесторонне и быть готовой к разным поворотам в родах. У меня было 2 естественных родов. Быстрых и лёгких, без осложнений. С эпизиотомией, тк я нашла этот способ более разумным по целому ряду причин. Удачи Вам и малышу и лёгких родов!
Сообщение было удалено
Эпизиотомия имеется в виду. Которую начинают обычно делать в панике, когда ребенок "не лезет". А можно заранее побеспокоиться
Сообщение было удалено
Спасибо большое за пожелания. Её делают с какой анастезией?
Сообщение было удалено
Ее делают без анестезии на путуге. Это даже незаметно и не больно. Тк на потуге ребенок упирается очень сильно головой, ткани очень сильно растягиваются и немеют от этого на 100%. Я так и не поняла, когда именно ее делали, тк незаметно. Да там и не до этого))) а ушивают потом под анестезией. Делают две инъекции в район седалищных бугров и аккуратно зашивают. По ощущениям только чувствуется потягивание, когда швы завязывают, но не боль. И все. А в первых родах у меня стояла эпидуралка, ее опять добавили и зашили.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ 🌹
Маслом не пользовалась, но собираюсь. Рекомендуют на 3 триместре такие процедуры себе устраивать. Масло от Веледа чтобы кожа стала эластичной и не порваться.
А кесарево делается по показаниям. Лучше конечно родить самой. Все там потом само стягивается со временем. Природа позаботилась)
Сообщение было удалено
А я вот склоняюсь к маслу виноградных косточек или миндальное.
Я рожала двоих, 18 и 20 лет назад. меня аккуратно разрезали, а потом также аккуратно зашили. ничего никогда не болело, не мешало и не тревожило.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, не смотря на то, что меня закидали тапками, изучите вопрос эпизиотомии. Она в очень многих случаях оправдана. Но женщины ее настолько боятся, а врачи не имеют права без вашего разрешения ее проводить, что в итоге у детей черепно- мозговые травмы, затяжные роды, а в итоге разрывы промежности. Только в случае угрозы гибели ребенка, она проводится без спроса. Последствия я уже описала, включая перерастяжение влагалища в длину и его выпадение. Это получается от того, что ребенок упирается головой на выходе, Вы его потугами выпихиваете под пятки и попку и по сути его же головой пытаетесь пробить выход на свет. В этот момент и растягивается все. Выпадение влагалища это не только эстетика, а боль и неудобство. Я искренне Вам желаю лёгких родов и чтобы все у вас прошло так, как Вы хотите. Но считаю, что нужно быть осведомленной всесторонне и быть готовой к разным поворотам в родах. У меня было 2 естественных родов. Быстрых и лёгких, без осложнений. С эпизиотомией, тк я нашла этот способ более разумным по целому ряду причин. Удачи Вам и малышу и лёгких родов!
Как можно такое советовать! Пережила эпизио без показаний против своей воли, это хуже КС, сидеть месяц не могла, чихнуть страшно, жуть и сама процедура очень болезненная и шов. Не дай бог такое пережить кому, столько слоев мышц разрезают, все, как один уже говорят, что лучше микро-разрыв чем разрез