Девушки, расскажите, больно ли вам было рожать? Если кесарево, то больно ли кесарево? Вообще, страшно вам было и уходит ли страх боли в сами роды? Я боюсь любой боли и мне очень страшно! Я ещё не …
Сообщение было удалено
После ЕР запрет на 1,5 месяца был,не большой срок,но ощущения уже не те.
А вот это реально интересная тема, почитать тех, кто рожал, и чтоб знать у кого были очень болезненные роды, у кого не очень.
Я такая же как и Вы, автор, боюсь любой боли)) И я представляю, каково будет больно рожать, но все равно хочу самой родить, но как представлю, что это очень больно будет, так уже и кесарево хочется. Ну а вообще, мне так и так придется делать кесарево, так как мне вряд ли, разрешат рожать самой.
Сообщение было удалено
Да, я тоже очень боюсь. Особенно боюсь того, что будут резать там наживую и потом будет очень долго заживать (что будет больно ходить в туалет в том числе) вот этого я боюсь. Я и кресло гинекологическое с трудом переношу. Мне неприятны эти осмотры. А как представлю, что ТАМ я буду чувствовать, то хочется упасть в обморок. Но родить конечно же хочу сама) вот такой каламбур!
Сообщение было удалено
Больно,но терпимо,если не бояться,а думать больше о ребенке.Я всегда не боли боялась,а операций разных и наркоза общего.
Сообщение было удалено
Рожала четыре раза,всегда сама без наркозов.Если ребенок не очень крупный,то не так уж и больно именно роды,а схватки болезненные всегда,но пережить можно.
Сообщение было удалено
Во-во, из-за такого каламбура мужики баб и не ценят.
Если мужику предложить разрезать член и яйца без анестезии, то он пошлет нах.рен и правильно сделает.
Баба, наоборот, с готовностью бежит пиз.денку свою подставлять.
Бабы - терпилы.
А терпил никто не уважает и не ценит.
Сообщение было удалено
А вы мужчина или женщина?
было КС, после операции, когда наркоз закончился, очень больно, обезболивали плохо, морфий не дали, как ни просила. три дня вставала с криками и ходила буквой зю. никогда не забуду, как давили на живот через несколько часов после операции, когда были подозрения на что-то неладное. после мочевого катетера еще неделю мучилась. а еще окситоцин на разрезанный живот - это нечто, мне казалось, я чувствовала, как у меня внутренности шевелятся, лежала и выла от боли. короче да, КС- это легко и безболезненно!!!1111
Сообщение было удалено
Какие там трое суток, я 2 недели сидеть не могла.
3 кесарево, лучше всего переносится эпидуральная анестезия, общий наркоз для меня это жесть, но у всех как я понимаю по разному, боль послеоперационная есть конечно, но вполне терпимо
Зачем кесариться, если нет показаний? Это же операция.
Я видела девочек после кесарева, на мой взгляд, им тяжелее было, чем нам, кто сам родил.
Чтобы не порваться, доктор сказала тужиться только в схватку. Я так и сделала.
Живот у меня совсем как будто не рожала, но это наверное кому как повезёт. У мамы моей растяжки например.
По поводу секса с мужем я точно не помню, но довольно быстро там все восстановилось. Этот вопрос остро не стоял.
Рожала дважды.первый раз долго и с эпизиотомией, было изматывающе но терпимо.а второй раз быстро но очень больно и схватки и потуги орала как резаная.а в первый раз даже не пискнула.вес детей при этом одинаковый.отчего зависит не знаю.но если б мои 1 роды были как 2 никогда б больше не рожала.
Сообщение было удалено
А что за последствия? Я слышала что спайки бывают и тяеут каждый раз при любой операции?
Сообщение было удалено
Я слышала что кесарево делоют под местным...тоесть не под местным яне знаю как называется но вы полностью в сознании. Вам колят наркоз в позвоночник и за ширмочкой вас кесорят. А вы лежите как буратино и с анастазиологом общаетесь или будущий папан у вашей головы нсли не боится....
Конечно можно и под общим наркозом но счетается вредным для ребёнка.
Все передовые страны европа америка япония делают кесарево под месным наркозом. (Ну в позвоночник) уже 25 лет так делают
Сообщение было удалено
Я думаю это мужик писал причом наверное гопник молодой илибо старпер умалишенный
Н- да, приятного мало. ЕР это жесть и мало у кого без осложнений все прошло.
Сообщение было удалено
мне второй раз больнее было, разница у детей 2 года
Сообщение было удалено
Вот и мне тоже второй раз намного больнее было.а все кругом говорят вторые роды легче,но видно не у всех.
У меня 2 детей. Первого родила сама, второго после 9 часов схваток было принято сделать экстренное кесарево. Так вот. Рожать безумно больно, само кесарево не больно, т. К. Наркоз, но я очень долго отходила от наркоза, само восстановление после КС заняло около месяца.
Но все люди разные, у кого-то родить, как покакать сходить)
Сообщение было удалено
Я первого ребёнка рожала 20 часов сама. А второго ЭКС после 9 часов родов. Лучше родить самой безусловно! На следующий день всё ок. А после КС ноги как у слона, отёки ужасные, первые 2 дня по стенке ходила и думала, что подохну
Сообщение было удалено
Да, но общение с анастезиологом - это когда он спрашивает какую то xyeтy, a ты отвечаешь на весь этот абрурд. По крайней мере у меня так было, он наверное угорал с меня
Рожала трижды, все трое родов были стремительными (термин медицинский) по полчаса, 45 минут. И что главное, не рвалась ни разу. Но роды всегда в начале 35 недели были. дети доношенные, здоровенькие.
Считаю, что было не больно. Когда у меня было защемление нерва в пояснице это гораздо больнее.
Но для чего вам эта статистика? У нас в роду все женщины рожали очень легко. А вы своих бабушек и маму расспрашивайте. Скорее всего у вас будет как у них.
Сообщение было удалено
Какая вы везучая)))
Автор, сейчас эпидуралку же делают. Я с ней рожала, как только схватки болезненные начались, сразу попросила. С ней схватки чувствуешь, а боли совсем нет. Тоже очень боялась родов, а все прошло хорошо.
Сообщение было удалено
А вы хотите снова родить????????
По поводу последствий родов - рожала в 30 лет, сейчас 32, никаких болячек не вылезло. Волосы как были густые так и остались, зубы на месте))), прежний вес. Но я упражнения делала во время беременности и за питанием следила, за двоих не ела. Растяжек нет, но это генетическое, от кожи зависит. У меня и у мамы и у бабушки не было растяжек.
Хочу второго рожать, но пока тяжело, нет бабушек рядом, помощи нет, поэтому подожду пока дочь постарше будет.
У меня лучшая подруга, несколько коллег и сестра в последние пять лет родили. И все "тонкие и звонкие", без последствий. Живу в США, здесь большинство с эпидуралкой рожают, про боли никто и не говорит.
Я родила быстро за 7 часов , без боли. Немного тянуло поясницу и живот. Понравилось очень.
Из минусов: разрыв небольшой и геморрой. 2 недели колола себе кеторол каждые 6 часов. Болело все между ног. Секс нельзя было 2 мес. Растяжек нет
Ужасно боюсь. Но не за себя, а что ребёнка покалечат пока тащить будут. Мне кажется мне не дано будет правильно все сделать. Страшно не суметь правильно дышать и тужиться. Нападет паника сойду с ума от страха. Я теряю часто самообладание в стрессовых ситуациях ;(((((((( если учесть что я в принципе боюсь больниц крови и прочего
Сообщение было удалено
Я рожала с эпидуралкой, никаких мучений и полостных операций.
Сообщение было удалено
Существует эпидуралка и нормальный анестезиолог, который правильно ее сделает.
Сообщение было удалено
Ну не рожай, раз никому не нужна.
Сообщение было удалено
Могут просто это запрещается делать.
Сообщение было удалено
Настройте себя на хорошее! Думайте, что всё пройдёт ок. Многое зависит от нашего настроя
Да, автор, это очень больно.
Но у всех абсолютно по разному. Посмотрите лекции Мишеля Одена. Это культовый французский акушер. Он вам все растолкует.
Я готовилась к родам, много об этом читала, смотрела. На схватках надо правильно себя вести, расслабляться, находить удобные позы или двигаться, дать своему телу подготовиться к потугам.
Мне было не страшно рожать, наверное из-за гормонов. Мне было интересно. Это крутой опыт.
Сообщение было удалено
Ну да. Я бы тоже боялась бы, я сама трусиха , а сейчас ещё постов на вумэне начиталась так аж до мурашек.
Хотя роды это же естественный процесс. Но одно успокаивает Раньше бабы в поле рожали. А у вас рядом и врачи и акушеры и кто там ещё может муж. Да и клиники сейчас модерновые. Я думаю и дышать получиться и родить побыстрому :-);-)
А мне вот вообще не больно было. Хотя узкий таз 2 степени, но и ребёнок не крупный был. Я все ждала ждала ну когда когда? А боли как таковой не было. Неприятно тянуло живот как будто хватает и тянет жилы. Но это было настолько терпимо, что я болтала по телефону и ела) мне кажется про меня даже забыли, только на пересменке зашли проверить, а я уже в родах. А сами потуги вообще не чувствовала. Просто делала что говорили. Вот так бывает тоже.
Сообщение было удалено
Типичная ошибка выжившего.
Тетя, не хочу тебя расстраивать, то примерно 30% баб там же и подыхали от кровопотери и сепсиса. Естественный отбор такой естественный.
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже вот этого боюсь. Тоже и кровь не переношу, сразу слабость и звон в ушах, что в обморок могу упасть
Сообщение было удалено
Может и модыхали 30%. Но я к тому, что если в тех условиях выживало будь по вашему 30% то сейчас в нашем времени с врачами и в больницах все 100%
Сообщение было удалено
Неа.
Даже сейчас смертность при родах не нулевая.
Постоянно в СМИ пишут, как в очередном перинатальном центре врачи прое.бланили роженицу и/или младенца. Не сделали КС вовремя, не углядели эмболию, результат - труп.
И ничего не докажешь. Врачи друг друга прикрывают.
А еще больше инвалидов после родов, женщины теряют здоровье. И опять же врачи все в белом.
Так что не надо идеализировать наши рашинские госроддома. Там работают самые садисты, и на женщин с младенцами им плевать, по большому счету. Главное - свою ж.опу прикрыть и статистику соблюсти красивую.
Сообщение было удалено
Подруга ходила к зубному врачу в Германии. После рашинских врачей была в восторге. Говорит:"все дружилюбные, доктор зубик рассверлил, заделал долго не мучал всё быстренько аккуратненько прямо чудо врач!" ходила к нему на протяжении 1,5 года. Ну на контроль что то он ей там ремонтировал . Потом начали появляться свищи. Она к нему он посмотрел все ок, говорит. Когда она пошла в другую клинику. Оказалось что те зубы которые он ремонтировал он просто запорол мало того ей пришлось делать операцию и долбить надкостницу. Потом год ходила к другому врачу каждые 2 дня и спасала то , что можно было спасти. Вот вам девочки Доктор Не Рашенский!. Это конечно к родам не относится. Это просто пример. Что врачей с халатным отношением к пациентам во всём мире полно!. Это наверное от человека зависит.
Сообщение было удалено
Добавлю. Просто я думаю врач это благородная профессия, а если на врача выучился человек у кого только бабки в глазах так это не врач. Так вот и результат. Вот и отношение к пациентам. Я не знаю как в россии но за границей перед тем как что-то с тобой делают тебе объясняют факторы риска - что может произойти в худшем случае. И подписью снимаешь ответственность с врача. И какие бы не были последствия предъявлять можешь только собственному организму.
Сообщение было удалено
Что за бред? Человеческий фактор никто не отменял ни в 1 стране мира. Тут не выгораживают другие страны. Но наши роддома совок лютый. Работают уставшие заепанные злые тётки за копейки с соответствующим отношением
Сообщение было удалено
не знаю как в россии, но в украине ты столько даешь на лапу за каждые роды...но отношение не улучшается , смертность не снижается, пожет пора не на лапу а в морду?
Начиталась каментов на вумане - рожать совсем перехотелось :(
Сообщение было удалено
Видимо от скорости родов, не успевает организм приспособиться к боли. У меня тоже роды прошли довольно быстро -3 часа. Больно, особенно последние сама полтора, когда схватки каждуюминуту шли. В потугах -не больно, особенно, когда долповерин поставили. Порвалась. Чувствовала, что порвусь, просила разрезать. Не успела. Как рвалась особо больно не было. Шили на живую, без анестезии, с вопящим ребёнком на груди. Сидеть нельзя было 2 недели. Однако, самым тяжелым была послеродовая депрессия и гормональные изменения. Кожа на ногах трескалась до мяса, вплоть до коленей, похудеть дородовых значений те и не выходит, ее не старалась. Месячные стали осень болезненными, не слабее схваток. Семья развалилась, муж не готов оказался к такой ответственности. Ну как-то так. Если б открутить все назад, не родила бы, не столько из-за самих родов, сколько из-за последствий, что до сих пор расхлебать не могу. И да, гнобят потом очень сильно, ни Работать нормально, ни мужчинам чужой ребенок особой радости не приносит и не нужен, как и родному отцу, собственно. Думайте автор, совпадут ли ваши желания с вашими последующими возможностями,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первые у меня были ер, в 22 года, то есть организм молодой и гибкий во всех смыслах, физическая форма была хорошей всю беременность. Но с момента схваток начался такой ад, всё в подробностях помню до сих пор, хотя больше 10 лет прошло. Отношение акушерок в рд было отвратительное, там какие-то быдлы были в тот день, на всех матерились, воняли куревом, обсуждали рожениц. У меня открылось кровотечение и чуть не умерла от потери крови. Не могла сидеть месяца 3, кровь шла больше полугода, лечение психики и гемороя. Не спокойный ребенок, обследования, массажи и тд. Внешне пришла в форму через год, но депрессия была жесткая. Если бы не помощь мужа, закончилось бы всё плачевно...
На второго муж уговаривает меня уже 7 лет, но ер больше никогда в моем случае... Только кс по договору (хотя читаю тут случай и уже не хочется...)
Сообщение было удалено
бывает и такое, но это когда молодая, глупая и здоровье как у коня.
Сообщение было удалено
Мед персонал в роддомах это жесть и дело не в деньгах. Роды это золотая жила, они там все обогащаются на роженицах непомерно. Тем не менее качество акушерской помощи не улучшает а наоборот ухудшается - отношение хамское, врачебные ошибки, и прикрытие за-дов друг друга в последствии. Тут не деньги нужно давать а жесткой рукой сверху исправлять ситуацию , репрессивными методами - вплоть до обязательной видео и звукофикации всего происходящего. И чтобы роженица с любым достатком, если что-то прошло не так с ней или с ребенком, в последствии могла обратиться в суд с привлечением независимой экспертизы а не того междусобойчика что у нас обычно устраивается после смерти или травм беременной или новорожденного. Чтобы это было в порядке вещей а не как наши мамочки молчат в тряпочку после того как над ними поиздеваются. Только наказанием и ответственностью можно сдвинуть ситуацию с места , а от денег они только хамее становятся. Пациент с деньгами у них человек второго сорта а без ден десятого и не человек вообще
Сообщение было удалено
Это совсем не страшно и не больше. Я не поняла даже, что сделали надрез. Шов накладывают с обезболивающим, ничего не почувствуешь. Шов сам рассосётся. Главное гигиена. По 6 раз подмываться. Мне разрешили садиться сразу после выписки (на 4 день). Но я не решалась, т.к. чувствовала небольшой дискомфорт, начала садиться через неделю. В туалет ходила без каких-либо болевых ощущений. Через 1,5 месяца гинеколог дала добро на половую жизнь. И да, схватки это очень больно, но это не беспрерывная боль-накатывает и отпускает. Рожала 9 часов, не кричала ни разу))