Гость
Статьи
Рожать очень больно?

Рожать очень больно?

Девушки, расскажите, больно ли вам было рожать? Если кесарево, то больно ли кесарево? Вообще, страшно вам было и уходит ли страх боли в сами роды? Я боюсь любой боли и мне очень страшно! Я ещё не беременна, но очень хочу забеременеть и родить!

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

Безумно больно. Прошло 14 лет, до сих пор помню.

Во время схваток очень больно было...
А вот сам момент рождения - ничего не почувствовала, даже и не поняла, что родила.

Гость

День роддома на вуман

Viplakomka

Больно, но терпимо. А вот после родов ощущения странные, будто это тело не моё.

Гость
Viplakomka

Сообщение было удалено

Ходишь в раскорячку,придерживаясь за стеночку,а между ног прокладка и геморрой из попы свисает,зато матерью стала)

Гость

Рожать не больно, схватки больно в конце, когда частые.
Но у всех индивидуально я думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты блин жуть какая . я думала после кесарево ели живой..ходишь. Точнее даже не ходишь, а роженници нормально себя чувсьвуют процесс то естественный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думала,пока не поднялась на этаж,где роженицы лежали.Смотрю,а они на полусогнутых по стеночке ползут,ещё думаю,и чё это с ними?Ну,а когда сама родила,поняла что к чему))Незабываемые ощущения)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кесарево эт обычная операция. наркоз и отходняк
естественный процесс и его последствия в разы тяжелее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть как трудно детки даются. А с каждым разом одиноково больно ? Или как то по легче. Есть кто здесь кто 2-х троих родил?
И ещё девчонки раз уж пошла такая тема.
Я гдето читала, что после родов всякие болячки появляются.
Правда ли это. Или наоборот. Как говопят женщину роды красят!

Иди в частную клинику (роддом) там программа Кесарево под общим наркозом - от 80 т.р.
А естественные р. дешевле.
Сама не рожай, зачем п*ду рвать? и ещё мучаться да клетки мозговые терять.

Гость

Сообщение было удалено

От этого теряются мозговые клетки???))))

только в бесплатные государственные роддома и медсанчасти не ходи,коновалы младенцев калечат,инвалидами делают убивают и абортируют зародышей отправляют на стволовые клетки сказав что ребенок умер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вторые роды были легче,но после них вены на ногах вылезли и мышцы там ослабли,с кишечником проблемы теперь вечные,чтобы сходить по большому,приходится вручную прижимать переднюю стенку,иначе,не выходит.Здоровье в хлам,зрение ухудшилось,хотя и так плохое было,а шикарные волосы превратились в крысиную косичку.
Если бы я по молодости не родила и было бы где почитать про все эти прелести,то наверное и замуж бы не вышла.Семья и быт-это очень тяжело.

Гость

Сообщение было удалено

Вторые роды были легче,но после них вены на ногах вылезли и мышцы там ослабли,с кишечником проблемы теперь вечные,чтобы сходить по большому,приходится вручную прижимать переднюю стенку,иначе,не выходит.Здоровье в хлам,зрение ухудшилось,хотя и так плохое было,а шикарные волосы превратились в крысиную косичку.
Если бы я по молодости не родила и было бы где почитать про все эти прелести,то наверное и замуж бы не вышла.Семья и быт-это очень тяжело.

В частных роддомах есть платные роды кесарево по желанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, от стресса в виде адской боли при родах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на вумане частенько пиз.дят, что родишь - и все забудешь от щастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайди на пластик- серджен ру, вверху кнопка Консультации - отфильтруй по абдоминопластике и подтяжке груди.
Наглядные примеры украшения родами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может кому то и везёт,но это редко,хотя у знакомого жена рожала,так по ощущениям,словно зуб,говорит удалили.Отошла быстро и после родов на своих ногах в палату пошла,а меня на каталке завозили и ещё слабость жуткая от кровопотери была,в глазах всё темно,в голове шум,как вспомню-так вздрогну.Сейчас беременности боюсь,как огня.

Гость

Сообщение было удалено

Ой лять, у меня было плановое кесарево. Но во время операции началось сильное кровотечение, в итоге вместо 20-минутных почикулек я пробыла в операционной 3 часа, где меня тампонировали всеми возможными способами, потом реанимация, где каждые 2 часа приходит доктор и проминает тебе живот в районе шва до матраса по живому, чтобы нащупать неотходящие сгустки крови и прочие прелести, которые необходимы были в моей ситуации. 2 недели в роддоме вместо 5 дней, снова эти ручные прочистки на кресле, где из меня выдавливали буквально руками то, что должно было само выйти, слава богу без чистки обошлось. Эти роды - самый травматичный момент моей жизни, забыть не могу. И теперь, спустя 7 лет я снова иду на гистероскопию под общим наркозом, потому что у меня в матке спаечный процесс начался из-за кесарева, шов "прилип" к другой стенке матки, надо убирать всё, если снова хочу родить. Клаааааааасс, кесарево все идите на него! Не понимаю таких советчиков...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вы дали согласие на плановое кесарево, если куча противопоказаний?
или это шарашкина контора прост была?

Айболит
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, красят )))) еще скажите что омолаживают. Кстати, это все относится не к мололым девчонкам, скорее к тем кто рожает в 40 лет. Роды не красят, но только ленивые не восстанавливаются после них в течение года полтора. И да, кс проще и безопаснее для ребенка . Намного меньше шансов ДЦП заработать, а мама не порвется до ануса. Говорят,ер лучше кс тем, что ребенок, проходя через родовые пути получае мамины бактерии. Так вот, не знаю как в России, но в европе, когда ребенок рождается с помощью кс, у мамы ...точно не знаю чем, уж не скажу... берут как будто мазок из влагалища и обрабатывают этим ребенка. Короче кс в любом случае лучше ер. Хотя бы потому, что ты не угадаешь как эти ер пройдут. Если идеально, то кто ж спорит что лучше так родить без всяких операций. Но я уже даааавно не слышала историй об идеальных естественных родах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах ты ё моё вы правы,
А может просто женщина както более привлекательней, женственней, сексуальней становиться?
Ну блеск какой в глазах появляеться?
Может поэтому говопят что роды крася. Ну закрывая глаза на грудь живот ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы героическая женщина,если хотите родить ещё,после такого то.

Нана

Меня тоже пугали,что от боли голову в решетку кровати засуну и так и повезут рожать. Бред. Даже не кричала,как в кино показывают. Терпимо. Схватками. А после кесарево,у меня второй кесарево - больно и в туалет и ходить,но проходит. Вот если заболеешь и кашлять то очень больно. Не переживай автор. Всё терпимо.

Гость

Девки вот я почитала ваши посты и думаю. Да нам мужики должны памятники из бриллянтов ставить за то что мы от них рожаем и через такое проходим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких противопоказаний? Я абсолютно здорова и ребёнок здоров, наши показания - ребёнок не перевернулся вовремя и вес плода 4 кг, это прямые показания для планового кесарева. Оперировал зав-отделением в хорошем роддоме, врачи сделали всё, что могли для нас. Тут никто не угадает. Кровотечение и всякие экстремальные ситуации на операциях это лотерея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это *** конечно. Первая крипи стори про кс. Вы реально нашли в себе силы после этого родить еще одного?

Знаю несколько с естественными родами, которые месяцами сидят га слабительном, потому что хз почему но эпизио сделано не было и они порвались вместе с попой. Теперь проблемы держания стула. А тогда вообще не могли ходить по большому. И сидеть!!! омг сидеть не могли месяцами!

Еще несколько знакомых с ер не могли тужиться и детей тащили. Это тоже кошмар.

И вот честно ни я, ни все подружки с кс не можем ничего плохого про плановое кесарево сказать. Все прошло отлично, так хоть 10 детей можно родить. Ну да, первые 24-48 часов после кс не огонь (хотя тоже как у кого) зато потом - шикардос и никакого стресса и ужаса послеродового.

Мне жаль, что у вас такой печальный опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в вашем посте было "нафик таких советчиков"
а по ходу кс делают только по показаниям. иначе - кирдык
так причем советчики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автор коммента про лютое кесарево выше, полностью с вами согласна. После родов я переоценила отношения с мужчинами радикально. Это кошмар. Женщины веками мучаются в родах, их должны на руках носить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

лучше не надо, ад это еще тот жизнь меняется координально, потом если ер порвут или сама порвешься интимная жизнь еще не скоро наладиться а это тебе не в плюс будет от мужа.....и частенько после рождения детей семьи распадаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала можно только 3 кесарево сделать.
Подруга 1 го ребенка родила с кесарево а второго врачи заставили саму рожать.
Сказали кесарева только 3 можно сделать так что пробуй сама..если что кесарим. Она 2 го сама родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и нафиг тогда рожать? кому вообще это надо? ребенок потом всеравно никому не нужен а платить и растить его ты будешь обязанна из своего кармана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я больше мучалась когда родила второго. Ужасс как было больно. У первенца часами мучалась. Второго родила быстро, но очень мучительно. Прошло 10 лет, но до сих пор помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И здесь комментаторы некоторые и на форуме постоянно советуют кесарево за деньги и описывают всякие преимущества операции, я про таких советчиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Второго ребёнка я хочу в теории, поэтому сейчас устраняю последсвия первого кесарева, которые вылезли спустя несколько лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удельный вес успешного кс больше чем естественных родов
по крайней мере в моем окружении
ясен пень большую роль играют спецы-медики

Гость

По поводу памятников заговорили....какие памятники?? Здесь на вумане женщину с детьми обзывают овуляхой, свиноматкой, детей-личинками и всякими другими отвратительными словами. Постоянно ржут и унижают фразами «яжемать» и «щастьематеринства». И кстати обзывают не только мужчины( которым не дано понять что проходит женщина), но и сами ЖЕНЩИНЫ!!! Вот что страшно!
P.S: у меня детей нет пока, а то нападут, но скоро первые роды) и я почему-то всегда понимала, что это нелегко и надо женщин ценить за это!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой лять, у меня было плановое кесарево. Но во время операции началось сильное кровотечение, в итоге вместо 20-минутных почикулек я пробыла в операционной 3 часа, где меня тампонировали всеми возможными способами, потом реанимация, где каждые 2 часа приходит доктор и проминает тебе живот в районе шва до матраса по живому, чтобы нащупать неотходящие сгустки крови и прочие прелести, которые необходимы были в моей ситуации. 2 недели в роддоме вместо 5 дней, снова эти ручные прочистки на кресле, где из меня выдавливали буквально руками то, что должно было само выйти, слава богу без чистки обошлось. Эти роды - самый травматичный момент моей жизни, забыть не могу. И теперь, спустя 7 лет я снова иду на гистероскопию под общим наркозом, потому что у меня в матке спаечный процесс начался из-за кесарева, шов "прилип" к другой стенке матки, надо убирать всё, если снова хочу родить. Клаааааааасс, кесарево все идите на него! Не понимаю таких советчиков...у меня маме в 36 делали кесарево, под общим наркозом все у нее отлично прошло, говорит кс лучше чем ер, и шовчик еле заметный внизу живота маленький, вам сделали поосто неудачно

Попа Дина Винчестера
Гость

Сообщение было удалено

Ну прям уж. От женщины зависит. Я родила и через часа четыре ходила и чувствовала себя нормально, лило, правда, как из ведра. А кс лежат по нескольку дней в корчах от боли постоперационной все стабильно.

Гость
Попа Дина Винчестера

Сообщение было удалено

Ну прям уж. От женщины зависит. Я родила и через часа четыре ходила и чувствовала себя нормально, лило, правда, как из ведра. А кс лежат по нескольку дней в корчах от боли постоперационной все стабильно. у меня мама после кс к вечеру уже отошла на следующий день ходила уже во всю

Гость
Попа Дина Винчестера

Сообщение было удалено

Ну прям уж. От женщины зависит. Я родила и через часа четыре ходила и чувствовала себя нормально, лило, правда, как из ведра. А кс лежат по нескольку дней в корчах от боли постоперационной все стабильно. уж лучше после кс полежать чем потом с зашитой и больной промежностью полгода с мужем сексом не заниматься))))

Гость
Попа Дина Винчестера

Сообщение было удалено

обычная операция
полдня в реанимации канеш, но после все ходят как новые
естественные по трое суток сидеть не могут

Гость

Сообщение было удалено

Это где такие цены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока бабы рожают нахаляву от нищебродов и алкашей, рвутся на британский флаг и вопят "диточки - это щастье, боль забывается, вообще не больно, пок-пок-пок, рожайте, девочки", никто роды ценить не будет.
Зачем ценить и платить, раз бабы сами готовы себе пиз.ду порвать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то эти слова (ову.ляшка, щастьематеринства) - придуманы РОЖАВШИМИ женщинами.
Есть сайт украинский овулейшен орг, там сидят бабы, которые мечтают залететь, и называют сами себя овуляшками, даже стихи сочиняют про овуляцию))))
Паблик Щастьематеринства тоже создан двумя рожавшими женщинами. Название - это такой сарказм, если кто не понял.
Яжемать - это мем, который применяется не просто к рожавшим, а к оборзевшим наглым бабам, которые считают, что их величеству и диточке все должны по факту размножения. К адекватным детным такое название не используют даже самые лютые чайлдфри.
Вот, допустим, форумчанка Мнение, которая тут ползает по сайту и признается, что меняет диточке ссаный памперс на кресле самолета, - самая настоящая ову.ляха и яжемамка с поехавшими мозгами на почве родов.
Так что не надо ляля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха)) никому не нужен)))

Попа Дина Винчестера
Гость

Сообщение было удалено

Попахивает абсурдом и бредом восхвалять операцию и обсирать обычный естественный процесс. Могу говорить исключительно за себя, мне роды дались легко, не резали, не зашивали ничего, вообще никаких пробоем не было. Может, я везунчик, конечно, но я даж вспомнить ничего плохого не могу.

Гость
Попа Дина Винчестера

Сообщение было удалено

мне непонятен ваш агрессивный тон
поздравляю.
восхваляйте что вы лично посчитаете нужным