Гость
Статьи
Ваше впечатление о …

Ваше впечатление о родах

Не сочтите за труд!!! Пожалуйста, оставьте свой ответ. Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, как протекал процесс от начала первых схваток и до самого конца. Ваши ощущение, впечатления, …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ 🌹

Гость
Циничная доброта

Сообщение было удалено

Куда ты еще рожать собралась, свиноматка?

Гость

У меня было двое родов, и смешных, наверное.
1. Дочь. Схватки дома, долго терпела, потом решила, что пора. Приехали с открытием 2 см. В итоге родила только через 11 часов:( В итоге прокололи пузырь, поставили эпидуралку+окситоцин. Дочь лежала личиком вверх. Акушерка на схватках крутила меня как веретено, но дочь развернулась правильно моськой вниз. Эпидуралка подействовала ровно на левую сторону)))) странное ощущение-боль аховая, но только в половине тела:) ни разу не легче. Сами роды: Я на кровати обычной. Заходит врач, садится на кровать ко мне бочком, одевает на одну руку перчатку и говорит давай посмотрим. Смотрит, 'скоро рожать, давай попробуем потужиться' Ну я напряглась аккуратно- пробуем же. Она как заорёт на меня " ты что, издеваешься надо мной? Тужься как следует!" Я набираю в грудь воздуха и кааак согнусь! Даже сейчас помню, как попа дочи или что там было упиралось в мои ребра. Я выдавила из себя дочь. И только слышу нечеловеческий крик врача "выдохни! выдохни!"Она держит упором голову дочи и орет акушерку, которая где то там в коридоре. Залетает акушерка, тут картина маслом, хватает пеленку, перегибается через изножье кровати и принимает дочь. И на живот мне ее и пеленкой нас накрыла. Итог: родила дочь на простой кровати за одну потугу, с врачом в одной перчатке, сидевшей бочком))) про разрыв. Целым осталось 2 см от шейки матки. Остальное- разрыв до ануса. Меня подкатили к креслу, я перелезла, пришел анестезиолог, поправил эпидуралку и вкатил ее по полной- ощущение я-голова профессора Доуэля))) тела нет! ЧуднО))) заходит знойный врач хирург и говорит " сэйчас сдэлаем подарок твоему мужю!" Шил с ассистентом почти час. Послойное восстановление+ пластика +косметические швы сверху.
Подарок получился не очень, я аж прослезилась и вспомнила свой первый раз. Ну и как в первый раз муж меня порвал, так как мы не знали и не ожидали оба такого подарка и действовали смело, естественно:)
Впечатление о родах: экстремально и так все живенько)))

Гость

Вторые роды. Схватки дома, думала, что ещё рано ехать, помня первый раз. Вызвала мужа с работы. Он пока по. Просмотрел на меня и решил, что ещё рано и повезло через всю Москву в нужный роддом. Приехали, оформились, поднялись в родильное. На меня посмотрели, решили, что рано-отпрааили в предродовую. Пока застелили, пока подкатили аппаратуру сына послушать. Легла. На пузо датчики. Лежу. Заходит врач. Давайте посмотрим. Я смеюсь, вспомнила как уже раз посмотрели))) он посмотрел, улыбнулся и такой ' минуточку' и к двери шлифует. Открывает дверь в коридор: " готовьте родилку срочно!!! Открытие 8!!! Вторые роды подряд!!!" Как они все забегали:) меня в родилку, ложись на кровать. Пришла врач, смотрит, пошли на кресло или сейчас здесь родишь. Переползла на кресло и минуты через 3 на меня строго и оценивающе смотрел сын.
Итог: от момента переступания порога РД до сына прошло 40 минут. Мне сказали, что я экстремалка:) позвали по ходить за 3, тк хорошо рожаю- быстро, молча и шучу))) дали телефон мужу позвонить. От него смс" я до дома доехал" я в ответ " я тебе сына родила". Про разрез: я сразу сказала ровно резать и красиво шить, только уже без подарков мужу)))
Впечатление от родов: быстро, даже испугаться не успела и вообще понять что к чему, как все уже закончилось.

Tori
Кристина

Сообщение было удалено

Не знаю что правильнее...
Но с 1х дней беременности решила, что буду кесариться. В назначенный день приехала, меня проклизмили, подняли в операционную, дали общий наркоз. Заснула, проснулась, а у меня лялька.
Никаких болей, мучений, страхов.
Шов не болел совершенно, обезболивали. А через 7 дней выписали и никаких проблем от операции не возникало. Я даже представить себе боюсь, как бедные женщины рожают !!!!

Гость

Сообщение было удалено

Жестко, но вцелом, правда. Планета уже лопнет скоро от людей, а они все рожают и рожают принцев и принцесс.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Не хочу вас расстраивать, но при КС не такой общий наркоз, как при обычных операциях.
Хирурги и анестезиологи жертвуют телом женщины.
При наркозе положено вводить миорелаксанты (чтобы не дергались мышцы), гипнотики (чтобы пациент не помнил, спал) и собственно обезболивающие.
Так вот, при КС обезболивающие не вводят до того момента, пока не вытащат ребенка.
Т.е., по сути, режут наживую женский живот. Анестезия = дубинкой по голове.
Да, женщина не помнит боли, но ее тело помнит. Это огромный вред и стресс.
Но в Раше баба - не человек, а ребенок -человек.
Поэтому вот так.
И ЕР - ж.опа, и КС - ж.опа, хотя и меньшая.
Оптимально - не рожать вообще.

Tori
Гость

Сообщение было удалено

Вам не рожать, а психиатру записаться на приём надо.

Гость
Tori

Сообщение было удалено

Т.е. если женщина не хочет жертвовать своим телом, ей надо к психиатру?
))))

Кристина
Tori

Сообщение было удалено

Класс!)) а животик долго уходил? Мне кажется это единственный минус кс, долгое восстановление! Хотя все индивидуально наверное, хоть ер хоть кс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы иметь ребёнка. Несмотря на прогресс, еще остались люди с такими странными желаниями :)
Тем более, что через пару часов после обычных родов уже и забываешь, что рожала. Не вижу трагедии.

Tori
Кристина

Сообщение было удалено

Кесарево перенесла ооочень легко. Мне было 29. Восстановилась быстро. Ничего не болело. Шва не видно, сделали аккуратно над лобком.
Я не призываю беременных к плановому КС ... Каждый решает сам, что для него лучше.
Просто я трусиха. И как уже писала выше, с 1х дней беременности знала , что буду только кесариться.
Мой опыт был очень удачный) Среди знакомых, большинство КС. Ни у кого проблем не было .

Tori
Гость

Сообщение было удалено

Рожать или нет, жертвовать телом или нет, это решение женщины . И она имеет на него право. У меня есть ребенок, но я никогда не осуждала тех, кто не хочет детей.
Я осуждаю тех, кто ,не зная всех тонкостей работы врача-анестезиолога, берется рассуждать о наркозе, полностью извращая механизм и правила проведения врачебной манипуляции. Написанное вами о технике проведения общего наркоза во время КС- граничит со здравым смыслом.

Гость

Для меня конечно неожиданно все было. Я знала что очень больно, но не задумывалась об этом, думала «рожу, все одинаково приходят в этот мир». Беременность идеально протекала. Короче, я в шоке была от такой адской боли) в результате экс кс. Клинически узкий таз оказался, не хотел ребёнок проходить. Клгда кесарили, была в сознании, но это кайф после анестезии) отходники после кс не о чем по сравнению со схватками. Начинались схватки очень терпимо, как боль перед месячными, зато потом!!!! В общем советую морально готовится как можете и на курсы ходить «как правильно дышать и т.д». Не надо это дело на авось пускать.

Гость

Роды это очень больно, но забываешь об этой боли быстро.
Вы в крайнем случае сможете обезбаливающее попросить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дыхание, которому учат на курсах - бесполезно. Подруга посмотрела видео акушера - гинеколога перинатального психолога Кобасова и использовала те методики дыхания о которых говорил он. Несколько разных видов дыхания: для схваток, для потуг, для родов, особенно, когда рождается головка. Дышала так и родила Ок. Хотя ходила на курсы и при ЖК и на платные, сказала, что потраченное время и деньги зря. Я тоже смотрю видео этого врача и слушаю его советы.

Гость
Света

Сообщение было удалено

человек явно хочет услышать несколько историй. почему вы так злобно себя ведете?

Гость
Tori

Сообщение было удалено

Так напишите свое мнение, как при КС проводится общий наркоз.
Я свое не выдумала, а прочитала в посте врача-анестезиолога.

Гость
laLuna

Сообщение было удалено

Вот и втирай это на индийских, китайских, африканских сайтах. А не в стране с одной из самых низких в мире плотностью населения. Всегда предлагаю подобным пистостаральцам помочь планете и выйти в окно, никто до сих пор не захотел почему-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так потому в Раше и низкая плотность населения, что большая часть территории не пригодна для нормальной жизни.
Или ты хочешь пожить где-нибудь в Оймяконе или на Чукотке?))))
Пиз.деть - не мешки ворочать.

Гость

У меня шла 40-я неделя и утром отошла пробка(розоватого цвете и слизь). Схваток не было. Мы с мужем поехали на такси в роддом. Мне сказали, что это предвестники, предложили лечь в отделение патологии беременных. Я легла. В этот же вечер около 23-00 начались схватки, несильные, где-то через 2 часа у меня лопнул околоплодный пузырь. Я почувствовала щелчок и полилась вода. Я вызвала дежурного и меня отправили в родовое отделение(примерно в 2 часа ночи). Раскрытия почти не было, схватки слабые, мне поставили окситоцин. Поместили в отдельный родовой блок. Меня проведывали врачи или акушерки.. не знаю, смотрели раскрытие. Схватки стали сильнее и уже совсем сильные. Мое но-хау.. Я в конце каждой схватки как бы напрягала живот и промежность.. Это немного продляло схватку, мне казалось, что я проталкиваю ребенка вперед. Схватки болезненные, но у меня в основном боль была на бедра, особенно на правое, прямо отнималось. но терпеть было можно. Долежала до 8 утра, пришла новая смена. Мне поставили еще одну капельницу окситоцина.. раскрытие было 5-7см. Где-то к 10 утра я почувствовала потуги, как бы желание по-большому, но центр желания приходился на промежность.Мне сказали срочно перемещаться на кресло, помогли забраться. Родила я с 3-4 потуги, все как в фильмах. Времени было 10-50 утра. Ребенок весом 3300. без эпизиотомии, но у меня была гематома стенки влагалища. Кусок стенки сместился вниз, выпирал из влагалища и был синего цвета. Я потом пару дней все время лежала со льдом в промежности. Потом родила послед. Лежала пару часов в родильном на контроле, ребенка сразу унесли. Потом подняли в палату, принесли ребенка, я лежала вместе с ним. Встала часа в 4 этого же дня. Ходила, подмывала ребенка, прикладывала к груди. Немного кружилась голова.Никаких плохих воспоминания сейчас нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ 🌹 Очень подробно и без "воды" и пафоса описано.

Гость

Застенок инквизиции.

Гость

плановое кс. Под общим наркозом.
Ощущений никаких. Уснула, проснулась - у меня ребёнок.
Болей не было совсем никаких.
Кс делали в 17 вечера, на утро уже начала ходить.
Я не кормила, в этом случае ставят капельницу чтобы матка сокращалась. Возможно, поэтому живот начал исчезать очень быстро. И через 1,5 месяца стал как до беременности.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я родила в 19 лет, 1,5 года назад. Рожала платно , по контакту, Москва, 116к естественные роды, КС-125к. Но там заставляют всех рожать самих. Перинатальный центр. Схватки начались в 11 вечера, рожала ровно в конце 42 недели, переносила. Малыш крупный- 4.220 гр, рост 53см. Родила в 12:25 дня. Ну что , приехала в роддом, оформила документы. Переоделась в казённую ночнушку, пришла , посмотрела врач. Открытие 5 см. Клизма на 3 литра воды, потом душ. Я еле шла. Дошла до родильной палаты, меня оттуда повели на УЗИ и собрали информацию ещё раз:сколько за беременность набрала кг, болезни и тд. Потом, пришла моя врач и мне поставили эпидуральную анестезию. Огромную иглу вставили в центр позвоночника. Нижняя часть тела отказала и я уснула. Муж был со мной на родах. Весь процесс, почти, на мне были датчики КТГ ( сердцебиение ребёнка). Лежать можно было только на боку, всё это время. Потом, эпидуралка отказала и я почувствовала весь ад, как проходит голова ребёнка по моим костям. Я думала, у меня кишки через попу выйдут, простите. В 12 пришла моя врач. Помогала мне тужиться. В итоге, эпизиотомия ( разрезали там ножницами), этот момент был более жуткий, чем все роды. Разрезали и сразу родила. Потом, выдавливали послед и зашивали. Перевезли в мою оплаченную палату . Как только я почувствовала ноги, я встала и пошла, потому что это очень страшно не чувствовать ног. На меня накричали, что ещё в обморок упаду. Как-то так. Не очень страшно.

***.. в 19 лет перекромсаться

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: