Здравствуйте. У меня такая проблема, ребенок лежит поперёк. Крутится с боку на бок, а головой ложиться вниз не хочет. Сейчас 31 неделя. Врач сказал, что до 36 - ой ждём, а там будем смотреть. Вопрос простой. У кого также было? Может у знакомых, родных, друзей и как закончилось? Кс или Ер? В общем любая информация в этой области будет полезна.
Спасибо всем за ответы 😊
У меня у сестры так было.КС
У меня не поперек, но вниз попой ребенок сидел. Меньше чем за месяц до родов перевернулся вниз головой, как положено. Соответственно родила сама, без проблем.
У кого-то перевернулся, у кого-то нет) знаю случаи когда за день до родов вертелся
Сообщение было удалено
Я читала, что при поперечном предлежании не ждут переворота, а назначают КС и все,т.к. такое положение может превести к выпаданию частей тела ребёнка и за них вытаскивают ребёнка или выпадение пуповины. Может быть разрыв матки. Поэтому не рискуют и не ждут большего срока.
У меня дочка неправильно лежала,тазовое предлежание ( по-простому,на попе сидела). Перевернулась на 32 неделе. Я почувствовала это,потом УЗИ подтвердило. Были ЕР
Сообщение было удалено
На УЗИ перед родами в роддоме или Вас дополнительно направляли?
в 30 недель было тазовое, очень переживала, какие-то упражнения даже делала. А на следующем осмотре в 32 недели уже головой вниз была, я переворот не почувствовала
Сестра рожала ножками вниз ЕР.
Знакомая ходила к мануальному терапевту и ей там перевернули
Сообщение было удалено
Это опасно.
Есть акушерский поворот, ребенка поворачивают правильно, это делают только медики! В нете есть видео.
Сообщение было удалено
Сейчас от этой процедуры медики отказались, не делают,т.к.много опасных моментов. Или сам ребенок переварачивается или КС.
автор, не переживай, перевернется еще. легких родов!
Сообщение было удалено
то же самое хотела написать. акушерки могут помочь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо большое 😊