Чувствует ли женщина ребенка внутри себя, когда беременна?
А вы как думаете, можно ли не чувствовать в своем животе несколько лишних килограммов? Ближе к концу даже, говорят, дышать тяжело, не то что двигаться
Сообщение было удалено
Ну она же явно спрашивает про ранние сроки. На больших-то там все уже ясно.
а чо прям его ноги и руки и бошку чуеш?
Автор, ну конечно же нет, на ранних сроках ничего не чувствуется, это просто невозможно, до 5 месяца примерно, пока не начнутся шевеления. И то они поначалу слабые, и тоже думаешь - то ли это ребенок шевельнулся, то ли обед переваривается. если вам кто-то говорит, что с первой недели что-то там в животе ощущает (а тут на форуме есть такие фантазерки) - не верьте, это самовнушение.У кого токсикоз во время первого триместра, те чувствуют тошноту и слабость, больше ничего. Я, например, до первого скриннинга в 14 недель не могла поверить, что внутри меня действительно кто-то растет - потому что ничего у меня не изменилось в самочувствии после беременности. Ни тошноты не было, ни изжоги, ничего прочего, на что вечно жалуются. Потом на узи увидела ребеночка, поверила, а потом опять то же самое еще месяцок - никаких ощущений, как будто нет там никого. И так, пока не подрос и шевеления стали ощутимы.
Подтверждаю, у меня 4-й месяц пошёл, вообще ничего не чувствую. На УЗИ ребёнок как юла крутился, странно было это видеть.
Сообщение было удалено
Вот и у меня на УЗИ такие же ощущения были, он там на экране еще увеличен, таким большим казался, руками-ногами махал вовсю. я все думала - как же я могу его не замечать? У него во уже и ручки, и ножки, и желудок даже имеется .. А на самом деле, он совсем малюсеньким просто был))
Кто как. Я чувствовала сразу после задержки. Может, конечно, это и нервы - но приложив руку к животу, сразу могла сказать: тут находится голова, там руки-ноги (точнее, поначалу это были не четко конечности, а "нижняя более тонкая часть"). И ведь по УЗИ все это подтверждалось в точности, и расположение было именно такое, как я и понимала! Хотя в повседневности, конечно, на этом не заморачивалась и постоянно об этом не думала. Но если такая мысль возникала - достаточно было сосредоточиться, и сразу понимала.
Сообщение было удалено
Я с 14 недель начала чувствовать шевеления, сначала слабые, а в 17 недель явно заметные. Но я была совсем худая до беременности, говорят, у таких это не редкость, а полненькие девушки могут и до 20-22 недель не чувствовать.
Сообщение было удалено
Идентично, сейчас у меня 23 недели, ощущаю выраженные слабые толчки только в последние 3 недели, очень похоже на парастезию по ощущениям. Мои подруги рассказывают, что самое ранне начали сходное ощущать в районе 18-ой недели.
Сообщение было удалено
Вот увидите, эти же подруги потом будут рассказывать, что в 5 месяцев у них дети побежали, в ритме самбо при том, а в 10 месяцев заговорили, а в 3 года и на китайском;)
Автор, самого ребенка не чувствуешь, пока он не вырастет и не начнет толкаться, а вот матку, к которой приливает кровь, начинаешь ощущать сразу же. Даже до задержки. Прям чувствуешь, как там все работает.
Сообщение было удалено
Нет, такого не рассказывали никогда, их детей вижу сама, подруги их успехи оценивают совершенно адекватно. Моя врач говорила, что бывают случаи, когда шевеления ощущают с 17-18-ти недель, ну, или что-то другое, что за них принимают). Я только на 2-ую неделю поняла, что это ребенок), до этого просто испытывала странные краткосрочные, локальные онемения (я это так ощущаю).
Сообщение было удалено
Да неправда. У меня шевеления были с первым в 18, со вторым в 16. Ну как шевеления, как будто рыбка в животе плавает.
У меня недели с 18й ребенок начал искать, вот это ощущения) а так вспоминаю беременность как жуткое время, особенно тяжело давались перевороты с одного бока на другой и прием пищи( ребенок был высоко и ногами давил на желудок )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первая беременность. Первые очень слабые пиноч4и почувствовала 14-15 недель, с 18 уже отчётливые. Это очень приятные чувства