Последний ПА был 10 января, месячные должны были начаться числа 18-20, но вместо них с задержкой что-то коричневое было, не обильно как бывают месячные в первые дни, и по длительности недолго. И вот с 5 февраля снова что-то такое но в меньших количествах. Тест делала 22 числа, отрицательный. Из-за практики на учебе нет возможности сходить к врачу тк запись только до обеда. Посмотрела в интернете - увидела что это один из симптомов внематочной беременности. При этом я весь январь пью таблетки (гормональные) для щитовидной железы (может из-за них какой-то сбой не знаю). Что делать? Подскажите пожалуйста. Стоит ли мне переживать по поводу того, что это может быть беременность в любом виде (маточная/внематочная).
Можно подумать ваша паника что то изменит
Скорее на заболевание какое-то похоже. При внематочной боль резкая. Без врача тут никак, идите в частную.
Так сделайте тест 8 или 9 февраля , он будет информативнее .
Или сдайте анализ крови на хгч, некоторые лаборатории работают с 7 утра , успеете на пары. При внематочной хгч все равно будет повышен , просто не столь сильно , как при обычной .
Если это беременность, то вопрос о приёме гормонов должен срочно пересмотреть врач . Запишитесь на приём рано утром , врач даст справку для учебного заведения . Я старшую рожала во время учёбы , брала справки у врача при пропуске, проблем не было .
Сообщение было удалено
Эм...ваш комментарий не совсем уместен. Это по сути нормальная реакция человека на такую ситуацию
Вообще не переживайте. Я пришла к врачу с положительным тестом (правда, у меня не было выделений), она сказала, что в любом случае переживать вообще не о чем, обследовать ничего не нужно. Приходите уже с 6 недель хотя бы. То есть видимо до этого срока даже не стоит думать об этом. Я очегь переживала, что плод погиб или внематочная (живот сильно болел), но даже при этом все равно не обследовали. Побежала в платную на узи и кровь. В итоге там не было ничего. Так как что-то зарождается там только спустя много недель.) Так что даже если это внематочная, то переживать не стоит, все равно там ещё пустота.) Жёлтое тело.
Сообщение было удалено
Ага, из за вашей реакции нормальной внематочная беременность превратиться в маточную, так что ли?
Сообщение было удалено
Разве на 6-7й неделе уже не разрывает трубу при внематочной? Я на 5-й неделе только ради того чтобы узнать, что маточная ходила на узи. И не зря сходила, там гематома огромная оказалась, пришлось лежать 2 недели, а так бы активничала дальше, она выходя могла потянуть за собой и плодное яйцо.
Сообщение было удалено
Мне никакая беременность сейчас не нужна будь она хоть маточной хоть внематочной🤦🏼♀️
к врачу сходите, что гадать, вы же не врач. тем более, выделения бывают разные и коричневые и алые и красные и серобуромалиновые, лучше идите к врачу
Сообщение было удалено
От чего разрывать? От плода 2 мм?))) Видимо нет, если врачи не наблюдают.
Сообщение было удалено
Какие 2мм? Вы хотя бы перед тем как писать комментарии удосужились посмотреть на размеры плодного яйца по неделям.
В 5 акушерских недель, тоесть всего первая неделя задержки , а яйцо уже 8мм, и размеры трубы посмотрите , она маленькая вообще то , так что да, разрывы трубы случаются не на таких уже и огромных сроках.
то что вы описали похоже на легкий эндометриоз
Сообщение было удалено
Никакой боли там нет, пока трубу не разорвет.
Автор, вы правы, у меня были похожие симптомы. Сходите на узи обязательно и с результатом к врачу. Тест можете сделать, но у меня тесты были отрицательные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А какое дело врачам до целостности ваших труб? Они лечат уже проблему, а не предотвращают)))