Гость
Статьи
Эпидемия гриппа. Как …

Эпидемия гриппа. Как себя обезопасить?

Многие знакомые уже переболели гриппом всей семьей, некоторые только заболели. Очень боюсь заболеть. Я беременна, многие медикаменты принимать мне нельзя. Люди больные ползают везде. Стараюсь из дома в принципе сейчас никуда не выходить, без особой надобности. Хотя, надо ходить в институт, но боюсь заразиться от сокурсников, или в общественном транспорте.
Как себя обезопасить в этот период? Сколько вообще будет длиться эта эпидемия?

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Гость

верить в то, что не заболеете

Вася

В общественные места надевайте маску. Ну и иммунитет повышайте. Фрукты, витамины.

Автор

Сообщение было удалено

Дома сидеть.

Вы ходить в этот период в места скопления людей. Дома влажная уборка, проветривание, витамины - все будет хо-ро-шо!

Автор

Как думаете, до какого числа дома сидеть?
Члены моей семьи дома не сидят. Тоже могут заболеть и меня заразить(

Гость

1
Как можно чаще мыть руки с мылом (до локтя). На руки садиться безумное число вредных микроорганизмов и бактерий!
2
Сморкаться (как это ни странно) и промывать нос. Полоскать горло после каждого прихода с улицы. Выбор раствора - за вами.
3
Пить поливитамины (любые) и свежевыжатые соки. Желательно яблоко+цитрусовые.
4
Делать зарядку хотя бы 5 минут, но каждый день.
5
Гулять!

Гость

Избегать мест большого скопления народа в закрытых пространствах, особенно больницы, поликлиники.

Гость
Королева

Сообщение было удалено

---
И дома можно заболеть))
Вирусы летают в воздухе)

Гость

Меньше думать о том, что можете заболеть. Обходить поликлиники десятой дорогой, задерживать дыхание и не разговаривать в общественном транспорте..пить клюквенный морс.

Гость

Помню мне врач советовала приходя домой мыть губы хозяйственным мылом.

Гость

Вирусы всех ОРВИ передаются больше через грязные руки, чем воздушно-капельным путём. Надо носить маску, потому что все мы часто касаемся лица (неосознанно), чаще мыть руки, требовать того же от всех членов семьи, дезинфецировать дома ручки дверей, выключатели и т.п. Если заболел кто-то из домашних, изолируйте больного в отдельную комнату. Не находитесь долго в душном помещении вместе с больным. Больше ничего особо не сделаешь, если только на глухой хутор на время переехать...

Гость

Очень много витамина С (или цитрусовых, клюквы) в вашем положении нельзя (но зависит от срока). Вообще даже вроде безвредные травки проверяйте в гугле (типа ".... абортивная"). Еще к всему перечисленному выше, важно не переутомляться, т.к. это может "запустить" болезнь. Надевать маску в транспорте? (лично мне она всегда очень мешала). Некто еще раскладывает порезанный чеснок в комнатах...

Гость

При выходе мажу нос оксолиновой мазью,при приходе мою лицо,рот и нос промываю все с мылом.В поликлинику в маске,руки антибак салфетки.

Lillu

Единственный вариант точно не подхватить вирус - не контактировать с его носителями. Мазать нос,рот или *опу мылом,мазью или голубиным пометом - только если Вы в это верите как в боженьку и Вас это успокаивает, если сомневаетесь,что поможет - не сомневайтесь - не поможет) Руки мыть с мылом конечно тоже хорошо, но без фанатизма. Проветривание полезно в принципе.

Добрый! Попробуйте товары с сайта Iherb. Мне очень помогли. По коду ARO9502 можете получить скидку. Не болейте!

Элла

я пью оциллококцинум для профилактики и не болею

Вася

Сообщение было удалено

Согласна, витамины нужны факт.

pu6istaya

Сообщение было удалено

Да сейчас такие витамины, толку мало…

Автор, осторожнее. Тем более беременные Вы. Может все-таки дома посидеть, онлайн поспрашивать у сокурсников, что прошли? Или с врачом проконсультируйтесь, что Вам можно попить для защиты организма. А так я витамины пью, мне Доппельгерц от А до цинка помогают.

Brunetka999

Сообщение было удалено

Ну не все же поголовно?

Brunetka999

Сообщение было удалено

Согласна, много пустышек на рынке, ну так читайте состав, все подряд тоже не вариант брать.

Olivi

Сообщение было удалено

И чем эти витамины лучше других? По мне так фрукты, овощи гораздо больше пользы принесут.

Olivi

Сообщение было удалено

Не все, конечно, но в большинстве.

pu6istaya

Сообщение было удалено

А мне порой состав ничего не говорит. Так вот, в интернете почитаю, тогда беру, и то не всегда толк вижу.

pu6istaya

Сообщение было удалено

Очень верно, состав витаминов самый важный фактор, собственно именно поэтому пока остановила свой выбор на доппельгерц от А до цинка.

levada

Сообщение было удалено

А я не говорю, что они лучше или хуже, но состав у них мне нравится, сбалансированный, организм, по –крайней мере, отзывается на их прием благоприятно. Я вообще, как правило, больше ориентируюсь на свои ощущения, написать можно много, а организм не обманешь)

Brunetka999

Сообщение было удалено

Это уже другой вопрос. К выбору любого продукта, в том числе и витаминов, надо подходить основательно. Особенно если учесть, в каком веке и в какой экологии мы живем.

Brunetka999

Сообщение было удалено

А про состав…я тоже не особо разбираюсь в этой тематике, если что-то интересно просто гуглю. К примеру когда искала информацию про доппельгерц от А до цинка узнала, что, цитирую прямо с их описания «витамины группы В усиливают действие друг друга, а недостаток витаминов С, B2, B6, E и фолиевой кислоты вызывает функциональную недостаточность витамина D» и что вообще лучше принимать именно витаминно-минеральные комплексы.

Olivi

Сообщение было удалено

Понятно. Не пила я их, но доппельгерц, думаю, знает каждый.

Brunetka999

Сообщение было удалено

В интернете как раз много информации, какой состав желательный у витаминов, какая дозировка. Хотя вот если меня кто сейчас спросит тоже не отвечу)) не помню

Olivi

Сообщение было удалено

А что за состав у них?

Olivi

Сообщение было удалено

Кстати интересно, я тоже этого не знала. Некоторые говорят, что надо каждый витамин отдельно принимать, но я думаю, что это не совсем верно. Действительно если взять хороший витаминно-минеральный комплекс, то его достаточно будет, если состав правильный, насколько я знаю дозировки каждого витамина важны, можно почитать про это..

levada

Сообщение было удалено

Это да, мне кажется доппельгерц еще в молодости слышала.

Olivi

Сообщение было удалено

Дело в том, что именно комплексов витаминов много и про все не перечитаешь, особенно если сильно не разбираешься в теме.

pu6istaya

Сообщение было удалено

Вот и меня спроси и я не знаю)) вообще беру иногда витамины по советам знакомых, но не всегда довольна.

levada

Сообщение было удалено

Согласна, это еще один фактор, почему выбрала витамины доппельгерц от А до цинка. Фирма действительно давно и зарекомендовала себя хорошо, вызывает доверие.

pu6istaya

Сообщение было удалено

Ну полный состав я не помню, но там 27 витаминов и минералов.

pu6istaya

Сообщение было удалено

Я тоже про это слышала, но у нас ведь что ни профессор, так с новым мнением)) сейчас можно таким образом обращать на себя внимание. Я вижу результат от приема этих витаминов и для меня это главное.

Brunetka999

Сообщение было удалено

А я тоже про все не читаю. Кстати доппельгерц в свое время стала принимать, когда увидела рекламу про них и почитала. Сейчас тоже вот недавно видела рекламу про них. Не всегда реклама обманывает))

Brunetka999

Сообщение было удалено

Главное понимать, что Вы хотите получить от приема витаминов. Некоторые ждут, что это волшебная таблетка и все болезни уйдут, бодрость будет бить через край, а такого вед не будет.

Olivi

Сообщение было удалено

Ого, если так на память, то не помню, чтобы в других витаминных комплексах был такой богатый состав.

Olivi

Сообщение было удалено

На самом деле я также считаю, что в комплексе витамины лучше действуют.

Olivi

Сообщение было удалено

Я тоже порой рекламу посмотрю и беру товар, в принципе без рекламы как производители будут информировать.

Автор

Сообщение было удалено

Поделюсь. Скайп: odinokayalan571 Помогу.

pu6istaya

Сообщение было удалено

Я про витамин Д вот знаю инфу, потому как его передозировка или нехватка приводят к очень нехорошим последствиям.

pu6istaya

Сообщение было удалено

Нет, фирма действительно достойная, плохих отзывов о них и не читала вроде.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Olivi

Сообщение было удалено

Уверена, что это не единственная причина?)

Olivi

Сообщение было удалено

И все витамины и минералы в правильной дозировке, я почитала про этот комплекс.

Olivi

Сообщение было удалено

Бывают какие-то определенные проблемы или потребности организма, тогда да, есть смысл принимать какой-то определенный витамин, к примеру С или Д, отдельно, или тот же кальций, а так, в общем, для профилактики, комплексные витамины самое то.

pu6istaya

Сообщение было удалено

О да, есть у меня знакомые, которые говорят, мол витамины не помогают. Говорю в чем это выражается. А, говорят, нет явной бодрости сразу после приема. Как будто они энергетик пьют))