Гость
Статьи
Чем объясняется такое …

Чем объясняется такое разное самочувствие при беременности?

Вот читаю некоторых, и девки пишут что-то вроде: "я не могла сидеть дома, дома я тупела, поэтому бегала на работу до самых родов и развивалась там..", и у меня возникает вопрос: откуда в них столько энергии? У меня уже на 6 месяце сил нет, ноги отекают, спину защемляет, кости ломит, днем в сон клонит (на больничных я и сплю днем), ночью не высыпаюсь из-за беготни в туалет и боли в костях.. Может, есть какой секрет, о котором я не знаю? Как быть такой же активной и бодрой всю беременность?
Кстати, беременность у меня третья (ребенок всего один), мне 26, лишним весом не страдаю, в первую беременность было не так тяжело, но и не настолько легко, чтоб я скакала как конь, по дому все сама делала, пакеты с едой сама таскала, перестановку в квартире делала, от болей спасал бандаж.. а вот во вторую и третью беременности прям ооочень плохо..

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Организмы у всех разные. Во многом зависит от общей подготовленности организма. Если вы до беременности ничего тяжелее карандаша не поднимали, то откуда сейчас силы возьмуться. А кто до беременности вел активный образ жизни и в беременности активнее. Хотя опять таки все индивидуально. Не надо ориентироваться на других. Обратитесь к врачу с этим вопросом

мышь+

Все индивидуально. Бывает, что и на сохранении полгода лежат, не вставая. Тут уж как организм справится

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я была абсолютно самостоятельна до беременности, а как забеременела, так все.. несколько месяцев на сохранении (кровотечения, тонус, токсикоз), устала уже.. конечно, щас самое страшное позади, но всё же: как беременность, так меня ломает..

Гость

Может тем, чем и ДО беременности? Тупейший вопрос, впрочем как всегда на вумене...

Александра

У меня тоже третья сейчас.
Так вот в первую я на 8 месяце на 10 этаж пешком бегала быстрее мужа 😂 на очке училась , не пропускала ничего , в общем , что беременная, что нет .
Во вторую было сложнее , но ненамного , не так , чтоб лежать .
А сейчас третий месяц и тяжеловато уже , устаю быстро . Но у меня дети без нянек и бабушек , силы на них уходят , думаю, поэтому так .

Гость

Разные организмы. У меня первый ребёнок, 28 лет, сейчас 32 неделя. И вот только на днях я почувствовала, что становится немного тяжело. Хотя живот небольшой у меня. До этого было несложно ( токсикоз, изжогу я не считаю) но осталось немного и я увижу свою долгожданную доченьку! Легких родов нам всем!

Гость

Бассейн, ванны, массаж для беременных.
У вас позвоночник постоянно в нагрузке, от этого и все проблемы. Научитесь расслаблять спину и никаких тяжелых пакетов.

Автор, я думаю все ещё от сезона зависит. Сейчас зима, а зимой многие становятся менее подвижны + может быть легкая депрессия из-за нехватки витаминов. Суставы и у меня ломит, а в целом ни токсикоза ни изжоги не было.
Берегите себя ❤️

Гость

Вроде как наследственное, говорят. Я скакала конем обе беременности, как не беременная. Родила и уже в первые сутки после родов тоже скакала, даже в РД спрашивали все: на выписку уже? Я говорю нет, только сегодня родила. Моя мама так же, бабушка так же, и вообще все женщины нашего рода так переносят беременность и роды. Без токсикозов, варикозов, растяжек и прочих радостей. Тетя моя родная на 8 месяце ведрами воду носила- дом тушили, был пожар. Все индивидуально.

Гость

Проверяйте гормоны, может белок падает. В любом случае проверяйтесь обязательно, найдите по отзывам грамотного гинеколога не из ЖК, и сходите платно. Не осталяйте это на наследственность и прочее.

Гость

Каждому свое, как говорится. У меня беременность с точки зрения врача была почти идеальная - ни угроз, ни сохранений, ни тонуса, веса мало набрала, только отёки небольшие и слегка повышенное давление , а вот в плане самочувствия... Три месяца токсикоза я просто лежала и вставала только в туалет. Мне казалось, что я умираю, в жизни мне не было так плохо. Тошнило даже от воды, одышка была при любом движении, все время хотелось спать или плакать. На последних месяцах огромный живот (ребёнок-богатырь родился), с которым было невозможно стоять, сидеть или ходить плюс все время в туалет по маленькому хотелось. И это я не работала всю беременность. Не знаю, как женщины умудряются 7 месяцев ходить на работу.

Лена

Я вообще ничего не понимаю уже ) последние кд были 01.01. Цикл 27 дней, задержка уже 9 дней, тест подтвердил мои догадки на 4-вы день задержки, грудь налилась и болела, 01. 02 пошла к врачу - подтвердили и там мое интересное положение.
Сейчас нет никаких признаков, кроме задержки, грудь немного опустилась и болит когда надавливаешь, соски торчат и когда трогаешь, то ощутимо. А так и не болит уже.
Никакого токсикоза, новых предпочтений в еде, аппетита огромного, головных болей. Ничего.
Я уже и на Узи завтра записалась, чтобы знать беременна ли я ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

У меня вообще никаких ощущений и признаков не было на протяжении всей беременности. С чего вы взяли что они обязательно должны быть?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: