Давно заболела герпесом, сезонно каждый год . Сейчас ослаб иммунитет и опять заболела. Беременность у меня 5 неделя. Опасно ли для малыша? Что можете посоветовать
Срочно к врачу. Да, это очень опасно. Не шучу!
Опасно только первичное инфицирования. У вас в организме уже есть антитела к герпесу (раз вы раньше неоднократно болели), поэтому это не критично. Берегите себя и повышайте иммунитет!
Сообщение было удалено
А к врачу мне 5 февраля только
Если антитела к вирусу герпеса есть, то не очень опасно. Проблемы бывают тогда, когда первичное заражение происходит в беременность. Собственно, почему и делают заранее всякие прививки от краснухи
Сообщение было удалено
Именно так, если у вас и раньше бывало, не впервые подцепили, то нестрашно. А если впервые - к сожалению, вероятнее всего прервется. Ацикловиром можно мазать, препарат местного действия не всасывается в кровь.
А раз у вас каждый год так, можете вообще не беспокоиться. На ребенка не влияет.
Желательно сдать кровь на вирус герпеса.Виферон (свечи) помогает.Мне их назначали во втором триместре беременности.С врачом нужно советоваться.
Это вы вчера лаврового листа наелись?!
Сообщение было удалено
Не хотелось бы как то заразить ребенка и не хочется осложнений (
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не переживайте, я тоже раз в пару - тройку лет болею этим, у меня на 14-15 неделе вскочил герпес на губе, как раз до этого сдала анализы ТОРЧ (вас тоже на них отправят в кожвендиспансер, они обязательные для всех), он конечно, показал антитела в герпесу. У меня как раз на следующий день попала явка в женскую консультацию, врач сказала то же самое, что и вам выше пишут в комментариях - во-первых, если уже болели, то антитела есть в организме и ничего страшного, во-вторых, опасен для ребенка может быть только герпес на гениталиях, а у вас не он, в-третьих, прописала свечи виферон-1 ректально, можете кстати и без врача попробовать, на них нет никаких ограничений беременным, их даже младенцам можно. А то до 5 февраля долго ждать, а так быстрее пройдет. Ацикловир, как вам выше советовали, НЕ используйте ни в коем случае - у него ограничения при беременности, и на упаковке это написано. Мне ни дерматолог, ни гинеколог его не разрешила.И не переживайте из-за этого, ничего страшного не случилось, все хорошо.