Здравствуйте мамочки. Расскажите о своём опыте родов. У кого какие казусы были? Может какие-то смешные истории во время процесса с Вами или знакомыми или с кем в роддоме ( палате) лежали? А то,как все истории мрачные, как больно, как сложно и т.д. Один негатив.
Я все схватки терпела молча, потуги тоже молча, но когда мне перед эпизио плеснули туда йодом-я заорала так, как не орала никогда в жизни аж муж и мама мои услышали, хотя находились на входе в роддом, довольно далеко от родильного отделения
Ой хи хи хи, давайте прсмешим куриный патруль
Ночной дозор, дневной позор
Мне было так больно, что стало очень жаль всех пленников, которых пытают на войне..... почему-то об этом думала....
Сообщение было удалено
Йодом? Обеззараживают люголем, мираместином, хлоргегсодином. Про йод не слышала даже.
Сообщение было удалено
Ну мне вот "повезло", у нас по старинке видимо
Сообщение было удалено
А помнишь так тебя драл бомж на сеновале ? В очко твоё сизое . Вот это да , смешно
смешные?! да уж от смеха ты захочешь в окно выброситься
А кто сказал, что роды это позитив? хотя. для мазохисток может и позитив, а нормальные люди на такое не подпишутся
Сообщение было удалено
Расея-матушка? хотя не удивлюсь, если кое-где вообще раскаленной железкой дезинфицируют, в дефиците же медикаменты.
Боль как при месячных сильных. По ощущениям как запор)))) потом раз и все прошло. После родов посрать тяжелее чем родить
ничего смешного не было. и тоже плеснули на свежезашитые швы (без обезболивания шили причем) спиртом, ***, прям из пузырька. я зашипела. даже не подули(
Сообщение было удалено
Почему как запор? как будто не можешь проср...?
Сообщение было удалено
А вот у меня не было похоже не на месячные, не на запор, у васх по разному
Сообщение было удалено
Ну это как к этому относиться, как настраиваться. Я не мазохист и смешного со мной не было, но и особой боли, как говорят АДСКАЯ БОЛЬ, тоже не обнаружила. Ожидала сильнее боль. Мне советы акушера - гинеколога перинатального психолога Кобасова помогли.
Сообщение было удалено
Да,согласна.
Когда рожала первый раз, лежим впятером, стонем потихоньку, и тут в коридоре крики, рожаю, спасите, помогите. Так кричала, мы аж рожать перестали. И вот заводят ее к нам, ложат на кровать, она орёт незатыкаясь. Врач решила матку ей на схватке пощупать, так она ее всю уделала. Оказывается ее не клизмили. Кровать в говне, врач в говне, она орёт режте меня. Вобщем она родила минут через 10, и мы продолжили корчиться от боли дальше.
Сообщение было удалено
нах так жить
В первый раз приехала рожать ночью , дежурил в роддоме престарелый врач , мне стало страшно и грустно ...
Но в 8 утра на переменке пришёл роскошный красавец , сказал «сейчас все хорошо будет», родила сразу легко 😂 правда, на зашивании чуть не сдохла, так как на меня не действует новокаин.
Думаю , у такого красавца и не беременные легко рожают 👍👍👍👍👍 жаль, что когда второго рожала, он уже в роддоме не работал .
Сообщение было удалено
О да ! Очень точно автор коммента подметил .
Ну смешного н чего не помню. Ужасного тоже. Ничего такого уж прям невыносимого. Просто утомительно. Я три дня была в родах. Не кесарили. 38 лет. Стимулировали только потому что ребёнок крупный и я двое суток была на ногах, не могла ни сесть, ни лечь. Сразу схватки жуткие. Ноги отнкли сильно. Говорят _ в принципе все ок как хочешь. Можно ещё подождать, все идёт по плану. Но я сказала что устала и давайте быстрее. Быстрее не получилось. Контора ратовала за госплан по естественным родам. Итог:я готова рожать хоть каждый год
Хотя зашили меня криво.
Г
Клизму попросите сделать,мне не сделали и я обкакалась( Но в тот момент было вообще пофиг! А рожать ни так больно,если у вас болезненные месячные,почти тож самое! Я порвалась вся вдоль и поперек,вылез геммор размером с кулак,месяц как колека ходила! Сейчас все норм,не помню ничего почти
Я вообще не понимаю как в здравом уме женщины хотят рожать.
Сообщение было удалено
Желание родить ребёнка сильнее страха боли.
Сообщение было удалено
Сутки мучений супротив целой новой жизни ничтожны )))
Сообщение было удалено
Не всегда сутки.
Сообщение было удалено
Я образно . У меня роды более 10 часов не длились , у кого-то и 48 часов они идут , но в любом случае это ограниченный промежуток времени .
Сообщение было удалено
Вообще-то хотят ребенка, а не рожать, но для того, чтобы ребенок появился его нужно родить...
Девочки, скажите, вы все рожали с передюралкой или по-старинке?Если без, объясните, почему.
Сообщение было удалено
Без. Ждала сильной боли, но она так и не пришла. Да мне кажется даже, если бы и было сильно больно, все равно не делала бы. Боюсь. Это все таки позвоночник.
Сообщение было удалено
Без. Ждала сильной боли, но она так и не пришла. Да мне кажется даже, если бы и было сильно больно, все равно не делала бы. Боюсь. Это все таки позвоночник.
Вот, я тоже не хочу, но я за границей, здесь практически всем её колят, а я буду "белая ворона", но, все века женщины терпели, чем я хуже?
Я решилась на вторые роды с разницей в 19 лет !!!!!!!!!!!Боялась жутко. Статавила себе все диагнзы которые находила в интернете.А потом попала в геномед на узи .У них там аппарат , как они говорят, не проверяла , самый крутой в россии.После узи сделала тест НПТ ,который показал , что у меня все отлично и даже пол Сони покзал ) и после этого все шло без паники .
Сообщение было удалено
Ни ужели все стало так просто ,раньше брали около плодную жидкость ,а теперь этого не нужно?
Был казус, меня привезли на скорой(случилось по дороге), начались роды очень быстро, едва перешла порог приемного -уже мощнейшие схватки. врач хочет меня осмотреть, говорю-все в родзал, роды начались. со мной одновременно оформляли девушку с 1 ми родами, пока ее готовили, заводили карту(мне не успели,врач позже дописывала) меня провозили мимо. когда ее через несколько минут проводили в родблок, мне уже показывали ребенка.и она это увидела. потом оказались в одной палате, когда она мне все это в красках рассказывала я под столом валялась
Из казусов? Ну у меня боль была мерзкая, но не сказала бы, что вконец запредельная, наверняка и куда хуже в жизни бывает. Шипела и сопела, орать вообще не хотелось, хотя того еще ежика включила. И все хотелось лицом куда-то зарыться, не знаю почему, или в подушку носом, или на лицо простынку натянуть, спрятаться от всех, и часто дышать, а меня одергивала, что так не надо. Даже стыдно вспомнить. Как дикое животное с дурацкими инстинктами-рефлексами, ну молчала - а толку, когда все равно нормальные люди не ведут себя как бешеные ежихи. А когда уже полезла рожать на кресло, случайно пнула подставку под ноги на этом кресле, так уперлась, что она слетела и улетела куда-то в врача. Я такая - "ой, извините, сейчас поправлю"... Ну ничего, родила, нормально! Эпизио делали, ну ругнулась от неожиданности, мелочи. Честно - тут скорее не больно, а неожиданно и мерзко, потому и вспомнила все елки-палки да ешкиных котов.
Было смешно, когда клизму делали. Эта женщина веселила меня, рассказывала как роженицы чудят в схватках. Говорит: вот смотри это унитаз, только не бейся об него головой и не грызи его))) говорю: а что было такое?)) Она: вы не представляете, что тетки тут творят! Книгу написать можно)) прикольная такая женщина попалась) а потом уже было не до смеха..
Мне с первого раза диспетчер не поверила. Я первую стадию дома подождала, когда схватки уже конкретные стали, звоню, мол, женщина столько-то лет, роды, первые, приезжайте, а сама смеюсь, ну, думаю, надо же, обалдеть, это ж я женщина , у которой первые роды, вот моя мама сидит, мои куклы на полках, и я вроде та же, как когда девчонкой тут жила, а вот и сама уже мама. Мама меня обняла и в другое ухо инструктаж даёт. А там видимо услышали и смешок, и второй голос, и говорят, мол, девочки, нехорошо с экстренными службами шутить.
Ну и с мужем и врачами в родовой тоже порядком хохмили, байки травили, уже не помню конкретно, про что, но лейтмотивом шло, мол, не смешите меня так, а то рожу.
Вообще я очень рада была в тот день, и во время вторых родов тоже. Всё-таки ДР у хороших ребят, чего бояться-то. Ну и потом, я всё-таки с большим нетерпением этого момента ожидала, и дитё заполучить, и от пуза избавиться-двойная радость.
Сообщение было удалено
Какая добрая женщина.
Смеяться над чужими страданиями.
Сварить бы ее в кипятке и посмотреть, как она смешно ножками бы сучила и глазки выпучивала.
Сообщение было удалено
Без, тогда ее мало кому делали, только в исключительных случаях.
Если бы сейчас решилась, то тоже бы эпидуралку не хотела, говорят, осложнения от нее можно капитальные получить, а я уже знаю, что и с обычным обезболиванием все вполне терпимо, нет смысла рисковать
Сообщение было удалено
Добрая и умная женщина, она такими историями отвлекает рожениц, чтобы те улыбнулись, себя не накручивали и не думали, что это они так уж страшно в этот момент выглядят, орут, ругаются, а потом не чувствовали себя неловко. А тут сказали, мол, ты ещё молодец, лучше многих держалась.
А вообще такие истории всем, наверное, рассказывают, видимо, психологический момент, чтобы каждая думала, что у нее роды лёгкие. Я что-то подобное оба раза слышала, сестра, свояченица, подруги и даже мама -все такой же момент вспоминают, хоть и рожали в разных роддомах и городах.
Сообщение было удалено
Ок.уеть логика.
Сказать страдающей женщине, что до нее женщины бились головой об унитаз от адской боли - это поддержать и отвлечь?
Таких медработников надо гнать ссаными тряпками.
У меня ничего смешного, так как было больно от того, что ребенок никак головку не поворачивал, застрял, короче. Было больно, я не могла расслабиться. И шейка не открывалась. И так 30 часов, пока наконец со скрипом до нормы не открылась, когда эпидуралку ставить можно. Поставили, боль прошла, я расслабилась и сразу родила.
А так не могла ни сидеть, ни лежать, в туалет ездила на столике с колесиками. На него животом ложилась и ногами перебирала.
Сил не было даже воды попросить. Хорошо, кусочек шоколадки лежал рядом. Ко всему еще и заражение пошло, антибиотики ставили капельницей.
Так что позитив позитивом, а настроиться надо на всякое.
Кстати, посли эпидуралки не было никаких осложнений. Как и не ставили вовсе. Уже 11 лет прошло, и ничего.
я с эпидуралкой рожала и всем советую. И то мне хватило острых ощущений...приятного мало и веселого тож нет
Сообщение было удалено
Какая то не правильная установка
Мне очень нравилось рожать.
то же такое событие, волшебное, Ты даешь жизнь новому человеку.
Сообщение было удалено
Установка очень правильная.
Роды - это опасный процесс.
Есть неиллюзорный риск стать инвалидом или даже умереть.
Уже 8 млрд такого волшебства наплодили.
Поэтому надо думать головой, а не пис.ей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня два опыта родов. Первый раз в советской больнице в 22 года и второй раз в 40 лет в английской больнице. Второй раз был гораздо терпимее. Начались схватки ночью, под утро. Мы позвонили в больницу, нам сказалли не приезжать пока между схватками не будет промежутка в 5 минут. Но у меня воды отошли и мы поехали в больницу. В родильном зале места не было, потому что был большой напор рожающих. Так я родила прямо на койке, отделённой ширмой в полумраке при помощи одной акушерки. Он мне сказала принимать любые удобные позы , а не классически как в Союзе на спине с раздвинутыми ногами. Родила я в позе по собачьи ) Без эпидурали. Подышать веселящим газом давали немного. Всего мучений часа два, вполне терпимых. И после мне ребёнка положили на живот и велели приложить к груди. Осмотрели, разрывов нет. Полежала так с пол часа и в душ. После этого ходила нормально, пошла в столовку поесть , потому как завтрак пропустила и была голодная. Отдыхала в палате одна с ребёнком рядом. На следующий день домой отправили.
Рожала в московской клинике (точнее, технически это Подмосковье). Тогда было не до смеха, это сейчас вспоминаю с усмешкой, сколько я капризничала. С 3х часов дня до полуночи все длилось в целом, до этого ни кушать не хотела, что принесли, даже почему-то заплакала (что мне вообще не свойственно😅). Ругалась на массажистку, которую папа нашёл, ей же говорила, что не хочу рожать, а она улыбалась и кивала, ибо по-русски не знала ни слова. А во время родов успевала переводить мужу на французский, что говорит доктор, хотя я совершено теперь не помню, что именно я говорила.
Вообще сам процесс родов в каком-то полусознании. Потом смешно над своей нелепостью и беспомощностью
Сообщение было удалено
Не страдающей, а боящейся страданий. Когда смешно, уже не до страданий как-то, ну, норм, все рожают, а я ещё и лучше других. А вот когда страшно, то все в разы хуже кажется. Всегда анекдоты, и байки ( причем обезличенные, она же фамилий тех женщин не называла, и может, вообще их выдумала) были одной из самых действенных форм поддержки, в любой сложной ситуации.
Сообщение было удалено
В современной клинике, у опытного врача, при правильной диагностике? Да ладно, прошли те времена, когда риск умереть в родах был неиллюзорным, сейчас спасут, никуда не денутся .
Хотя согласна, думать надо головой и очень тщательно следить за своим здоровьем и ходом беременности, выбирать доктора и роддом, в общем, готовиться к этому событию, а не пускать его на самотёк. И тогда да, появление ребенка -одно из самых счастливых событий в жизни семьи.