У меня просто крик души! Убивать хочется от злости, вот честно! У меня 40 недель беременности, последнюю неделю-полторы редко хожу в туалет по-большому! Были такие проблемы недель в 20, запор по неделям, закончилось сильной интоксикацией. 4 часа сидела на унитазе. До беременности таких проблем не было вообще. Начиталась форумов, где про глицериновые свечи пишут как про чудо-чудное. Взяла! Первый день вставила- эффекта ноль. Второй день вставила- вроде как немного. Сегодня опять- вставляю, тишина. Сходила в туалет, только сама свечка вышла и метеоризм, естественно, куда ж без него. Пошла вставила вторую, легла полежать, уснула, проснулась минут через 40, и что вы думаете??? Нихрена ничего! Только звуки на всю квартиру. Где же эффект это этих хвалёных свечек?? До чего я злая, слов нет! Было бы время, взяла бы старый добрый форлакс и никаких проблем. Но боялась, что роды вот-вот начнутся, а он действует только через 24 часа. Но видимо пойду завтра брать. Вот и верь после этого отзывам
ужас , что с мозгами делает беременность
У меня во время беременности тоже запоры были. Мне эти свечи очень быстро помогали. Действовали уже через пять минут.
Сообщение было удалено
Были бы у вас такие проблемы, посмотрела бы я, как ты вы запели
Сообщение было удалено
да
Автор, я вас понимаю, тоже мучилась запорами ещё до беременности, а тут тоже начались. Правда, я сразу стала реагировать: каждое утро - овсянка на воде, в течение дня - пять-семь плодов чернослива, каждый день без исключения. Салат из тёртой свёклы. И дело пошло. Ещё посмотрите в интернете, какие продукты крепят и исключите их. Если вас давно закрепило, для начала сделайте клизму. Одними свечами не обойтись, нужно много клетчатки есть. Удачи.
Микроклизма микролакс попробуйте, её врачи беременным советуют.
Если бы вы не были беременной, я бы посоветовала вам веганскую диету. Она в этом плане идеальна - стул ежедневный и даже не по разу в день. (Это если кто будет читать, не в положении, возьмите на заметку.)
Автор,мне очень помогли киви,-2-3 крупных съедаете и все.Еще попробуйте сироп с лактулозой.И воды больше пейте.
Сообщение было удалено
А у Вас и без беременности,-ни мозгов,ни такта.
Вы их храните правильно? В холодильнике и закрытыми. Открытую долго держать нельзя
Пробуйте 3 разв в день.все равно хоть какой-то эффект должен же быть!После еды используйте через 10-15минут.
Микролакс попробуйте, их многие хвалят, правда мне не помогло особо, делала в роддоме на второй день после родов..
Мне во время беременности Глицелакс свечи хорошо помогали от запоров. Через 15-20 мин опорожнялся кишечник и безболезненно.
Согласна! Глицериновые свечи стали делать отвратительные! Я пользователь со стажем)) Совершенно перестали действовать. Микролакс в экстренных случаях и слабительный чай для меня решение. Когда чувствую «захламление» делаю клизмы. Но их подряд нужно сделать штуки 3., т к очищение происходит не сразу. Мягкого вам стула!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я глицериновыми свечами с недавних пор перестала пользоваться, так как нашла более действенное средство - Глицелакс Нео. Оно в форме аппликаторов идет (микроклизмы), с жидким глицерином. Действие практически моментальное (буквально пара минут, реально). Теперь только ими пользуюсь при этой проблеме деликатной.