У меня минус 8, зрение падало с детства. Лет в 18 остановилось, но уже появились изменения на глпзном дне. Дважды делала лазерную коагуляцию сетчатки, один раз - малую склеропластику. Почти год назад - лазерную коррекцию методом смайл. Планирую беременность, но есть страхи,что зрение начнёт падать, что мне откажутся делать кесарево,и я ослепну... Поддержите, кто имеет опыт беременности и родов с похожим анамнезом, расскажите свои истории! Как все прошло? Может быть, посоветуете витамины, врачей, роддома специализированные? Буду признательна за любую информацию!
У меня зрение -10. на одном глазу делала укреплениесетчатки до беременности.
Всю жизнь счииала что самой рожать не дадут и конда окулист скащал, что противопоказаний и даже ограничений (эпизиотомия - разрез там) я очень была удивлена. Типа боагодаря укреплению сетчатка хорошая, риска отслоения нет. В общем на кс не отправили. Договорились, что начну сама, а разрезать всегда успеем.
В итоге рожала с эпидуралкой, на потуги ее ослабили, потом сама почувствовала, что не получается, и мне тоже эпизио предложили, и на следующую потугу родила. Зашили хорошо, все нормально, ничего не изменилось. Зрение не проверяла потом, но о оинзам пока комфортно, не чувствую изменения зрения
Никто вам не откажет. Выносить в таким зрением вполне реально. Пройдете окулиста, принесете справку и вас планово прокесарят. Если у вас зрение постоянно падает и 3 раза оперировали - так вообще без вопросов должны.
Сообщение было удалено
Сейчас не падает, но врачи перед коррекцией предупреждали,что во время беременности может зрение ухудшиться,
Тоже было минус 8, сделала операцию по коррекции зрения в 2009. Родила в 2012 сама,перед родами нужно проверить состояние сетчатки,если все нормально,можно самой рожать. На зрение не повлияло, проконсультируйтесь у офтальмолого и проверьте сетчатку. Удачных родов!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто хочет пообщаться на тему близорукости, толстых очков, плохого зрения, или интересует знакомство с девушкой в таких очках пишите на почту girlswithglasses@mail.ru