Гость
Статьи
Изжога при …

Изжога при беременности

Девочки, спасайте!!! Беременность 10 недель, убивает изжога и тяжесть в желудке. Кто чем спасался? Врач говорит надо перетереть. Заранее спасибо.

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ничего не сделаешь...Меня спасал стакан молока или кифира.А так,это в начале и в конце беременности нормальное явление.

Александра

Всегда страдаю этим при беременности , мне очень помогают йогурты , мороженое пломбир без шоколада и добавок , бананы и киви .

Гость

Господи... зачем терпеть? Продаются таблетки от изжоги, беременным можно. Я все время их жевала, сразу же проходит. Спросите в аптеке. Не помню как называются

Лана

Рени

Гость

Гевискон в таблетках ,по-моему,можно беременным,посмотрите инструкцию.

Mari

все легко. не пйте вообще кофе, чай черный и зеленый, колу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молоко с детства не пью(((( кефир попробую, спс😘😘😘

Гость
Александра

Сообщение было удалено

🥝 пробовала, спасает на 5 минут))))

Гость
Mari

Сообщение было удалено

Кофе самой не хочется, но изредка пью, а чай у меня из трав(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, с возрастом мы все становимся слегка чекнутыми при беременности)))) это первая беременность в 36 и боюсь всего, что может навредить, поэтому шугаюсь любых медикаментов 🌷🌷🌷

Гость

Гевискон и Ренни. Две Б на них сидела.

Гость

У меня через пару дней начинается 30 неделя и ни одного дня без изжоги((( так что терпите. Я спасаюсь двумя-тремя глотками молока и дальше живу. Результата хватает днём на часа два, вечером все ещё сложнее.

Мне помогала минералка. Только я забыла название. Если надо, поищу, а вы пока читаните про виды минералок и попробуйте понемножку несколько - авось что-то поможет.
Блин, прям вертится на языке. Такая зеленая бутылка и довольно дорогая. В "Пяторочке" когда-то продавалась по сто с лишним рублей за бутылку, сейчас не знаю.

Гость

Я тоже сейчас беременна и тоже была изжога, особенно на свежий хлеб, это был ад на всю ночь. Конечно, Гавискон, когда совсем прижало, но, что делать, чтоб именно не было изжоги? Много читала на этот счёт. Во-первых, пересмотрела своё питание. Перестала есть повышающие кислотность продукты, смотрите список в интернете. Каждое утро овсянка на воде, постоянно чернослив от запоров, газов и т.д, кефир, нежирный творог. Не есть на ночь, не ложиться сразу после еды. Много фруктов, но не кислых, овощей, но не помидоры, баклажаны. Плюс, сходила к врачу, он мне выписал лекарство, пью раз в день. Сейчас изжоги нет, осталась только тошнота, но терпимая, от неё иногда таблетки из имбиря тёртого.

Нашла ее. Называется "Donat".

Гость

Даа.... тяжесть была в 1 и 2 тримместре. В 3 изжога. Сначала помогал ренни и иже с нии. Потом уже ничего не помогало до родов... особенно, как спать ложиться, так ух...

Гость

А ещё можно морковь погрызть и медленно-медленно жевать, чтоб было много слюны. Вообще, абсолютно всё есть очень медленно, тщательно пережевывая. Много пить минеральной или кипячёной воды (не холодной), особенно утром, можно смешать с мёдом и лимонным соком. Избегать выпечки, пирожных с кремом.

Гость

МОлоко маленькими глоточками.

Яна

Только Ренни спасал, обе беременности пачками его скупала, никакой Гевискон, ни тем более народные средства, типа молока, капусты не помогали. Терпите, автор, изжога закончится через 5 минут после родов :))

Гость

Хоть и давно это было, но помню был тогда Альмагель. Есть ли он сейчас - не знаю, но мне помогал только он.

Зануда

Сообщение было удалено

Спасибо, поищу у себя, что-то название не очень знакомое на слух.

Гость

Сообщение было удалено

Морковку попробую, а воду пью, но очень мало, меня тошнить начинает, до Б пила как минимум 2 литра в день, сейчас хоть бы 0.5 осилить и то дело.

Гость

Сообщение было удалено

Я с рождения его не пью(((( меня и до Б выворачивали от него.

Яна

Сообщение было удалено

Просто до этих пяти минут ещё бы прожить 6 месяцев 😂😂😂

Гость

Сообщение было удалено

А разве его можно при Б?

Гость

Сообщение было удалено

Да, по вечерам начинается жесть, это точно)))

Гость

Сообщение было удалено

Тошнота и у меня терпимая, зато изжога мстит по полной за отсутствие рвоты)))) план выполняет))))

valiana

Сообщение было удалено

В первый раз у меня прошло через пять минут, а вот во второй еще с месяц (или поменьше) после родов не проходила эта бяка. Но, знаете, когда швы заживают и ребенок грызет грудь, изжога - это почти оргазм:)
Кстати, если планируете кормить грудью, запаситесь бепантеном. Там два вида - в аптеке подскажут, какой именно нужен. Эта штука спасала мою грудь. Ребенок и без зубов жует ее так, что мама не горюй.

Зануда

Сообщение было удалено

Ой, супер, спасибо Вам огромное за дельный совет. Что ещё не мешало бы знать и заранее подготовить? Спасибо Вам за совет ещё раз🌷🌷🌷

Автор, во-первых, не надо накупать лишнего. Никогда не знаешь, допустим, понадобится ли молокоотсос или слинг. Моя знакомая в середине беременности накупила кучу одежды на рост 56 (стандартная для новорожденных), а у нее родился очень крупный мальчик, и все это пришлось отдать. Так что не переборщите: дозаказать, если что, всегда успеете.
То же самое и с аптечкой для новорожденного. Сколько я выкинула неиспользованного и сколько потратила на то, чего купить не догадалась! Поэтому что-то из лекарств для Вашего спокойствия купить можно, но не мешок всего, как я:)
Далее, если Вы не внучка Абрамовича, то не надо отказываться от идеи что-то брать на Авито или у подруг. Разумеется, не пеленки и не ползунки, но если отдают/продают недорого верхнюю одежду, коляску-люльку (не прогулочную) или кроватку, то не надо морщить нос. Я прекрасно понимаю эту брезгливость и желание купить все только новое. Но у Вас наступает время экономии и фин.зависимости от мужа, и лучше приберечь деньги на реально нужное, мало ли что.
Если у Вас нет на подхвате мамы и Вы живете вдвоем с мужем, то в третьем триместре советую сделать полную морозилку заготовок (для супов, пельмени, котлеты и пр. - все, что можно заморозить). Готовка с младенцем на руках и швами в известном месте - сомнительная радость:(
Если рожаете бесплатно, то неплохо бы взять на роды мужа или маму/сестру. Отношение персонала будет совсем другое. Лучше бы мужа, хотя бы на время схваток, а то мужчины, знаете, имеют милую привычку считать, что родить - это пустяки.
Почитайте группу #щастьематеринства в Контакте. Сейчас Вы не поверите и сочтете авторов толпой нытиков-неудачниц, но чуть позже, может, измените свое мнение:)
Удачи.
Ах, да. Очень важно с первых же дней припахивать мужа к уходу за младенцем. Иначе это выльется в то, что папа ничего не знает, ничего не умеет (кроме как сидеть в компе после работы), и мама одна скачет, как лошадь. "Устал на работе" не аргумент: любому ясно, что работать проще, чем сидеть с младенцем.

Ой, спасибо Вам огромное. Согласна с каждой буквой. Я не олигарх и точно брезгать не буду оказанной помощью либо б/у коляской и пр. Ещё раз мэрси. Приятного дня. Так классно, когда делятся опытом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вот всех обычно тошнота мучает при токсикозе, а я с изжогой страдала. Благо сейчас есть препараты, разрешенные при беременности. Врач посоветовал таблетки изжогофф. Разжевывала и через 5 минут всё проходило. На самом деле если бы не они, сошла бы с ума наверное....ощущения были очень ужасные.

Следующая тема