Я на 6 месяце беременности, и у меня бессонница. Мужа это бесит, что по ночам я не сплю. Как объяснить, что это от меня не зависит
я на 2 месяце и у меня уже бессоница, мужа если не устраивает, пусть спит на кухне или у любовницы))
Вы о чем то переживаете
Валерьянку и пустырник можно беременным. Глицин можно. Совсем сильные средства не стоит. Вам тоже надо спать, а не ворочаться по ночам!
Это нормально, организм готовится к родам и бессонным ночам. У меня с 6го месяца беременности тоже началась бессоница и вот уже 4 месяца как я родила и с тех пор ни одной нормальной ночи у меня не было.
аспаркам хорошо пить.
Я сейчас на 7 месяце и не сплю до 4х утра. Вернее не спим с мужем) смотрим фильмы/сериалы.
Но конечно, по хорошему режим нужно менять.
Обратитесь к ведущему доктору, пусть пропишет успокоительное.
Вроде при беременности не любое успокоительное можно (много мяты вроде нельзя)
Сообщение было удалено
Много нельзя, в небольших количествах можно (одна чашка - нормально, целый день хлестать - нет). С ромашкой так же. Валерьянка безопасна. Пустырник - тоже в умеренных количествах можно(чтобы не упало давление). Смотрите, чтобы в травяных успокоительных сборах не было душицы и листьев малины, они категорически противопоказаны, может дойти до угрозы срыва. И зверобой допустим лишь маленьком количестве в составе смеси эпизодически, тогда нестрашно, но не чтобы его была добрая половина и не регулярно, лучше без него. С хмелем так же - если маленькое количество и разово, ничего, но тоже смотрите, чтобы его не была добрая половина, ибо фитоэстрогены, может вызвать гипертонус, и регулярно не употреблять. Иван-чай - хоть упейся от души. Очень даже вариант, кого-то он эффективно успокаивает (хоть и не всех). Мелисса - как мята, можно, но без злоупотребления.
То, что на препаратах пишут "противопоказания- беременность, лактация" - чаще всего это перестраховка или формальность по принципу "лучше написать, чтобы не штрафанули". На самом деле есть как препараты, которые можно смело пить и не смотреть на эту надпись, так и те, что допустимы строго по показаниям и в ограниченном количестве, а есть и категорически запрещенные, и надо смотреть не только на то, что написано на упаковке, смотреть надо на сами содержащиеся вещества и уточнять в каждом конкретном случае.
Да мне кажется у все во время беременности периодами проблемы со сном. Я пила гранулы пассифлора эдас 911, можно еще попробовать сборы трав заваривать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спокойно, не нервничайте, при беременности и вправду бессонница частенько бывает. Но в ваших силах принять меры для её устранения (а заодно и мужу дадите поспать). Как человек бывалый, советую попробовать магний хелат эваларовский, я покупала на фитомаркет.ру. Минерал помогает при нарушениях сна и в целом полезен для организма будущей мамы.