Все началось очень хорошо,1 беременность,токсикоза нет ,малыш развивается по срокам,первый скрининг 16.01,угораздило меня купить сметану деревенскую у бабушки на рынке,никогда не покупала,всегда что то вызывало сомнения,а тут на тебе,ела ее 2 дня,потом пришла мама говорит фу какая гадость силосом пахнет,надеюсь ее вскипятили.Тут меня как громом ударило,ведь анализ на токсоплозмоз показал,что антител нет!!!Где мои мозги я непонимаю.В итоге у меня на 5 день восполились лимфоузлы на шее,я понимаю,что я не простывала,голова болит 2 дня,подозреваю эту заразу,прочитала в интернете симптомы,знакомые говорят,зачем я ее ела вобще,там еще и кишечных палочек могло быть и туберкулез,кто знает что там за бабка а про корову ее и подавно.Вобщем жду 14 дней и на анализ если еще хуже за это время не станет,по симптопам совпадает,глаза еще слизятся,завтра на работу еще не могу уснуть
Вся эта дурь от беременности, а не от сметаны.
С такими паническими атаками вам нужно было сначала к невропатологу сходить пролечится, а только потом беременеть. Токсоплазмоз лучше при беременности подхватить, потому что так организм ребенка легче перенесет зараражение и адаптацию к этому паразиту, чем после заражения в дальнейшей жизни. И успокойтесь, таксоплазмозом заражены все у кого есть кошки, и у кого их нет, а об остальных паразитов и говорить нечего, потому что квалифицированные врачи в паразитологии не разбираются, а обычные люди и подавно. Глисты есть у всех и везде, и на анализ очень редко показывает их наявность в организме человека, а симптомы схожи с обычными болезнями, поэтому их так сложно распознать + некомпетентность мед. работников. Найдите у себя в городе хорошего паразитолога и проконсультируйтесь с ним по всем вопросам. А то вам сейчас насоветуют сдесь. И прекратите винить бабку и корову! Вы могли подцепить токсоплазмоз, где угодно и когда угодно от любого человека или предмета!
Сообщение было удалено
Токсоплозмоз лучше во время беременности!?Вот вас точно лучше не стоит слушать.
Сообщение было удалено
Тоже верно. Самовнушение и невроз убийственная смесь! Идите к психологу и невропатологу, такое поведение это не шутки! Вам ещё ребёнка воспитывать, такая же истеричка вырастет.
Сообщение было удалено
Ну, знаете я бы в жизни не пошла на форум советоваться. 21 век на дворе, эра передовых технологий, врачей хоть жопой жри на любой вкус и цвет, а люди все также бегают за советами к бабе Люсе из соседнего подъезда в ожидании чуда. Поэтому все закономерно, какой вопрошающий такие и ответчики. Ей же проще, дешевле и удобнее не отрывая попец от дивана, закинуть сюда тему, чем встать, одеться и пойти и обратится с этим же вопросом к дипломированному специалисту в данной сфере.
Сообщение было удалено
Ну у меня двое котов. И дворовых еще пару раз таскала на передержки, в связи с чем возник интерес к наличию этой заразы. Вопрос в нескольких тысячах р и сдаче крови на антитела Igg и Igm. И совершенно точно вам скажут, есть это у вас или нет. Про беременности также знаю, что первичное заражение - это самое страшное и гарантированные врожденные уродства (для чего прививки всякие по краснухе и еще чему-то там делают сильно заранее, а если заразились, то аборт по медпоказаниям?). Из знакомых никто рожать не рискнул с первичным заражением в период вынашивания
Сообщение было удалено
Я жду инкубационный период для показателя igM две недели,igG нет антител,проверяли.
Я так понимаю, если у Вас уже есть симптомы, то и антитела igM в крови тоже уже есть. Сделайте анализ как можно скорее. Симптомы ведь неспецифические, это может быть что угодно, не обязательно токсоплазмоз.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, но мне это не нужно, так как спрашиваю не я) И на будущее и для общего развития тоже, если мне нужно будет, то я сразу обращусь к специалисту, а не буду заниматься самоедством на форуме и делиться переживаниями.
Токсоплазмоз от сметаны хватануть нельзя. Другую инфекцию - можно, если покупать у кого попало на рынке (поэтому и советуют покупать магазинную-пастеризованную-в фабричной упаковке, так же и с творогом-сыром). А у вас, скорее всего, обычное ОРВИ, потому и самочувствие неважное, оно сейчас вовсю ходит. И на ребенка не влияет.
Сообщение было удалено
Сметану как можно предположить изготовили из некипяченого молока,это и есть дом для паразитов этих и еще кучу других,плюс она еще и киснет что является хорошей средой для размножения.Сдам анализ будет ясно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дура безграмотная. Тошнит от дебилок.