Как побороть страхи, касающиеся беременности? Мне 22, через 3-4 года будет возраст, который наиболее благоприятен для рождения ребенка, муж уже хочет детей, я пока не готова(тщательно предохраняемся), у меня куча страхов и за себя, и за ребенка, что я буду плохой мамой, все чаще замечаю, что к детям равнодушна, ну не тянет с ними играться, а с грудничком так вообще молчу, о том,что буду жалеть, а там уже поздно станет - не вернешь то время беззаботное, хотя другая часть меня очень хочет нашего общего малыша, мужа люблю больше жизни, он отлично обеспечивает семью, но эти сомнения и фобии не дают покоя, было ли у вас такое перед рождением ребенка, как избавиться от этого страха перед детьми в голове?
всегда настраиваю себя на позитив)
К психологу походи. Нет денег на психолога, не заводи детей. Сейчас люди больные психологически, надо самой сначала вылечиться, рано рожать.
Открою секрет, даже если беременность желанная, страхи будут, и это нормально) Человек всегда боится чего-то нового неизвестного) НО! Жизнь трусов не любит, такие люди не успешны и вечно загнаны в угол, будь смелой! Таки да, роды, первые месяцы - это новый опыт, но ко всему привыкаешь, главное в голове себя настроить на светлое, и фокусироваться только на положительном) Не ты первая, все рожают, и ничего, живут и счастливы. При большом желании и фигуру восстановить можно и карьеру сделать. Ты думай лучше о другом. От страхов избавиться не получится, но грамотная подготовка перед беременностью (анализы, прививки, вылечи болячки перед зачатием), во время вынашивания (питайся только чистой и полезной пищей, занимайся легким спортом, после родов наберись терпения во время восстановления, следи за здоровьем!!! Большинство проблем легче предотвратить. И поверь, беззаботное время должно заканчиваться, ибо если оно будет продолжаться до старости - это уже стагнация, если не деградация. Завидовать бездетным будешь максимум первый год, потом время всё на свои места расставит.
Сообщение было удалено
...
я вчера Байдакову видела в ТЦ, пушистый сейчас с ней, что ли??
Никогда не понимала страха перед родными детьми. Это же смысл жизни, в вашем с мужем продолжении, тебе не передать какая это любовь матери и ребёнка, и муж на тебя другими глазами будет смотреть, в миллион раз больше ценить и уважать станет, если ты ещё не просто как робот будешь жить, а следить за собой, заботиться с нежностью и лаской о своей семье, любой адекватный мужчина это оценит. Ничего не бойся, поверь, для женщины одиночество и бездетность - вот этого надо больше бояться, ибо сила в близких, в родных и в семье, в которой ты выросла, а потом в которой ты создаёшь.
у меня были те же самые страхи, но они прошли после того как муж меня бросил и проблема была решена. Хорошо не успели завести ребенка. Теперь меня это вообще не волнует, так как замуж выйти мне не светит. И заводить ребенка можно только от мужчины, в котором уверена на 100%, что он не предаст и не бросит. К сожалению такой уверенности не сможет дать ни один мужчина, какая бы сильная любовь между вами ни была, он в любой момент может подлость совершить.
Автор, такая молоденькая. Зачем вам сейчас ребенок? Поживите для себя - поездки, театры, шмотки. После рождения ребенка Ваша жизнь будет принадлежать ребенку и даже на том же море вы будете не загорать, а строить куличики. Рожайте лет в 27-28, самый прекрасный возраст для рождения первенца. Не спешите, наслаждайтесь молодостью
Сообщение было удалено
Надоели ваши штампы. А бездетность это круто. Как и временное уединение.
Сообщение было удалено
И что получается, всю жизнь в одиночестве прожить? Мужчины разные бывают, жизнь длинная, если крест на себе не ставить, можно выйти замуж и родить от любимого мужчины и быть счастливой, просто не с первой попытки. Вы думаете женщины белые и пушистые, многие люди подлые, все в наших руках и от мыслей в голове
Сообщение было удалено
Не в одиночестве, а с мужем. А рожать - только от миллиардера или не рожать.
Сообщение было удалено
Каждому своё видимо. Бездетность - круто, да. Но как показывает практика, это надоедает лет так к 40-45, но каждый вправе жить как захочет. Редко бывает, когда счастливый брак, всё есть и пара осознанно отказывается от детей, чаще всего просто не встречают нужного человека
Сообщение было удалено
так у вас свом штампы, а у нее свои)))
Сообщение было удалено
Почему надоедает? Это не может надоесть. Ну какой нужный человек? Вон сколько от типа нужного родили и живут сейчас в разводе. Пара, не пара отказывается, а женщина, естественно мужик то только рад, если б женщина родила, не ему ж напрягаться.
Сообщение было удалено
Было бы всё так идеально. Откуда тогда уйма брошенных рублёвских жён. Не стоит думать, что родив от миллиардера - жизнь в шляпе и ребёнок счастлив.
Сообщение было удалено
У меня штампов нет. Я не ору, что всем надо бездетными быть. И расходиться-расставаться. Это позволено единицам. Большинству надо родить и жить с тем, кого выбрали в 20-25, иначе они загнутся. А я вот и развелась в свое время и незамужней побыла и снова вышла замуж и детей не хочу. Не все так могут. Обычно после развода в таком возрасте женщины никого не привлекают уже. Поэтому ребёночек для них как утешение в жизни. Они ещё любят писать, никто не будет так любить как ребенок.
Сообщение было удалено
Не мужу рожать, но кормить, обеспечивать семью, приносить львиную долю доходов ему. Разводы бывают, но и что дальше, жизнь поломана? Если так рассуждать, то смысл на улицу выходить, можно упасть, сломав позвоночник и инвалидом стать, смысл на авто и самолётах летать, тоже летально закончиться всё может. Я не утверждаю, что бездетность - это несчастье, просто когда вызвана ненавистью и подростковым максимализмом - это странно
Сообщение было удалено
получается так. И постоянно мамины нравоучения, что бы искала ровню себе, а не всяких нищебродов, иначе нечего замуж выходить вообще. А я только с такими и встречалась, богатые мне не попадались.Поэтому я сдаюсь. Дома сижу, никуда не хожу.
Сообщение было удалено
Какая разница что они брошенные? Деньги то есть. А не только ребенок должен быть счастлив, но и женщина.
Сообщение было удалено
Всё понятно) Я - молодец, не родила, ещё и мужика отхватила после развода. А вы в 20-25 нашли того, кто будет вас терпеть, ещё и родили для подстраховки, чтоб потешиться было кем, в случае развода. Очень жаль, что вы так цинично рассуждаете
Сообщение было удалено
Ну вот тут мама и права. А смысл того что мама советует вы поймете только когда родите, а денег на памперсы будет не хватать, кругом полно одежды и игрушек а вы будете скупать бу и плакать о своей дурости. С милым рай в шалаше может быть лет в 18, а в 30 с ребенком на руках нищета это ад. Каждый день благодарю Бога что муж мой довольно обеспеченный и я могу спокойно растить ребенка не думая во что одевать ребенка. Хотя по молодости любила тоже всяких нищебродов.
Сообщение было удалено
Я написала выше - от миллиардера и с шикарной подушкой безопасности ок, от более простого мужчины смысла нет. Естественно развод это просто развод, а не поломанная жизнь, чушь какая то. Про развод я написала к тому, что женщины считали что встретили нужного человека и что? Оказалось не так.
Причем тут улица, самолёты?! Родив от немиллиардера ты 100% окажешься в канаве, не всем это надо. Ещё если от миллиардера родить то есть вероятность что эти страдания и муки (беременности и всего остального) как то окупятся и сама будешь в шоколаде, в остальных случаях - нет. Это при том, что муж у меня не бедный.
Сообщение было удалено
Зря ты думаешь, что только в деньгах дело. Я встречалась в своё время по всем меркам с богатым мужчиной, я видела как его друзья относятся к жёнам, большинство в золотой клетке живут, деньги - это не счастье, а своего рода "мясо мамонта, то, на чём держится семья", никого ещё огромные бабки не сделали счастливой, только испорченной, а жить в достатке и вставать на ноги, при этом растить детей - не вижу ничего страшного, очень надеюсь, что у вас всё хорошо сейчас и в будущем поменяется чуть-чуть мышление
Сообщение было удалено
А что миллиардер в тебе увидит, чтобы захотел от тебя детей? Просто интересно
Сообщение было удалено
Гармония в любом случае должна быть - обеспеченность + любовь, понятное дело строить семью надо уже на заготовленном фундаменте, с приличными финансовыми возможностями
Сообщение было удалено
Вы встречались, а я живу с богатым. Относится очень хорошо. И гражданскими браками жила ещё с парочкой очень состоятельных. Все прекрасно. Но чтоб рожать - я на такое ещё не готова. Зачем вы так уговариваете рожать?!) Я довольна жизнью. Не вижу смысла менять мышление.
Сообщение было удалено
Не уговариваю рожать, а нормально относиться к тем, кто хочет это делать не от миллиардера
Сообщение было удалено
Да мне то что. В иных случаях просто не вижу никакого смысла в родах ни на каплю. Мне и так прекрасно живётся, замужем, муж состоятельный, относится ко мне очень хорошо.
Сообщение было удалено
я это понимаю, но не попадались мне обеспеченные поэтому лучше буду жить одна.
Сообщение было удалено
Я норм отношусь, это они зачастую потом плачутся и становятся остервенелыми от своей жизни.
Сообщение было удалено
Мужчина в любом случае работает и зарабатывает и от того что ему рожают он больше пахать не начинает) как работал, так и работает, что у него меняется? А, ну можно с ребенком потискаться, друзьям сообщить что отцом стал. Конечно поэтому не удивительно что все мужики хотят детей.
Сообщение было удалено
Я не встречала еще ни одну счастливую бездетную женщину.Речь идет о возрастной категории 30+. Вот честно НИ ОДНУ! Ну разве что только на вумэне))
Даже не думайте. Рожать детей в нашей стране это преступление.
Сообщение было удалено
Я не встречала еще ни одну счастливую бездетную женщину.Речь идет о возрастной категории 30+. Вот честно НИ ОДНУ! Ну разве что только на вумэне))
...
мне кажется, вы путаете причину и следствие. Они не рожают, потому что они несчастливы, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Есть несколько знакомых, которые не рожают по той причине, что они бесплодны. Есть такие, которым не от кого рожать. Все они печальны из-за этого.
Сообщение было удалено
Я не встречала еще ни одну счастливую бездетную женщину.Речь идет о возрастной категории 30+. Вот честно НИ ОДНУ! Ну разве что только на вумэне))а я не встречала ни одну счастливую рожавшую женщину, все только истерят лицемерно какое это счастье а за глаза жалеют что родили и не знают как ребенка назад сунуть))) и ходят все вымотанные и усталые плюс злые...советующие родить))) вообще не понимаю как находясь в здравом уме можно хотеть рожать себе обузу, чтобы попасть в рабство на 20 лет???))))
Сообщение было удалено
Есть несколько знакомых, которые не рожают по той причине, что они бесплодны. Есть такие, которым не от кого рожать. Все они печальны из-за этого.
я недавно два аборта сделала, потом спиральку ставила, для меня рождение обузы это как страшный сон:) хочеться жить для себя, встречаться с мужчинами, отдыхать, и брать от жизни все, а рожают они все по залету потом их уговаривают от аборта, они рожают а потом начинают жалеть...но деваться то уже некуда))
Сообщение было удалено
а я не встречала ни одну счастливую рожавшую женщину, все только истерят лицемерно какое это счастье а за глаза жалеют что родили и не знают как ребенка назад сунуть))) и ходят все вымотанные и усталые плюс злые...советующие родить))) вообще не понимаю как находясь в здравом уме можно хотеть рожать себе обузу, чтобы попасть в рабство на 20 лет???))))Ну, тут надо понимать. Это ведь природа, бабе диточка нужна, как ни крути. Без диточки баба 35+ начинает опи зденевать.
Сообщение было удалено
я недавно два аборта сделала, потом спиральку ставила, для меня рождение обузы это как страшный сон:) хочеться жить для себя, встречаться с мужчинами, отдыхать, и брать от жизни все, а рожают они все по залету потом их уговаривают от аборта, они рожают а потом начинают жалеть...но деваться то уже некуда))Чтобы брать от жизни Все, тебе это Все кто то должен предоставить. А за что тебе должны это предоставить? За письку? Так письки нынче недороги.
Сообщение было удалено
их вообще рожать преступление, они из тебя то быстро эгоизм выбьт железной палкой, дома будешь скакать как ужаленная от них, у меня родившая одноклассница по залету она родила, теперь называет себя бэтменом))) из за того что поспать в кайф теперь нереально, траты тоже прибавились, и бесконечные заботы) и ходит вся злая....иногда даже жалко ее
Сообщение было удалено
В какой в вашей стране? Здесь все из разных стран.
Сообщение было удалено
я недавно два аборта сделала, потом спиральку ставила, для меня рождение обузы это как страшный сон:) хочеться жить для себя, встречаться с мужчинами, отдыхать, и брать от жизни все, а рожают они все по залету потом их уговаривают от аборта, они рожают а потом начинают жалеть...но деваться то уже некуда))Чтобы брать от жизни Все, тебе это Все кто то должен предоставить. А за что тебе должны это предоставить? За письку? Так письки нынче недороги.что в твоем понимании все?) мне всего хватает) я беру от жизни все, гуляю, отдыхаю, встречаюсь с мужчинами, работаю на непыльной работке:)
Сообщение было удалено
В какой в вашей стране? Здесь все из разных стран.в любой)
Сообщение было удалено
а я не встречала ни одну счастливую рожавшую женщину, все только истерят лицемерно какое это счастье а за глаза жалеют что родили и не знают как ребенка назад сунуть))) и ходят все вымотанные и усталые плюс злые...советующие родить))) вообще не понимаю как находясь в здравом уме можно хотеть рожать себе обузу, чтобы попасть в рабство на 20 лет???))))Ну, тут надо понимать. Это ведь природа, бабе диточка нужна, как ни крути. Без диточки баба 35+ начинает опи зденевать.по тебе и видно)
Сообщение было удалено
А вот не пи зди-ка
Сообщение было удалено
Известно какая, Расеяния
Сообщение было удалено
А в чем собсно жалость? Женщина расплодилась, реализовала свой инстинкт, привнесла в мир дитачку, нового ситизена для Царя-батюшки.
А не родила бы , так какой от нее толк? Да никакого. Жрала бы, кофий с винищем пила, да по говн нофорумам шлялась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ты на себя в зеркало посмотри для начала. И на свой словарный запас. Опи зденение налицо, притом запущенное
Сообщение было удалено
И чего в Расее не так? Диточки пачками дохнут, как в Анголе? Вроде пока нет.
Сообщение было удалено
Чтобы брать от жизни Все, тебе это Все кто то должен предоставить. А за что тебе должны это предоставить? За письку? Так письки нынче недороги.что в твоем понимании все?) мне всего хватает) я беру от жизни все, гуляю, отдыхаю, встречаюсь с мужчинами, работаю на непыльной работке:)А, ну так это все в твоем понимании. Ну так ты обычная потре бл ядь, ***. Посему не допущена к разможению.
Сообщение было удалено
Ну если вам всё "так", то плодитесь, дело ваше