Гость
Статьи
Беременность. Когда …

Беременность. Когда покупать вещи для ребенка?

Второй триместр беременности. Хочется покупать детские вещи. Уже определилась с покупкой коляски. Тем более, что сейчас можно купить с выгодным предложением. К тому же, есть плюсы покупок детских …

Автор
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

351, погуглила, к сожалению, нам не подойдет из-за сдвоенных колес.
Но зато нашла свою mima zigi в варианте 2 в 1: люлька и прогулочный блок, все складывается 1-2 движениями до очень компактных габаритов, видимо, на ней в синем цвете и остановлюсь. Люльку-переноску, которую можно крепить в авто, мне родная сестра отдает, она практически новая, она специально ее не продавала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стремно коротышкой быть, или жирной. С такими данными выглядят всю жизнь лохушк@ми, хоть что на них надень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да туп@я она! Даже таких вещей не понимает. Как такие люди ещё детей растят?! Бедные дети.

Гость

Да, рост 164 - это низкий рост для женщины. Средний женский рост это 168см, массмаркет именно на такой рост шьет одежду. А про то, что размер не имеет значения лошадка может мужу рассказывать как сказку на ночь)))))

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Попробуйте объяснить это оренж!
Опытные да)) вот оренж у нас опытная, знающая, берётся всех учить! А сама даже разницы между хавном и тампонами не понимает.

Автор правильно сделала, что люльку купила, тк для новорождённого это лучшее средство передвижения. А в полгода, а то и раньше многие уже пересаживают детей в прогулку и в люльке они лежать ещё не хотят.
Можно конечно и с рождения в прогулку со специальной вставкой, но не рекомендуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бесит эта оранжевая лошадь своей непроходимой тупостью.

Гость

Автор, про парацетомол детский. Он в свечах для малышей, я не знаю в какой части Бельгии вы живете, по-голландски называется zetpil. Смотрите на дозировку, 60mg с 3 месяцев до года, может и не пригодиться, но как страховку дома иметь нужно нужно на случай повышения температуры, например, после прививки . В больницах есть парацетомол с меньшей концентрацией активного вещества для новорожденных, если вашему ребенку будет нужно, то просите на дом упаковку, хотя врач и сам предложит. И удачных вам родов!

И еще, в аптечку для себя можно купить крем от геморроя, curasol. Может пригодится, а может и нет, ну или муж в аптеку сходит после родов, если нужно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, у меня самой рост 164 см, по сравнению с большинством знакомых мне дам я невысокая, но никак не средняя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое) Полезная инфа на будущее) У нас, как наверное и у вас, когда надо, до врача даже не дозвониться! Хоть помри.

Автор

За советы колясок в путешествия отдельное спасибо) Инфу сохранила себе на будущее)

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня извините - но Макларен - это самая ужасная коляска на планете, я вообще понять могу, в чем ее популярность. Наверное, только в том, что она так складывается. Один раз мне знакомая предлагала ее взять в отпуск съездить, я взяла ее протестировать на день и просто переплеталась. Она еле едет на этих крошечных колесиках, столько усилий надо прилагать, ребёнка всего трясёт. Особенно после нормальной коляски типа Бугабу разница чувствуется.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Фу! Вот такие и засоряют улицы и всю планету! Типа не в вашем же подъезде/доме/городе насорила т отстаньте. Буэ

Гость

Автор, еще про выкидыши и прочее, врач, которая ведет мою беременность (дмн), когда я к ней прилетела на 14-ой неделе с глазами в поллица из-за легких тянущих болей в районе поясницы и в районе правой/левой сторон низа живота, сделала мне внеплановое УЗИ, назначила пустырник с магнием и сказал: значит так, утром и вечером встаете у зеркала, смотрите себе в глаза и говорите вслух: у меня все хорошо, я так и делаю уже месяц, предлагаю и Вам присоединиться, мысленно при данном аутотренинге я буду посылать лучи добра и Вам в далекую Бельгию😉.
Еще не из психологических факторов: если был выкидыш ранее, есть смысл сдать кровь на мутацию ингибитора активатора плазминогена, если у Вас 4G/4G, тогда
нужно будет также сдать кровь на коагулограмму (гемостазиограмму) и D-димер (я сдавала комплексное исследование, которое включало в себя и то и другое).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тоже хотела поблагодарить за эти посты.

Гость

366, Автор, эти исследования моя врач рекомендует всем, в принципе, кто гарантированно хочет сохранить беременность, но при выкидыше/ах в прошлом, как в Вашей ситуации, они считаются уже не желательными, а обязательными (из того, что я прочла).

Гость

Когда покупать детскую мебель, смотрите по: сроки изготовления и доставки, сборка этой мебели. Будет ли ваш муж сам мебель собирать и вы на подхвате, либо помощников нанимать. В любом случае, до 9 месяца с этим тянуть не стоит, так как на последнем месяце беременности лучше заниматься легкими бытовыми вопросами, например, газету читать да вязать носочки малышу)))
Мы заказывали мебель на 6 месяце беременности, доставки ожидали 5 недель, потом муж со свекром собирали, полностью детская была готова к началу 8 месяца. Да, первые три месяца ночью малыш скорее будет с вами в одной комнате спать, в приставной люльке или в кроватке со снятой спинкой, приставленной к вашей кровати, это как размеры спальни позволяют.
У нас была люлька в спальне до 6 месяцев. С шести месяцев ребенка на ночь уже укладывала в кроватке в отдельной комнате, дневной сон был в кроватке с рождения всегда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я опечаталась, крем называется curanol zalf.

Гость

недели с 34, до этого плотно работала га двух работах. потом сотвлась одна и появилось время. про плохое я старалась не думать, и все сделала заранее

Я большую часть купила во 2 триместре. В третьем наспех купила коляску, о чем жалею. Когда знаешь что малыш родится летом, впереди зима, нужно брать коляску тупо классику, с 4 неповоротными большими надувными колесами. Я не подумала об этом. Первый ребенок, опыта ноль, не знала.
У нас в Челябинской области снег зимой плохо чистят, и если коляска с передними поворотными, то замучаешься, застрянет ужасно, даже если фиксировать колеса - все равно застревает в сугробах. В итоге одно мучение зимой.
Дальше. У меня сын оказался шабутной. Очень плохо спал, кричал. Врачи говорили "Терпите, такой ребенок!" Убить хотелось их за такое. Никто ничего не желал выяснять. Всем пофиг. А у меня сил не было наседать и жаловаться на них. Слава богу, сейчас ему 2.5, шилопоп, но довольно смышленный, не отстает в развитии, нет СДВГ, слава богу. С вниманием всё отлично.
Если бы мама не помогала мне тогда, я бы рехнулась совсем не спать до 9 месяцев жизни ребенка.
Итог. Лучше покупайте всё заранее. Ибо потом просто некогда может быть, как мне! Мне и поесть было некогда не то что по магазинам ходить!

Вам когда рожать? Я так думаю или зимой или ближе к весне. Можете с поворотными колесами взять коляску, которая приглянется. У меня у подруги Stokke trailz. Отличная и люлька и прогулка. Цена конечно кусается, это элитная коляска, но она очень качественная.
Stokke Explory это европейский вариант - узкая и колеса плохие не для наших дорог и зим.
Вещи самого маленького размера на рост 56 см можете почти не брать! Вырастет за 2 недели из таких вещичек. Я подсчитала. Ребенок за первый год вырастает на 20 см минимум! Мой родился 54, в год был 76. То бишь за год +22 см! А это почти 4 размера! Так что много одежки одного размера не берите! Вырастет из них за 2-3 месяца! Да, оно красивое, но вы оденете его всего пару раз. Пока он не ползает, не ходит, не протирает, не рвет, не пачкает...одежка останется новой. Жалко ее будет.

Гость

Детская одежда в Европе не дорогая, особенно маленьких размеров. В Zara, h&m, hema есть хлопковые комплекты по привлекательным ценым. До года ребенка цена одежды не определяющий фактор была точно, брала, что нравиться; да, есть вещи, которые одевались пару раз и почти новое, считай. Но мне было в кайф ребенка переодевать и потом фотографировать, да и эти вещи пошли на хранение на случай второго ребенка.

Гость

Автор, в плане одежды хочу посоветовать рать слипы (ползунки по русски вроде) не на конторках, а на молнии, намного проще надевать, особенно ночью заколебаться эти кнопки застёгивать. Ещё смотрите, чтобы рукава заворачивались, чтобы раковистую отдельно не надевать (они вечно слетают и долго не держатся). Очень рекомендую попробовать пеленаться на ночь. Сейчас можно конверты специальные купить с липучками, которые сразу в кокон укладывают и пеленают не очень сильно. Мы начали пеленаться недавно (7ая неделя), ребёнок начал намного лучше спать, до этого будто себя ручками.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, даже не знаю, что именно за тесты были в списке, когда меня врач отправил на анализы. Так хочется прийти на прием к врачу и не переживать! Чтобы он сам назначил все нужные анализы. Они же на врачей учатся, а не мы!
А на деле что? В последний прием я уже пришла к аккушеру-гинекологу, которого кстати посоветовала моя врач, спросила у врача, могу ли принимать Гинко Билоба в таблетках (для улучшения памяти и концентрации внимания). Он сказал, да конечно. В и-нете везде написано, что не стоит принимать Гинко Билоба и почему. Ну почему так? Врачу рассказала, что мы пытались заребеменеть 5 лет! Делали инсеминацию 3 раза! Не помогло. Чудом забеременели! И такое халатное отношение!
Когда ему дала направление на анализы, которые мне выписала моя врач, он сильно удивился, мол ну хотите, тогда сделаем, но вовсе не обязательно. А мне, между прочим, 37 лет, мужу 42. Как такому врачу доверять вести беременность?!
В Бельгии вообще не кладут на сохранение. Моя врач лишь только посоветовала побольше отдыхать еще в первом триместре и выписала утрожестан. На мой прямой вопрос: "есть ли угроза выкидыша?", ответила образно "угроза вылидыша есть всегда, особенно на ранних сроках".

Мама маленькой девочки
Автор

Сообщение было удалено

В России до детского врача/патронажной медсестры дозвониться можно спокойно. Даже до бесплатных. Более того, я бы лично хотела, чтобы они меньше до меня докапывались. С медициной для взрослых ситуация и в России такая, как вы пишете, я лично давно уже хожу по всем сложным вопросам к платным врачам, в поликлинику только за справками.

Но! Детская поликлиника совсем не такая, по крайней мере, у нас.Мало того, что весь первый год жизни ребенка патронажная медсестра таскается к тебе каждую неделю сначала (потом раз в две недели) в любое удобное для нее время. Надо постоянно ходить в поликлинику на прививки/массаж/разные идиотские процедуры. Мы с дочкой до ее года в поликлинику ходили несколько раз в неделю, хотя она ничем не болела и не болеет.
Дозвониться можно без проблем, плюс дают сотовый патронажной медсестры. Более того: мне лично постоянно звонили оттуда и докапывались. Такое ощущение, что постоянно проверяют, как ты ребенком занимаешься.
Я даже ни в какой платный центр не пошла ребенка записывать, потому что с меня и вот этого было достаточно. Сейчас ходит в сад, началась другая песня: я постоянно звоню/хожу в поликлинику с просьбой таки выписать здорового ребенка в сад. Словом, приходится жить в постоянном контакте с этим учреждением.

Мама маленькой девочки
Не автор

Сообщение было удалено

Я сейчас думаю, что, возможно, есть смысл покупать так:
1. Недорогую (может быть, даже б/у) люльку на первые месяцы.
2. К 6 месяцам дорогую новую очень хорошую прогулку с откидывающейся спинкой.
Но Автор коляску уже купила, так что ей теперь надо извлечь максимум из нее.

Гость

376, подход «им виднее» мне неблизок. Я купила платный контракт на ведение беременности, потому что в 12 недель мне в муниципальной ЖК при абсолютно идеальных анализах назначили Урожестан (просто «на всякий случай»). В итоге с того момента прошло уже 7 недель (у меня сейчас уже 2-ой день 20-ой недели), беременность моя развивается абсолютно нормально при том, что я принимала и принимаю только витамины со второго триместра. А про Урожестан: по статистическим данным на ранних сроках он никак не влияет, если беременность при его приеме сохраняется, она бы сохранилась и так, это мнение моего врача.
На «всякий случай» гораздо эффективнее сдать те исследования, про которые я писала Вам ранее плюс ТТГ, Т3 и Т4 свободные (они у очень многих отклоняются от нормальных значений при беременности).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти тесты точные? Что за отклонения? Почему вы их автору советуете? Вы считаете, что она из-за какого-то теста победит делать аборт долгожданного ребёнка на 2 триместре?
У многих женщин первая беременность заканчивалась выкидышем, а потом рожали здоровых детей! Чего вы тут панику разводите?

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Если в России цены завышены на европейские коляски, или в семье денег нет, тогда в принципе стоит обратить внимание на вариант подешевле.
У меня приятельница купила подержанную коляску и намучилась с ней. Оказалась неисправна. К тому же, вы никогда не узнаете, после скольких детей вам досталась коляска.
Гораздо выгоднее покупать новую коляску. В период скидок можно найти по очень хорошей цене! У меня подруга купила новую люльку стокке за 180 евро! Смысл покупать подержанную?! А потом коляску продать и получается, что заплатили вы не больше, чем за подержанную, но пользовались Новой коляской!
Если автор живёт в Бельгии с мужем, оба работают, чистый ежемесячный доход у них 4000-5000 евро. Могут позволить себе новую хорошую коляску. Это вам не Россия, где бедные живут в долг и покупают лишь бы какие дорогие коляски чтоб похвастаться в ***.

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

В Бельгии таскают больных детей в сад и они заражают других. Отношение к прививкам разное. Кто-то делает, кто-то нет.
А поход к педиатру отдельная тема. Медицинские услуги платные. Приём у врача обычно 50 евро. Зачастую ждёшь своей очереди около часа с маленькими детьми! На приёме у врача он постоянно отвлекается на телефонные звонки. В итоге занимается вами максимум 10 минут. Естественно, после такого похода к врачу, маленький, больной ребёнок весь вымотан! А потом и мать с отцом, которые пытаются его успокоить и обслужить.
Нередко эти платные педиатры орут на детей, что ребёнку например зато нельзя давать творог икозье молоко, зато картошку фри можно🤣

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, подождите ещё! К педиатрам пойдёте, узнаете.
Не понимаю, почему в Бельгии считается, что медицина одна из лучших. На роды никто из моих знакомых не жаловался. У меня тоже все хорошо прошло. Но вот обычные приемы у врачей ни о чем вообще! К ним только за больничным ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не тесты, а исследования, которые рекомендуют тем, у кого были выкидыши, как у Автора (кровь на ТТГ вообще всем нужно сдавать, если этот анализ не входит в стандартный набор). И сдают их НЕ для того, чтобы прервать беременность, а для того чтобы корректировать проблемы в организме матери, если они есть, и сохранить беременность. У моей подруги были выявлены проблемы с гемостазом, к примеру, которые проявились только при беременностях и не отображали в результатах тех анализов, что берут по стандарту ОМС в ЖК, в результате 2(!) ее беременности прервались при том, что оба плода генетически были абсолютно полноценны. Подход «прокатит» подходит тогда, когда женщина готова терять беременности, по мне куда проще перестраховаться и сдать дополнительные анализы, особенно в ситуациях, когда предыдущая беременность прервалась по невыявленным причинам.
Решения всегда принимает сам человек, я просто дала Автопу информацию, как она ею воспользуется, полностью ее дело и ответственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно не врач, но тут явно причина в плохой спермогоамме мужа. Поэтому и выкидыш был на ранней стадии. Раз уже 2 триместр, то вряд ли попался генетически матированный сперматозоид. А вообще, полностью здоров ребёнок, или нет, даже после родов нельзя сказать со 100% уверенностью. Если так трястись и надумывать себе разные болезни, то лучше вообще не рожать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возможно у вашего врача другой подход. В Бельгии я попросила врача сделать анализы на оклонения. Она мне написала направление на самые распространенные. Через неделю будут результаты. Врач в курсе была и выкидыша и наших попыток... Единственное что выписала Утрожестан и витамины. И то, мало кто такое выпишет в Бельгии, или Америке. В Бельгии никакие выкидыши не сохраняют. Тут за естественный отбор. Как я могу просить анализов, которые они не проводят?! Да и если верить анализам, у нас с мужем вообще не может быть детей. Точнее у мужа. Очень маленький шанс.
А эти отклонения как на здоровье ребенка влияют, если все же плод выживает и рождается? Какое может быть заболевание?

Автор

Гость 1015593279

Вы имеете в виду анализы щитовидной железы? Мне их еще до инсеминации делали и врач даже сказала: "такие хорошие анализы! Удивительно!" Почему удивительно, я так и не поняла. Их надо что ли регулярно делать? Один раз делают, как и прочие анализы, например на таксоплазмоз и все.
Сейчас я просила назначить также врача-аккушера мне анализ на сахар, он так и не назначил. Я, между прочим, люблю сладкое. Ну бельгийские врачи даже бокал вина беременным разрешают.

Автор

акушера
Простите, я устала. Жду выходных)

Гость

пока не родит, не покупайте

Автор

Девочки, какое автокресло у вас было для младенца? Поделитесь впечатлением. До какого возраста пользовались?
Что делали, чтобы не грудь не обвисла? Я тут посмотрела передачу на ютуб с Туттой Ларсен "что брать в роддом". Нам жещина кормила грудью ребенка, а грудь свисает до пупа! Почему так грудь обвисла? Ходила без нижнего белья, гены, или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было нуна пипа. Отличный капюшон в отличии от множества других автохресел. Что не маловажно для бельгийской дождливой погоды. К тому же была дополнительная ткань от канюшона и можно было закрыть малыша от посторонних рук. Я была в шоке в первый раз, когда жительница нашего подъезда потрепала за щеку моего новорождённого ребёнка! Ребёнок лежал в коляске, мы ждали лифт, подошла эта мадам, стала болтать про ребёнка и тут залезла к нему в коляску своими грязными руками! Пришла домой и сразу потащила ребёнка купаться. Мужу рассказала, его трясло от злости. Муж у меня русский. Купили москитную сетку естественно не от москитов, а от таких беспардонных людей!
По поводу отвисшей груди, как и растяжек. Скорее всего и генетика и уход влияет. Некоторые женщины предпочитают лифчик не носить, не комфортно им, маслами/кремами не пользуются, а потом жалуются, что грудь отвисла после родов и кормления.

Мама маленькой девочки
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы грудь не обвисла, надо носить бюстгальтер, желательно хороший. Я кормила грудью до 1,5 лет ребенка. У меня грудь почти не отвисла, так - немножко потеряла форму, я думала, будет хуже. Я носила бюстгальтер для кормления все время, даже спала в нем (ночью тоже надо кормить и если снять, у меня текло молоко). И майки для кормящих специальные.
Но тут вопрос, будет ли у вас молоко. И сколько. Если будет, купите все, что надо. Не будет, надо будет бутылки покупать и стерилизатор. Так что пока можно только один лифчик купить и носить уже сейчас, больше ничего не надо.

Мама маленькой девочки
Автор

Сообщение было удалено

Если речь идет про сохранение, на которое кладут в роддом беременных, то я попадала на такое сохранение на 8 месяце на 10 дней. У меня ноги отекали. Думаете, там как-то по особому сохраняют? Меня просто продержали на жесточайшей диете, поделали всякие обследования, показали зарядку специальную от отеков и отправили домой. При этом эти 10 дней мне были очень нужны для работы, у меня проект полетел, а они мне диету и зарядку.

Многие беременные в роддоме вообще лежат просто под наблюдением врачей, мол, вдруг понадобится срочная помощь. Особого лечения я лично не заметила.

Гость

Автор, доверяйте врачам. Беременность - это не болезнь. И чем меньше вмешивание врачей при вынашивании ребенка и родах, тем лучше, это значит, что вы и малыш здоровы.
Да, в Европе нет такого понятия - сохранение беременности до 12 недель. Обычно большинство выкидышей в этот срок - генетические сбои и оклонения в развитии плода такие, что он нежизнеспособный даже в матке. Природа на самом деле обо всем позаботилась, и беременность, и роды, и вскармливание потомства потом - это естественный процесс. Настраивайте себя, что у вас все будет хорошо.
Про тесты, в Бельгии вы можете сдать кровь на неинвазивный тест NIPT на определение хромосомных аномалий (синдром дауна и т п), он точный. Узи в 20 недель делается для определения отклонений в развитии плода: смотрят развитие органов и т.д. Если доносите до 30 недель, то можете передохнуть, с такого срока большинство новорожденных выхаживают успешно врачи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Новорожденных садить нельзя

Мы недавно купили в хорошем интернет магазине коляску Каррелло Магия. Очень довольны, что менеджеры нам ее посоветовали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила

Спасибо за советы, скажите а цвет в Каррелло не выгорает ли?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: