Гость
Статьи
Беременность. Когда …

Беременность. Когда покупать вещи для ребенка?

Второй триместр беременности. Хочется покупать детские вещи. Уже определилась с покупкой коляски. Тем более, что сейчас можно купить с выгодным предложением. К тому же, есть плюсы покупок детских …

Автор
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Лилу
Гость

Сообщение было удалено

А как же первые прививки? Анализы крови ребёнка? Проверки слуха ребенка? Осмотр ребёнка врачом? Осмотр первых выделений ребёнка? Это все в тот же день? Не говоря уже о том, что врач должен осмотреть роженицу хотя бы на следующий день после родов.

orange 🐴
Автор

Сообщение было удалено

Про коляску: у вас еще нет ребенка, как вы понимаете, подошла она вам или нет? Люди покупают, пользуются несколько месяцев, и только потом понимают, что это не то. А вы просто так в магазине потрогали и все, подошла.
Про рост: вы выше меня на 9 см. Это вообще ни о чем. Тем более если это касается вопроса наклониться над ребенком. Что вы мне ответили насчёт пеленальника, помните? Вы включили высокомерный тон и предположили, что мне нормальный некуда поставить. Мы знакомы? Вы были у меня дома? Я писала, где живу?
Про чайника: да, это правда. У вас ещё нет ребенка, вы не в теме, так хоть прислушайтесь. Вам советуют, а вы огрызаетесь. Зачем тогда спрашивать, если уже все решили?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор 164 для женщины - это мало? Да, не вышка 180 см с ластами 40 размера.
Про коляску я писала, что муж 190, но этого никто не заметил. Муж двоих откатал в тевтонии с больной спиной, кстати.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Классно!
Я как вспомню неонатологов в роддоме, так вздрогну)))

Не автор
orange 🐴

Сообщение было удалено

А мне кажется, что для Европы самая классная коляска - Бугабу. Просто идеал. У каждого первого здесь)) Моя любовь. Управляется хоть одним пальцем, манёвренность офигительная. Коляски «вездеходы» очень тяжелые и неудобные. Кстати мы с мужем роста тоже немаленького и муж у меня гораздо выше автора, никогда не жаловался, что коляска низкая. Но сейчас автор опять обидится, она же не просто так купила))

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Я не удивляюсь, что вы не представляете и всю жизнь живете как засранка. Вам несколько людей написали, что томпоны не смываются в унитаз. Слова производителя этих самых тампонов это подтверждают, вы же всю жизнь смывали все в унитаз, поэтому типа можно. Не можно и нельзя.
Не автор - типичная засранка и невежа. Фу такой быть.

Гость

Люди и давали толковые советы. А советы от двух "знающих" женщин - одна тампоны в унитаз смывает, другая с детьми по 4 года спит, - не толковые и где-то даже вредные.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Бугабу Хамилион у меня была 11 лет назад тормоз сломался в первый же месяц, сложить разложить ее надо было приноровится , за это время на рынке появилось куча колясок намного лучше по дизайну и использованию, свою нынешнюю используем больше месяца и сравнение не в сторону бугабу могу вам сказать, хотя бугабу в 2 раза дороже

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы типичный тролль. Про ведро надоело, теперь про тампоны? Сплошной околотуалетный базар). А с тОмпонами я как-нибудь сама разберусь, я ж не в ваш унитаз их кидаю.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Вот видите, какие разные впечатления. Я ее пользовала в хвост и в гриву 3 с половиной года, она вообще неубиваемая, складывается одним движением руки. Разные коляски катала, но эта - идеал. Спорим, что вы не знали, как снять с тормоза и рванули его?))) кстати гарантия производителя 2 года вроде, если это брак, заменяют бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они всю ветку испоганили. У одной мужик давно с ней не спит, другая засранка, мечтающая о комфортной жизни. Обеих бесит, что у других больше возможностей и мужья рядом.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Это вы все не можете успокоится с темой г-на. Засранка!

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Коляска хорошая, но сомневаюсь, что она у вас была, также как и поездка на Канары. Даже пляж посоветовать не смогли! Лучше мечтать надо! Троллиха.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Имхо как раз засранка понесет его в руках в мусорное ведро или будет мариновать в ведерке в ванной.
Насчёт засорения унитаза - это ж какого диаметра тампон, что он в фановую трубу не пролезет и забьет все? И почему тогда от, простите, г*вна он не засоряется?

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Нет, я ничего не «рвала», мы жили на очень крутой горе и коляска просто на тормозе начинала скатываться. А так в городе и магазине можно было конечно пользоваться, но на улице перед домом нет. Видимо поэтому у них петля безопасности на ручке висит. Если бы у вас была эта модель и вы бы знали, что это распространённая проблема и тормозной кабель снашивается очень часто. Многие заменяли по гарантии и потом проблема возвращалась. Мое имхо, соотношение цены и качества у этой коляски не оправданное, я как практик и пользователь двух колясок могу сравнить.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Первые прививки делаются в 4 недели, здесь от туберкулеза не обязательна прививка вообще и ставят по желанию. Анализ крови на более 30 генетических отклонений и проверку слуха делают на второй-третий день дома, приходит врач с чемоданчиком, с приборами, 5 минут и готово. Даже праздничный сертификат потом выписывают, что слух на два уха в норме. Первый осмотр врачом-педиатром происходит сразу после родов в госпитале. И вот мы едем в тот же день домой, 10 минут езды у нас от дома до больницы; а осмотр выделений и карта температуры малыша - уже забота патронажной медсестры на протяжении недели минимум. И это при нормальных родах и здоровом ребенке, мой малышка была 9/10 апгар.
Я вам даже более шокирующую вещь скажу: по статистике треть родов в голландии происходит в домашних условиях с акушеркой и медсестрой. Это вторые роды обычно.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Автор живет в Бельгии, где температура ниже нуля не опускается практически никогда, снега нет, Накой ей люлька на долгий срок?! Некоторые её вообще в Бельгии не покупают. Нахрена не знаешь и лезешь указывать, что покупать. Кстати стокке очень популярная коляска! Наверное не с проста.
Твой муж не рожал! Он мог ребёнка и в слинге таскать и тоже нормально бы ему было!
9 см очень существенная разница для роста! Тебе бы если бы добавить 3 см, уже коротошкой бы не была. А так небось ножки короткие и стремные, как у азиатов🙈
Автор тебе написала, что работала няней, но ты все затеяла « чайник»! Эксперт блин! Все никак *** не намоешь! Небось ещё над раковиной держишь со словами «пись, пись»🤣 не ты разве писала в другой теме?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Фу, какая мерзкая базарная баба.
Нет, не я писала.
Хамло трамвайное.
Люлька только в морозы нужна? Только когда снег? Мозг есть?
И даааа, 9 см - разница между коротышкой и моделью. Ага, ага.
Что за чушь я здесь читаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас вызов скорой на дом практикуется, или врача? В Бельгии нет. В проще на такси в скорую доехать и там сидеть ждать минимум полчаса. Никого не волнует, что у ребёнка температура 40!

orange 🐴

Кстати, если бы автор работала няней (полноценной няней с грудным ребенком, а не бебиситтером , пока родители в ресторан пошли), она бы здесь такие вопросы не задавала.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

А лошадь видимо от комплексов своего роста?) каблуки хоть носишь? Или ходишь л@хушкой?
Люлька на первые полгода максимум в моем например случае. Потом ребёнок уже не хотел лежать, скучно ему было. Ездили в прогулке. Коляска была бугабу. Потом ещё максарен купили.
У вас какое образование? Сколько вам лет? Какие-то пробелы у вас в развитии.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

А где она тут спрашивала, какую коляску покупать и какой столик и покупать ли вообще? Вы ей начали навязывать своё мнение.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ваше счастье, что не все дамочки в доме, сливают тампоны в унитаз! Иначе так бы прорвало, что мало не показалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы её где покупали? Может подделка? У меня тоже бугабу была. Пользовались 1,5 года точно.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже была Хамелеон. Про проблемы с тормозом в первый раз слышу. Почему тогда у этой коляски такая бешеная популярность? Она реально у всех - у соседей, подруг и прохожих на улице)) Мне кажется, такой маневренности, как у бугабушки нет ни у одной коляски, с ней классно по городу, и в магазины, и в кафе, если надо одной рукой управляется. Но она не для российских реалий, а для Европы супер.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Образование три класса ЦПШ.
Работаю кассиром в пятерке.
Живём в съемной студии.
Муж пьет, бьёт, изменяет и не работает.
Рост на самом деле 140, каблуки не помогут.
Так какая взаимосвязь люльки и морозов?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Покупать ли вообще, спрашивала. Я там выше номер поста приводила. Там ее список и просьба покритиковать, что забыла, а что лишнее.
И странно, что ответ на прямой вопрос называется навязыванием мнения.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Оперативки мало? Все сообщение в голове не удержать? Там вопрос был ещё. У вас тампон больше того, что обычно в унитаз спускают?

orange 🐴

А, поняла, почему от тампона унитаз засоряется! Их же надо по одному за раз использовать, тогда все нормально будет.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Мало конечно. Я 173 и то меня отец всю жизнь троллил, что низкорослая.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала, что 173 - это верхняя граница среднего.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Здесь дело даже не в засоре, хотя и он может случиться из-за изгибов канализационных труб и массового выброса таких вещей в унитаз; а то что на очистительных канализационных станциях очистка томпонов не предусмотрена проектом как таковым; хорошо если кто-то руками убирает все что не разлагается из канализационных стоков, а если нет, то эти ваши томпоны попадают с уже очищенными от каках водами в окружающую среду. А какахи раздрабляются в воде, при перемешивании переходя в дисперсное состояное и биоразлагаются бактериями специальными. А ваши томпоны нет.
В гугле вполне можно найти инфу, как устроены очистные сооружения и почему унитаз предназначен для отходов пописать/покакать. В некоторых странах можно смывать туалетную бумагу, если очистные могут разложить бумагу. Но томпоны, прокладки и памперсы - нигде нельзя. Это все смешанный химпродукт: пропитанный хлопок и пластик, да-да, не удивляйтесь, это пластик и сделано из нефти. Такой сорт отходов сжигают.
Товарищи женщины, ну, стыдно, право не знать таких вещей в 21веке, когда вся инфа в интернете доступна, даже "для чайников".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вызов скорой - это дело жизни и смерти когда. Голландия маленькая, до ближайшей больницы за 10-15 минут можно доехать. Только лишь температура 40 у ребенка - не повод вызова скорой. Надо смотреть на общее состояние и поведение ребенка: апатичность, общая вялость, есть ли аппетит, сбивается ли температура. У маленьких детей температура может подниматься очень быстро и не всегда это болезнь: реакция на зубки, например, перегрев.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть)) Первый раз на женском форуме спец по канализации и по тОмпонам! Браво!

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а очистные сооружения прямо в унитаз встроены? Здесь засором унитаза пугали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Лондоне в большом магазине John Lewis

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

У моей моей новой коляски точно такое же шасси, то есть манёвренность точно такая же , она на 3 кг легче, плюс ручка коляски опускается и поднимается от совсем маленького уровня до уровня мне лично по грудь ( я тоже не супер модельного роста 163), более удобная корзина внизу, хороший ножной тороз, утеплённая люлька, все прибамбасы типа дождевика, сумки, автокресла, идут в комплекте. Они безусловно взяли многое от бугабу, которой в 2007, когда у меня был первый ребёнок подобных не было, но многое сделали лучше и дешевле.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

А какая у вас коляска?

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Ickle bubba storm v4

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, погуглила, один в один бугабушка, просто копия! Надеюсь качество не подкачает.

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Я, хоть и не живу в Бельгии, но еще в начале темы писала, что коляска-люлька нужна на недолгий срок. Даже в нашей холодной России с морозами минус 20. Думаю, можно обойтись и вовсе без люльки. Сразу прогулку в лежачее положение и все. Я видела у некоторых людей. Видимо, у опытных.)

Гость

Лошадь, я Ваши посты много лет встречаю в подобных темах, согласна с Автором: Вы очень высокомерны и агрессивны.
Автор, я Вам ранее в этой теме писала, у меня самой 18 недель сейчас. Про Вашу коляску: я не считаю, что это плохой вариант. Комод с пеленальником лично я считаю полезным, мои родившие подруги и родственницы тоже. У меня самой с коляской следующая проблема: считаю свинством оставлять ее в подъезде, а в квартире места немного. Нашла испанскую прогулку mima zigi, которая складывается одним движением до размеров чемодана для ручной клади, это в ней очень понравилось, плюс, мы часто ездим на скоростных поездах типа Сапсанов и летаем, планируем делать это и с ребенком. Но она только с 6-ти месяцев(. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что можно придумать с вариантом с 0 до 6-ти месяцев при таком раскладе? ПДР первая неделя июня.

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Вот мне бы хотелось, по возможности, тоже без нее обойтись. Не уверена, возможно ли это, а если возможно, то не комфлортно ли будет при таком раскладе и мне, и ребенку.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

ЧТО?!🙀
Живу в России, пользуюсь тампонами на протяжении 15-ти лет: практически во всех общественных туалетных комнатах в кинотеатрах, БЦ, ТЦ в каждой туалетной кабинке аршинными буквами черным по белому написано, что средства гигиены нельзя смывать в унитаз, т.к. они засоряют сток.
Такие, как Вы, прошлой весной забили сток в моем подъезде, старший по дому сам лично вешал объявление в лифте, где писал, что прокладки и тампоны в унитазы смывать нельзя.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Я живу в Москве, ситуация абсолютно идентична описанной ММД.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

О, Боже! наша песня хороша, начинай сначала! Прокладки нельзя, конечно, смывать, причём здесь тампоны. Засоряете тему автора, она вон сбежала уже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Не автор
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Ни одна коляска в полностью ровное лежачее положение не раскладывается. Ребёнка новорожденного толком и не пристегнёшь там, он выскочит нафиг) Я тоже видела, что малышей явно меньше полугода возят в прогулках, но если честно не понимаю, в чем прикол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите Maclaren Techno XT, у этой прогулки есть Newborn safety system и спинка полностью опускать до лежачего положения

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

НИКАКИЕ средства гигиены нельзя смывать в унитаз. Тампоны не растворяются в воде точно так же, как и прокдадки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.