Гость
Статьи
Беременность. Когда …

Беременность. Когда покупать вещи для ребенка?

Второй триместр беременности. Хочется покупать детские вещи. Уже определилась с покупкой коляски. Тем более, что сейчас можно купить с выгодным предложением. К тому же, есть плюсы покупок детских вещей заранее: не так бьет по бюждету, можно спокойно выбрать то, что действительно нравится, чувствую себя хорошо, а на 3 триместре уже может и не быть сил ездить по магазинам.
Смущает, что еще маленький срок и всякое может произойти.. Я еще даже не знаю пол ребенка и результаты анализов на отклонения. В *** встречаются фото и видео выкидышей на 4 месяце беременности. Очень боюсь, что с будущим ребенком может что-то произойти.
С другой стороны, обычно, если что-то не так, выкидыш происходит в 1 триместре, а во 2 крайне редко тело женщины отторгает плод.
Мамы, когда вы покупали детские вещи и оборудовали детскую?

Автор
397 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничего не покупала сама до родов.Это была задача мамы и мужа,после благополучных родов.Сейчас не проблема всё быстро купить,тем более всё можно сделать не выходя из дому.

Гость

Если есть желания, покупайте сейчас. По опыту скажу, лучше все купить заранее. Потом не будет времени и сил. Берегите себя и малыша. Легкой беременности.🍰🍼🍼🍼

Жеже

есть смысл купить требующие вашего внимания вещи (такие как коляска, пеленальный столик, автокресло), или хотя бы присмотреться и выбрать. Классно, если среди знакомых есть с детьми и это будет большая помощь.
А вот всякая одежда, гигиенические/медицинские и т.п. можно вообще отдать на покупки мужу. И плюс надарят.
У нас вообще в роддоме выдают большой набор мед/гигиенических принадлежностей, одежды (очень хорошей кстати), зимние комбинезоны и т.п. поэтому вообще почти ничего не надо покупать

Гость

Пока я лежала неделю в роддоме - муж все купил. До родов не купила абсолютно ничего, даже пеленки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как минимум при рождении нужна одежда, памперсы. При выписке автокресло. Дома кроватка, пеленальный столик. Это все ваш муж с вашей мамой покупали?
Сомневаюсь, что мой муж накупит все нужное. Да еще и по выгодной цене. Цены он не запоминает. А после рождения у меня не будет на это времени. У меня нет мамы в помощь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)
Я тоже думаю, что лучше сейчас спокойно выбрать и купить хотя бы необходимые вещи, которые нужны в первые 3 месяца.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня одна знакомая родила и потом бегала по знакомым вещи собирала, пока муж праздновал с друзьями рождение сына.

Автор
Жеже

Сообщение было удалено

Я не надеюсь на вещи, которые надарят. Подруги мои и приятельницы сами все покупали, не считая малоимущих матерей.
В каком роддоме вещи отдают? Не новые? В первый раз слышу о такой помощи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

«Сабянинская коробка» погуглите, если Вы обеспечены, то ее содержимое котируете, как лак. Две моих обеспеченных коллеги взяли ее и потом целиком кому-то отдали.

Гость

Автор, по теме, у меня сейчас 18 недель, ничего не покупаю и не собираюсь этого делать вплоть до 8-го месяца минимум, тем более, что коляску/кроватку/стул для кормления буду заказывать с доставкой, большую часть шмотья хочу купить в интернет-магазине Некста. Вам же выплятят декретные, это хорошая сумма, у моей коллеги, которая ушла в декрет в июне прошлого года, получилось в районе 250 т.р., ей на все покупки хватило трети этой суммы. Из того, что мне рассказали подруги и коллеги, сделала вывод, что большинство вешей лучше не купить, чем купить, потому что часто покупается то, что потом не используется совсем, смысл плодить барахло и потом тратить время на его продажу/пристрой?
Я за прошедшее время потратила деньги только на контракт на ведение беременности и витамины (с начала второго триместра), все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странный какой-то муж, вряд ли у Вас такой, раз Вы решили от него забеременеть.

Гость

Самое основное уровня "3 распашонки, комплект пеленок (лучше, чем ползунки поначалу, ибо еще неизвестно, какой размер), упаковка памперсов" можно хоть сейчас купить, хоть после ухода в декрет. Остальное все уже после родов. Так куда удобнее и практичнее. Да и родные помогут, обычно это их дело, вы же не сирота и мать-одиночка! Вы с ребенком лежите, они все принесут.

Жеже
Автор

Сообщение было удалено

я имела в виду, что обычно дарят одежду родители/подруги. А малышу много и не надо, обычно все остается. Понятно, что и самой можно прикупить, но подарки родных и близких тоже вносят большой вклад

Гость

вы из страха перед суеверием боитесь закупаться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какую коляску вы себе присмотрели?
Мы будем покупать Стокее. Так что все декретные деньги на коляску и уйдут)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще треш! Зима была, а у ребенка не было вообще никаких зимних вещей. Из роддома поехал в одеяле.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я не суеверна. Страх, потому что мне 36 и уже был негативный опыт (выкидыш на 1 триместре).
Сейчас многие пары с трудом беременеют. Не все детей вынашивают. Рождаются больные дети.

Жеже
Автор

Сообщение было удалено

я только планирую

Покупала заранее. Начало было положено с коляски. На 5-ом месяце. Постепенно все остальное докупалось.
Мне жалко мужчин которые потом носятся по детским магазинам с квадратными глазами, и не знают что и как нужно покупать...
Если вы будете верить в суеверия , то так все и будет. А я верю в другое-ребеночку приятнее появляться, там где его ждут и где к встречи с ним готовятся☺️
Ps. Как можно покупать после родов, если банально нужно все новые вещи перестирать и погладить?!Кто этим будет заниматься пока вы в роддоме?муж?🙄

Автор
Пироженка

Сообщение было удалено

Может не стирают и не гладят?
Мы уже прикупили несколько бодиков на скидках и муж мне говорит, что надо бы не в стиральной машине стирать, а чем-то там (уже не помню), руками! Вычитал где-то)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда рожали? Сейчас (на сколько я знаю) даже новорожденным покупают бодики. Забирая из роддома, садят в автокресло. А как посадишь в пеленке?!
Откуда такая уверенность, что помогут родные? Мои родители давно умерли.

Александра

Покупала всегда сама ,
После 28 недель примерно . Это тот срок , когда купить ещё успеешь , силы на покупку есть , а страха , что что-то будет не так , уже не много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня похожая была ситуация. Муж не давал до родов ничего покупать. Он все сам купил. Ну что могу сказать? Я бы выбрала другие вещи и не так много. Поэтому автор, лучше вы всей рукой покупайте и выбирайте. Это приятные покупки.

Александра

В продолжение .
Так как я изначально догадывалась , что дети мои крупные , одежду на первый месяц брала размера 56-62 . (И правда , дарили (50-56, средней моей это даже не полезло). Памперсы подойдут любые , так как более 5 кг ребёнок вряд ли родится, а через пару недель они закончатся . Пеленки выбирала самые большие . Автокресло всегда было задачей мужа.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Муж молодец !
Браво ему.
Я бы так не рискнула )))

Автор
Александра

Сообщение было удалено

Мне уже сейчас не терпится всякого купить) Учитывая, что я сейчас в отпуске. Потом уже не будет особо времени выбирать.
У меня как-то всю беременность сил мало. Посреди дня хочется поспать. Сплю и ночью и днем, или вечером по несколько часов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня так умиляют детские вещи) С удовольствием хожу, выбираю. Вещи подороже качеством тоже лучше и более продуманая. Прям разорение...
Я даже не знаю, сколько вообще надо вещей, бодиков например одного размера?

Гость

Покупать нужно в удобное для вас время. Ну м в период распродаж. Думаю, что одежду можно купить в нексте. Там есть комплекты по несколько штук. Можно купить уже 5 белых комбинезонов. И недорого выйдет, и удобно.

Автор
Александра

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что наш будет крупный. Я родилась 4500. Муж у меня довольно крупный, хоть и родился меньше меня, 3700. У меня дикий аппетит и уже пузо такое на 14 неделе, не спрячешь.

А в каких случаях одежду дарят? Я например подругам к рождению детей одежду детскую не дарила. За исключением, если подруги устраивали беби шауэр, или смотрины. Я бы с удовольствием приняла в дар хорошие вещи)

Автор

Сообщение было удалено

Так и покупайте сейчас пока время есть и силы)Например, сейчас у хороших дорогих детских брендов новогодние распродажи)можно купить дёшево и качественно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Комбинезоны на зиму? Наш родится в конце июня - начале июля. Т.е. комбинезоны надо выбирать минимум на полугодовалого ребенка, а лучше даже на 9 месяцев.. Лучше уж одежда на вырост, чем малая. Так?

Автор
Пироженка

Сообщение было удалено

Вот и я о том же! Коляску стокке нашла на 400 евро дешевле! Теперь не могу успокоиться. Надо брать! Вряд ли где-то еще найду по лучшей цене.

Жеже
Автор

Сообщение было удалено

в интеренете есть списки покупок необходимых . И на видео у той же ЭстониАнны или Лизыонайр посмотрите. Тут главное не накупть всего и побольше т.к. многое не пригождается вовсе

Гость

Покупайте сейчас на скидках и пока есть время) Если так бояться, то когда вообще покупать и как жить? Риск внезапной смерти новорождённого тоже распространён. Ну это же не значит, что не стоит рожать детей, если хочется и не надо готовиться к их появлению.
Думайте позитивно)

Любовь

Ребенок родится летом, поэтому нужно штук 5 бодиков с коротким рукавом и столько же брюк (лучше без пяток), носочки, кофточку с длинным рукавом на прохладу, пару чепчиков. Из одежды может больше ничего и не пригодиться (в коляску нужен будет конверт на прохладную погоду). Если не хотите покупать лишнее, лучше заранее больше ничего не брать, по необходимости докупите (благо сейчас есть интернет-магазины с доставкой на дом). Я бы подумала ещё об увлажнителе, мобиле в кроватку и, возможно, радионяне. Ещё может экстренно понадобиться молокоотсос, так что если хотите со скидкой, лучше купить заранее, продать потом не проблема.

Гость

Я начала покупать вещи с 20 недели, муж работает, ему некогда, мамы нет и родственников тоже. К родам купила все вещи, коляску до полугода ребенка. В приметы и предрассудки не верю.

Мама маленькой девочки

Автор, я вам так скажу: ребенок - это будет ваша забота и ВАМ надо создать для себя комфортную удобную обстановку. Одежда и памперсы - это ерунда, покупается за один день. Уже сейчас надо дома выделить место для ребенка, купить мебель. Вот мебель покупается долго, может понадобится заказать заранее.
Имхо, нужно минимум:
1. Комод с пеленальной доской.
2. Детская кровать с матрасом/бортами/постельным бельем.
Если ребенку нет отдельной комнаты, то хотя бы угол надо выделить под это. Все привести, собрать и установить.
3. На кухню стул 0+. Чтобы сразу была возможность младенца класть на этот стул, а самой есть-пить-готовить еду. С местом под стул определиться.
Если кто-то скажет, что это не надо, шлите лесом.)
После рождения ребенка купить все сразу очень дорого (200-300 тысяч), так что не ждите, начинайте покупать уже сейчас. Мало денег, посмотрите по знакомым и на Авибо б\у.

И почему вы не знаете результатов на отклонения? Их в 12 недель беременности делают. Вы хоть на одном УЗИ были? И пол ребенка мне в 12 недель на УЗИ правильно сказали (хотя точно говорят обычно в 20 недель).

Мама маленькой девочки
Автор

Сообщение было удалено

Если вы точно решили и цена хорошая, то берите и не думайте. Я начала покупать/собирать вещи на 12 неделе, сразу после анализов на отклонения. Как сказали, что ребенок нормальный, поехала сразу у племянников автолюльку забрала (подарили в идеальном состоянии), а потом сразу мебель заказывать.
Ждать тут нечего, вы потом можете и на сохранение на месяц в роддом попасть.

Если вы сильно суеверная, то сходите в церковь помолитесь и попросите разрешения купить все заранее.

Мама маленькой девочки
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, имейте в виду, что коляска-люлька нужна ненадолго, буквально на полгода. Потом ребенку нужна прогулочная коляска. Я тоже сильно вложилась в люльку, купила дорогую (с прогулочным блоком, но он оказался тяжелый и неудобный).
Прогулку купила за 5 тысяч. А надо было наоборот. Потому что прогулка - это года на два, а то и три.

Мама маленькой девочки

И если вы решили в каком роддоме рожать, то погуглите, какой нужен список вещей в роддом. Можно купить красивую пластиковую сумочку с необходимыми вещами.) Дополнить на свой вкус. Я себе купила, хоть это и не слишком необходимая вещь, но она мне очень понравилась и я пользуюсь ею до сих пор. Например, едем куда-то, туда удобно складывать вещи ребенка. Или к бабушке дочку на выходные сдаю тоже с этой сумкой.

Гость

Я до 28 недель ничего не покупала и старалась к ребенку внутри не привязывается сильно до родов. У нас до 12 недель вообще к акушерке не записывают. Так как риск выкидыша большой. И до самих родов не ложат на сохранение. А замершая б или выкидыш может быть и в 25 недель. В 24 недели дети не факт, что выживут. В 28-30 недель уже шансы повыше на выживаемость. Можно и вещи начать покупать.

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Комод с пеленальным верхом будет нужен до года ребенка. Потом ребенок будет бегать, и уже пеленальный столик этот только место занимать будет. Люлька дорогая в коляску вообще не нужна. Лучше, действительно, прогулочную коляску подороже купите. Что нужно - это шезлонг качающийся/качели электронные или что-то подобное. Чтоб ребенок полулежал-полусидел. Очень пригодились. Можно коврик с погремушками над головой купить.

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

У меня набор: кроватка+детский комод. Пеленальная доска убирается, в комод складываются детские вещи. Мне комод нужен до сих пор и будет нужен еще очень долго. Я бы вообще с его покупки начинала сбор вещей для ребенка. Купил комод, а потом вещи туда постепенно покупаешь: сумку в роддом, одежду, подгузники и все прочее. Все подарки для ребенка тоже туда складываешь.

анна

я лично не парилась и заказала готовую сумку в роддом. не бегала и не боялась ничего забыть, понадобилось все, что заказала. у них еще по списку вроде можно что бы они закупили ) такие сервисы наверное есть,но я заказала через вк группа ВПузике[наборы сумки в роддом и на выписку]. У меня вышло менее 2 тр., но я и исключила некоторые товары. это не реклама если что, а совет

Гость
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Кроватку и пеленальный столик это понятно, но зачем другая мебель? Достаточно в шкафу освободить пару полок. На первый год точно хватит. Я уже кстати и кроватку и пеленальный столик присмотрела в икея.
Возможно, пригодится еще кровать, которая приставляется к родительской кровати. Вряд ли удобно будет первое время вставать среди ночи, идти в детскую.. Муж против такой приставной кровати потому что были случаи, что дети задыхались, уткнувшись в мягкую перегородку(
Кстати, какой стул лучше: Peg Perego, или Chicco?
Результаты анализов не знаю, тк на 12 неделе у меня только кровь взяли, а результаты минимум через 3 недели + сейчас праздники. Через 2 недели узнаю. По узи на 12 неделе пол ребенка врач не увидел. На данный момент сделала 3 узи.

Автор
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Повезло вам с родственниками.
Все мои друзья, родственники, знакомые хорошие вещи продают. Отдают всякое копеечное барахло.
Я бы тоже не стала бы отдавать дорогое автокресло, коляску, за которые отдала большие деньги.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

У стокке люлька и прогулка 2 в одном) Мы уже купили!
Кстати, читала, что для лета +30С в люльке стокке жарко ребенку. Так что вряд ли мне пригодится конверт.

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите сами, как вам удобнее. Мне удобнее комод. У ребенка в первый год жизни много всяких вещей, одежда быстро меняется. Пары полок может не хватить.) Некоторые люди вообще сразу шкаф большой покупают для ребенка.
А пеленальный столик сам по себе, имхо, можно не покупать. Просто доску пеленальную на кроватку и все. Эффект точно такой же. Она нужна меньше года.

Стул безразлично какой, главное, чтобы он был 0+, то есть с лежачим положением. Тогда его хватит надолго: сначала ребенок будет лежать, потом сидеть.
У меня стул для кормления и прогулочная коляска были ноунейм, я их на Али заказала. Обе вещи отличные и вышли недорого. Не вижу смысла платить за все эти чико, там цена за один бренд.

Автор
Мама маленькой девочки

Сообщение было удалено

Список есть, но там вещи перечислены в одном экземляре. Например бодик для ребенка, ночнушка для мамы. Явно одного бодика не хватит на несколько дней.
У меня полно чемоданов. Не вижу смысла покупать сумку. Мне нравится выбирать и покупать вещи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Качели уже в списке. Кстати, в основном они на батарейках. Часто батарейки приходится покупать?