Гость
Статьи
Как пережить …

Как пережить вынужденный аборт?

Тема тяжелая для меня.. Началось все с того что я обратилась в ноябре к терапевту с болью в колене, параллельно была у гинеколога ( в конце ноября) на плановом осмотре- все в порядке, обычное здоровое состояние, не беременна (плановый осмотр). Терапевт не сделав анализы назначила дексаметазон и мильгамму, через неделю результат- аллергия жесткая: высыпания на лице, тремор конечностей, тахикардия. По результатам анализов отправила дальше по цепочке-хирург( болело колено), эндокринолог (по крови глюкоза ниже нормы) и т.д.
Хирург удивился что уколы назначили без анализов, сделала рентген колена, там все в порядке, сказал просто нужны спец. стельки. Затем направили на ФЛГ и помимо этого стоматолог делала два снимка зубов.. в общей сложности получается облучалась раз 5.
На днях узнала что беременна, срок 4-5 недель, как раз за это время все эти облучения проходили...
Плакала долго, общалась с гинекологом, она сказала что дексометазон средство гормональное и, как бы правильно выразиться, создает благоприятные условия для зачатия, они назначают его в помощь тем, кому не удается сохранить б. А мне его выписали от боли в колене, по идее широкий диапазон действия.. Но все же... Врач меня об этом не предупреждала.. В итоге общения с гинекологом стало понятно что кроме как этого выхода,другого нет.. Ведь о пороках в развитии можно узнать только на 16-19 неделе или уже при рождении.. Я знала что делаю правильно, но все равно всегда презирала аборты, а стала одной из тех кто его сделал..И сейчас во время завершения, я чувствую себя безумно подавленной и у меня просто нет желания что-либо делать..

Не ангел
52 ответа
Последний — Перейти

Вы аборт сделали после двух снимков у стоматолога и рентгена колена?
Поздравляю! Вы, автор, ........ разводчица........

Гость

Сочувствую.
Но, у вас столько болезней, а беременность здоровья не прибавляет. Сначала здоровье поправьте, а потом планированием беременности займитесь.

Гость

Сообщение было удалено

Это какие такие болезни у автора?
Пломбу она поставила?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременность нужно планировать
А вы пили и жрали с..раные таблетки и не думали, урок, а что поделать

Гость
liorelein

Сообщение было удалено

Колено слабое, зубы, аллергик (( плюс верит врачам, а это тоже признак

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Возможно моё объяснение слишком скомкано...мысли трудно собрать... Я здоровый человек, я обратилась к терапевту с болью в колене. Заодно пока было время решила записаться на плановый осмотр к стоматологу и гинекологу. Терапевт назначила мне без анализов уколы для обезболивания ,препарата который обычно акушеры назначают тем, кто пытается забеременеть сам, но не может по какой-то причине.отпраила на рентген колена. Потом пока я спокойно делала зубы и потом терапевт увидела что у меня старая флг, что стало поводом меня отправить на новую. И потом только у меня появилась задержка, то есть за месяц до задержки я была у гинеколога.. И все было обычно.. Узнав что задержка, сделала тест-2полоски, пришла на узи в платную клинику и консультацию , потому как мой врач в отпуске. В платной гинеколог сказал что это слишком большая доза облучения и лучше не рисковать ...

Не ангел

И что я аллергик, я тоже узнала только после этих уколов. И я не планировала эту беременность, уже есть дети. Беременность была неожиданностью.. Как сказала акушер дексаметазон поспособствовал и поэтому вышло так..Я впадаю от этого в депрессию, хотя знаю что поступить иначе было бы нельзч

Гостья

А вам при рентгене защитный свинцовый фартук надевали?

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

Прям, поспособствовал.. наверное, с коленом была на больничном, ну и развлекались с муженьком, а больничный оплатил работодатель

Не ангел
liorelein

Сообщение было удалено

Вы так рьяно высказываете свой негатив, то есть вы уверены что вокруг дураки и с вами бы такого точно не произошло ?Вы бы согласились рискнуть и оставить ребёнка хотя шансы что он будет здоров минимальны?? Вы знаете об облучении этими аппаратами и что они разрушают днк?и я бы хотела пообщаться с теми кто был вынужден поступить так, а не с теми кому некуда слить негатив.

у
Не ангел

Сообщение было удалено

Ну и зря сделали аборт.Облучение живота не касалось,всё могло быть хорошо.Если бы я всегда врачей слушалась,то вообще бы никого не родила,они любят преувеличивать и страх нагонять.

Не ангел
Гостья

Сообщение было удалено

Надевали фартук, не знаю из чего он, но жалкое зрелище потому как держишь его на груди сам.

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Мы не брали больничные, на работе в обед или после работы по врачам.

Гостья
Не ангел

Сообщение было удалено

Этот фартук защищает. А при чем тут жалкое зрелище, это вы к чему?

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

сарказма не уловили ((
автор, расслабьтесь, ну сделала аборт на раннем сроке, и что же? Тем более и дети есть, а еще и работа, ну куда оно тебе?

Не ангел
Гостья

Сообщение было удалено

А как же быть с флг??

Гость

Автор, вы взрослая женщина. Как беременность может быть неожиданностью?
Значит вы допускали ее. Или прерванный акт?
Я, например, не хочу больше детей. Предохраняюсь всегда.

Гостья
Не ангел

Сообщение было удалено

Это флюорография чтоли? На счёт этого не знаю. Вы же уже сделали что уже теперь говорить. Попейте успокоительных или если очень тяжело сходите к психологу.

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Предохранились резинками. Я объясню почему неожиданно. Хотя писала уже выше. Декспметазон меняет фон гормональный, помимо того что его выписывают от болей в суставах. Он способствует для зачатия. Но терапевт мне об этом ни слова не сказала !!!и вот результат

Злобный Пупсик

Как говорится, не зарекайся. Сначала презираете аборт, потом его делаете. Не бывает тут черного и белого отношения. Бывает жизненная ситуация и необходимость.

Гость

Что у вас за презервативы такие, с которыми беременеют?
25 лет использую - ни одного прокола.

Гость

Автор, мне очень грустно писать это, но лучше так, чем избавляться от беременности на приличном сроке из-за внутриутробных патологий.
Я бы на вашем месте поступила бы также, а стыдят вас лицемеры.

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому это и было шоком, плакали вместе с мужем

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам. Мы долго говорили с врачом, она даже больше выделенного времени затратила на моё посещение. И сказала что нет гарантии что пройдёт это все мимо, а узнать, к сожалению, это можно будет только на 17-19 неделе пунцией. И то не факт что покажет. Она сказала что 4-5 недель это жёлтое тело и ещё не эмбрион. Выслушав доводы врача я согласилась, потому что знала могу передумать.. Но рисковать так.. испыиание не только для меня и для всех близких тоже

Не ангел
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Пожалуй, вот с Вами я соглашусь, не зарекайся. И понятно что это необходимость, но внутри душой, это удар

Гость

Удивительно как напали на девушку. Автор, желаю вам здоровья и пережить это испытание всей семьей

Не ангел

Наиболее опасен рентген на ранних сроках беременности, когда идет закладка органов и систем плода. Первые недели зачатия характеризуются началом формирования нервной системы, и если сделать рентгеноскопию (осмотр рентген-лучами) в это время, то существенно повышается вероятность развития микроцефалии – необратимой органической патологии. Также велик риск недоразвития некоторых структур головного мозга – гиппокампа, мозжечка, коры, что впоследствии может стать причиной умственной неполноценности малыша.

А это не читали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колено слабое, зубы, аллергик (( плюс верит врачам, а это тоже признак колено слабое и дырка в зубе?)))
мильгамма часто даёт аллергию , так как большая дозировка B , но беременности он не навредит.
а аборт то из-за чего ? из-за рентгена зуба???таким как автор рожать нельщща)

Гость

дексаметазон стандартный гормональный препарат который назначают практически всем при сильных болях в колене и других суставах, витамины B само собой ,
что тут вас удивляет

Гость

Автор, посмотрите на это с другой стороны. Вы хотели рожать? У вас есть дети, вы предохранялись. Вы действительно готовы на еще 1 ребенка? У вас большая квартира? Достаточно денег? Что-то мне, кажется, нет. Вы не планировали, вам это не надо, так чего вы так убиваетесь? Занимайтесь настоящими детьми, мужем, собой. Живите как жили, чего вы ищите проблему там, где ее нет?

Гость

у меня подруга лечилась от бесплодия гармонами которые нельзя беременным + антибиотики пила, потому что не знала, что уже беременна ! один врач сказала - аборт! а другие 5 , к которым она потом пошла " вы конечно рискуете , но и у совершенно здоровых и кто ничего не принимает рождается детей больных не меньше ". в итоге совершенно здоровый ребенок! никаких патологий! ничего ! и растет здоровой

Там дозы маленькие при рентгене, это бы не повредило ребенку. У мамы беременная знакомая 3 рентгена еще во времена ссср делала и ничего, сейчас ее сын уже взрослый и детей имеет.

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Был не только для зубов, причем не одного, а двух! одного даже два раза.
Рентген колена и еще флюшка... Так что придостаточно облучения!
Это риск, дети с патологиями рождаются и у совершенно здоровых, а тут еще это.. Плюс я писала что не планировала сейчас беременность..

И вообще я хотела узнать мнение тех, кто с таким столкнулся и как пережить это, а не слушать критику людей, которые легко рассуждают потому что не были в такой ситуации.

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Наверное все же это больше шок и, так сказать, крик души.. Потому что это впервые со мной и мои дети были запланированы. Никогда с подобным я не сталкивалась и люблю детей, потому и пережить это сложнее больше психологически внутри себя.
Хотя с другой стороны я понимаю что 4-5 недель это еще плодное яйцо и речи о биении сердца или тому подобном быть может, пожалуй это единственное что успокаивает.

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Меня удивляет что терапевт не предупредил какое влияние оказывает препарат на весь организм. И удивляет не только меня..И как можно назначать уколы без анализов? Ведь анализы были сданы после. И как сказал хирург, доза инъекций которые мне выписали и прокололи, была велика.
Итог после терапевта пришлось топать с сыпью к дерматологу и лечить сыпь. И как результат также, сказал гинеколог препарат поспособствовал к беременности. Потому как перестроил цикл и изменил эндометрий или как-то так.. Я смутно помню наш разговор, потому как была в шоке.

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Как мне сказали в конкретном данном случае это 50% на 50%. Можно рискнуть, но если все же да, то что тогда?как с этим потом жить?
Я понимаю что даже в обычной жизни есть шанс родить нездорового, но все же когда планируешь детей ты стараешься минимизировать риски.. А тут.. Ведь и зубы лечили, удаляли корни, были лекарства. Стоматолог не просто так спрашивает о наличии беременности перед процедурами... Как это скажется?

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Это помимо рентгенов и флюорографии. Ладно даже если от рентгена ничего, потому как был фартук.. Но флюшку я делала как обычный человек...
Безопасной для плода флюорография может считаться при проведении ее после 20 недели беременности, когда у ребеночка сформированы жизненно важные органы. А вот на ранних сроках по возможности флюорографии лучше все-таки избегать: в это время клетки плода активно делятся, а потому влияние излучения на них крайне нежелательно. И потому если беременной очень надо-используют фартук.. Но я то его не использовала, была уверена что не беременна.

Не ангел
Irinauser

Сообщение было удалено

Если бы был только рентген и только зуба, я писала выше что было 2 на один зуб ( потому как один был неудачный) и еще один на второй, плюс рентген колена в двух позициях- но даже если тут есть специальный фартук, то во время флюорографии меня ничего не защищало..
Повторюсь, когда я планировала беременность, я минимизировала все негативные факторы и старалась держаться подальше от такого.

Лин

"Беременность была неожиданностью.. Как сказала акушер дексаметазон поспособствовал и поэтому вышло так.."
Спасибо) Посмеялась)) Вы первый человек, забеременевший от дексаметазона))) Про контрацепцию вы видимо не в курсе))

Лин

Ну а если без смеха, то вам надо пережить, проплакаться и отпустить эту ситуацию. Потому что бывают ситуации и похуже. Например смерть детей или мужа. А вы за аборт на раннем сроке переживаете. У меня была замершая, тоже переживала неоправданно долго, только сейчас понимаю, что зря..

Любовь

На ранних сроках, если эмбрион получил повреждения, то беременность, скорее всего, сама прервется в ближайшие недели. Вероятность, что эмбрион с паталогией выживет, далеко не 50/50. Риск выкидыша в случае Автора, возможно, и был повышенный, но риск родить и воспитывать больного ребенка практически такой же, как и при любой обычной беременности.
Автор, Вы, похоже, столкнулись с постабортным синдромом. Почитайте, об этом много информации.

Гость

И врагу не пожелаешь пережить такое... Но в данном случае дело было просто в риске... Да, в риске очень больших проблем в жизни (еще мягко говоря). Хотя, верно, большинство нежизнеспособных эмбрионов самые гибнут в ближайшие недели (а еще больше - до первых признаков беременности). Поэтому может стоило дать ребёнку шанс?

Гость

А мне пришось делать аборт по тому что моего мужа забрали на спецоперацию. Я обещаниям поддерживать семьи не верю. Детям у кого отцы служат бесплатное питание в садиках и школах только после скандала сделали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А мне пришось делать аборт по тому что моего мужа забрали на спецоперацию. Я обещаниям поддерживать семьи не верю. Детям у кого отцы служат бесплатное питание в садиках и школах только после скандала сделали.

Увы вы не одна такая. У меня поруга тоже по этой причине сделала аборт.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: