Доброе утро! Девочки как вы спасаетесь от вирусных болезней в беременность? Или если уже заболели чем лечитесь? Чем от кашля в верхних отделах спасаетесь?
Беременность 14 недель а я уже второй раз хватаю от старшего вирус (((
Полоскание горла фурацилином. Ингалятор с мирамистином и физ раствором 1:1. УФО "Солнышко" прибор бюджетный для использования в домашних условиях. Минералка в теплом виде. Стоматодин полоскать 1 столовая ложка на одно полоскание.
Выбирайте любой удобный способ..
Почитайте, не поленитесь, и будете всю беременность здоровы и в дальнейшем и после родов.. Не принимала никаких препаратов из аптеки, это всё вредно.. Купила см. 1 ухо горло нос, там состав разных эфирных масел чтобы нос закапать и горло помазать, модно ингаляции и полоскания, как разбавить и что сделать в инструкции сказано.. Но чудо, через сутки нет никаких признаков, ни соплей, ни горло не болит, и что круто это уже до кашля не доходит, тормозит микробы не доводя до того чтобы разболеться.. Да, это масла от центра ароматерапии Iris...
Аквалор душ для горла и аквалор спрей для носа.Много пить воды,морсов.Полоскать ромашкой горло каждые полчаса.
Я стараюсь избегать общественных мест, есть больше фруктов, пью чаи.
Мои врачи настоятельно рекомендуют не употреблять аптечные витамины. Только натуральные 🍏🍊🍍
Ещё, у меня хронический тонзиллит, соответственно я легко подвержена простудным заразам. Мне нравится эффект после полоскания горла 3% перекисью.
Будьте здоровы! ❤️
Сообщение было удалено
Спасибо, а вы перекись ничем не разводите? Прям так полоскаете?
Сообщение было удалено
Да, сразу из бутылочки, ничем не развожу. Но только полощу горло, нос перекисью нельзя капать!
Кстати, так же перекись можно пить, но в данном случае разводят с водой.
Сообщение было удалено
Ещё вспомнила, от насморка помогает обычное хозяйственное мыло. Я намыливаю ушную палочку и прочищаю ноздри. Потом наступает жесткий чих 🤧 , в результате пробивает нос и подсушивает.
Сообщение было удалено
ОО, надо попробовать)) без капель очень плохо приходится. Благодарю🌹
Сообщение было удалено
Я на каплях сосудосужающих сижу уже больше 2 лет. Хвастатся нечем, но операцию я не решилась делать, а надо.
Капаю и сейчас эвказолином или нокспреем. Но мне врач разрешила. Уж лучше дышащая беременная, чем с затруднительным дыханием.
Все знакомые которые пользовались этими каплями во время беременности, родили здоровых прекрасных детей.
Фишка в том, что просто исследований не проводили на беременяшках, по тому по инструкции запрещено пользоваться такими лекарствами.
В любом случае, лучше не злоупотреблять.
❤️
Девочки, 4 неделя беременности. Беременность желанная. Сегодня запершило в горле, а к вечеру я даже слышу как хриплю. Врач прописал, лазолван и мукалтин, гриппферон. Что-то к лазолвану доверия нет...но как то же надо мокроту выгнать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Подтверждаю. У IRIS очень эффективные терапевтические смеси эфирных масел. Тоже держу всегда в аптечке смесь Ухогорлонос, Иммунитет+, а во время беременности в прошлом году сразу купила смесь Антигрипп... как раз припало начало беременности на осень. Проходила осень, зиму и весну и ни разу не чихнула!
Еще очень рекомендую смесь стоматологическую, обезболивает зубную боль и снимает воспаление.. уже не первый раз слышу, что именно во время беременности застает врасплох зубная боль... Наверное, иммунитет снижается.