Когда я узнала о своей замершей беременности (9,5 акушерских недель, эмбрион на 5-6 недель) и стала готовиться к выкидышу, мне очень не хватало описания ситуации глазами очевидцев и информации о том, к чему готовиться и как все будет выглядеть. Поэтому сейчас, когда все уже произошло, я решила написать подробный текст о своем опыте, так что будет много деталей.
В 6 акушерских недель мне сделали УЗИ - установили внутриматочную беременность, все было ОК. Сердцебиение было слушать рано, яичники не увидели из-за газов в животе. Месяц я ходила спокойно, токсикоз не мучал и все было хорошо, а на 9,5 неделе у меня появились кровяные капельки утром и 1 мазок крови днем, чувствовала я себя нормально. Решила понаблюдать ночь - за ночь не было никаких выделений, я уже почти успокоилась, но как раз на следующий день был назначен прием у врача - и я пошла. Она сначала посмотрела меня в кресле и сказала, что матка маленькая - мы пошли на УЗИ. На УЗИ стало видно, что плод не развивается. Этот врач даже не нашла на УЗИ эмбриона,только пузырек, но я пошла вечером еще к одному - и она эмбрион увидела, но на 5-6 "обычных" недель, не больше. Другой врач также увидела начавшееся отслоение, обе сказали ни на что не надеяться. И если первый врач очень вяло предлагала какие-то варианты протекания выкидыша, то вторая явно была готова максимально помочь все сделать правильно и консультировать.Было 3 основных варианта: естественный путь (ждать, пока тело отторгнет эмбрион само), вакуум и медикаментозный выкидыш. Я сразу решила для себя (и врач тоже явно склонялась к этому варинту), что буду ждать естественного выкидыша. Осложнения чистки и вакуума могут быть просто чудовищными, кроме того, я стараюсь доверять своему телу и не мучить его современной медициной без острой необходимости. А самое важное: это была моя первая беременность, а в будущем еще хочется родить здоровых детей.
Продолжение следует
Сам выкидыш оказался совсем не таким страшным и болезненным, как я думала. Сначала хватало одной каждодневной прокладки на сутки. Болей особых не было, лишь иногда (обычно к вечеру) потягивало живот. 2 раза сделал ХГЧ: упал с 40 000 до 30 000. Выделения то пропадали, потом появлялись снова - вялые. В целом, ожидание не было мучительным, мы знали, на что шли. Мне очень помогло то, что я не заперла себя дома: мы выходили в ресторан, погулять. Какое-то время среагировать есть, и можно отойти или отъехать на небольшое от дома расстояние.
На 6й день после УЗИ все началось. Сначала днем все было как обычно - вялые выделения и отсутствие болей. Мне говорили, что часто все начинается к ночи, и у меня было примерно так. Мы были в гостях, и я почувствовала усиление выделений (с собой всегда было много прокладок и даже полотенце на всякий случай). Мы с мамой поехали домой, рядом. От усиления выделений до большого потока прошло где-то 40 минут. Быстро стало понятно, что прокладками здесь не обойтись, перешли на впитывающие салфетки 60 на 90 см. Одну я постелила на кровать, другие подкладывала вместо прокладок (кстати, удобно было лежать в платье/ночнушке). Выходили большие и маленькие сгустки. Я думала, что можно будет различить эмбрион и плодное яйцо, но мы их не выявили. Просто выходили сгустки разной плотности и формы. Потом я почувствовала, что вышло что-то круглое - это, видимо, и было плодное яйцо. Боль была только общая и ноющая, никаких сильных схваток. В основном все выходило тогда, когда я шла писать в туалет. Уже утром кровотечение сильно уменьшилось, стало хватать обычных прокладок. Еще через сутки кровотечение стало еще меньше, а на 3й день я снова перешла на каждодневне прокладки. На 3й же день я сделала УЗИ - и врач сказала, что все вышло, осталась только жидкость, и это нормально. Промыла меня на кресле хлоргексидином, убрала сгусток на входе в матку - и отправила домой. Еще 8 дней вялое кровотечение продолжалось, но самочувствие было хорошим.
вот интересно, кто-нибудь читает все это?
Сообщение было удалено
я дочитала до момента, как автор с мамой при кровотечении пытались выявить плодное яйцо ночью, но не выявили. Стало как то мерзко. Для чего , интересно, они хотели это выявить?
Как можно это все рассказывать на всеобщее обозрение?
Ещё и выводы какие то пишет, что выкидыш оказался не так уж и страшен!! ,а что он был прекрасен??
Бред!!
Сообщение было удалено
правильно сделала- автор же в заголовке написала о чем тема. Мало ли кому еще понадобится. Все корректно было описано, зато будут знать к чему быть готовыми.
Автор, спасибо, что поделились! Жутковато, конечно, как долго это все происходило. Но и срок уже не маленький был. Мне жалко женщин, которые в 4-5 акушерских недель бегут на чистку, хотя на таком сроке выкидыш проходит, как месячные, и если б не УЗИ, она бы даже не узнала о беременности.
Спасибо за то, что поделились! Это правда важно, искала такую информацию. Сейчас нахожусь в ожидании после узи, на котором сердце прослушать уже не смогли. Решили с доктором ждать естественного развития событий. Спасибо!
Спасибо за то, что поделились! Это правда важно, искала такую информацию. Сейчас нахожусь в ожидании после узи, на котором сердце прослушать уже не смогли. Решили с доктором ждать естественного развития событий. Спасибо!
Как у Вас все прошло?? Напишите пожалуйста. Сейчас в таком же состоянит , срок 5 нед
Вот уже 2022 год, и я читаю «все это», как выразился кто-то из предыдущих комментаторов. Спасибо автору, что поделились своей историей. Пожалуй, одно единственное развёрнутое изложение, которое я нашла на просторах интернета.
Вот уже 2022 год, и я читаю «все это», как выразился кто-то из предыдущих комментаторов. Спасибо автору, что поделились своей историей. Пожалуй, одно единственное развёрнутое изложение, которое я нашла на просторах интернета.
Здравствуйте, я тоже прочитала, так как ситуация схожа, лучше быть вооруженным. Давайте делиться своими знаниями и историями. У меня почти также, и сроки совпадают. Выделения идут сами, сперва думали угроза и пила дюфастон( видимо зря) тоже хочу самопроизвольно чтобы вышло чем выскабливание.
Сам выкидыш оказался совсем не таким страшным и болезненным, как я думала. Сначала хватало одной каждодневной прокладки на сутки. Болей особых не было, лишь иногда (обычно к вечеру) потягивало живот. 2 раза сделал ХГЧ: упал с 40 000 до 30 000. Выделения то пропадали, потом появлялись снова - вялые. В целом, ожидание не было мучительным, мы знали, на что шли. Мне очень помогло то, что я не заперла себя дома: мы выходили в ресторан, погулять. Какое-то время среагировать есть, и можно отойти или отъехать на небольшое от дома расстояние.
На 6й день после УЗИ все началось. Сначала днем все было как обычно - вялые выделения и отсутствие болей. Мне говорили, что часто все начинается к ночи, и у меня было примерно так. Мы были в гостях, и я почувствовала усиление выделений (с собой всегда было много прокладок и даже полотенце на всякий случай). Мы с мамой поехали домой, рядом. От усиления выделений до большого потока прошло где-то 40 минут. Быстро стало понятно, что прокладками здесь не обойтись, перешли на впитывающие салфетки 60 на 90 см. Одну я постелила на кровать, другие подкладывала вместо прокладок (кстати, удобно было лежать в платье/ночнушке). Выходили большие и маленькие сгустки. Я думала, что можно будет различить эмбрион и плодное яйцо, но мы их не выявили. Просто выходили сгустки разной плотности и формы. Потом я почувствовала, что вышло что-то круглое - это, видимо, и было плодное яйцо. Боль была только общая и ноющая, никаких сильных схваток. В основном все выходило тогда, когда я шла писать в туалет. Уже утром кровотечение сильно уменьшилось, стало хватать обычных прокладок. Еще через сутки кровотечение стало еще меньше, а на 3й день я снова перешла на каждодневне прокладки. На 3й же день я сделала УЗИ - и врач сказала, что все вышло, осталась только жидкость, и это нормально. Промыла меня на кресле хлоргексидином, убрала сгусток на входе в матку - и отправила домой. Еще 8 дней вялое кровотечение продолжалось, но самочувствие было хорошим.
Спасибо за Ваш опыт. Сейчас тоже стоит выбор ждать пока само выйдет или чистится.
Спасибо за подробное описание
Ещё и выводы какие то пишет, что выкидыш оказался не так уж и страшен!! ,а что он был прекрасен??
Бред!!
Чтоб успокоить таких как я , я лежу в субботу меня никто не берет жду понедельника и не знаю разрешится все или нет , болит живот и очень страшно
Спасибо за ваш пост много лет назад. Никто более детальней процесс не описал. Спросить у кого-то не выйдет, тема деликатная, да и разговаривать ни с кем не хочется. Сама прохожу через все это и ваш пост просто помогает понять что за чем следует, чего ожидать ещё. Спасибо за подробное описание!
А сколько ждали выкидыш?
Бред!!
Мне очень нужен был этот комментарий!!! Не говорите за всех! Девушка рассказала свою ситуацию и тем самым успокоила многих с такой проблемой. Не у каждого врача получишь такую конструкцию!
Спасибо автору за подробное описание. Сейчас нахожусь в такой же ситуации, и тоже жду самопроизвольного выкидыша. Очень надеюсь, что все выйдет само, без таблеток и чисток
Пост очень полезен, особенно тем кто впервые оказался в такой ситуации…. Дополню взаимно…
У меня были разные истории и все с печальным концом, но поучительно было лично мне…
1. Когда то давно по показаниям был назначен вакуум (11 недель), в принципе ничего страшного, но дико не приятно - пол часа после процедуры и домой. Далее обычные месячные и восстановление- и тут то и вылезли все косяки этого метода… миома, полипы, киста справа, позже киста слева - больше я туда не хочу.
2. После был случай замершей беременности (6 недель) … Врач видела что плодное яйцо уже отслаивалось, мазало и оно заметно опустилось ниже в сторону выхода - но ей же нужно продать таблетки и она мне впарила их (я была в стрессе и не понимала что можно без них), еще и впарила дороже в 2 раза… при ней я их выпила, вечером начал болеть живот спазмами и кровотечение… дней 10 и на узи было чисто. В принципе обошлось без проблем, но оно было лишним и поняла я это уже потом.
3. Снова замершая (8 недель) и новый врач не давая вариантов решила что нужно скаблить. Я как бы уже многое прошла и сразу решила что это бред, так как узи показало что отслоение уже пошло, решила что к этому врачу я больше не пойду. В итоге около недели ожидания (правда конечно же переживала) и процесс пошел далее так, как и описано в самой теме. Всё чистенько, безопасно и я поняла что это был правильный мой выбор.
А в итоге, если не везет изначально с врачем - то научит только опыт… по этому считаю эту тему очень полезной.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за описание . Сегодня сказали о замершей беременности , у врача была настолько в шоке что ничего не спросила . Дала направление в стационар . Чистку делать точно не хочу . Позвонила подружке у нее похожая ситуация , не дошла до чистки и у нее случился выкидыш .
Сам . Сразу мысль , а что так можно , без медикаментозного влияния .
Нашла этот комментарий . Спасибо автору . Немного успокоилась . Подожду чуть чуть . Если не случится в течении недели пойду в стационар .
Хоть мужа успокою, а то он переживает что будет интоксикация у меня .
Благодарю за то что делитесь .