Гость
Статьи
Родить 42 года

Родить 42 года

Мне 42 года. Очень хочу второго ребенка. Есть дочь 11 лет . Жизнь сложилась глупо как то . Вырасла вроде в благополучной семье но всегда слушала маму и всегда сперва подумаю что скажкт она как …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

не сдохнуть бы в 42,а она рожать собралась))

Ангва

Мне 39, здоровье вроде тьфу тьфу, так вроде рожай еще, только нахрена спрашивается, кто рожал за 35 девчата многие заработали кучу болячек и у вас они вылезут, вы готовы к этому? Вам тут на форуме сейчас понапишут, только стесняюсь спросить, что ж мы мрем то начиная с 60 лет??? наверное от опупительного здоровья...старость она придет и независимо от того когда вы родите, она все равно придет. Вот тут думайте, без эмоции и стрельбы последнего гормона в башку, если вы завтра , не дай бог. от рака или еще чего скоряжитесь, кто будет воспитывать вашего ребенка? дет дом? завтра, садясь в декрет, кто будет помогать с деньгами? и так далее по списку, да , эти проблемы присущи и молодым мамам, а уж тем, кто пытается в коряиться в последний вагон сто раз подумать надо...вот и подумайте, может дорастить дочь, выпустить ее в жизнь нормально, квартиру дать или со съемом помочь, не все алигархи, а у вас даже мужика за спиной нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когдв я вышла замуж я не очень хотела ребенка но возраст и мама говорила что надо. Когда родила я привыкала к ней . Хотя многие сейчас осудят . Я делала как мама все для нее. Но мы жили с родителями и приходилось делать что говорят . Так что сильной любви небыло . Но знаете мне много пришлось пережить и моя девочка показала что она меня любит идаже готова защищать . Когда разошлись с мужем а это было очень страшно и очень болезнено ей было 5 лет она очень повзррслела но мы с ней пережмвали все это и только она меня подерживала во всем и давала успокоение. Эта маленькая девочка. Сейчас я очень ее люблю не потому что вот так произошла . Мы стали подругами . Она многому научила меня и родить я хочу потому что понимаю что она вырастит возможно уедит учиться выйдит замуж и будет жить отдельно. Дети только приходят через нас но они не наша собственность их нужно отпускать в мир. Останусь одна а так хоть кто то будет рядом. Извените может все сумбурно написала.

Гость
Ангва

Сообщение было удалено

Мужчина есть. Только за все свою жизнь я поняла одно мужина может исчезнуть в любую минуту. И если женщина расчитывает или думает что мужчина не куда не уйдет небуду растраивать их. Пусть будут в розовых очках.

Гость

Автор, в 42 года забеременеть очень сложно, почти невозможно. Проблема будет именно в этом. а если получится - рожайте конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты до нее доживи до той пенсии)

у меня мать в 55 работает ( 5 лет ей еще Украина)

зрелище не из приятных

Гость

и так большинство 55-60 летних киданули добавив 5 лет

Родители порой сильно ломают жизнь детям, я считаю, повзрослели и надо уезжать от родителей, не быть их игрушкой. Моя мама все боялась, что я рано рожу, что не окончу институт, теперь красный диплом, 32 года, ребенка нет, здоровья нет. *** советское воспитание моей мамы.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Можно в 60 лет отлично выглядеть, а можно в 30 быть необъятной тушей. Дети больше стесняются мамаш-хабалок необразованных, а маму при должности хоть в 60 хоть в 70 любить уважать будут.

Гость
Ангва

Сообщение было удалено

А 20 летние наверное болячек не заработали? Так, в туалет сходили. А еще от беременности умирают. И в 20 и в 30 и в 45.

Гость
Inna Bonita

Сообщение было удалено

Мама правильно говорила. Вы что только институт закончили? В 32 года?
Обычно все в 21-22 года заканчивают и целый вагон времени до 32-х... Или в том, что бы за 10 лет не родили, тоже мама виновата?

Гость
Inna Bonita

Сообщение было удалено

Чем вам мама сломала жизнь? Тем, что в 18 не дала расплодится и заставила закончить институт? А вы щас бы стонали, что родители образование не дали, и тяжело мусоропроводы убирать.
Я думаю, что большинство мам такие и моя тоже. И я так же дочку учу, сначала институт закончить, профессию получить, а потом уже рожать...

Гость

Меня мама в 47 родила, папе 54 было - все нормально, оба живы и здоровы, мне 23. Правда я четвертый ребенок.

Гость

Я в разводе давно и мне 38 лет и мне тоже так хочется еще одного ребенка... Но нету надежного мужчины. Одна не потяну.
Мне кажется, в молодости, я вот не насладилась малышковостью, болела, муж изводил и гнобил... и радости не было, одна безнадега и уныние.
Теперь жалею, так хочется вернуться в прошлое и опять потискать малыша.

Гость

Смотрела вот на детски фотки, где дочке было 3-4 года и слезы наворачиваются... Почему я тогда не ценила, а сейчас она подросток и с ней очень сложно... Уже не потискать, не нацеловать, не наобнимать...

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Судя по орфографии и пунктуации, автор темы как раз необразованная, зарабатывает низкоквалифицированным трудом. То есть хорошо зарабатывать до 60 не ее вариант. И что она даст позднему ребенку? И что даст первой дочке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсия у меня через 2 года будет. Могу уйти получать ее и где то работать дальше либо остаться и продолжить там же трудиться

Гость

У меня есть ощущение, что тут речь идет не о конкретных планах, а просто об абстрактных возможностях. Чисто теоретически, это прекрасный возраст, если нет противопоказаний по здоровью и существует финансовая подушка безопасности и поддержка родственников (мужа, мамы или других). Но практически нужно еще забеременеть, выносить, родить. Все это потребует сил и денег, а кто будет заботиться в это время о старшей дочери, если в семье неблагоприятная ситуация. А вдруг осложнения? А вдруг придется по больницам поваляться? Без посторонней помощи, поддержки родителей или близкого мужчины, без дополнительного источника дохода или сбережений, в наше время просто на "я очень хочу" как-то неосмотрительно выезжать. как-то не по-взрослому. Если бы еще старший ребенок был чуть старше, более самостоятельный... Я бы посоветовала, еще подумать и все взвесить.

Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что рожать надо вовремя, а не когда мама считает лучше. Меня что институт счастливой сделал? Вы понимаете, что родить после 32 уже не так и легко как бы это было в 20? Вот я жалею, что не родила раньше, а потратила эти годы на гребаную учебу, никому не нужную. Да, лучше б я родила в 20, а закончила бы заочно институт. Вообщем мой опыт такой и не надо мне говорить, что мне так лучше. Я сама знаю как было бы лучше мне.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Нет неугодали. Пиши с ошибками только потому что текск набираю с телефона он немного тормозит, набираю текс быстро неуспевает и естественно иногда допускает ошибки. А про то, что я зарабатываю неквалифицированным трудом- ну это только ваше предположение. И между прочим это тоже труд и достоин уважения. А про высшее образование я могу сказать так много сейчас получают высшее образование а сами нечего не стоят и нечего не умеют. Иногда общаешся или читаеш документы таких горе професссианалов волосы дыбом . Так и хочется спросить чему учили то. Зато гордо называются юристами , юрист отдела или финсист. Так вот если моя дочь будет такой же тупой как все эти нынешние специ , так лучше пусть идет работает руками чем позориться.

Гость
Inna Bonita

Сообщение было удалено

32 года еще молодая и можете родить. Я первую родила в 31, а в 30 лет замуж вышла и то потому что внушали что нужно замуж и дети только от мужа ( не каких внебрачных). Конечно это очень хорошо, что есть надежный хороший муж, н что делать на всех таких принцев нехватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1:3 ну это вы загнули, 25% что ли? Вероятность 1%-2% забеременеть дауном, а вот родить дауна это нужно постараться: не сходить ни на один скрининг и вообще не появляться в ЖК/роддоме до родов.

Гость

Рожать в 42 имеют моральное право только женщины, которые состоялись в карьере и имеют значительные финансовые активы.
У Автора уже есть ребенок.
Непонятно, на какие шиши она собирается его выращивать, давать образование и покупать хотя бы студию, чтобы ребенок мог жить отдельно, а не с мамо до 30-40 лет.
Из того, что написано, понятно, что Автор хочет поиграть в молодушку, потискать младенчика и вырастить себе слугу на старость (боится остаться одна). При этом странно, что ей с ее матерью жить долго не понравилось)))
Денег у Автора тоже не густо.
Ну и какой ребенок?
Зачем плодить нищебродов?
Зачем обделять уже существующего ребенка, которого Автор 100% обязана вырастить и обеспечить хотя бы средненько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, вы правы.
Богатые все - воры, алкаши, наркоманы и инфантилы.
А бедные - целеустремленные бизнесмены, типа Форда и Джобса.
Тарелка супа, нары в коммуналке или разрушенном домишке в деревне Гадюкино и мамочкина люпофь - это верный путь стать миллионером)))))
А чтобы стать миллиардером, как Абрамович, нужно быть выпускником детдома. Только так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем моей дочери однушка у нее здесь есть однушка и пока она еще одна то и трешка, дача. От отца у нее трешка неплохая на море и не в России

Гость

А ваши дети обеспечины, вы все накопили на институты, на однушки детям. Все отложили на новенькие машины и дорогие гаджиты. Карьеру все сделали . А у самих дети есть. Если вас послушать если этих благ нет то и рожать вообще не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это помимо вашей квартиры?
Если есть хорошая лишняя жилплощадь, тогда конечно часть вопросов снимается. С 20 лет ребенка желательно отселять, а до этого сдавать квартиры можно.
Но все равно - если, допустим, ваш второй ребенок родится больным, не сможет ходить в детсад, кто с ним будет сидеть? Как вы будете работать? Что будет, если из-за таких поздних родов у вас начнутся проблемы со здоровьем? Как бы вы не проели все активы. Рожать без мужа и без поддержки родственников - это очень большой риск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем моей дочери студия у нее здесь есть однушка и пока она еще одна то и трешка, дача. От отца у нее трешка неплохая на море и это не Россия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж бросил нас когда мы снимали жилье, ушел к молодой и красивой без детей оставив мне только 1000 рублей и живи как знаеш. Нечего выкарабкалась и с квартиры не съехала. Это сейчас он опомнился сам пришел помогать стал. Так что я сильно нерасчитываю на мужчин всегда знаю может предать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Институт и однушка/студия - это вообще самый минимум.
Иначе ребенок оказывается на улице с голой ж.опой и вынужден начинать с нуля, даже с минуса, когда те детки, о которых родители заранее позаботились, живут легко и весело, а он должен горбатиться на низкооплачиваемой работе и еще где-то жить и что-то есть.
Тут на вумане уже была эпичная тема "Родители ничего не дали".
Почитайте.
Что-то выросшие в нищете дети совсем не пылают благодарностью к родителям за свое убогое детство а ля "лишняя тарелка супа". Часть из них добились существенного улучшения финансового положения, но к 30-40 годам и ценой своего здоровья и юности. А все потому что родаки рожали из-за халявных советских квартир и просто ту.по чтоб было как у всех. А что в детей надо вкладывать бабло, чтобы получить ценного специалиста и социально адаптированного человека в итоге, - об этом никто и не помышлял.
Так что да, я считаю, что рожать надо тем, кто морально и материально может себе это позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что у вас детей нет. Или вы обеспечины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обеспечена. Детей нет и не будет.
Я вот такой выросший нищий ребенок, который пролез наверх самостоятельно ценой своего здоровья и молодости.
И своих родителей я презираю.
Мать тоже вскочила в последний вагон, родила поздно от первого попавшегося мужика, лишь бы успеть родить.
Так что пишу исходя из личного опыта, только с другой стороны, так сказать.

Гость

quote="Гость" message_id="67062391"]Рожать в 42 имеют моральное право только женщины, которые состоялись в карьере и имеют значительные финансовые активы. У Автора уже есть ребенок. Непонятно, на какие шиши она собирается его выращивать, давать образование и покупать хотя бы студию, чтобы ребенок мог жить отдельно, а не с мамо до 30-40 лет. Из того, что написано, понятно, что Автор хочет поиграть в молодушку, потискать младенчика и вырастить себе слугу на старость (боится остаться одна). При этом странно, что ей с ее матерью жить долго не понравилось))) Денег у Автора тоже не густо. Ну и какой ребенок? Зачем плодить нищебродов? Зачем обделять уже существующего ребенка, которого Автор 100% обязана вырастить и обеспечить хотя бы средненько?[/quote]
Ничего так себе подход родители ДОЛЖНЫ, а с какой собственно стати должны покупать квартиры и обеспечивавать, стесняюсь спросить а до скольки должны до 40 или пенсии. Ах да ещё и на внуков зарабатывать. Можно подумать что у нас все родившие поголовно багатые и состоявшиеся прям таки алигархи с кучей бабла и у всех мужья эталон для подражания. Да не смешите откуда тогда столько разводов и нестчастных людишек.

Гость
Inna Bonita

Сообщение было удалено

Скажите, а что вам мешало родить после института? Ведь заканчивают учиться в 21-22 года?
Или то что вы учились аж до 32х мама виновата? Вы получили 5 высших образований за это время что ли?

Объясните мне, почему во всякой дуpи всегда обвиняют матерей, а не собственную глупость?
Кто вам мешал закончить институт в 21, поработать пару лет и родить, как делает большинство?

Гость

Автор, если финансово тянете - рожайте! Возраст еще вполне нормальный!
У меня друг детства есть , его мама в 49 родила, думала уже климакс.... у нее тогда уже было двое взрослых детей и даже внуки.
Так она еще двоих детей его понянчить успела, сейчас уже ее нет, но она успела все! Папа у мальчика правда умер, когда ему было лет 17 еще....
Сейчас этому " мальчику" 38 лет. Мама умерла не так давно, год назад примерно.

Гость

[quote="Гость"]Я в разводе давно и мне 38 лет и мне тоже так хочется еще одного ребенка... Но нету надежного мужчины. Одна не потяну.
Мне кажется, в молодости, я вот не насладилась малышковостью, болела, муж изводил и гнобил... и радости не было, одна безнадега и уныние.
Теперь жалею, так хочется вернуться в прошлое и опять потискать малыша.

т.е. вам нужен мужчина только для воспитания вашего ребенка,какой кашмар.а еще спрашивают,почему мужики убегают...?

Гость

Все правильно тут пишут. Я, к примеру, единственная дочь, родители дали образование и когда решила выйти замуж, отдали доставшуюся от родителей папы квартиру. Благодаря этому, мы спокойно с мужем родили Одного! Ребёнка,не горбатились на ипотеку. Сейчас даем ему образование и выплачиваем однушку в новострое. Материнством я насладилась полностью, ни на кого не скидывала ребёнка. Мне 40, чтобы сейчас родить- в страшном сне не представляю. У меня муж, нам есть чем заняться. Это я все к тому, что надо думать всегда наперёд головой, а не одним местом.

Виталина

Хочет она рожать))) скоро у дочки начнется переходный возраст, пожалеете вообще, что и первого родили.

Лето 🌴

Почему бы не родить? Меня мама родила в 43 года, долго родители мечтали о втором ребёнке, раньше не получалось. Но это было и есть очень счастливое и осознанное материнство. Сейчас мама мечтает о внуках от меня)

Лето 🌴

Мама меня выносила и родила легче, чем мою сестру в свои 19 лет

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Лето, вы такая скучная! И всем здесь уже со своей мамой надоели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то,что она изначально глупа, вы не рассматриваете? Просто элементарно недалекая.
Всю жизнь слушала маму, под старость решила не слушать, а что делать не знает. Какие советы могут быть?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Жаль , что у мамы такие мечты.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И что из этого такого? Я родила в 42. Всё нормально.
Никто меня не стыдится. А очень любят.
Есть мамы 25 лет, и есть мамы 42 лет. И что дальше?
Главное - чтобы мама была хорошая.
Автор, не бойтесь мнения родственников. У них совдепия в голове. Сами решайте свою судьбу.
Это как девушка, которая долгие годы хотела выйти замуж, засиделась в девках и так и не вышла.
И так никогда и не родила, так как “А что бабки у подъезда скажут?”
А потом, эти же бабки, годы спустя, будут за спиной шептаться “И чего она, дура, для себя хотя бы не родила?”
А девушка уже положила жизнь на “А что скажут люди?”

Гость

Если сможете финансового обеспечить детей, то почему бы и не родить? Женщина с работы и в 45 родила, третий ребенок. Ну и еще, меньше делайте то, что говорит ваша мама. Прислушиваться одно, а выполнять беспрекословно то, что от взрослого человека требуют-две разные вещи. Жизнь ваша, вам и решать, а не кому-то,и вуман уж точно не советчик))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю!!! Главное-чтобы были счастливы вы, а кто что подумает... Не все ли равно?)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может надо и счастье ребенка подумать? Который будет без отца у немолодой матери, которой просто скучно. Еще и неизвестно, как старшая девочка бы отреагировала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мать Лето забила на старшую дочь. с младшей опомнилась на старости лет, оч распространенное явление

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Иди лучше русский поучи, е бань ко...

Гость

Сообщение было удалено

А может потому что в 21-22 не было от кого уже родить, а в 17-18 встречалась с парнем, например!! Жизнь не подгонишь под все, не возможно идти по "правильному сценарию", вот типо институт-замуж-ребенок. В 24 рожать уже было от кого, но не могла из-за болезни и до сих пор не могу!!! И не известно как дальше будет. Оно то может и логично все не рожать рано, но потом как в моем случае можно вообще не иметь детей. Бывает в 18 встречаешь любовь, а бывает в 35! И рожать нужно вовремя! Организм полностью готов к родам к 18 годам, это что просто так? У нас трагедия беременность в 18, а быть НЕ беременной в 32 или 35??? Это разве не хуже?