А вы стали бы рожать ребенка, если вы не замужем, и вам уже 40? Средства для обеспечения есть. Рассматриваю процедуру ЭКО
Если есть пассивный доход и родители могущие хоть в чем-то помочь. А вообще вот так за ребенка решают, что не будет у него отца, особенно мальчику не очень. Печально.
Ровно 40 лет или 43-44?? Это важно!
От эко есть риск онкологии потом
Да, родила бы если была б уверена в том, что сама смогу обеспечить и себя, и ребёнка.
Ни за что!
Светлана рожайте,пока есть время!)
Да!
Конечно нет. Ребенку, помимо денег, нужна полная семья.
Сообщение было удалено
Нужна! Никто не спорит, только смотрите на статистику разводов...
Сообщение было удалено
Это не даёт никаких оснований рожать и воспитывать ребенка без отца. Вот вообще никаким боком.
Сообщение было удалено
Что значит не дает оснований?? Мы не в крепасное время живем! Автор, так не счетает. И я тоже. Какие еще вопросы?
Сообщение было удалено
А причем тут автор? Вы у ребенка спросите - хочет он без отца жить?
Или ребенок - игрушка автора по-вашему? Что там про крепостное право?
Сообщение было удалено
Потому что после развода у ребенка все равно есть отец или был хоть какой-то.
Автор, вообще не понимаю, как можно захотеть родить для себя? Это не природно. Если встретила мужчину и вот от него хочу не могу, хочу ребенка вот от него, он - идеальный носитель идеальных генов и лучше мне не надо - тогда да, значит, Жизнь сама себя воссоздает. А если эко, да еще и одна, без мужа, то это уже от головы и для галочки. И маме здоровья это не прибавит, и для здоровья ребенка потенциальный риск. Да и априори, быть ребенком из пробирки как-то стремно.
рожайте! если честно не понимаю здесь тех ,кто причитает!!!! папаша не так уж и важен.. главное любовь и достаток .. это хорошо когда любовь и гармония в семье, а когда вечные ссоры с мужем, пьянки, гулянки как у большинства женщин, Tо нафиг такой отец ? единственное что, автор еKо конечно это- последняя стадия, лучше самой
Сообщение было удалено
значит у Киркорова из пробирки дети- это модно, а у людей так так стремно?! :))) В каком веке вы живете?
Сообщение было удалено
В каменном! 🐲🐲🐲
Сообщение было удалено
нет, я вообще детей не хочу, или уж на худой конеч не в 40 а лет в 50 бы взяла уже большого
Сообщение было удалено
из дет дома*
В 40 уже очень маленькие шансы забеременеть даже на ЭКО , где то 10 % с попытки . И негативные последствия для организма .
Если вы сами (лично , а не мама /подруга/ бабушка) этого хотите, у вас есть средства, здоровье и время еще 20+ лет поднимать этого ребенка одной, а кроме того есть понимание, что ребенок это не игрушка для себя и не носитель стаканов воды, то рожайте. Если хотя бы один пункт мимо, то нет.
Будет ребенок,и мужчина найдется)
конечно, НЕТ НЕТ И НЕТ !!!! Ребенок д.б. только в полной семье. Очень несчастны матери-одиночки. этот пиздешъ про "лишь бы ребеночек был, а мужики - лесом" придумали бабы-неудачницы, которые не нужны мужикам. Не портите жизнь себе и ребенку. А лучше ресурсы вложите в себя и поиски мужа
А почему именно ЭКО? Это больно, дорого, удар по организму. Может у вас кто-то на примете есть или просто донорской спермой воспользоваться?
Лично я бы не стала без мужа рожать, все-таки когда двое родителей как-то надежнее, а одной как рыба об лед. А если у вас температура? Или если кирпич на голову, что будет с ребенком? И вообще на свете столько уже людей, что еще одной и через ЭКО рожать как то нецесообразно.
Ну если можете обеспечить детям, и здоровье позволяет, то почему бы и нет? Мужики, к сожалению, в наше время далеко не гарант стабильности
Сообщение было удалено
Вот и я тоже так думаю, но друзья и родители считают иначе
А зачем вы вообще кого-то слушаете? Это только ваша жизнь. Находите подходящего донора, и рожайте, пока не стало поздно!
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за поддержку! Вот так совершенно незнакомые люди в интернете могут вселить надежду! Спасибо!
Да. Это огромное счастье, поверьте. Все доводы против- несостоятельны.
У меня подруга так родила, ей 38, мужа нет, Есть свой бизнес и много денег. Дочке уже годик, растет счастливым здоровым ребёнком, и подруга тоже счастлива
Сообщение было удалено
У Пугачевой тоже.
Сообщение было удалено
для случки привлечь не проблема. Семья - это не случка.
Сообщение было удалено
для случки привлечь не проблема. Семья - это не случка.
А к чему вы приплыли семью? Одинокая женщина хочет завести ребенка из пробирки. При чем тут семья? Ее у нее попросту нет. И вряд-ли появится.
Сообщение было удалено
Одинокая женщина может завести себе собачульку. Молодость свою пропрыгала, а под старость лет оглянулась и ужаснулась, что уже и для случки не пригодна.
да.
Сообщение было удалено
Я тоже думала об этом. А потом случилась такая ситуация. Упал самолет и в интернете читала про пассажиров. И там среди пассажиров была женщина, которая летела к своей дочери-подростку. Мужа у нее не было. И так стало больно за ребенка. Что мама разбилась на самолете, а у девочки никого. Я не отговариваю вас, я наоборот вас поддерживаю. Просто помните о таких неприятных вещах, позаботьтесь о ребенке.
Это нормальная практика уже. Я делала ЭКО с ДС в Питере в центре репродукции Генезис. Доченька родилась у меня. Я счастлива безумно, что решилась на этот шаг. Спасибо врачам за то, что подарили мне возможность стать матерью.
Да. И счастлива. Правда получилось не с первого раза. Поменяла несколько клиник. Пока не нашла Юлиану Иванову из ЭКО на Петровке.
Так что не тяните. На это тоже уйдет много времени. А оно бесценно. Жалею, что не решилась раньше.
Сообщение было удалено
Можно иметь много ухажёров, выйти замуж по любви и родить ребёнка, но ни одна женщина не знает как повернётся жизнь через время с твоим некогда любимым мужем , он может свалить к новой пассии или начать бухать гулять , от этого никто не застрахован и не факт что он будет общаться с ребёнком. Тысячи примеров , когда люди расстаются и отцы даже не звонят своим детям , не хотят с ними общаться после развода . И судя по вашей логике, эта женщина такая же жалкое существо ?? Ведь она тоже осталась одна с ребёнком. Бред какой то несёте. Мужчина это не проблема, можно всегда встретить того самого своего человека в любом возрасте и этот мужчина станет хорошим любящим отчимом для вашего ребёнка. А вот вот на то , чтобы родить женщине отводиться не так уж много времени . Рожать надо в любом случае , хоть от эко и без мужа, хоть и мужем . Много случаев, когда папа есть в семье да, но он не занимается особо воспитанием , либо на работе сутками, либо в барах , либо в игры играет и так далее. Так тогда в чем смысл такого попаши???
Вы уже родили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стала бы! И с радостью!
Конечно, учитывая денежный вопрос.
Мужчина не обязателен, как компонент семьи. На деле он только мешает, если есть спорные вопросы. Проще всё решить самой. И ребенку не нужны 2 страдающих родителя от ругани, скандалов и ненависти. Лучше будет один полноценный и любящий, чем 2 недородителя, которым не до ребенка.