Девочки!2003 году были ер ,но очень тяжёлые с капельницей,ребёнка тянули щипцами,вывернули шейку,бедро и стопу,возили,пролечили.2016 было экс ,ребёнок лёг поперёк и выпала ручка.Сейчас срок 35 недель УЗИ идеальное,шов написано 4,8-5,2.37 лет.Срок родов на 28 декабря,пошла к заведующей,сказала рожать самой,что случится прокесарим сразу.((Кто рожал после кс.Прошло 2,2 года после экс. Мои права?Могу ли я отказаться от ер?
У вас двое тяжёлых родов и вы не удосужились скопить на платные роды??????
Роды будет принимать не заведующая .
Вопрос - это зав.жк или зав.роддома? Роддом можно поменять . В ЖК можно договориться с врачом , чтоб на плановое КС написал направление ,
Дело Ваше, но я бы не рискнула рожать после КС самостоятельно , тем более в 37 лет (я примерно Ваша ровесница и у меня аналогичные планы на ближайшие год-два).
А разве после КС это не показание к КС? Странно....
Сообщение было удалено
Сказала нет,зав.женской. Консультации
У нас 1 роддом
Сообщение было удалено
Это не прямое показание .
Просто вероятность очень большая .
Но у автора много факторов - возраст , 3б, сложности .
У меня 2 родов с разрывами - и я уже на третьи о кс думаю , а у неё совсем сложно .
Ну значит договаривайтесь с заведующей роддома. Разумеется платно, за конвертик с деньгами. За деньги сделают как хотите))
Первые роды были же не кесарево? К чему вы их тут приплели?
Идти в другой роддом, к другому врачу
Яна! Вы можете выбрать сама как будете рожать! Я узнала это только после сложных родов(( Я без врачей понимала что сама не рожу. Врачу сказала чтобы кесарево плановое делали, мне отказали объяснив что делают его только по своему усмотрению. Когда начались роды, начался кошмар, ребёнок застрял, а кесарево делать поздно. Из меня выдавливали малыша. Только после этого я узнала, что если врачи не видят необходимости кесарить, но вы хотите, вы оплачиваете анастазиолога и шов. Это мне сказали в этом же род доме.
Сообщение было удалено
Вот суки! А раньше что молчали!!
подруга интерн сейчас в больнице и говорит что кесарево не хотят делать потому что в этом случае ответственность полностью на врачах. при естественных родах вся ответсвенность на метри даже если ребенка тянут щипцами и пиннду разрывает в клочья. я еще никого не рожала, но если вдруг выйду замуж и буду рожать то это будет только кесарево договорное. хотя хз как в наших роддомах договариваться нормально. придется взятку давать
Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 июня 2011 г. № 15-4/10/2-6139 “Кесарево сечение в современном акушерстве”
Абсолютными показаниями к повторному КС являются:
1) несостоятельный рубец на матке по клиническим и эхоскопическим признакам;
2) корпоральный рубец на матке;
3) два и более рубцов на матке после КС в анамнезе;
4) предлежание плаценты к рубцу на матке;
5) рубец на матке после пластики нижнего сегмента или перешейка;
6) категорический отказ беременной от родов через естественные родовые пути.
=====
Вам нужен последний пункт. Требуйте. У меня получилось. Отказ написала со схватками в родилке.
Да, сейчас такая тактика, рожать самой, а там как Бог даст( У меня вторые роды были жестец, 12 часов в сильнейших схватках, бегала и выла, как зверь. Тоже, кстати, первый роддом. И хоть бы кто подошёл, только замечания делали, чтоб замолчала. Ребенок был крупный, застрял в род. путях. Потом, уже на потугах,прибор перестал фиксиовать сердце ребенка, когда родила, она была вся беленькая, как снег. Но реанимацию не применяли, сама вздохнула и отошла, заплакав. Родилась с кефалогемаоомой. Потом до трех лет мучались с неврологией, с АРП. Третий ребенок был тоже крупный, и как же я боялась повторения! Был гестац. диабет, отслойка сетчатки, плод по УЗИ более 4 кг., мне 37 лет. Умоляла о кесаревом. Вроде согласились, но явилась заведующая и сказала, стыдитесь, у вас третьи роды. Так и отправили рожать, сказав, что понаблюдают. Вкатили окситацин и через 4 часа родила ребенка весом 3980. Счастье, что обошлось, но инвалида же не врачам поднимать!
Сообщение было удалено
Это Письмо от 2011 уже недействительно.
Сейчас убрали этот пункт.
Автор, вас заставят рожать ЕР.
Врачам нас.рать, что будет с вашим здоровьем и здоровьем вашего ребенка.
ЕР гораздо дешевле КС.
При ЕР все косяки врачи могут свалить на женщину, им ничего не будет даже за смерть женщины или младенца.
Недавно в новостях писали про девушку из Забайкальска ("Роды с особой жестокостью"), ей врачиха тащила ребенка щипцами и сломала ему череп и позвоночник. Ребенок умер. Врачиха работает до сих пор. Все, что добилась девушка через суд, - 500 тыс. компенсации.
Так что единственный выход для вас - искать роддом, который не повернут на ЕР. Такие еще остались. Ищите по отзывам. Можно схитрить - задать в местной мамской группе вопрос, что прям хотите рожать самой, но боитесь попасть в роддом, где всех кесарят, посоветуйте, куда не надо идти))))).
И желательно дать взятку врачу, кто будет вас оперировать. Только не сразу 100%, а по результату, иначе может кинуть.
Официально КС в РФ нельзя купить нигде по желанию.
Сообщение было удалено
У меня этой весной сработало)))
Показаний в карте не было, привезли на скорой без контракта.
Сообщение было удалено
А можете эту инфу подтвердить? Что-то меня терзают смутные сомнения, что это отменено.
Поискала - действует.
Сообщение было удалено
К тому, что первые роды были тяжёлыми, ребенка щипцами вытаскивали. Это уже должно насторожить врачей. Тем более, что после вторых родов всего два года прошло.
Сообщение было удалено
а что мешало родить самой с эпидуралкой если все шло хорошо?
Сообщение было удалено
Все шло совсем не хорошо. Показания по зрению были при первой беременности. Во вторую провалялась в больнице долго, уже не до врачей с показаниями было.
Девочки вроде бы ложат 18 ,согласились на пкс,но после всех слез ноет живот как при месячных,надо дотерпеть до вторника))))
Сообщение было удалено
Терпите. Удачи!
Сообщение было удалено
не соглашайтесь имеете право им вообще пофиг
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки этим врач по-фиг,поступила я,затащила на кресло и потянула за шейку ,кровь фонтаном,сказала до понедельника не заряжаешь прокесарим и все.Сказала много операций у них,а я на потом,обманули и положили,ждут родов,я в ужасе 😧.Как верить врачам?А дожили на кесарево