Гость
Статьи
Не хочу кормить …

Не хочу кормить ребёнка грудью

Вообще не хочу кормить ребёнка грудью! Мамочки,отпишитесь те,кто по собственному желанию отказались о том ГВ))) Какие таблетки нужно принимать для того?,чтобы прекратить лактацию?

161 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я ничего не принимала.
Просто не прикладывала ребенка к груди, молоко и не пришло.

Гость

Боитесь сиськи испортить? Все равно придет время - вы станете старой, морщинистой и умрете. Это удел всех. Зачем же ребенка лишать здорового питания? Ладно бы еще молока не было... Эх, тетки, зачем рожать тогда?

Гость

Зачем? Будет хилый нервный расти. Молоко матери закладывает иммунную систему. Сиськи в дородовую форму все равно ничем кроме операции уже не вернуть, молоко резко пропадет, они обвиснут.

Гость

У меня трое детей. Ни одного не кормила грудью. Никакие таблетки не пила.

Гость

Сообщение было удалено

У меня и так имплантанты в груди, установленные под железу,а после кормления они обвиснут,у сестры так уже было и смотрится это УЖАСНО!!!

И не надо обижаться на грубую правду.
Если Вы не хотите кормить - Вы не готовы к отдаче.
А как Вы с МУЖЕМ живете?
Меня мать не кормила ПО МЕДИЦИНСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ УГРОЖАЮЩИМ ЗДОРОВЬЮ. За это никто не может осуждать. А у Вас какая причина?

Гость
elidfam

Сообщение было удалено

Может у нее причина 'не хочу'! И что? Имеет право. Ее тело - ее дело.
Я сама на ИВ выросла, никаких аллергий, иммунитет отменный. Я тоже грудью кормить не буду, меня просто тошнит от этой идеи - быть едой.

ПиздЭц!
elidfam

Сообщение было удалено

Че ты *** шь?нет таких показаний!!! Сцеживаться ей кто мешал?

Алиса

У меня 4 размер. Кормила почти 2 года. Грудь не изменилась. Но стало портиться с возрастом после 37))). Главное не сцеживать. Тогда молоко прибывает не много чисто на раз поесть. На одном кормление еле с 2 грудей хватало. Размер и вид груди не изменился. 4 она и до родов не стоит но обьемная и круглая

Гость

да у множества вообще не приходит молоко, может и у вас не будет. Просто говорите в роддоме, что кормить грудью не будите... никто там ничего не скажет. пишите заявление на кормление смесью. Ну и после выписки будьте готовы, что ребенку не каждая смесь подходит и это будет не так дешево как кормить грудью.

Гость

Я в 19 родила. Очень хотела кормить грудью. И так приложу, да этак. Сын питался моим молоком всего лишь месяц. Пропало на нервной почве, умер родственник. И чаи пила для лактации и чай с молоком, ничего не помогло. Грудь всё равно испортится. У меня 1 размер, вся в растяжках и обвисла, но мне на это плевать. Ребёнок был нервный, смесь долго подбирали. Сильно плакал, болел живот, не спал. Пока грудью кормила такого не было. От смеси запоры ужасные, подумайте 100 раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в этом уверены?
У меня ничего не отвисло.
Какое молоко пропадёт, о чем вы? Оно просто не придёт и все.
А ребенок и так был спокойный, потому что всегда сыт.

Гость

Таблетки Достинекс, выпить надо после родов по инструкции, молоко не придёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Явно идет переоценивания ГВ

Гость

Достинекс, хорошие таблетки, молоко через три дня ушло и побочек никаких.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

ПиздЭц!

Сообщение было удалено

У меня непереносимость лактозы.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я и говорю - к отдаче не готовы, к своим природным обязанностям. Где ядерная война?

Гость
elidfam

Сообщение было удалено

Доставай свой ядерный щит, ядерное копьё и писсдуй на войну выполнять свои обязанности.

Гость

Я на кормящую подругу насмотрелась - соски в трещинах до крови, во время кормления эта кровь во рту ребенка, боль,слезы,температура.
Нафига такие муки!

Гость

Сообщение было удалено

Вот вот) я об этом же! У меня у сестры так же было,только у неё ещё имплантанты были,как и у меня(комплекс маленьй груди был со школы и год назад сделала грудь), у неё тоже растяжки,не соски,а кровавое месево и после кормления грудь обвисла и повторная операция по восстановлению не так дёшево обошлась

Лена

Я мама троих детей с неповисшей грудью!Итак. Ну во-первых моя мама меня не кормила грудью , т.к. у меня в детстве были проблемы и в итоге так получилось. Факт -я здорова как конь, гораздо здоровее своего брата, которого мама грудью кормила. Своих детей (всех троих)я кормила где-то по 6-8 месяцев. Я носила белье хорошее с косточками все время как у меня появилась грудь (а это лет с 18). И снимаю я его только когда сексом занимаюсь и когда сплю. Никаких потрескавшихся сосков и огромной набухшей груди я не допускала (ну милые мы ж не в средневековье!Есть крема, массажи и проч. )Моя грудь во время кормления выросла всего на 0.5 размера, поэтому когда она уменьшилась вновь, то кожа вернулась , да не как в 18 лет, но никакой ужастной повисшей до пупа груди в растяжках у меня нет. Я Вам больше скажу , у моей мамы в 55 грудь не висит (размер небольшой , она худенькая и всегда в белье)

Гость
elidfam

Сообщение было удалено

Причем тут отдача? На смеси заработать тоже надо.
А по природным обязанностям надо каждый год рожать, *** в кустики и забыть про медицину. Давайте, вы первая.

Лена

Сообщение было удалено

Ну у всех знаете ли по-разному! Все индивидуально) ну и грудь у меня не 1 размера,а побольшеле, и да! Фигурой я дорожу!

Гость

а у меня 4 ро детей. троих кормила по месяцу. первого не кормила. жалею. болеет очень часто, а главное эмоционального контакта не было, считаю это даже важнее ценности молока. мать для ребенка -целая вселенная, не надо лишать его любви, покормите хотя бы немного. грудь у меня кстати не обвисла. полуторка, во время кормежки была 2.как говорится не было и нет, чему рада)))

я тожене хотелаи не кормила обоих и все норм

Гость

Достинекс или Парлодел принять сразу после родов, по инструкции.
Молоко не придет.
Имейте в виду, что сейчас роддома повернуты на ГВ. Поэтому советую купить заранее таблетки и пронести, спрятав, чтобы не отобрали. Иначе вам могут в роддоме и не дать их. И врачам говорите только тогда, когда уже дело сделано. Иначе они будут вам давить на психику.

Гость

Да, еще - у вас есть право отказаться от ГВ. Просто пишите заявление соответствующее. Врачи не имеют права вас заставлять и вообще что-то вякать по этому поводу. Хотя, скорее всего, будут *** про святую сиську. Шлите их в пень. Записывайте на диктофон, а потом жалобу в ФОМС и Росздравнадзор.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо 😊 за информацию)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо 😊 (почему сейчас все так на ГВ повёрнуты?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ужасно. Неужели в России не существует консультантов по грудному вскармливанию и в роддоме не следят за тем, что Ребёнка правильно прикладывают? То, что вы описываете не есть норма

Гость
lika.voskresenskaya.97

Сообщение было удалено

Каждая женщина имеет полное право кормить ребёнка так как хочет. Но все же почитать про то, что даёт орудное вскармливание не только Ребёнку, но и вам , стоит.

Гость
lika.voskresenskaya.97

Сообщение было удалено

Потому что наше рашкинское государство экономит деньги на всем, в т.ч. на медобслуживании. Смеси надо закупать, а так бабы бесплатно сиськой кормят.
Сюда же повернутость на ЕР, уже даже инвалидов заставляют рожать ЕР, хотя несколько лет назад делали КС по медпоказаниям без вопросов. Потому что КС - это слишком дорого для холопов, операционная, наркоз, анестезиолог, аппаратура. А ЕР дешевле.
Сюда же палаты совместного пребывания с младенчиком. Баба сразу после родов должна впрягаться. Зато экономия на труде медсестер.
Короче говоря, на женщину, на последствия для ее здоровья и тем более на ее желания всем нас.рать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут вообще гос-во и закупка смесей, которые вам по любому самим покупать? Я живу в Великобритании, где государство вкладывает сотни миллионов в медицину. И начиная с курсов к подготовке к родам рассказывают о давно оказанных преимуществах ГВ, прибывания матери и ребёнка в одной палате. Вы сами серьёзно хотели бы, чтобы вашего ребёнка увозили куда-то там непонятно куда с первых часов рождения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая наивная фиялка.
В GB та же фигня - медицина по минимуму, чтобы экономить бюджет.
А вы развесили уши про пользу ГВ)))
Ду.раку с три короба наврешь - и делай с ним что хошь (с).
Да, лично я хотела бы, чтобы я могла спокойно полежать и восстановиться, не слушая вопли младенца, не вскакивая с разрезанной пи.сдой, чтобы мыть ему ж.опу и т.д.
Потому что это норма - лежать после операций или родов и восстанавливаться.
А младенцем должен заниматься медперсонал и приносить маме посмотреть на 1-2 часа в день. Плюс муж должен ухаживать за своим ребенком, вставать ночью и т.д.
А женщина должна беречь себя и отдыхать минимум месяц, как и положено после любой полостной операции.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Бред не несите! Я- искусственница с рождения, сестра на ГВ. Она все детство и всю взрослую жизнь слабый и болезненный ребенок, переболевший всем на свете, в отличии от меня. Поэтому сказки свои про волшебный иммунитет от волшебной сиси расскажите кому-то другому. Своего не кормила грудью ни дня, даже в роддоме заранее предупреждала, чтобы не смели выносить мне мозг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

З.*** со своим грудным вскармливанием, педиатр тоже свихнутая. Помню как только родила, жидкость только была, пошла за шприцом смеси, через сутки молоко пошло. А ребенок должен голодать и ждать сиську. Раньше так не агитировали про ГВ

Элис

Алактин. Ребенок здоров, по развитию обгоняет многих сверстников. Знала еще за несколько лет до родов, что на смеси будет т.к. сама так росла и без проблем. Боялась родов, ужасов кормления. Много причин было, не жалею,а на зомбяшек мне чхать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз - какая лично польза выгода минздраву от того, что вы кормите грудью? Они наоборот могли бы грести не малые деньги с производителей смеси за то, что подсадили детей на это ещё в роддоме. Производители бы в очередь выстраивались бесплатно предлагаясь сой продукт для роддомов. Что касается пазлельного прибывания матери и ребёнка в GB, то в частных больницах они почему-то делают то же самое. Отец ребёнка памперс должен менять если у вас серьёзные осложнения после родов, да и без них тоже.

Гость

Сообщение было удалено

Браво! Разводят как лохов,им на *** на вас и ваших детей, кто кормит смесью знает сколько $$ уходит загранмцу,потому что все смеси импортные,а кто будет жрать помои с магазинов ,если сиськой не будут кормить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне было лучше, что ребёнок со мной, пусть и было трудновато, особенно в первые сутки (была температура), но муж эту ночь со мной был.
Но придя домой мне все заботы не свалились как снег на голову. Я уже знала что делать, когда ребенка что-то беспокоит.
Муж 24/7 не будет рядом, ему ещё на работу нужно ходить.
Да, нужно отдыхать, но месяц провалятся в стиле "Я самый больной в мире человек" это уже не забота о своём здоровье, а обыкновенная лень.
Не знаю как после КС, слава богу не пришлось испытать, а после ЕР не будь у меня швов я бы бегала уже на следующий день, а так было немного дискомфортно, но изображать из себя тюленя даже желания не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молозиво было и в первые несколько дней жизни ребёнку этого хватает. У меня ребёнок ничего не просил по 3-4 часа (что вполне нормально).

Гость

Что вообще за *** заставлять кормить грудью?
Я не из России, но страны бывшего СНГ. Но у нас, когда я лежала последний месяц перед родами на сохранении, было собрание на котором нам рассказали о ГВ, польза, как прикладывать, ещё что-то, а когда зашла речь о том, что с собой иметь на роды, то сказа "Если хотите, чтобы ребёнок был на смеси, то берите с собой смесь", так как та, что у них предназначена для деток от которых отказались (но могут дать, если ребёнок надоедает или отказывается сосать грудь).
У меня ребёнок на ГВ, мне так проще, он может захотеть есть в любой момент, а пока смесь разведешь, то её подогреть, то её охладить, то ещё какая *** ребёнок будет плакать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До беременности вы накопитель ту сумму, которой вам хватит на 3 года, чтобы ребёнка одеть, обуть, накормить и подгузники? Ещё кроватка, коляска и прочая сопудствующая лабуда?
И не муж, а именно вы сами, так как то, что сделает муж, это его отдача, а не ваша.
А выплат на все это, если хотите все качественное, не хватит.

Любовь

ВОЗ так настойчиво рекомендует ГВ, потому что это Всемирная Организация Здравоохранения! Они учитывают, в том числе, страны третьего мира, где полная антисанитария. В таких условиях чем дольше ребенок питается только грудным молоком, тем меньше у него шансов погибнуть от кишечной инфекции. Для цивилизованных стран это практически не актуально.
Сама я за ГВ, потому что это удобно и не затратно (например, у подруги банка смеси за 1000 руб. за три дня уходила, на другие смеси аллергия была). Ребенка на ИВ легко перекормить, и могут быть проблемы с пищеварением, он будет беспокойный.
Иммунитет от ГВ - тоже полезная штука, но он действует не всю жизнь, а до 6 месяцев максимум. Но вы представляете, что такое ОРВИ для месячного ребенка? Он же даже ртом дышать не может, если нос заложен! Если вы на ИВ, нужно вдвойне беречься от инфекций, а это ужас как неудобно, когда даже в магазин с ребенком не зайти.
Но взрослый человек сам расставляет приоритеты и оценивает риски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂🤣

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а теперь - добро пожаловать в реальность. Только 60% женщин в Великобритании вообще пробуют начать гв. И только 12% кормят до 3 месяцев.

Гость

достинекс выпей, он щадящий, я выпила и не кормила, вот в марте рожала, все ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, просто не хочется испытывать боль и дискомфорт и поспать ночью хочется больше чем час или два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешно)) у меня не обвисли))) здоровый ребенок прекрасно набирает вес и ничем ни разу за 9 месяцев не болел)))