Дорогие женщины, у меня вопрос к тем, кто родил или хочет родить после 40 лет.
Как Вам это далось? Какое ваше отношение к этому событию? Как ваша жизнь, здоровье, самочувствие после этого события? Всем заранее большое спасибо!
без вспомогательных средств в 40 рожают единицы на миллионы и то часто больных
Родила в 38. Всё отл. Ребёнку 5.хочу истче) Рожала сама, без проблем, беременность не ощущала до последнего месяца. Скакал как конь. После около года незначительные проблемы с неднрданием мочи. Прошло само. Кормила грудью. Вес ушёл сам. Год немного болело в лонных костях. Прошло. Более ничего не беспокоило.
Интересно, мне 41, детей нет, уже не надеюсь, Во первых, здоровье ухудшится сильно после родов, я думаю, не восстановишь,во вторых, время сейчас очень тяжёлое, очень трудно содержать ребенка и достойно содержать, одно высказывание "государство не просило вас рожать" чего стоит, просто страшно за будущее ребенка в этой стране!
40 лет разница в возрасте (( Неужели ребёнка не жалко, тебе 60, ему 20, тебе 70 ему 30, лучше вообще не рожать, чем в 40, почему все так затягивают с этим до 40-ка лет, ребёнок тебя даже молодой не увидит, мир с ума сходит
Сообщение было удалено
Господи как вы правы , ещё остались разумные люди на этом свете!!!!!
Сообщение было удалено
А это так необходимо молодой маму увидеть?20 лет уже взрослый человек,а 60 не такая уж старость.
Сообщение было удалено
Меня мать родила в 24 года, явно не нагулялась, по её же словам. Так вот, меня всё детство дрючила, доставала, изводила. Думаю, роди она меня на 15 лет позже, подход у неё был бы совсем другой. Кстати, с внучкой она носится и исправляет, как говорит, ошибки, которые со мной допустила. Только мне от этого не легче.
Сообщение было удалено
В 30 лет самая жизнь, а на тебе два 70летних маразматика. Ужас(
Сообщение было удалено
Все согласятся,что гораздо приятней смотреть и любоваться молодой, здоровой и красивой мамой, ребёнок будет любоваться вами, гордиться, что вы такая красивая, а в 10 лет вас будут называть его бабушкой, не знаю даже, для меня это абсурд, бедные детки(( не надо рожать до 18, если хочешь ребёнка ну поступи грамотно, 18-30 (ну максимум 35, и то уже много) - самый лучший возраст для деток, неужели в 40 лет хочется нянчиться с малышом, вместо того, чтобы любоваться своими взрослыми и самостоятельными детьми, ты же себя обрекаешь и ребёнка такой разницей(
Сообщение было удалено
А ещё она мне вечно с гордостью говорит, что все принимают внучку за её дочку, и силы-то у неё есть и терпение, которого со мной совершенно не было.
В 40 лет ещё нужно умудриться забеременеть и выносить, но если получилось, то с остальным всё будет ок, я так думаю.
Сообщение было удалено
в 60 уже пора внуков нянчить, умные и здравомыслящие люди никогда не будут рожать в 40 + лет, ибо это глупость, жаль, что этого многие не понимают. в 60 иметь дочь, которая тебе во внучки годится
Сообщение было удалено
Нечего тут и умудряться,мне 43 и беременна пятым.,вот думаю как бы дальше не беременеть,какую контрацепцию применять.
Сообщение было удалено
Все согласятся,что гораздо приятней смотреть и любоваться молодой, здоровой и красивой мамой, ребёнок будет любоваться вами, гордиться, что вы такая красивая, а в 10 лет вас будут называть его бабушкой, не знаю даже, для меня это абсурд, бедные детки(( не надо рожать до 18, если хочешь ребёнка ну поступи грамотно, 18-30 (ну максимум 35, и то уже много) - самый лучший возраст для деток, неужели в 40 лет хочется нянчиться с малышом, вместо того, чтобы любоваться своими взрослыми и самостоятельными детьми, ты же себя обрекаешь и ребёнка такой разницей(
А что на взрослых детей любоваться? Выросли и уехали. Я, например, уехала жить в другую страну, хорошо у моих родителей ещё младшая дочь есть, она им внуков регулярно подкидывает, а не будь у неё детей, фиг бы родители её видели, так, раз в пару месяцев от силы.
Сообщение было удалено
Без обид, но тут дело индивидуально в человеке, возраст не причём, дело в человеке, моя мама меня родила в 21, она никогда не дрючила меня, не кричала, что не нагулялась, дело в человеке, так-то не все нагуливаются и к 30-40 годам
Сообщение было удалено
Без обид, но тут дело индивидуально в человеке, возраст не причём, дело в человеке, моя мама меня родила в 21, она никогда не дрючила меня, не кричала, что не нагулялась, дело в человеке, так-то не все нагуливаются и к 30-40 годам
Обиды если и есть, то только на мою маму, а вам повезло.
Сообщение было удалено
С 40 лет уже люди начинают жить для себя, ибо дети взрослые и начинают строить свои семьи, куча времени для путешествий, отдыха и внуков)
Сообщение было удалено
в 60 уже пора внуков нянчить, умные и здравомыслящие люди никогда не будут рожать в 40 + лет, ибо это глупость, жаль, что этого многие не понимают. в 60 иметь дочь, которая тебе во внучки годится
Это называется горе от ума.Моя прабабка родила восьмого в 46,я беременна пятым в 43.И когда кому что пора,Богу виднее .Глупость считать себя умнее природы и Бога.
Сообщение было удалено
Большая разница в 40-50 лет общаться с детьми уже взрослыми, или менять памперсы и учить ходить, а у самих уже морщины и пенсия на носу
Всё у вас хорошо в семье, как и должно быть) дети, внуки)
Все можно пережить, но статистика неумолима - чем старше мать, тем чаще родится ребенок с синдромом Дауна.
Сообщение было удалено
1) "Глупость считать себя умнее природы и Бога" - это как раз 40-летние обманывают природу, люди, которые рожают вовремя - находятся в гармонии с природой")
2) Сейчас благо не средневековье, контрацепция доступна, а оправдывать своё расслабление - планами Бога, ну так себе)) Бог даёт детей, когда пара долго не может зачать кроху, когда несмотря на бесплодие происходит чудо, а рожать 5-6 подряд - это ВАШ выбор и только ВАШ
Сообщение было удалено
Большая разница в 40-50 лет общаться с детьми уже взрослыми, или менять памперсы и учить ходить, а у самих уже морщины и пенсия на носу
Всё у вас хорошо в семье, как и должно быть) дети, внуки)
Я только сегодня узнала, что беременна и мне 41.))) Вот, читаю, радуюсь, представляю себя в 60.))
Сообщение было удалено
Тесты есть.
Сообщение было удалено
почему-то "молодые" мамочки этого не понимают, правильно пофиг на статистику, мнения врачей, компетентных людей, все равно делают как хотят)
Сообщение было удалено
Счастья вашего ребёнку и вашей семье)
Сообщение было удалено
1) "Глупость считать себя умнее природы и Бога" - это как раз 40-летние обманывают природу, люди, которые рожают вовремя - находятся в гармонии с природой")
2) Сейчас благо не средневековье, контрацепция доступна, а оправдывать своё расслабление - планами Бога, ну так себе)) Бог даёт детей, когда пара долго не может зачать кроху, когда несмотря на бесплодие происходит чудо, а рожать 5-6 подряд - это ВАШ выбор и только ВАШ
Природу я не обманываю,я ей следую,беременела не специально,без всяких стимуляций,так что-это её, природы,дело.И я рожала не подряд,у меня между детьми большая разница.Да,это мой выбор ,выбор в гармонии с природой и Богом.
Сообщение было удалено
меня мама в 40 лет родила первую и я далеко не даун) в/о второе получаю, так что акстись:)))
Сообщение было удалено
хватит того, чтобы в вас не кончали. ППА (если мужчина умеет это делать,ибо большинство клуши, прозевают момент Х), презервативы, таблетки, свечи, всё это совмещая с ППА, если реально больше детей не хочется
Сообщение было удалено
С 40 лет уже люди начинают жить для себя, ибо дети взрослые и начинают строить свои семьи, куча времени для путешествий, отдыха и внуков)
до 40 лет как раз живут для себя ибо молодость и глупо и обидно ее тратить на отпрыска! а вот после 40 уже самый пик молодости прошел ты повзрослела ума и опыта жизненного набралась можно и рожать
Сообщение было удалено
Спасибо вам на добром слове. Я ни разу в жизни не была беременна, у меня какие-то там кисты блокируют, да и возраст. В общем, я уже давно смирилась. А сегодня, когда тест показал, я так разрыдалась от страха и стресса. Муж аж перепугался. Вот, постепенно привыкаю к этой мысли. Конечно, боюсь аномалий, но я во Франции, тут очень хорошо следят за плодом. Всё же мне именно бог послал, без всяких врачей вдруг сама забеременела.
нормально, на свадьбе сына будет самой старой клячей
Сообщение было удалено
в 60 уже пора внуков нянчить, умные и здравомыслящие люди никогда не будут рожать в 40 + лет, ибо это глупость, жаль, что этого многие не понимают. в 60 иметь дочь, которая тебе во внучки годится умные и здравомыслящие будут рожать когда будут к этому готовы с жизненным опытом а это ну никак не раньше 40! а не по залету рожать...в 20 рожают потому что дети просто получаются из за того что ппа подвел, вот небось ты сама из таких:))
Сообщение было удалено
Вам тоже и здоровья всей вашей семье и вам!!!
Сообщение было удалено
В 30 лет самая жизнь, а на тебе два 70летних маразматика. Ужас(моя мама в свои 60 мне 20 еще фору даст! это я от всего устаю а она у меня живчик еще тот, и работает в медицине сутки трое еще и мне деньгами с папой помогает а мне в свои 20 до нее далеко еще)
Сообщение было удалено
В гармонии с природой это так детей 10-20 за жизнь, без всякого предохранения, ибо против природы. Я хочу сказать, что сейчас мы сами контролируем свою семейную жизнь, есть такое понятие как "планирование семьи"
Сообщение было удалено
Надеюсь, это будет самой большой проблемой в моей жизни.)))
Сообщение было удалено
у меня маме 60 а выглядит она на 40, поздние роды омолаживают очень и по таким женщин позднородящим это заметно
Сообщение было удалено
У вас замечательная мама)) мы не осуждаем 40-летних рожениц, а говорим научным языком, что с мед.точки зрения правильно, а что нежелательно, вот всё)
Сообщение было удалено
меня мама в 40 родила с полпинка по залету после кучи абортов и удаления миомы первую и сейчас ей 60 а здоровье у нее будь здоров! мне 20 летней-фору даст еще!
Сообщение было удалено
Это потрясающе)) Никто ничего против не имеет, обсуждается всё с мед. и психологической точки зрения) Но вот вы сами во сколько родите или родили?)
Какая разница старая мама или молодая, главное, чтоб была любящей.
Сообщение было удалено
Это истина) но мы обсуждаем с мед.точки зрения)
Сообщение было удалено
Это истина) но мы обсуждаем с мед.точки зрения)
Это из разряда "лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным", но жизнь она такая, не всё мы контролируем.
Сообщение было удалено
Мне сейчас 32) Первого родила в 25, второго в 28, обе беременности очень желанные и запланированные) ни одного залёта с 18-ти лет))) а только в 40 лет заиметь голову на плечах - это особенности личности скажем так) мы с мужем к 30 годам обеспечиваем и себя и детей очень хорошо, и у обоих на уме семейные ценности и полная осознанность) безумно счастливы) чего и вам желаю)
Сообщение было удалено
В гармонии с природой это так детей 10-20 за жизнь, без всякого предохранения, ибо против природы. Я хочу сказать, что сейчас мы сами контролируем свою семейную жизнь, есть такое понятие как "планирование семьи"
Просветила меня 43 летнюю тётку)))А то я не в курсе про планирование.Только человек предполагает,а Бог располагает.
Сообщение было удалено
Это морально очень тяжело, в 40 этого не замечаешь, ладно если случайно получилось ... хотя в 21 веке можно ответственней подходить к "защите", но да ладно, всякое бывает, но когда осознанно рожать в 40 ((( не знаю, что женщиной движет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну у многих вполне получается иметь столько детей сколько хочешь, благо современные методы позволяют эту роскошь) среди моих подруг нет тех, кто залетел, все планировали) случайности бывают, но редко сейчас
Сообщение было удалено
Хотя может и раньше чаще происходили случайности, чем сейчас, могу с этим согласиться
Я родила в 41, так сложилась жизнь и обстоятельства, у всех они разные. Тяжело физически и психологически, но очень счастлива. Наверняка была бы в жуткой депрессии если бы осталась без ребенка. Но если бы уже были дети, рожать после 40 бы не стала. Но я в Америке и здесь никто косо не смотрит, здесь таких полно. Делала серьезнве генетические тесты пока была беременна.
Сообщение было удалено
Ну у многих вполне получается иметь столько детей сколько хочешь, благо современные методы позволяют эту роскошь) среди моих подруг нет тех, кто залетел, все планировали) случайности бывают, но редко сейчас
А я всех своих детей хотела.Вот как только захочу ребенка,так он и получался,даже со спиралью.Но никого не планировала специально.