Гость
Статьи
Соблюдать ли подобные …

Соблюдать ли подобные рекомендации гинеколога?

Пост с интимными подробностями. Кому неприятно, не читайте.
Много лет пыталась с мужем забеременнеть и наконец-то получилось! Не смотря на диагноз гинеколога - бесплодие.
После узи врач назначила утрожестан по 400 мг в день! А также витамины. Кто знает эти вагинальные таблетки прогестерона, тот в курсе побочных эффектов. Каждый день эти таблетки вытекают в виде творожной массы и даже одноразовые прокладки не помогают. Вся промежность в этой каше! Ужасно раздражает! Сексом с мужем не занимаюсь. К тому же эти таблетки могут образовывать тромбы. У меня и так варикоз. Не понимаю, почему мне назначили такую дозу, если достаточно принимать по 200 мг... Врач решила перестраховаться?
Самое интересное, что врач сказала прекратить прием этих таблеток до подробного узи, которое мне будет делать другой врач, у которого я собираюсь рожать. Получается, чтобы другому врачу было удобнее, я должна отменить прием этих таблеток на 1 триместре и подвергнуть свою беременность риску выкидыша? А сейчас должна мучиться?
К слову, я перестала принимать по 400 мг, принимаю по 200. Боль в икрах прошла. Между ног нет этой каши. Образ жизни у меня спокойный. Не бегаю, не прыгаю. Много отдыхаю. Работаю на полставки. Работа сидячая.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я принимала утражесиан до 22-28 нед. (точно не помню). И еще лефастон пила. Начинала я вообще с 600! Постепенно дозировку надо снижать. Резко нельзя! К сроку 26-28 нед. отказаться. Ваш гинеколог все правильно делает. Вы начили с 400, сейчас 200. Не паникуйте, все хорошо. Вы не написали ваш срок беременности. Да, после родов у меня тромбоз. 😣Связано ли это с утражестаном, не знаю. Но это уже совсем другая история. Не вижу повола для паники. Берегите себя и малыша. 🌼🌿🌹☘🥀🍀🌼☘🌹

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Врач мне не назначала снижать дозировку. Она сказала, прекратить принимать до похода на узи! Я самовольно стала принимать по 200 мг, прислушиваясь к своему организму.
Сейчас срок 8 недель. На узи и тесты на отклонения пойду через 2 недели.
Теперь вам предстоит операция на вены?

В каждой бочке
Автор

Сообщение было удалено

Если у вас не было угрозы, то дозировка большевата. У меня угроза была, и выписали 2 раза в день по 200, на 17 недели перешла на 200 1 раз в день. В 21 неделю перестала вообще. Но врач сказала, что 400 это многовато

Гость

Я принимала по 400, норм. Когда задалбывал этот творог, принимала перорально. Можно же его дюфастоном заменить? Принимать надо весь первый триместр, без перерыва, затем врач должен скорректировать. А откуда Вы знаете, что Вам достаточно 200? Вы сдавали до приема анализ на прогестерон?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тоже втюхивали эти гормоны, но я ими не пользовалась, родила без проблем в свои 40, врачи страхуются им лижбы назначить, у них программа сделать людей больными ибо это бизнес! будут все здоровые без тромбоза, кто к ним на прием ходить будет?

Гость

Почему бы не проконсультироваться у другого врача для собственного спокойствия, если, конечно, есть такая возможность. Например, у того, у кого вы собираетесь рожать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень странные рекомендации. Может сделайте консультацию еще раз у нее, типа не поняли почему надо будет опять возвращаться к утражестану!? Не понимаю, а какая связь с узи? Я принимала без перерыва и ходила на узи! Да, планирую делать лазерное удаление вен на ногах, т.к.эстетически без слез не могу смотреть на свои ноги (да и опасно это) 😣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же не знаете у кого какие гормоны, а пишите глупости! Если бы все так было бы просто, как вы рассуждаете...

Автор
В каждой бочке

Сообщение было удалено

Я спросила врача после узи, если ли у меня угроза, она ответила, что в 1 триместр всегда есть угроза. Ответом естественно я осталась недовольна, тк она только что смотрела и должна была видеть!
Думаю, она просто перестраховывается, тк один выкидыш у меня уже был много лет назад. Только зачем мне говорить отменить эти таблетки перед подробным узи?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, я просто чувствую себя плохо от 400 мг. У меня болят ноги!
Не знаю, что там именно проверяли по анализу крови, но врач сказала, что анализ хороший.
Если весь 1 триместр надо принимать и снижать дозу постепенно, то почему же тогда врач мне сказала прекратить прием по 400 мг перед походом на узи (11 неделя беременности)?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне не надо возращаться. По мнению врача, надо принимать по 40 мг до 11 недели.
Хм, я конечно не врач, но насколько я знаю, при помощи лазера удаляют венозную сетку, естетические дефекты, но никак не тромбы! Если бы у вас были промбы, то вам бы делали операцию! Тромбы это очень опасно. Тромб может оторваться и до свидания! На мой взгляд, врач, перед тем, как назначать какие-либо медикаменты, должен поинтересоваться, какие болезни есть или были в семье.
Беременность это конечно хорошо, но не любой ценой!

Автор

400мг

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сколько раз мне делали анализы на гормоны разные врачи, все было в порядке!
А если бы я слушала врачей, то давно уже побежала бы на ЭКО, после диагноза врача. Считаю что врачу сейчас должно было быть стыдно мне и моему мужу в глаза смотреть после такого диагноза и направления на ЭКО!

Злобный Пупсик

Автор, почему бы вам не положиться на мнение специалиста? У вас серьезная ситуация, вы можете не доносить и забеременеть снова может не получиться. И отменять препараты самовольно, надеясь на удачу, потому что там течет а тут чешется это слегка легкомысленно. Или вы сами специалист и вам виднее? Или лучше делать как скажет соседка Люда или вообще незнакомая тетя их интернета?

Автор
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Так выкидыш у меня может случиться и на 11 неделе при резкой отмене этого гармона, как мне порекомендовала врач! Почему же тогда не назначила на весь первый триместр, если такие риски?

Гость

Хахаха)) представляю рожу врача, который ставит диагноз бесплодие и узнает, что пациентка беременна! Как вообще можно после этого полагаться слепо на рекомендации такого врача?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, идите к другому врачу на консультацию. Я же вам и говорю, резко бросать нельзя! У вас был опыт уже. И какая связь узи и утражестан? Я не понимаю этого....😣😣😣😣 Аааа....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Предполагаю, что ради другого врача старается. Они работают в одной клинике и друг друга знают. Другой причины не вижу.
Я планирую так и принимать до похода на узи. Отменять не собираюсь. На узи скажу, что принимаю утрожестан и витанимы. Послушаю, что врач по родам скажет...

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Вам же автор говорит, что у неё варикоз! А если у неё образуются тромбы в период беременности? Как она вообще будет с больными ногами на 3 триместре, вы подумали? Если же вены придётся оперировать, то потом нужен постельный режим! Какой постельный режим может быть с новорождённым?!
В первую очередь надо думать о своём здоровье! А врачу следовало бы объяснить пациентке, почему она должна принимать именно по 2 таблетки, почему отменять резко, не дождавшись окончания 1 триместра.
Врач никакой угрозы на узи не увидела, анализы в порядке, так в чем вопрос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же не знаете у кого какие гормоны, а пишите глупости! Если бы все так было бы просто, как вы рассуждаете...для вас ноги с варикозом и при этом болящие, глупости????

Дуняша
Автор

Сообщение было удалено

Я не знаю, я просто чувствую себя плохо от 400 мг. У меня болят ноги!
Не знаю, что там именно проверяли по анализу крови, но врач сказала, что анализ хороший.
Если весь 1 триместр надо принимать и снижать дозу постепенно, то почему же тогда врач мне сказала прекратить прием по 400 мг перед походом на узи (11 неделя беременности)?

Автор, идите к заведующей и просите другого врача. Вы правы в данной ситуации.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Irino4ka

Поменяйте врача, у которого наблюдаетесь! Вам нужен репродуктолог, могу своего посоветовать специалиста - А.А. Пилипенко.С 1 приема заподозрила у нас диагноз, который впоследствии подтвердился. В том числе и по этой причине выбрала её для проведения ЭКО. После лечения пошли в протокол, всё без сучка и задоринки, с первой подсадки одного эмбриончика наступила беременность. Жду свою крошку к апрелю) Врач принимает в Мать и дитя на Островитянова.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: