Первая беременность, реьенку поставили диагноз- синдром дауна.
Не понимаю как и за что?
Не понимаю как жить?
Срок 16 недель, врачи предлагают искусственные роды
Что тут понимать, нужен даун-рожай, не нужен-сделай аборт, я бы аборт сделала.
Поставили только по УЗИ и скринингу или уже подтверждено инвазивной диагностикой? Если 100% с синдромом - лучше иск. роды.
Диагноз подтверждён- Сд.
Осталось только набраться сил ,встать и пойти ы поликлинику за направлением на искусственные роды.
Автор, сочувствую Вам очень! Конечно, это удар - но, во-первых, нужно подтвердить диагноз, как верно пишут выше. И если действительно так, то советовать очень сложно, но все же лично я бы не рожала. Второй ребенок не обязательно повторит диагноз. За что - вопрос иррациональный. Стечение генетических обстоятельств, к сожалению. Так бывает - и это не "за что-то", а просто так случилось. Это не единичный случай - и, конечно, всегда ужасно, когда это случается именно с тобой. Но вот я Вам расскажу историю. Одна моя знакомая пережила 8 (!!!) выкидышей. Ежегодно!! Ну, вот не вынашивались дети, каждый раз все это сопровождалось ужасными болями и переживаниями... Так и не родили они с мужем никого. И она в свои 35 лет была твердо уверена, что ей никогда не стать мамой. А вот сошлась с другим мужчиной - и через год с другим мужчиной. и у них родился прекрасный здоровенький сыночек, и беременность прошла великолепно. ВОт так тоже бывает. Что это? За что это? Да никто не знает. Просто биологическая несовместимость у нее была с мужем. Если решитесь на иск. роды - потом постарайтесь с генетиками определить причину, если возможно. Держитесь.
Конечно я понимаю,что надо идти на искусственные роды, понимаю что не надо рожать больного ребёнка и обрекать на страдания и его и себя и всю семью.
Врачи говорят генетическая поломка, бывает 1из 800 случаев.
соглашайтесь. если у врачей нет сомнений
Хотелось бы услышать как люди пережили такую ситуацию.
Сколько им потребовалось времени на восстановление физическое и моральное?
Сообщение было удалено
Ну, вот у другой моей знакомой были ИР, близнецы были. Она грипп выхватила в неудачный период беременности. Где-то через полтора года уже родила дочку, все нормально. Автор, Вы только сами себя не мучьте дополнительно! Отнеситесь к этому как к ситуации, которую просто надо пережить. Меньшее зло...
Нет,ни каких сомнений,
В12 недель на 1 скрининге мы с мужем не поверили врачам.,решили ,что ошибка.
Сейчас 16 недель, диагноз подтверждён в трёх разных организациях у разных врачей.
УЗИ, кровь, нипт,бвп
Все было
Мы прошли все это.
Мы до конца не сдавались и верили в нашего малыша😭
9
Спасибо вам за поддержку
Сообщение было удалено
Держитесь. В жизни столько всякой несправедливости - что уж тут поделаешь... От души желаю вам все пережить как можно быстрее. И счастливой беременности и здоровенького ребеночка в дальнейшем! Раз нет никакой генетической патологии, значит, впоследствии все будет хорошо!!!
Спасибо.
Очень надеюсь это пережить...
Убийство своего ребёнка...
Я прошу у Господа сил
Сообщение было удалено
чтобы нормально это пережить н е надо себе забивать голову ерундой как это делаете вы
Я просто пока не смирилась наверное, не могу это принять.
Долгожданный он, первый .
Сообщение было удалено
Автор, в этой ситуации Вы ни в чем не виноваты. Убийство - это когда по своей воле отказываются от здорового малыша. Сколько таких - и вот это действительно грех. У Вас другая ситуация. Смириться - да, нужно. Ничего, все образуется. А родить, заведомо обрекая этого малыша на мучение длиною в жизнь - это лучше? Если врачи уверенно говорят о показаниях ИР - это уже не Ваша ответственность. На все воля Божья, главное - не обидеться на бога и судьбу. Примите эту ситуацию как жизненное испытание. Мы все проходим через какие-то тяжелые ситуации в жизни. У Вас - такая. У кого-то много тяжелее... Каждому ноша по силам дается. Не падайте духом и не мучьте себя. Соберитесь с силами и идите в поликлинику. Не тяните время, не терзайте себя лишние дни. Ничего, все переживется. Сил Вам и здоровья!
Сообщение было удалено
первая беременность. А первый ребенок у вас обязательно будет, и будет здоровым и счастливым)
Спасибо большое
Согласна не чего тут время тянуть и мучать себя и Малаша( каким бы он не был, он не виновен)
А смириться с ситуацией ни как не могу...
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Сейчас я даже думать об этом боюсь.
Сообщение было удалено
Ничего, это пройдет. Вот увидите: все обязательно наладится!
у вас есть выбор, хуже когда это узнают уже при родах.
А куда деваться. Если подтвердили точно - значит, прерывать. Держитесь. Будут у вас еще здоровые дети.
Сообщение было удалено
нет, ну почему, вот Бледанс родила, был бы толк
Сообщение было удалено
Я прервала на 21 недели, после очередного УЗИ. Успокаивал себя тем, что даю возможность душе ребёнка родиться в здоровом теле и не мучать ни его ни себя всю его короткую жизнь. Через три месяца забеременела вновь. Родила абсолютно здоровую очаровательную дочь и только тогда мне стало легче.
Не затягивайте сильно со второй беременностью и не мучайте себя угрызениями совести. Здоровых деток вам
Сообщение было удалено
Она для заработка родила. Ещё с дцп рожают, потом весь интернет и ТВ в обращениях "поможите Алешеньке на реабилитацию", реабилитация Алешеньке как припарки, зато на денюжки сочувствующих вся семья живёт годами.
Сообщение было удалено
Очень и очень жаль и очень обидно, но вам предлагают реально разумный выход из ситуации, которая может легко накрыть вас на всю оставшуюся жизнь. Я знаю, о чем говорю,- у меня была двоюродная сестра с синдромом Дауна. В телевизоре оно все позитивно, с такими ребятами занимаются по специально разработанным программам и тэдэ и тэпэ, но что будет с вашим ребенком и вашей семьей, сказать невозможно... Сил вам и мужества, и пусть дальше все будет хорошо.
25. Гость | 21.11.2018, 14:07:23 [1005919806]
...
гость
...
нет, ну почему, вот Бледанс родила, был бы толк
...
Она для заработка родила. Ещё с дцп рожают, потом весь интернет и ТВ в обращениях "поможите Алешеньке на реабилитацию", реабилитация Алешеньке как припарки, зато на денюжки сочувствующих вся семья живёт годами.
........
В голове не укладывается это "рождение для заработка", но на правду тем не менее похоже. Эта Октриса рассказывала, что прервать беременность врачи ей настоятельно советовали, но они же с бывшим мужем типо очень гуманные, ну как же можно. По итогу маме полтинник, ребенку лет 5-6, папа строит свою любовь на чужом участке. Ну да, побегала по ток-шоу, облила помоями Хабенского, который такой-сякой отказался фотографироваться с ее сыном,- привлекала внимание как могла, в общем. Что дальше- мутно и туманно.
Сообщение было удалено
Спасибо, вам.
Я очень хочу что бы скорее все закончилось., и начнётся новая жизнь.
Вы молодец, пережили все это.,и Господь послал вам здорового ребёнка.
Сейчас мне это только предстоит...
У меня мама верующая ,плачет,неубивайте,мне отдайте.
А я же понимаю,что искусственные роды единственно верный вариант(
Вообщем поддержки взять особо мне не где (
автор, это только тело - его душа родится в другом теле, здоровом. Сейчас это кажется жестокостью, но на самом деле ваш шаг - это высшее милосердие.
Автор сколько вам и мужу лет, мне39 и первая беременность узи только через неделю, очень волнуюсь что в силу возраста может быть подобный диагноз. Для себя решила больного рожать не буду. Силы вам и мужества это очень нелёгкое решение, но у вас ещё будут здоровые дети это нужно пережить.
Мне 25, мужу 34.
Не курю , не пью.
Для себя решила ,что в след беременность скрининг ждать не буду, на 9 неделе сдам неинвазивный тест или бвп.
Лейла, вы за возраст не переживайте, мы с мужем в группу риска по возрасту не попадаем.,
И много историй девочек читала с таким диагнозом,у многих возраст был меньше моего(
[quote="Ирина" Октриса рассказывала, что прервать беременность врачи ей настоятельно советовали, но они же с бывшим мужем типо очень гуманные, ну как же можно. По итогу маме полтинник, ребенку лет 5-6, папа строит свою любовь на чужом участке. Ну да, побегала по ток-шоу, облила помоями Хабенского, который такой-сякой отказался фотографироваться с ее сыном,- привлекала внимание как могла, в общем. Что дальше- мутно и туманно.[/quote]
Ничего мутного и туманного, все ясно, как божий день. На деньги, которые ей принес дауненок, она пришьет себе новые сиски, вставит губищи и будет собирать бабло дальше, козыряя своим материнством. Клоунесса и комедиантка от шоубизнеса. А наивные овечки восхищаться пронырливой бабой с мордой *** и ее любовью к особенному ребенку)))
Сообщение было удалено
Вы правы!
Иначе родить и обречь его на страдания? К этому я не готова(
Но на душе все равно боль..
Сообщение было удалено
Не слушай эту старую иди/отку. Она скопытится от тяжкого груза по ухода за дауном, и он плавно переплывет в вашу семью. Оно вам надо?
Прерывайте беременность!
Очень жестокий совет! Но иного выхода, увы, нет. Очень вам сочувствую.
Сообщение было удалено
Я не готова обрезать ребёнка на такую жизнь.
Сверстники его не примут, образование он не получит, семью не построит(
Так у него ещё. И пороки сердца
Это операции с рождения.
я не хочу такой судьбы своему ребёнку
Сообщение было удалено
Может стоит послушать маму? Просто искусственные роды - тоже страдания для него (хоть и не понимает). А так хоть будет любим...
Сообщение было удалено
На аборт идите, а потом будете страдать и думать, как это пережить. Психологов и им подобных никто не отменял. Это проще чем родить дауна и обречь его на "счастливую" жизнь
Сообщение было удалено
Вы неадекватная? А если с мамой что случится, кому будет нужен этот ребенок? Вы с ним сидеть будете всю жизнь и обеспечивать его? Пострадайте вместе с автором, возьмите на себя материальные и моральные траты по уходу за ребенком
Сообщение было удалено
Подождите, мать автора старше её минимум лет на 17-20, а то и больше. И что будет лет через 20-30? На авторе будет недееспособная мать и ребенок-даун. Так себе перспектива.
Сообщение было удалено
Это когда иглой живот прокалывают? Это же лишний риск, если, дай вам Бог, при второй беременности будет хороший скрининг и узи, то можно не рисковать лишний раз, поэтому доп-е анализы и сдают только при необходимости, если первичные - плохие или сомнительные.
Очень вам сочувствую, сама не решилась бы рожать больного ребенка.
"У меня мама верующая ,плачет,неубивайте,мне отдайте"
Не ведитесь на манипуляцию! Она быстренько устанет от больного ребенка и скинет его на вас!!
Куда вкдет дорога, выстланная благими намерениями?
"Это когда иглой живот прокалывают?"
Неинвазивный тест, это когда просто берут кровь из вены матери и по ней делают анализ
Сообщение было удалено
Зачем? Только на целый месяц время тянули. Идите быстрее делать, чтобы прошло наименее болезненно для вас.
Сообщение было удалено
Очередное подтверждение, что вот такие христанутые это люди, лишенные всякого ума.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если был даун, то при следующей беременности э о и есть показание для инвазивной диагностики.
Сообщение было удалено
Понятно, не знала, думала изначально тоже по скринингу смотрят
Сил вам и вашему мужу для этого непростого решения и периода.
Сообщение было удалено
Как точно вы подметили про манипуляции.
Это её любимое занятие по отношению меня.