Девушки, расскажите, кто-то из вас сохранял пуповинную кровь при родах? Мне гинеколог посоветовала эту процедуру, но я даже не знаю, стоит ли. Если вы сохраняли, расскажите, как принимали решение, что повлияло?
Была же такая тема месяц назад. Вы все сохраняете чио ли?
Сообщение было удалено
Ну, наверное, не мне одной была эта тема интересна. Но судя по всему, в прошлой теме уже все обсудили)
Вот я тоже раздумываю, сохранять или нет. Дороговато выходит.
Если деньги свободные на хранение этой крови есть, то сохраняйте. Никогда не знаешь, когда что может понадобиться. А если денег нет, то не парьтесь.
А зачем это вообще нужно?
Лечение стволовыми клетками - это спорный момент. Они еще недостаточно изучены.
Мы принимали решение вместе с мужем. Взвесили все за и против и решили, что будем сохранять. Уже заключили договор с московским криоцентром. В конце концов это вклад в здоровье наших детей. А что у нас есть дороже, чем дети?
Сообщение было удалено
Тут надо тоже смотреть, по сравнению с чем дорого. Сейчас любые медицинские манипуляции – это недешево. Я считаю, что для передового метода, лечения стволовыми клетками, цены очень даже доступные. А здоровье детей это вообще бесценно.
Сообщение было удалено
Сохранять пуповинную кровь нужно для того, чтобы выделить из нее стволовые клетки. Как раз их то и сохраняют, а не саму пуповинную кровь) И этими стволовыми клетками лечат много серьезных болезней, например, ДЦП. Используют в лечении онкологии. Ну и так далее. Сейчас еще много клинических исследований по этой теме проходит, список будет только расширяться.
Сообщение было удалено
А почему вы так считаете? Есть же много случаев успешного лечения, которые и в прессе освещались. И методика научно обоснована. По всему миру сейчас количество банков стволовых клеток только растет.
Сообщение было удалено
И сколько за все про все получилось по деньгам? Нам, скорее всего, придется займ брать, чтобы оплатить. Вот это мне не нравится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У нас получилось 94 тысячи, включая 5 лет хранения. Это сохранение в криопробирках. Можно еще в криомешках сохранять, это дешевле. А в том же Криоцентре можно рассрочку оформить. Если на 3 месяца, то вообще не нужно ничего доплачивать.