Гость
Статьи
Делать аборт или …

Делать аборт или переезжать в другую страну?

Мне 21 год, детей нет, и планирую ближе к 30.
Так уж сложилось, что первый аборт сделали в 19 лет, меня положили в больницу из-за сильных болей внизу живота (до этого ставили диагноз двухсторонний оофорит), обкололи антибиотиками и только потом решили сделать тест, оказался положительным, и врачи сделали аборт, не вписав это в медицинскую карту. Около года восстанавливалась.
Сейчас мне 21, живу с парнем около 5 месяцев, и снова беременность. Сделали аборт, спустя 2 месяца снова забеременела... Врачи говорят рожать, а я понимаю, что у нас ничего абсолютно нет, чтобы дать ребенку. Ни собственного жилья, ни стабильного заработка, я сомневаюсь даже что на обследования во время беременности будут деньги, молчу уже за роды.. Я склоняюсь к такому варианту, чтобы уехать в Европу, устроить жизнь, после чего уже заводить ребенка.. Но есть сомнения, вдруг после этого аборта я не смогу иметь детей.. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Посоветуйте как правильно поступить.

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, чем Вы предохраняетесь, что беременеете раз в квартал?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

тебе надо перестать фантазировать))))

Гость

Вы слишком безответственно относитесь к своему здоровью.Если сейчас не хотите рожать,предохраняйтесь(презервативы,таблетки,свечи,спираль,инъекции,колпачки),вы же не в лесу живёте,21 век.....а то потом всё наживёте материальное добро,а родить уже не сможете.Автор,лучше родить сейчас,а пока будете беременны,копите деньги.Мечты мечтами о Европе,но надо жить в реальном мире и работать сейчас с тем что есть.

Гость

Автор, никому из знакомых аборт так не прошел бесследно - это всегда отложенные последствия со здоровьем - лет через 5 могут пойти миомы, кисты ...Здоровая женщина с ребенком личную жизнь всегда устроит, а больная бездетная на гормонах - никому не нужна. Ребенок уже есть- он уже вас любит...Представьте его, какой он маленький, как его назовете...Как его можно убить? Да и зачем? Чтобы лет через 5 болячки лечить бесконечные( а они от абортов и постиноров вылазят с годами у всех ).

Гость

Вы себе всю матку уж исскаблили скоро и прикрепляться не к чему будет,может начаться воспаление и прочие прелести. Вы моете поступать,как хотите,но уже сейчас надо копить на лечение бесплодия т.к. обследования и лечение всего этого стоят нереально дорого. Есть презервативы и т.д. Обследование во время беременности бесплатные и роды тоже. Уж на витамины наскребете. Вы не сирота и жилье найдете. Вариант с Европой конечно хорош,но без свободного ин, языка и хорошей профессии там только полы мыть. Это и здесь можно делать. Никому вы там не нужны.

125
Александра

Сообщение было удалено

Совет всего один: К - контрацепция.

Гостья Надя
Александра

Сообщение было удалено

В Европу можно с ребенком уехать, было бы желание.

ЧелЛoв 🌟🌟🌟

.
Аборт не делать.
.
_

Гость

пф, делай аборт конечно)) тебе не привыкат ь, будет еще и 4 и 10 и 15 аборт.

Гость

После 1 аборта знакомая рожала, с тремя никто не сталкивался.

Гость

Аборт ВСЕГДА вредит, просто в разной степени и у всех разное здоровье. Даже самый первый аборт теоретически может сделать женщину бесплодной. Но негативное влияние также накапливается... Мерлин Монро, великая женщина, много достигла.... Но не все знают, что очень страдала, т.к. не могла иметь детей. А всё из-за абортов, которые делала, пока строила карьеру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну она жила в то время, когда не было норм контрацепции, да и любовников у нее была масса и мало кто там думал о ее здоровье, кончали да и все. А сейчас 21 век и залетать в 21 веке просто абсурд.

Гость

Блин, третий аборт в 21 год, чем вы там так усердно предохраняетесь, ППА?
Наскребите вы уже на презики

джей
Гость

Сообщение было удалено

тогда на европу не хватит. отложено же...

Гость

Здравствуйте! Я тоже забеременела в 22 причем с перспективой очень хорошей работы. Правда до этого никаких абортов не было. Отказалась от перспективы и родила сына. Представить на секунду, что ради карьеры /перспективы могла убить собственного ребенка такая мысль способна меня саму убить. Там у вас в животе не опухоль, а ребёнок. Ваш. С вашими генами. Да я рожала и работал парень, потом ставший мужем, да не хватало денег, но ничего, мы справились и прошли турбулентность вместе. Сейчас у нас дочка еще родилась, я тоже работаю. Не бойтесь. И просите помощи- есть куча благотворительных организаций и пунктов помощи. Все будет хорошо, но не на костях детей точно.

Гость
джей

Сообщение было удалено

а аборты бесплатные что ли?)))) они подороже презиков будут.

Гость

Аборт, аборт, а потом еще. Пожалейте себя. Шейка у вас не железная. Все это грозит бесплодием и женскими болезнями.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария
Александра

Сообщение было удалено

А кто вам мешает переехать в Европу прямо сейчас будучи беременной? Родить там- в Европе платят прекрасные пособия детям, а если успеете ещё хотя бы немного поработать то будут платить ещё и декретные.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: