Гость
Статьи
Разве можно …

Разве можно наслаждаться беременностью?

Очень часто, читая статьи для беременных в конце читаю пожелание "наслаждайтесь своим состоянием". Врач в догонку тоже мне пожелала, хотя на приеме я рассказывала о всех своих симптомах.

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, а я наслаждалась... 2 раза. Мне нравилось.
Но у меня не было болей в животе, не было одышки, не было слабости.
Ну на маленьком сроке бывало иногда по утрам подтпшнивало, но это было редко и быстро прошло.
Желаю, чтоб у вас прошли эти неприятные вещи, которые вы описали , и чтоб вы наслаждались!
А родится ребеночек - это вообще восторг, приятные хлопоты, счастье!

Маргаритка
Гость

Сообщение было удалено

Не могу не согласиться, у самой двойняшки, и жизнь начинается только после родов. 😅 Беременность-это ад, меня тошнило первые месяцев 5 и последний 8, есть не могла вообще, какой-то период исключительно на водянистых фруктах и капельницах, потом они пинаются, морально это делает счастливой, а вот физически это было оооочень больно. Как родила-была как доска плоская и бледная. Но зато теперь летаю и наслаждаюсь чудесными крошками ❤️
Автор, нужно немного потерпеть, это редкий случай, когда беременность проходит на одном дыхании. Это большой труд и большой стресс. Удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ойой. И я таки не шучу. Плохо совсем с пониманием контекста. прям как-то тотально плохо... Кто сказал-то Вам, что я все время в состоянии повышенной тревожности? К слову, стрессоустойчивость у меня выше среднего, показатели тревожности всегда - даже в подростковом возрасте - были и есть в норме, темперамент сангвиник+флегматик с доминантой в сангвинике, и лет с 20 все время работаю на руководящих должностях, с каждого места работы (всего было за 25 лт таковых 3) коллеги и подчиненные провожали со словами "передумаете - возвращайтесь, будем счастливы работать под Вашим руководством". Не думаю, что истерикам все вот это подойдет) Я пишу в контексте темы. Ну, ей богу, какой психиатр? Вы же не будете утверждать, что психика матери и психика не-матери - это две абсолютно идентичные структуры? То, что я привожу примеры эпизодических острых состояний (знакомых в жизни каждому нормальному родителю), с которыми сталкивается мама и не сталкивается не-мама, не говорит о наличии психиатрического диагноза))) ну мы же просто обсуждаем разницу. И она нормальным людям очевидна. Если Вы мне скажете, что этой разницы в природе нет, то это Вам я бы советовала для профилактики сходить к специалисту, просто обсудить методическую часть...

Гость

Как можно наслаждаться вздутым пузом, даже если нет токсикоза? И беременность это не самое страшное. Самое страшное потом, после родов. И роды это не самое страшное. А вот отсутствие свободы и ЖИВОТНЫЙ СТРАХ, как правильно написали , за этот комок мяса, вот самое страшное.
Поэтому больше никаких беременностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы еще и зануда....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) дак приходится))) как с вами по-другому-то? Только измором брать))) да ладно, расслабьтесь уже, не стану я больше вам писать, тем более, что и Автора на теме нет.

Гость

У меня прервалась беременность в 8 недель. Так вот, это было самое ужасное состояние в жизни. Хуже любой болезни. Когда постоянно слабость и хочется спать, болит грудь и тянет живот, а во рту противный привкус и не все продукты можешь есть. :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

комок мяса это ты, задолбала уже во всех темах строчить ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че неа. Что вы лыбитесь постоянно . После беременности начинается другой период, по сравнению с которым беременность цветочки. Что я не так где сказала. Я так думаю. Беременность меняет жизнь. И токсикоз по сравнению с этим это фигня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было токсикоза, да у меня и так по жизни все меняется, каждый раз надо преодолевать трудности, так что это просто одна из задач, которую решаю каждый день, покупка вакцин, одежды, еды, выбор врача, выбор садика, обычные задачи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам не прописывали утрожестан? Мне врач прописала по 2 таблетки (400мг) в день. От этих вагинальных таблеток тоже неприятные, бесячие побочки, но боюсь выкидыша. Уже один раз выкидыш был несколько лет назад. Потом 5 лет пыталась забеременеть. Даже диогноз бесплодие нашей паре поставили!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое) Надеюсь, что во втором триместре состояние будет лучше. А пока хочу переоформиться на полставки, или вовсе уволиться, тк уже некогда высыпаться. Даже на сроке 7 недель просыпаюсь по 3 раза за ночь в туалет, а потом не спится, но в обед засыпаю на ходу.

Гость

и мозхно и нузхно

Автор

Я уже была на узи. И там вроде как 2 беременности. У одного эбриона уже было видно серцебиение, а второй слишком мал. Муж чуть не упал! Но врач сказала, что вряд ли второй выживет. Слишком мал и обычно в процессе беременности один забирает силы у другого.
Видимо поэтому меня так колбасит!
Зависит конечно от детей, но мне кажется, что с 2 было бы гораздо сложнее.
Про животный страх и переживания наслышана. У всех моих подруг уже давно дети. И про то, что после рождения ребенка уже не спишь так крепко, как до появления детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тонкая кость. Сразу животик виден становится, талия пропадает( Размер одежды L, а всегда был S. Для меня идеальный вес 52-53 кг.

А так да, до родов несколько раз подозревали в анорексии, а ведь я даже ни разу в жизни не сидела на диетах. Ела ВСЕ и не поправлялась. А после родов вес чуть что идёт вверх(.

Гость

Ещё в первом триместре постоянно тонус был и молочница, которая только залечивалась, но до конца так и не прошла. Давление низкое, было трудно иногда вставать по утрам, так как голова кружилась. Начиная со второго триместра - постоянно хотела есть, ела-еда и не могла наесться...

Самое приятное во всем этом - это шевеления ребёночка. Это такой кайф, такая нежность!)

Только ради этих ощущений стоит забеременеть ещё :) Но, не смотря на то, что врачи говорили, что беременность была почти беспроблемная, я так не считаю... Состояние, так скажем, на любителя. (Кстати, перед родами ещё госпитализировали, так давление поднялось и появились отеки, начался гестоз).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что значит две беременности?)) беременность одна)) эмбриона два))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вашему мужчине нравится биться о кости, худейте, 47 кг при 168 это аут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да нет никакого животного страха. Это вам истерички пишут. И у вас не будет, если сами себя не накрутите. Есть мамаши, которые своей жизнь не имеют, мужья не любят, вот такие и циклятся на детях, жить им не дают, с головой уходят в ИХ жизнь, полностью наплевав на свою. Паразитки, питающиеся чужими эмоциями и событиями. Есть нервные тетки, которые при виде температуры 37,7 уже орут благим матом, вызывая скорую. И это нездоровая психика.
Совершенно нормально ваш ребенок будет болеть вирусняками, быть обиженным другими детьми, набивать шишки, лазить по деревьям, плавать, бегать, ездить на велосипеде, и этому всему его научите вы. И будете радоваться, глядя на то, как ребенок самостоятелен, ваша помощь ему не нужна. Опять же, если у вас не три класса церковно-приходской, то никаких страхов при болезнях детей быть не может, так как есть понимание происходящего и когда все закончится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же не ваш мужчина и не ваш секс, что вы ко всем лезете в кровати , удивляясь, то там все иначе, и любят не вас, а кого-то другого. Так что, свои жиры оставьте для своего ненаглядного.

Марфа Васильевна
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не была в Бразилии, но много о неё знаю, так что ваша логика не срабатывает. Достаточно посмотреть на неадекватных постбеременнных, чтобы понять, что у них далекооооо не всё гладко. И про стройняшек не надо -- знаю считанных тёток, которые вошли в нормальное русло, и это стоило им огромных усилий и пота. 70% тёток начинают жиреть и жрать сгущёнку, мужья начинают гулять. Нахуа?

Гость
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

Какая чушь! 70% женщин не меняя рациона имеют такие же фигуры, как добеременности. Без крови пота и прочих ужасов вами указанных. Остальные бездетные и детей имеющие могут жрать от души, по факту иметь одинаковые фигуры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если 62 кг это жиры, то я балерина большого театра, очень смешно, когда 45 килограмовые анорексички считают свои кости привлекательными))))) вам в гроб пора)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так понимаю вы тоже 62 кг считаете лишним весом, а вы сколько весите?) 40??)))) ахахаха

Гость

дорогие мои, важно - это мышцы, а не кости ваши, посмотрите на девочек, котоыре ходят в зал, они могут весить и 65 и 70, но это всы МЫШЦЫ!!!, а не ваши кости, покрытые кожей дряблой))) не занимаются спортом и еще надеются, что красивые))) ахахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нефига ты толстуха. Еще и низенькая скорее всего

Гость
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

причем тут бразилия? я про яф, они постоянно тусуются в таких темах и всем рассказывают как плохо с детьми, хотя у самих детей нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чф*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

170 и 62_))) всегда была выше всех еще со школы) заним аюсь спортом, так что у меня не кожа да кости и не жир))) а вы сидите на попе тихо и надейтесь, что красивые тупо от диеты и ходьбы))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, все понятно. Комплексы прут от широкой кости. Я при таком же росте вешу 58, астеник, 35 лет в спорте.
Уймитесь, вам и 70 кг будет нормой, у всех разное телосложение. Ну, не газель вы, бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и рост у вас самый что ни на есть средний. До высокой вам далеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты знаешь это отлично, а то вечно я выше всех везде, задолбало в свое время))) все же в основном бабы 160 и менее, дворняги))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, я как бы и не стремлюсь к анорексии))) но тут то стремятся к 38 кг и говорят что 60 это много)) 58 - это тоже мало, там явно кожа да кости и ноль мышц. Инфа 100%.

Радость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

вот именно что все разные, но вы тут пытаетесь навяхать свою норму? вам виднее про других больше, чем про себя?) вот и я буду навязывать и мне тоже про вас виднее)))

Радость

ужаснейший токсикоз, не рвота, а мутотень весь день, башка кружится и болит, ниче не сооброжашь, 15 табл в день, еще и утрожестан этот. срок 7-8 недель,токсикоз уже 3 недели. беременность желанная, но как же это тяжелоооооо... есть сын, 5 лет, тоже самое было, но тогда я сразу с работы уволилась. А щас еще и работа с людьми. из-за этого состояния стала их ненавидеть, а запахи...о наслаждении и речи быть не может

Соня

все мои лучшие подруги(4) после родов похорошели , стройные , руки живот подкачены , все наслаждались беременностью, одна второго вообще дома родила(скорая не успела приехать) и типа говорит расслабится надо и получать удовольствие.... я в шоке.... наверное я единственная буду кого разнесет...хахах
к слову никто не жаловался на плохое самочувствия, коллга моя блювала по утрам но никаких поблажек не хотела... обижалась даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анорексия- это не худоба, а психическое нарушение пищевого поведения. Анорексиками бывают и полные люди. Ваша безграмотность и глупость уже начинают раздражать.

Гость

Беременность для меня это ужас. Другого слова не подобрать. Я не знаю, что в этом состоянии может быть прекрасного. Я не понимаю, как можно наслаждаться этим периодом. После родов намного легче становится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты путаешь с булимией)

Гость
Радость

Сообщение было удалено

что ж вы все такие больные без таблеток выносить не можете. нафига аж 5 в день? я в шоке, ни одной таблетки не выпила за всю беременность, ни разу на сохранении не лежала и это в 31 год.

Варя

я на 7м месяце и мне тяжело. Тяжело встать с кровати, тяжело сесть в машину и выкинуться из нее. Мне очень тяжело с запром и болями в спине, ноги опухают под вечер. Нах я на это подвязалась, сама не знаю. Я сто раз подумаю идти ли за 2м. Мне 34 если что. Но не думаю, что это дело в возрасте. Просто берем - это полная же/па

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не позорьтесь. Вам выше уже написали, что анорексики бывают полными. При чем тут булимия? Речь идет о другом заболевании. Вам на заметку - булимией страдали принцесса Диана, Анджелина Джоли, герцогиня Кейт, Дело Ловато, Джейн Фонда, Спирс, Дикаприо......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

погугли анорексия и найди там хоть онлого полноо человека& анорексия - это отсутствие аппетита& как анорексики могут быть полными?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, идите к детям. Не смешите людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ссылку в студию, к каким детям? у меня один)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Конечно, это возраст сказывается. Я первого родила в 21, мы катались на лыжах с мужем, когда беременность была 5 месяцев, второго - в 25, ездила на отдых в Грецию, купалась, загорала, по горам лазила, в Дельфах. Немного тяжелее было с третьим, считаю, что потому, что мне уже 31 год был. Но все равно легко ходила. Разве что никуда не ездила далеко.
Во время беременностей нормализовывалось обычно пониженное давление, и чувствовала себя прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы решились на это? мне тоже 34 привыкла жить для себя и в кайф, не представляю каково это физически (ужас же??) и дальнейшая жизнь - это ведь каждодневное обслуживание ребенка. вы ребенка очень хотели? или просто залет, или "так надо"? хочу понять мотивацию, так как у меня никакой..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был 164 рост при весе 47 кг.Выглядела тощей.Балерина ,в позиции наклон вперед голова кружилась и казалось,что упаду сейчас.
В чем прелесть-то? Поясните.Набрала немного вес после того, как перестала балетом заниматься,стало лучше.Ну его.Набираешь 5 кг, голова не кружится.
Так это еще приходилось форму держать, а вам зачем такой вес?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\
Воот, результат неизвестен,зато полно лишений.Оно того стоит? Уж промолчим,что раньше вы работали на себя одну,теперь ребенок потребует ваших денег на него.