Очень часто, читая статьи для беременных в конце читаю пожелание "наслаждайтесь своим состоянием". Врач в догонку тоже мне пожелала, хотя на приеме я рассказывала о всех своих симптомах.
Простите, чем наслаждаться? Токсикозом, которой присутствует несколько раз в день, или может тянущими болями в животе, или логовокружением, или же слабостью? А может частым посещением туалета, включая ночные походы, потому что мочевой пузырь каждый час полный! Я уже не говорю о болезненной груди, раздражительности, отдышке и вытекающих таблетках утрожестан.
Скажите пожалуйста, как вообще можно наслаждаться таким состоянием?
Наслаждаться будете после 16 недель когда токсикоз отойдет,начнуться шевеления плода.
Сейчас у вас маленьеий срок. Пройдет токсикоз и будет легче. Легкой беременности. 🌼🌿🌸☘🌺🌾🍒🍓🍬🍼🍼🍼🍼🍼
Так говорят потому что потом будет гораздо хуже. И токсикоз вам покажется цветочками. Пока у вас свои проблемы и переживаете вы за себя, а потом проблемы удвоятся и начнете мучиться за двоих. Наслаждайтесь.
потому как после рождения ребенка все ещё намного хуже первые три года ,так что наслаждайтесь!))))) ( на самом деле беременность- это ужас)
Аа, ну если в контексте, что потом будет только хуже.. Тогда понятно)
Хотя кажется, что хуже уже некуда! На работе чуть не падаю в обморок! Голова не соображает. Все раздражает! Хочу уйти с работы, но муж говорит, что не стоит сидеть дома и впадать в дипрессию, а нужно движение..
Сообщение было удалено
Надеюсь)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Автор. Как мать двоих детей, одной из которых уже 20 лет, полностью присоединяюсь к предыдущему оратору (ком. № 3). НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!! Последние месяцы жизни, которая к вам не вернется никогда!)))) Ну, и, конечно, главное - здоровья! Токсикоз - да, конечно пройдет.
Я тоже не понимаю эту фразу, явно мужик придумал, сначала токсикоз, потом до 6мес получше, но многое все равно нельзя.. спортом которым я раньше занималась - нельзя, сейчас я на 30 неделе, и это кашмар.. живот вырос.. одышка, изжога, ограничения в движениях, все +7кг.. итак еще 2,5мес. Про то, что будет после рождения пока не думаю, страшно.. К слову мне 34, до этого жила для себя в кайф, наслаждалась тишиной и свободой.
конечно нельзя. я вот тоже не верю в сказки, что наслаждаются беременностью. я рыгала все 9 месяцев
Сообщение было удалено
А чем наслаждаться-то? Там ноги начнут отекать и фигура расползаться.
Как мать близнецов могу вам сказать, после родов будет легче!! Только жить начнете. Вздохнете полной грудью своей свободе и легкому мобильному телу.
Нет ничего хуже в жизни, чем беременность. И нет никаких там легких периодов, все ахтунг. В третьем триместре так совсем - больно все, ногами руками пихаются, давят везде, до слез больно. Это нужно просто терпеливо переждать, зная, что слава богу такое время больше никогда не вернется, и ну его нафиг.
Токсикоз у меня прошел через месяц после родов. Рвало по 35 раз в день, похудела на 14 кг в беременность.
А когда дети родились- жизнь заиграла красками, хочу халву ем, хочу пряники, нацедила заранее . ешь любые таблетки, шик блеск красота. В отпуск с детьми я полетела в их 3 мес, на фитнес в их 4. Руки развязались. В туалете не жила, мочевой пузырь свободные, полная гибкость и счастье владения своим телом.
А дети кайфовые, с ними интересно.
Сообщение было удалено
Довольно странно желать возврата прежней бездетной жизни. Зачем ее возвращать, потому что не желаешь наслаждаться запланированными переменами? Или вы по залету рожали?
Сообщение было удалено
Пусть муж и двигается. В первом триместре гормоны шкалят, очень хочется спать, плакать, сильно раздражают запахи и поступки других людей. Уязвимый период. Нет сил.
Идите на больничный. Во втором триместре плацента хорошо защищает ребенка, а вот на первом и третьем плохо. Как раз вирусные сезоны пойдут.
Бедные женщины (( ну почему мужики не рожают , а только удовольствие получают а женщины мучаются сначала роды потом гв потом все остальное
Для меня самый сложный бал 1ый триместр, хотя меня и не рвало и практически не тошнило, по болела голова, а у меня должность ответственная , руководящая и до 12ой недели не хотела на работе сообщать. Как только перешла во второй триместр стало намного легче и на работе договоришься два дня удаленно работать из дома и отпуск был подгадав 3 недели в июле, потому ещё неделя в августе, тяжело было во время жары - вы хотя бы это избежали. Держитесь, время быстро пролетит.
Сообщение было удалено
Мужчинам тоже не легко приходится - бессонные ночи, потом весь день на работе.
Сообщение было удалено
ничего странного в этом нет. С наступлением беременности привычная жизнь переворачивается с ног на голову. Все. Теперь все по другому. А уж жалеть или не жалеть об этом.... об ушедшей молодости все жалеют, не надо лицемерить . Начинается новый этап, который из беззаботного относительно человека делает другого, с другим уровнем ответственности. И последние дни старой жизни как раз на беременность и приходятся. Еще говорят беременным спи вдоволь, потом не скоро спать спокойно придется. Маленькие дети спать не дают, а от больших сама не уснешь.
Сообщение было удалено
Экая у Вас трактовка специфическая)))) Во-первых, родить без "залета" невозможно. Сначала надо залететь - уж запланированно или спонтанно, второй вопрос. Ну, и кто же Вам казал, что я желаю возвращения бездетной жизни? Просто с появлением детей начинается другая реальность. Она не лучше, не хуже, она ДРУГАЯ. У меня что жизнь до детей, что с детьми - хорошая. Просто первая у автора на исходе - понятно, что надо насладиться ее последними моментами, потому что это как детство - то, что уже никогда не вернется. Никто не говорит, что следующий этап хуже - но надо же насладиться текущим!) Ойвэй, как у Вас все в голове запутанно...
Сообщение было удалено
Ну и каша у вас в голове:)) Молодость в кучу сложили.
Я ни капли не жалею о своей бездетной жизни и назад не хочу. Всему свое время. У меня желанные дети, запланированные, поэтому я хотела новой жизни и перемен к новому этапу. Маленькие дети быстро вырастают, и не так уж часто они не дают ночью спать, это короткий период, сильно преувеличенный.
Оглядываюсь назад, вспоминаю страшилки про детей, больше пугали, чем были трудности на самом деле. оказалось все посильно, и само собой шло чередом.
Многие хотят новых детей и рожают их.
А вот быть снова беременной - таких женщин не знаю.
Сообщение было удалено
Какое детство еще?:))) Автор давно живет половой жизнью, зарабатывает на жизнь и сейчас беременная. Ее детство давно закончено. Что там на исходе у нее? Брачная жизнь? Так это давно другая реальность от детства.
У вас какой-то странный инфантилизм в голове, если вы перед родами в детство играли.
Попробуйте наслаждаться тем,что в вас продолжение себя и вашего любимого человека. А не о телесном думать. Это обычно временно и в начале. Другое дело- залёт по расчёту или от кого попало или вы незрелая личность. Здесь да, сочувствую. Ребёнку и вам.
Сообщение было удалено
Не обязательно ! Набор веса регулировать надо. Да и спорт быстро вернёт прежние объёмы. За редким исключением. А поздний токсикоз это не частое явление.
Самое сложное- это первые месяцы после родов и первый 3местр беременности. Ну ещё последние пару недель перед родами. Остальное терпимо. Второй 3местр- вообще красота. :) А вообще, правильно выше написали, прежняя спокойная беззаботная жизнь к Вам не вернётся никогда, так что и правда цените каждый миг ... Я до рождения ребёнка спала по 8-9 часов, ну 7 это минимум, а сейчас радуюсь, когда иногда (редко) удаётся поспать 6. И это только не у меня так...
Сообщение было удалено
Люди, вы или рожайте осознанно ( 21 век !!!) или не надо. Если бессонные ночи в молодости такая уж проблема. Или сами роды..это физиология. Нет там ничего страшного и быстро забывается. Может опасность ? Так разве самому родиться и потом жить исключает её ? Все проблемы решаются по мере поступления. Без страшных зарисовок от незнания.
И ещё. Я до беременности я в свои 29 выглядела на 22-23 максимум, была очень худенькая, стройная, часто за студентку принимали. :) После родов вес стал на 10 кг больше чем до беременности, на ГВ прибавила ещё где-то около 5 кг. :(( Превратилась в тетку, фоткаться стесняюсь, так как реально постарела и подурнела, не знаю даже, на сколько лет сейчас выгляжу... Не ем сладкое вообще, белый хлеб и еще много чего, но вес не уходит, при весе 168 вешу 62-63, для меня это ОЧЕНЬ много, до родов весила 47. Хотя тут многие пишут, что после родов все равно выглядят на 20 и весят максимум 50 кг, но почему-то в жизни таких я вижу очень редко и то только в Инстаграме.
Хотите вы или не хотите - появление детей точно добавляет ответственность и тревоги. Ну нормальным людям. Поэтому первая беременность это остатки спокойной жизни. Когда уже понимаешь что все точно скоро изменится. Поэтому и "наслаждаются" последними денечками в статусе " сама себе хозяйка"
Сообщение было удалено
Где вы вычитали про неосознанность родов у пары?
Вам всего лишь написали, что хлопоты недосыпа ложатся на обоих родителей одинаково.
Обычно, если есть понимание и забота между мужем и женой. то они делят ночь пополам. Давая поспать каждому. Днем у обоих работа - у женщины это декрет, у мужчины заработок.
Сообщение было удалено
Вы можете уговаривать себя как угодно, но стройных мам вокруг полно. И не разъедаются очень многие. Закройте инстаграмм и идите в парк на пробежку. Пока ребенок спит в коляске - качните пресс. Займет ровно 3 минуты по 100 сгибаний. Было бы желание. И ешьте нормальные продукты, лишний вес из воздуха не берется.
Сообщение было удалено
Матушка-роща))) У вас предметное мышление? Сдавали ЕГЭ? Элементарное сравнение? Контекст? Не, не слышали?) Перевожу. Я говорю, КАК ДЕТСТВО. Это означает: детство ПРОШЛО. Такой период в жизни. Который проходит и вернуть его невозможно, но почти все о нем вспоминают с ностальгией. Слово "ностальгия" переводить? Погуглите. Так вот. Период "до рождения ребенка" - тоже часть жизни, которая с появлением оного ребенка раз и навсегда заканчивается. Как и детство, не вернется никогда. В нем были свои прелести и преимущества, которые перестают присутствовать в нашей жизни с появлением в ней детей. Внимание: зато появляются другие прелести и преимущества. Они ДРУГИЕ. Ок? В сухом остатке: кроме детства, в жизни женщины, независимо от возраста, есть период "до рождения ребенка", о котором многие, как и о детстве, вспоминают с ностальгией. Ох... тяжело в деревне без нагана)
Сообщение было удалено
У Вас дети есть? Я Вам щас всего 1 момент назову, который радикально отличает жизнь родителей от жизни не-родителей. Животный страх. ЛЮБОЙ родитель знает это состояние. Если Вы сейчас предложите проникнуться сознанием, позитивным мышлением, сходить на тренинги, заняться йогой, полететь на Марс, я отвечу однозначно сразу: либо у Вас просто нет своих детей, либо что-то надо делать с инстинктами... хотя это вряд ли возможно.
ну не все же на таблетках вынашивают как ты, у меня лично и токсикоза не было и сохранений не было и никаких таблеток.
Сообщение было удалено
У меня двое детей, уже довольно взрослых. Никогда не испытывала никакого животного страха.
Сообщение было удалено
несладко тебе живется с таким мышлением)))
Сообщение было удалено
ага послушай чефлядей местных))) они тебе расскажут что такое ребенок, не имея детей)))
Сообщение было удалено
залет - это незапланированная беременность.
Сообщение было удалено
Ни разу в жизни не терялись даже на пару часов? Довольно взрослые - это сколько? У подруги сын в Томском универе учился, жил как раз в доме, где случился ужасный взрыв бытового газа. прямо в той части дома квартиру снимал... Моя 16-летняя дочь средь бела дня гуляла на улице, когда внезапно налетел град размером с куриное яйцо... У вас дети в оранжерее? Или всегда "под рукой"? Ни разу не болели всерьез? Не попадали НИ В КАКИЕ ситуации? Так бывает? Не знаю ни одной семьи, в которой родителям хоть раз в жизни не довелось бы пережить какого-то серьезного страха за ребенка. Как мама, Вы же не можете не согласиться, что психологическое состояние не-родителей и родителей все же не идентично?
Сообщение было удалено
Аа, ну ок. Я, честно, в жаргонизмах не сильна) Думала - просто "залететь" = "забеременеть".
Сообщение было удалено
у тебя отличный вес, 47 это анорексия.
Сообщение было удалено
при росте 168 - 62 кг это лишний вес? вы в своем уме?)))
Сообщение было удалено
Лечите нервы. Давно уже опровергнут так называемый материнский инстинкт. Дети из детдомов благополучно сдают своих детей туда же. Сухая статистика. В других култруах детей запросто могут воспитывать родственники. Никакого животного страха не существует. А вот ваша истеричность налицо.
Сообщение было удалено
С каким таким? С детьми полно проблем и заморочек. Из нет у тех, у кого дети растут как трава, как лопух под забором. Но тут детям не позавидуешь. А у нормальных родителей всегда переживания за детей. А до беременности из не было. Что тут отрицать?
Сообщение было удалено
Можно кого-нибудь другого уже послушать? Во всей ветке только вы со своими безапелляционными оценочными суждениями. Каждая женщина индивидуально воспринимает свое состояние, но нет, вы одна знаете как правильно и делаете все правильно. Достала.
Сообщение было удалено
Вам с такой повышенной тревожностью к психиатру. И я не шучу. Ненормально жить в постоянном животном страхе. У вас явные нарушения психики. Здоровые люди не думают о своих детях круглосуточно, да еще и в негативном ключе
Сообщение было удалено
И вам к доктору😂😂😂 вы общественный форум пережить не можете, нужно стать главной вам.
Сообщение было удалено
Моя соседка считает беременность одним из лучших периодов в жизни. Рожать больше не собирается, но скучает по беременности. И она такая не одна, много раз слышала от женщин, что это прекрасное состояние.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, да, это возможно, после того, как пройдет токсикоз и если дальше беременность протекает легко, без осложнений. Месяца с третьего и вплоть до родов - это было, пожалуй, самое счастливое время в моей жизни. Настроение было хорошее, много работы, которая приносила удовольствие. Но: никакой моей личной заслуги в этом нет. Просто беременность была беспроблемная. ....Здоровья Вам и малышу, легких родов!!!
Сообщение было удалено
+ миллион миллионов!
Сообщение было удалено
неа, там вы сказали совсем по-другому))
У меня была жуткая беременность. Токсикоз все 9 месяцев. Больше никогда. Хотя в этом тоже были плюсы, я не набрала ни единого кг, только потеряла. Родила зато легко, даже неприятных воспоминаний нет.
Про страх за ребёнка здесь правильно написали. И днём, и ночью у тебя в голове есть мысли о нем. Сколько бы лет ребёнку не было. Этим отличается жизнь без детей от жизни с детьми. Всегда все свои планы, вся твоя жизнь теперь так или иначе зависит от твоего ребёнка. Ничто так не радует, как его или ее успехи, ничто так не огорчает, как болезни и неудачи. Чем старше ребёнок, тем больше за него переживаешь. Наверное есть порхающие мамы, которые вечно в воздушном шаре эйфории, но я таких не встречаю в жизни.
Двоюродная сестра взяла на воспитание сначала троих детей, сейчас к ним прибавились ещё двое. Свой сын уже совершеннолетний. Недавно от неё услышала, что морально легче с этими 5, хотя физически труднее намного. Но за своего одного «душа болит», а здесь только ответственность без всякого душевного надрыва.