Гость
Статьи
Партнерские роды. За и …

Партнерские роды. За и против.

Добрый вечер. Мне 27 лет. В конце декабря должна родиться наша первая дочурка. Муж очень хочет присутствовать на родах. Работает он хирургом. Я тоже врач, детский гинеколог. Впринципе, мы оба ЗА. НО! Сказала об этом подруге, а она начала возмущаться. -Это не для его глаз! Он не должен видеть это! и тд. Вобщем, кто прав МЫ или ПОДРУГА?

Катрин
75 ответов
Последний — Перейти
Женя

Конечно, правы вы. Потому что это ваше семейное дело и только вам решать как рожать. К тому же муж врач, значит в обморок падать не будет. У всех же людей мнения разные.

Гость

Подруга.или вы хотите чтоб ваш муж потом вас доолго не рассматривал как объект сексуального желания? Либо вообще перестал хотеть. Это на психике играет. Очень не советую.

Гость

Конечно, подруга. Потом будете домкратом ему член поднимать, после увиденного и услышанного.

Гость

Вы правы. Вам повезло, что ваш муж врач. Его ничего не удивит и не испугает. И самое главное, он сам этого хочет, то какие могут быть препятствие? Легких вам родов.

Гость

Впрочем, с появлением дитяти муж и так списывается в утиль и потом снова выходит на брачный рынок. Поэтому - валяйте.

Гость

Если вы оба хотите, то для вас это правильно. А вот когда кто-то против, то другое дело, тогда надо думать, силой тянуть нельзя илм наоборот навязываться мужу, если жена против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в том случае, если муж не хочет изначально сам, если ему это противно и он боится. А тут он сам проявляет желание, значит психологияески готов. Тем более он же не будет прям с врачом туда смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он же не видел ничего подобного в жизни.. Понятно что он может хотеть, когда не понимаешь всего что ждёт.

Гость

Я так понимаю,что во время родов муж не смотрит ,,туда,,-он находится в изголовье.Просто он видит Вас в нелицеприятном виде,-потеющую,орущую,возможны непроизвольная дефекация и прочее.Если у Вас действительно близкие отношения и муж Вас жалеет и принимает в любом виде,-то наоборот,мужчине полезно знать,через что приходится пройти женщине в родах.Ну а если у него мышление пижона,либо он брезгливый и воспринимает женщину как фею 24/7,тогда не стоит.Мой муж даже на УЗИ со мной не ходит никогда,и к животу особо не подходит,хотя как отец он великолепен и сына старшего обожает.Я чувствую,что ему это либо не очень приятно почему-то,либо страшно.Поэтому своего не возьму на роды)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не знаем, куда он будет смотреть. Женщина тоже не знает, как она будет в родах выглядеть, тем более, если роды первые, как у автора. Как начнет там матом всех крыть или писаться/какаться, так потом муж с любой "психологической готовностью" будет заикаться и орать по ночам. И да, женщине желательно быть слегка загадкой для своего мужчины, а не разверстым детородным органом. ИМХО.

Гость

Для меня это непреемлемо. Но вы оба врачи и роды уже видели, когда были студентами. Думаю, неожиданностей для мужа не будет. Но вот Вы тоже врач и на родах были, неудели хочется, чтоб муж в таком виде Вас видел? Толку от него там ноль, а врача хорошего Вы, конечно, уже выбрали

Я думаю, в Вашем случае все нормально. Едва ли хирурга можно "удивить до импотенции" родами.
Но я вот, если честно, не очень хотела бы, чтобы на родах присутствовал мой мужчина. Перед родами - можно, но непосредственно на процессе - увольте. Во-первых, мужики слабые. Я помню, однажды взяла с собой (сам попросил) своего парня к пирсинг-мастеру. Мне тянули тоннели с нуля до восьмерки. Не, в обморок, конечно, не упал, не та процедура. Но я в это время выглядела куда бодрее него))) Во-вторых, да, я считаю, что это может сказаться на сексуальной жизни. Конечно, может и не сказаться, но меня не устраивают риски. В-третьих, я считаю, что роды - это вот все-таки дело мое и врачей. Хватит и того, что присутствовал при зачатии, это главное)

Гость

Если вам так комфортно, то это вообще дело...мне в такой ситуации стоящий мужик над головой не нужен...одно дело не дай Бог, что случится и тогла да поддержка мужа рядом нужна...ну не в моменте, когда вылазиет ребёнок...для этого есть врачи...

Гость

Муж хирург? Это скучно. Написали бы, что муж космонавт и ваши роды будут ему по прямому эфиру гнать, чтобы он типа присутствовал, было бы прикольнее. А хирургу небось и не интересно, что он, родов никогда не видел?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хирургу? )))))

Автор

Я все равно думаю, что это рисково. Я человек спокойный и сама нормально родила, но вокруг были разные примеры, а как пойдут ваши рода вы не знаете. Из плюсов, это поддержка мужа на родах, так как всякое бывает, а на других весах сексуальный интерес (и реально доказано, что часто он сильно падает после совместных родов). Но решать Вам, можете почитать в интернете разные истории, но все равно опирайтесь на своё внутренне чутьё.

Лиса

Я не Автор

Гость

Автор, весь западный мир считает рождение ребёнка семейным событием и тут даже не обсуждается присутствовать мужу на родах или нет, не знаю ни одного, кто бы не присутствовал включая кесарево. При этом идут за вторым, третьим и иногда 4ым ребёнком (значит с сексом все впорядке). В Англии большую часть схваток женщину проводят дома, так что посмотрим мужа и подготовка просто необходима, в больницу приезжают уже с схватками не реже двух каждые 10 минут. отцы перерезают пуповину, одни из первых берут ребёнка на руки, проводят с женой и ребёнком первые часы после рождения. Если муж за, да ещё и врач, плюс подготовлен к процессу, то берите и не надумайте. Не надо никтооо посвящать в семейные дела если знаете, что люди не поймут

Не Автор

Я бы не пустила. Нечего мужикам там ловить)))

Гость

ничего особенного он там не увидит, тем более если будете с эпидуралкой.

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

зато когда ты будешь в беспо мощном состоянии и акушерки будут издеваться, будет очень весело, ты же ничего сделать им не сможешь. Я например даже воды встать попить не могла, не могла до фитбола сама дойти, не знаю как бы я без мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это полный бред, не знаю откуда взята эта тупая байка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это если он не любит жену а воспринимает ее как мясо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к животу не подходит? жесть, мой живот целовал каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред не пиши, не рожала не знаешь.

Алабама

Я расскажу, а вы сами решайте.
Из 10 примеров перед моими глазами, когда муж присутствовал на родах, только у одного сохранилось влечение к жене. У одного из 10!
Остальные 9 из 10 обожают своих жен как подруг, матерей общего ребенка, и т.д. Но либидо в их адрес подавлено - говорят, перед глазами стоит картина, как ОТТУДА вперемешку кровь, плацента и пр. Все, не могут.
Обзавелись любовниками, с которыми таких ассоциаций нет.

Алабама
Алабама

Сообщение было удалено

Любовницами, конечно. )))

Гость
Алабама

Сообщение было удалено

ну так себе у вас друзья значит, да еще и такие интимные подробности всем подряд рассказывают. благородства там ноль, обычныемаргиналы.

Я

Мы с мужем рожали. Муж остался жив-здоров и адекватен :) Байки из серии "потом не встанет" - всего лишь отмазка женщин, которые не доверяют своим мужьям или пытаются оправдать их трусость. Из моих знакомых четыре семьи совместно рожали (одна семья - экстренное кесарево) - ни одни не пожалели о совместных родах.

Алабама
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто мужчины, доверяющие личное близким друзьям. Как психологу.
А жен, конечно, любят и берегут "правдой", которые эти жены хотят слышать.
Даже иногда за "вторыми "и "третьими" ходят, поскольку подобие нормальной сексуальной жизни, чтобы не обижать женщину - необходимо.

Вам бы побольше ума - сделали бы правильные выводы.

Гость
Алабама

Сообщение было удалено

такие вещи нормальные люди за пределы семьи не выносят, если они ценят и любят свою семью, это только козлы и лицемеры могут таким делиться с кем попало, если у них не стоит то никакой там постели быть не может, а если она есть, то все там стоит)) вы запутались в показаниях и выдумках)))

Гость
Алабама

Сообщение было удалено

вы вообще рожали? нет? атк откуда вы знаете, что такое роды? со сплетен и цитат и теории? Женщине самой после родов нах не надо нкиакая сексуальная жизнь и она сама кого хош обидит. У меня на родах было так, что мы находились в инд.родзале, то есть если бы не было партнера я бы там была сама, от эпидураллки отказали ноги, и вот я встаю, чтобы дойти до фитбола, ноги подкашиваются и я лечу прямо вперед животом вместе с капельницей окситоцина. если бы не муж я бы упала на живот. Я воды встать попить я не могла, доза эпидуралки была огромная, так как добавляли каждые 2 часа, ходить я сама не могла, сама бы я не справилась. Он по прежднему меня хоче т и пристает, а вот я категорически не хочу и уже не захочу, хоть прошло 8 месяцев, у меня был крупный плод 4300, так что мне ваша ипля нах не всралась.

Алабама

Вот же дура...
Короче автор, можете наматывать розовые сопли на кулак (как анонимы выше, которые искренне верят, что у них все хорошо, пока мужья любят других женщин), а можете сделать правильные выводы, понять, что против законов природы не попрель, мужчины любят глазами, и не устраивать своему мужчине шоковую терапию.

Гость
Алабама

Сообщение было удалено

Тогда уж предлагаю беременным женщинам с пузом из дома съезжать. Даже для меня, женщины, пузо на средних уже сроках отвратительно выглядит. Беременная самка. Раскорячившаяся. А некоторые еще в таком виде голые перед мужем бывают и ноги раздвигают- жуть, да? А токсикоз на ранних сроках? Он тоже красоты не прибавляет. Про молочную сисю тоже молчу.Так что чтобы мужчин нетравмировать-как только токсикоз начался- съезжать в резервацию. И там лет то трех ребенка жить. Ибо младенцы тоже, кхм, малосимпатичны. А оно из твоей женщины вылезло, куда член сувал. (опять же, размер младенца, в сравнении с членом может вызвать шок и нестояк на эту женщину).

Гость

Правильно выше говорят - вряд ли вы чем хирурга удивите. И вашему мужу необязательно стоять в ваших ногах и наблюдать за самим процессом рождения, а вот моральная поддержка мужа у изголовья, когда он может за руку вас взять, поговорить с вами, быть, наконец, единственным родным человеком в палате, полной суетящихся врачей - бесценна. Я за совместные роды, муж тоже хочет присутствовать на рождении своего ребенка.
И есть у меня такая же подруга, которая постоянно утверждала, что нечего мужчине в родзале делать. Так вот родила она 2 года назад, муж в коридоре стоял, не видел ничего. Итог - секса у них эти 2 года нет, хотя зашивали ее, простите за интимные подробности, хорошо, но муж недоволен всем остальным - и грудь увеличилась и стала немного висеть, и животик появился, и вообще она вся уставшая и загнанная лошадь, которую он больше не хочет.

Гость
Алабама

Сообщение было удалено

ахах во-первых он не гуляет, а дрочит)) но тебе я доказывать не намерена, плюс я не рвалась а меня резали плюс мне абсолютно пофиг потому что я год ждать не буду, хочу чтобы он побыстрее уже ушел а он не хочет) ову_ляха твоя мамка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

толсто)) надо тоньше троллить))) токсикоз бывает не у всех, у меня не было)

Гость

что чефляди делают в теми про беременность и детей? мне кто-то ответит? Они ж по сути все должны быть фотомодели ни в чем не нуждающиеся, а злые, как будто нифига не фотомодели, и *** как нуждаются, в частности, в общении. Может душонка гнилая а?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит не любил и не помогает, раз она уставшая, а он как огурчик, значит все на ней и нафиг такой мужик. Я описывала сверху, что там явно не поддержка руки нужна, если будет инд. родзал, вы там будете одна, а если будет эпидурал, то ноги откажут и вы не встанете даже за водой, а я чуть на живот не упала, муж словил, а если бы не было, вряд ли бы родила здорового ребенка, так как упала бы на живот, когда вставала во время схваток.

Гость
Алабама

Сообщение было удалено

ну кто молится на штаны, продолжайте молиться, штанопоклонницы, вы ж без штанов с голоду помрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас все друзья вместе рожали и я 2 раза рожала с мужем. У всех младшие дети уже школьники - ни одна пара не развелась.
Ничего страшного в родах нет.
От чего там мужчина может травму получить? Что за глупость...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, уж хирурга точно не удивишь ничем.... .
А мужья стоят возле изголовья всегда.
Если уж на то пошло, что бедный мальчик может травму получить - то перед мужем при свеье и ноги нельзя раздвигать, и сексом заниматься - а то вдруг увидит половые губы... стресс на всю жизнь у мальченки будет...

Гость

Мне вот интересно узнать про тех, кто против совестных родов. А схватки вы как проводите? В полном одиночестве? Сомневаюсь, что с вами по 20-30 часов акушерка рядом стоит, а именно столько могут длиться первые роды (иногда и дольше).

Наталья

Я однозначно против родов с мужем. Ну и что , что муж врач? Брезгливость все равно будет.Вы же врач - гинеколог, вы что, сами роды не видели? Как это...неэротично, мягко сказать? Я оба раза рожала одна. И в схватках никакой муж рядом не поможет . Я бы его и не заметила , наверное. Такая боль. А то бы и матом покрыла.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Какие 20-30 часов? Вы не из 17 века? Кто вам даст 20 часов со схватками ходить? Тем более со схватками описанной Вами интенсивности? Посмеялась

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Вы точно уверены что вы врач??? И что ваш муж Хирург может увидеть такого , что он не видел???. Он в какой области хирург? Вообще то я думала , что врачи как то умнее. Задавать такой глупый вопрос на форуме будучи врачом, смешно.А как же вы детей лечите. Если сомневаетесь у подруги спрашиваете или на форуме?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лечи

русаки вы извращенцы смотрите на *** своей жены когда она рожает вы должны зниматься сексом только для того чтобы делать детей!

Варя

хосподи, какие же дуры отписались. Бросают не потому, что увидели рождение ребенка, а потому, что не хотят нести ответственность за него и его воспитание. Рашинские мужчинки ни памперс не сменят, ни ночью встанут за ребенком. Секс б/лядь у них пропадет! А то, что в первый месяц вообще его не надо, в голову не приходит? Поэтому и мужички инфантильные его ищут на стороне. В Америке рожают только парами. И что? Пары распадаются? Нифига. А вы бегайте вокруг да около своих инфантилов, а то они вам еще паек вам урежут. Тьфу.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Очень даже поможет. Мне муж делал массаж, слушали музыку, крутил меня на мячике, даже танцевали прямо перед тем как идти в род зал.
Оба раза роды прошли легко.
Младшему ребенку уже 7.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Смейтесь дальше, на западе если процесс родов проходит нормально без осложнений, никто не вмешивается и даёт женщине разродиться, мониторят естественно. Дочку рожала 30 часов от первой схватки (перерыв был 15-20 мирту в первый период) знаю случаи когда по 2-3 дня женщины рожают, поэтому мужья и нужны рядом, чтобы поддержать, помочь, позвать акушерку (родильная палата одна на роженицу). А у вас как? Пара часов и назанимают стимулировать, прокаливать пузырь и т.д?