Беременность - 10 недель. Обнаружили полип. Есть кроаянистые выделения с 6-й недели. Лежу в стационаре, сказали, будут удалять. Очень переживаю, как это сделать во время беременности? Кому делали? Как потом родили, после удаления?
Удаляли знакомой девочке,только она не была беременна.Ей сказали до беременности удалить,-уточните у врачей.Сама операция длилась минут 15-20,потом наркоз пару часов отходил,и вечером она поехала домой.
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что мне без наркоза сказали будут делать. Не представляю, как это. И очень интересуют последствия. Как родили потом? И вообще, всё ли хорошо с беременностью было. Вообще его удаляют после 16 недели, а мне сказали сейчас надо. Вот боюсь
Сообщение было удалено
Проконсультируйтесь у парочки других врачей,возможно,платных.Или на медицинских форумах.Мне без наркоза только матку чистили,-неприятно,конечно,но,по сравнению с родами,эта боль ерунда)
Когда я лежала на сохранении, соседке по палате удаляли полип. Говорила- быстро, небольно (даже анестезия не нужна), прижгли чем-то. Полежала дней 5 и выписалась. У вас же не внутри матки, а на шейке или во влагалище, то есть совсем вовнутрь глубоко лезть не надо, поэтому и анестезия не нужна, и вреда ребенку нет, и не провоцирует угрозу срыва? У нее вот так было, так что это оказалась вообще рядовая процедура.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Значит, у вашей знакомой был полип внутри матки, поэтому и нужен был наркоз и более глубокое вмешательство. А когда на шейке, просто прижигают и это небольно, и 15-20мин там делать нечего, вся процедура в 5мин.