У меня 30 неделя беременности. В следующую субботу будем крестить ребёнка (я - крестная), кроме меня крестных больше не будет, то есть держать ребёнка буду я. Малышка весит 8 кг, батюшка сказал, что дадут мне ее секунд на 10, потом может держать кто-нибудь другой. КАК думаете, не опасно это?
конечно опасно. тонус может случиться, а то и схватки начнутся. вы зачем согласились вообще? свой ребенок в приоритете должен быть
Сообщение было удалено
сложная ситуация. крестить буду родную сестру (разница 23 года). живем в разных городах с родителями. изначально планировали, что они к нам приедут после моих родов, посмотрят нашу дочь, заодно покрестим мою сестру. теперь они резко купили билеты на сейчас, предупредили за две недели, едут, чтобы крестила именно я, и теперь никуда не денешься...
не знаю, может как-то договориться, чтобы вообще держал мой муж, а не я.. но так как крестим девочку, то держать должна крестная мать, как нам сказали
Сообщение было удалено
да ну.я в 35 недель ведро воды с колонки таскала-нифига,нормально все.Да и держать ребенка-только руки задействованы,какая связь с тонусом?
Зачем её на руки брать? Пусть стоит перед вами, а вы руками её приобнимите за плечи. Все. Она же не грудничек, не вижу супер важности держать на руках. Подумайте о своём ребенке лучше, а другие поймут. 8 кг вам не шутки
Сообщение было удалено
8кг - это ребёнок до года.
Сообщение было удалено
Ей 7 месяцев, грудничок(
Скажите, что вам врач запретил поднимать больше 5кг.
Сообщение было удалено
Кому сказать? Нашей маме или в церкви?
Если коротко: Мама сейчас немного помешалась на крестинах младшей, ей важно, чтобы все все все по правилам было
Могут поднимать и держать до 12 кг без проблем. Просто поднять могут и больший вес, на беременности это никак не отразится. При условии, что вы в нормальной физической форме и до беременности у вас не было проблем с этим.
Все зависит от Вашего организма!
У меня со старшим был перенос - стимулировали на 41 неделе (тогда носить некого было). Когда забеременела дочерью - таскала пятилетнего сына каждый день из ванной (поднимала, ставила его, и после купания поднимала и относила в комнату). У меня честно говоря даже вопрос "не поднимать" не стоял, так как помощников нету, а ванна у нас высоко стоит, он бы сам не справился.
Так же через день гуляя со старшим - заходили в продуктовый магазин, а там хочешь или нет, а всегда приличные пакеты собираются (плюс иногда кошачий наполнитель).
И вот у меня пошла 40-я неделя, еще не родила)
Так что я бы не боялась держать ребенка, это не такой большой вес. Но нужно Вам все же смотреть по своему организму и комплекции (я, например, при росте 173 до беременности весила 65 кг, для меня проблем никогда не было что-нибудь поднять или занести коляску со старшим ребенком в его год/два. А вот кума при росте около 165 и весе 50 кг после того, как откатала своего сына и наподнималась - сорваоа спину и заработала опущение обеих почек (
При таком подходе - так чуть поддержать, причем можно и вдвоем держать ребенка, и не с рывка поднимать тяжелую сумку, а аккуратно взять ребенка - ничего плохого случиться не должно. С медицинской точки зрения это нестрашно, если у вас нет уже имеющегося гипертонуса и угрозы преждевременных родов.
Тут другой вопрос - вот не знаю, как вообще по традициям относятся к тому, чтобы крестная была беременной, это разрешено? Плюс еще то, что в церкви сильно пахнет ладаном и мало свежего воздуха - вы не аллергик, от духоты не может стать плохо, не закружится голова? Да и куча народу, тем более в такой гриппозный сезон, а вам в положении болеть куда неприятнее. На ребенке-то не отразится, да самой страдать, когда даже таблетку не выпить из-за этого. Так что кратковременно подержать ребенка в 8кг - нестрашно, а вот ситуация "много народу-мало кислороду и много вирусов" более неприятна, так что если есть возможность, лучше извиниться и сказать, что по состоянию здоровья не сможет пойти в церковь на крещение и тем более стать крестной.
Есть съемки, как Кейт Мидлтон, будучи на хороших сносях и с приличным животом, легко, что называется, на автомате, с земли поднимает на руки трехлетнюю, весьма упитанную барышню.
Сообщение было удалено
Ой, не скажите (
Я несколько раз переболела в период третьего триместра (старший принес из сада), мне потом через неделю поставили кальциноз плаценты (ее старение), и как следствие - недостаток кислорода плода
Я поднимала племянника, около 10 кг весом, живот потом тянуло сильно, но обошлось. Гипертонуса и угрозы врачи мне не ставили. Подруга всю беременность таскает старшего ребенка 2-х летнего и по лестнице в том числе, все норм.
Грудничок-это не тяжелая ж. Не знаю, я и чемоданы носила, и материалы для ремонта, но у меня угрозы не было ни разу, легко переносила. Если бы была, тяжелое не стала бы поднимать, но грудничок весит точно меньше 10.кг. Две беременности, двое родов.
Сообщение было удалено
Как правило. Но не всегда, мой племяш только в полгода весил 10, к году все 12.
Опасно,автор.Вы что?Не рискуйте,переносите крестины или откажитесь!
У меня 30 недель. Все беременность таскаю двухлетнюю дочь нв руках, очень ручная... все нормально
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!