Гость
Статьи
Как смириться с …

Как смириться с беременностью

Добрый день! Девочки, помогите мне пожалуйста, не могу смириться с беременностью(( Мне 29 лет, замужем, это первая беременность.С мужем давно думали про ребенка, хотя честно сказать меня не умиляют дети и сюсюкаться я с ними не люблю. У нас долго не получалось, но я не расстраивалась, работала, жила обычной жизнью в общем....И тут внезапно я забеременела....И меня накрыло(( Я каждый день плачу, т.к. не хочу этого ребенка и не хочу быть беременной, я постоянно стала плохо себя чувствовать,как морально, так и физически, муж меня не понимает, думает что мол гормоны, мол я перебешусь и все будет нормально. Еще так случилось,что я сейчас не работаю, подруг мало и у всех свои проблемы и семьи, не с кем поговорить особо, сижу дома и просто схожу с ума. Я всегда была худенькой, 42 кг, ухоженной и тд...А скоро я превращусь в пузатое чудовище, я не хочу этого и аборт делать не хочу, т.к. уже скоро 30 лет и потом может не быть детей вовсе...Помогите мне пожалуйста, мне уже хочется руки на себя наложить реально, как смириться с беременностью, беременность 10 недель. Озабоченных яжматерей прошу проходить мимо)

24 ответа
Последний — Перейти
Юля

Вы свыкнитесь в этой мыслью, первая мысль шок-отказ! Вы этого не ожидали, но это пройдёт, и когда ваш малыш появится на свет, вам возможно будет дико от этих мыслей) все будет хорошо, я вас поздравляю!

Гость

Очень плохо когда ребенок растет внутри таких мыслей! Прекратите! Беду накликаете, не хотите отдайте в детский дом! Не убивайте

Гостья

Когда срок побольше станет появится материнский инстинкт полюбите будете наслаждаться. А сейчас у вас пока токсикоз и организм пока перестраивается. А малютка очень маленький и вы его не чувствуете и вам пока ничего не понятно. Пусть вам врач посоветует какие-то успокоительные или магний б6, чтобы вы меньше волновались.

подумай о том, что ты родишь себе лучшего друга на всю жизнь. ты будем супер мамой-подругой, ты не поставишь ни в коем случае на себе крест, ты-личность, ребенок тоже. все мы люди, все мы самостоятельные, жизнь твоя хуже не станет, если ты сама не накрутишь. родила, чуток понянчила и в садик/няни - пусть развивается и ребенок и ты. ну и там дальше разберетесь со школой и тд и тп. просто все почему - то (ладно не все, а многие) считают, родил ребенка - все!тымать и пошло - поехало.
ты же не собираешься быть мамкой-наседкой, которая на каждом углу соцсетей кудахтает о том, как раньше она без него(ребенка) жила, что она самая счастливая мама самого лучшего ребенка в мире (и по совместительству самая любимая жена любящего мужа), что спасибо миру, вселенной, что ребенок выбрал вас его родителями и о том, как быстро летит время)))) (пока написала захотелось бле.вать детскими подгузниками).

Гость

Я замужем, при этом учусь в одном из ведущих вузов страны и работаю. О детях мы говорили, но через пару лет. Типо институт вот закончу, сменю работу ( так как нынешняя низкооплачеваемая очень)и потом - потом когда-нибудь да) 2 года мы жили ппа, и никаких даже намёков на беременность не было (даже мысли проскальзывали о бесплодии) . И вот последний курс, скоро защита, в июне поднимается температура до задержки 37.4, у меня такой шок, думаю с чего это, чувствую себя то хорошо. А потом задержка, тест, 2 полоски. И меня так трясло, если бы вы только знали, мужу сказала, он тоже в шоке. Легла и меня как давай колбасить, он меня успокаивает. Потом постепенно пришло осознание, но скажу честно, пришло оно только сейчас, когда я стала чувствовать толчки изнутри, до этого был факт, что там кто-то есть.
Я тоже всегда была худенькой (даже чересчур, часто говорили надо поправиться, а то с такими темпами скоро на анарексичку походить буду) и вот, растёт у меня только живот. Все остальное совсем не изменилось. Но, толчки ребёнка это теперь моё самое любимое ощущение, вот она толкнет, и вообще побарабану на все становится проблемы на работе... Диплом все фигня. Муж тоже счастлив. Такая маленькая и беззащитная. Я для неё даже мобиль своими руками делать начала, то что магазинные не нравятся, при том, что шить не умела никогда. Но получается прям очень неплохо 🙈. 😁Что касается самореализации и прочего, я буду тоже самое делать и когда она родится, буду с собой везде брать. Вы полюбите своего малыша, пока начинайте выбирать кроватку и декор, это психологически вас расположет. Не обижайте его, у него кроме вас больше никого ведь нет 🙌

мышь+

В слащавые сопли выше типа "будет большой живот - полюбишь", "вырастишь себе лучшего друга" и тд - верить не рекомендую. Если не страдаете овулизмом головного мозга, то, как показывает жизнь, он и с родами придет очень навряд ли. А нервы себе можете истрепать окончательно, поверив в обещания таких комментаторов и наметив себе сроки - а дождавшись их, обнаружите, что ничего так и не изменилось. (А с чего бы ему враз меняться , собственно? Ваши убеждения же не с потолка взяты, это ваша твердая позиция по жизни. Очень горько плачут те, кто настроил себе иллюзий из серии "рожу - полюблю"). Обычной человеческой ответственности вполне достаточно для того, чтобы воспитывать нового человека, ничего большего не требуется. Если вы, конечно, не категорически против детей. Иначе только аборт

Гость

не ну нормально да?! она не предохранялась и каким то чудом нежелательно беременна)) еще и 2 месяца думала. родишь полюбишь. может быть...

кекса

автор,мне 33,беременна первым ребенком.Что было со мной в первые 2-3 месяца беременности-словами не передать.Я плакала,истерила,думала что вот он конец моей жизни,а я ведь ещё молода.Потом свыклась,это просто новый этап жизни,совершенно другой,и ребенок вовсе не означает что придется отказаться от отдыха и развлечений.Через две недели рожать и я очень этого жду,нет страха перед родами,есть только я и мой ребенок.С таким удовольствием покупала одежду и детские принадлежности,выбирала кроватку,красота такая,в моём детстве такого не было.Это у вас и правда гормоны перестраиваются,терпите,всё пройдет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да чего вы быкуете то, вы ей тоже перспективы выстраиваете "не полюбишь" с чего ей не полюбить? Сейчас пройдёт время, придёт осознание того, что он там живой, и большая вероятность, что полюбит его. Просто по началу, первые месяцы реально трудно принять такие изменения, и фантазируешь себе, что все это конец. На самом деле ни фига. А про вышеупомянутых, как вы выразились "овулизм головного мозга" это просто здравое отношение к своему продолжению, так задумала природа, если бы людям было наложить на своих детей, то все бы вымерли давно и вы в том числе. Я не люблю яжматерей, которые совсем ***. Но это адекватное отношение, ребёнок должен расти в любви, иначе это будет человек с исколеченой психикой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди разные, не надо убежать автора, что любовь к ребёнку прийдет с большим животом или с рождением. Возможно и не прийдет сразу, возможно будет пост подавая депрессия на этой почве из-за завышенных ожиданий. К этому тоже надо быть готовой, потому что мало кто об этом говорит и каждой кажется, что это только с ней происходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А *** ты убеждаешь, что любовь не придет? От злости, что родить не можешь что ли?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты можешь дать гарантию, что любовь придет? Нет? Тогда не ***. У женщин нет материнского инстинкта, в отличие от животных. Это полностью социальное поведение.

Гость

Авторша, читайт группы ВК щастьематеринства и правда материнства. Если готова к такому - рожай. Если не готова - беги на аборт, пока успеваешь.
Твоя жизнь сильно изменится после родов, и не факт, что в лучшую сторону. Это надо четко понимать. Муж может уйти и платить 2 тыс. алиментов. Вы вырастите ребенка одна,у вас хватит денег?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я через 5-6 недель рожу второго, но я прекрасно помню как это было с первым - депрессия была на ровном месте и я не сказала бы, что любовь пришла сразу. Хотя дочку свою очень люблю и первая и нынешняя беременности запланированные и желанные, реальность такова, что все может быть не так, как мама ожидает .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это британскими учеными доказано, что инстинкта нет? Или вашими е ба нашками из ваших групп? Да, читала я этот бред, типа советов сдать ребенка вдетдом, засирание женщин, которые имели наглость написать, что родили легко, обкладывание )(уями теток, которые грудью кормили и не выпендривались, а так же из последнего помню, как за*рали тетку, которая написала, что ребенку овощи варит и блендером их перетирает) обоссаться, и себя вы считаете верхом адекватности и примером для подражания? Весь форум уже за*рала рекламой этих придуолшных групп

Гость

Автор,у меня похожая ситуация.Первые 3 месяца ревела,думала что жизнь закончена,что ни мужа,ни ребенка не надо мне.Когда почувствовала шевеления,немного успокоилась.Сейчас 7 месяцев и депрессия иногда накатывает,тоже боюсь,что любовь не придет с рождением ребенка.Муж думает,что у меня просто гормоны.Если вы совершенно уверены,что ребенок вам не нужен ,то идите на оборт,пока не поздно

Гость

по последней фразе стало ясно что пишет троль, расходимся.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

тебе то откуда знать сли детей нет. Примеры знакомых не в счет, они не ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно твой промоушн везде, я в той группе была и писала, там нытье неудачник и ленивок, которые зад не хотят отрывать от дивана. И там кстати условие, что нельзя писать, что детей не любишь, просто ноют о том как тяжело. но все равно их любят.

Гостья

У меня подруга тоже не хотела иметь детей впринципе, говорила, что любить не будет. Забеременела в 32 года, ну потому что вроде надо. Во время беременности себя совсем не берегла, постоянно были угрозы, в итоге родила в 7 месяцев. Зато теперь дочка самое главное в жизни. Жалеет, что раньше не рожала и с удовольствием родила бы ещё, но уже здоровье не позволяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну если так думать, то вообще зачем рожать? Че за бред. Бывает, что не складываются отношения в семьях, расходятся, это же не повод не рожать ребенка . Конечно поднимет одна. Что, мало мамочек, которые вообще алиментов не получают и нормально детей поднимают. Я одна подняла дочь, и она ни в чем не нуждалась. Сейчас у нас есть папа, я беременна вторым, те же самые мысли дурные посещают. Уверенна, это временно и все пройдёт. К своему первому ребенку я тоже готова не была, а сейчас ей уже 12 и я своей жизни без нее не представляю. Моя маленькая кошечка, которая любит меня больше жизни, добрый маленький человечек, за которую мне не стыдно и я ей горжусь. У меня тоже сейчас мысли ужасные, что я буду толстая , конец моей свободе минимум на пару лет, моя любимая работа, как я без нее. Но правильно девушка написала, ведь кроме нас у нее никого нет. Постарайся свыкнуться, потом у тебя все наладится.

Гость

Автор, была вот как месяц назад в таком же положении, как и вы, все чувства такие же и ситуация примерна та же. Плюс плохо физически мне было ужасно. Взвешивала все за и против, вроде все решила, что рано и можно потом родить. Пошла делать аборт, потом гормоны попустили и теперь жалею об этом.

Гость

Ну и как вы сейчас? У меня схожая ситуация.

Гость

Здравствуйте, увидела ваш вопрос сейчас двухгодичной давности. Ситуация один в один, как будто сама писала. Пожалуйста, поделитесь вашим опытом. Как вы через это прошли, что изменилось и рады ли вы сейчас таким изменениям. Спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пишу уже спустя года, но я сейчас в таком же положении. Поэтому отчасти это письмо самой себе.. мне 22. Беременность вторая, 9-10 недель. Сыну ещё 2 лет нет. Моя беременность была неизбежной и скажу, что я предпринимала все меры, чтоб не забеременеть так скоро. Ставила себе кольцо - муж сказал что пока во мне эта фигня он даже в постель со мной не ляжет. Я плакала мужу, что не готова и вот в ноябре месяце я прям почувствовала тот раз, когда забеременела. Когда узнала что беременна была не в своём городе, а на отдыхе. Было уже 5-6 недель. Меня кинуло в жар, казалось что жизнь остановилась и сейчас снова начнутся эти пеленки, какашки, отрыжки, бессонные ночи, колики зубы..ещё и старшему нужно внимание. Я начала читать про абортивные таблетки, но тк была не в своём городе и было 31 декабря, а дальше праздники и наш отъезд в следующий город..не получилось. А дальше только вакуумный аборт. И я точно понимаю вообще состояние! Когда читаешь про аборты, про восстановление после них, а потом читаешь о том, что у плода уже сердце стучит и будто что-то останавливает...
На знаю какой выбор сделали вы, но я приняла решение оставить малыша. Да, трудно, да, тоже нет подруг и родственников которые поняли бы мои действия..я вспоминаю первую беременность. Тоже не любила детей, тоже не сюсюкалась никогда, но когда рождается человек с твоими чертами лица, с твоими пальцами на руках, который улыбается тебе и среди всех лиц ищет только твоё - это *** какое счастье. Меня до сих пор накрывает иногда истерика, но всеми людьми движет страх. Мне страшно не справится, страшно как быть и как будет, страшно потерять связь со старшим...справимся.