Мамочки, всем привет! Я планирую беременность, читаю много информации и понимаю, что для рождения здорового малыша необходимо следить за питанием, часто дышать свежим воздухом, двигаться. При этом происходит много физических изменений, тошноста, утомляемость и т.д. Как вы ходили на работу и соблюдали все рекомендации? Мне кажется таким мамочкам нужно ставить памятник! На моей работе в туалет сбегать почти не успеваешь.... А еще и в больницу отпрашиваться, на моей работе это сложно. Боюсь, что у меня так не выйдет. Может у вас есть какие-то секреты, как совместить беременность и работу?
Тоже планируем малыша в скором времени, и неоднократно задавалась этим вопросом. Потом поняла, что просто буду ходить на больничный, по мере необходимости, благо свекровь гинеколог!
Сообщение было удалено
Хорошая идея)), тоже нужно будет попробовать)). Спасибо вам)))
Нет смысла равняться на других. Каждая беременность уникальна (даже у одного организма). Кто-то чуть ли не с работы уезжает рожать и все нормально, а кого-то токсикозит половину беременности, а вторую в круглосуточный сон тянет (не говоря уже о явных осложениях типа гестозов или наложения швов и лежачего режима месяцами)
Автор,смотря кем вы работаете?
График уменьшайте на неполный день.принесете справку о беременности.напишите заявление на сокращение дня(я так сделала и работала с 8 до 15.00)только зарплата уменьгится .будут считать пропорционально отработанному времени..
Насчет походов в больницу.если у вас плановый поход к врачу или анализы,то вы идете смело туда,предупредив заранее руководство что вам надо туда-то и тогда-то, потом приносите справку из консультации, что в эти часы вы были у врача/на анализах.в регистратуре такие дают для работы.и вам эти часы ОПЛАЧИВАЮТСЯ КАК ОБЫЧНО))я -
менеджер по персоналу,кадровик и знаю, что ,как и где надо сделать😉
В обед выходила после приема пиши и полчаса гуляла.
Вы должны знать ваши права и пользоваться ими по полной😊
Тяжело я думаю тем,кто на ногах..продавцы например.там нрафики 2/2.но все же..так же можно либо сократить рабочую неделю или часы(в заявлении напишите допустим если 5тидневка ,что прошу сократить рабочую неделю и перечисляете дни допустим кроме пятницы)
Ну и больничные никто не отменял
У нас в консультации если просить больничные,то это только в стационар дневной надо ходить и там дают б/л
А терапевты давали мне очень часто.я полбеременности не работала
И еще дополню.отказать не имеют права в сокращении рабочего дня
Ссылайтесь в заявлении на статью
На основании ст. 93 ТК РФ... и т.д.
У меня была угроза на ранних сроках, но все обошлось, сейчас пятый месяц, ни одного больничного, работаю как обычно. Тогда мне говорили, что нужно увольняться и вылеживать беременность. Но я не смогла на это пойти. Мне кажется, здоровой беременности ничего не может помешать и наоборот - больше активности только на пользу идет и маме и малышу. Каждый вечер после работы гуляем с мужем, в выходные в парки ездим, на дачу, много еще куда. Работа - обычный жизненный процесс. Для меня это режим, общение с коллегами, постоянный позитив и саморазвитие. Движение - жизнь! А беременность - не болезнь.
Смотря какая работа. Если тяжелая - лучше уволиться сразу после 2 полосок. Если не так все страшно - работать и при необходимости уходить на больничные и не морочиться (правда, это везде по-разному, в разных городах и даже районах, где-то дают больничный с возможностью отлеживаться дома, а где-то больничный только при лежании в стационаре, а если не хочешь в больничку - то никакого валяться дома, работай или увольняйся, везде свои порядки). Ну и опять же кто как себя чувствует, одни козой скачут всю беременность, других сначала токсикозит, но потом ничего, нормально, а третьи месяцами лежат в лежку под капельницами. Смотрите по состоянию.
Я не представляю, каково работать во время б., там же такая сонливость страшная, а надо вставать в 7 утра, ехать и пахать целый день... :(((
Сообщение было удалено
Вот, у меня так было, спала каждый день до 12 и не встать было! беременность правда прервалась , к сожалению :(
Сложно стало в прошлую неделю (сейчас 34 ая неделя), взяла пару дней больничного чтобы отдохнуть - слабость и спать хочется(ночью просыпаюсь и не заснуть!, осталось всего эта наделся и следующая, так в что решила дотянуть. До 6ого месяца старалась в обед гулять
А так у меня только в самом начале были проблемы с головными болями, но не то чтобы слишком сильно. Не тошнило, не рвало. Могу сказать, что до данного момента очень легко все перенесла, ездила в дочерний офис каждую неделю к примеру до 5ого месяца, летала (не по работе) и на 6ой и на 8ой и на 21-24 ых неделях. Помогло конечно, что отпуска много было в этом году, брала на 2ом месяце недель, потом на 5ом - 3 недели подряд и на 6ом неделю. На 5ом месяце попросила босса работать удалённо из дома два дня в неделю, так что с тех пор в офисе через день и дела потихоньку передаю. Ещё очень помогает тихая комната в офисе, куда я могу прийти в льбое время и прилечь на кресле, которое горизонтально раздвигается.
Девочки, спасибо большое за ответы и советы! Очень вам благодарна! Буду все пробовать!)))
Все индивидуально.я в первую беременность сайгаком скакала,только на 35 недели стало тяжеловато,но это уже был декрет.А вот во вторую проблемы уже в 17 недель начались,бессоница жуткая,по 4 часа спать только могла,анемия сильная развилась,синдром беспокойнах ног,боли в спине,а в 27 недель вообще гестационный диабет.глюкометром по 7 раз в день каждые 2 часа глюкозу в крови мерить.ну и какая тут работа.Так что каждая беременность даже у одной женщины всегда разная и непредсказуемая,не угадаешь может повезет,а может все 9 месяцев на больничном.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не представляю, как можно скакать сайгаком. Всех в сон клонит, а вы скакали что ли?