Гость
Статьи
беременна, гипертония

беременна, гипертония

Девочки, всем привет, беременна, 2 недели, врач прописала утрожестан перорально, вторая говорит ни в коем случае, пей дюфастон. В анамнезе гипертония. Кого слушать?

Лика
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Простите за резкость и.... недоумение - вы беременны всего две недели и уже побежали к врачу? Зачем?

Е
Гость

Сообщение было удалено

Потому что больная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В прошлую беременность была прогестероновая недостаточность и до 20-й недели на дюфастоне. Поэтому вопрос был гинекологу задан еще в момент планирования. Но прочитав инструкцию, я засомневалась в правильности и уточнила у второго врача. Она сказала иное. Вот решила спросить у независимого форума.

Лика
Е

Сообщение было удалено

ИМХО, тому кто так пишет, карма в будущем больно ударит по голове :) удачи

Гость

Прочитала сейчас, что это такое - прогестероновая недостаточность. У меня все симптомы, которые описаны в этом диагнозе. Были две беременности, которые наступили с первого цикла после отмены предохранения, никакого токсикоза, сравнительно легкие роды, здоровые дети.
Поэтому не понимаю беготни по врачам, прием таблеток и лишних движений.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Ну а у меня токсикоз до 20-й недели и постоянный тонус были :) правда ребенок здоровый. Если Вы не понимаете, не значит, что у всех, как у Вас беременность проходит. Хотелось бы увидеть ответ грамотного специалиста, а не воду...

Гость

Так я не утверждаю, что у всех беременность проходит как у меня. Где вы это увидели?
Вам бы нервы успокоить(( Казалось бы пришли за советом, а сами перепалку устраиваете.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Милая девушка, не я первая написала, что не понимаю беготни по врачам и лишних телодвижений (ИМХО это несколько не корректно). Ведь логично, что если человек не понимает, значит считает, что у других все, как у него, ну или другие должны поступать, так как он. В перепалку не вступаю, но к великому моему сожалению, интернет не может передать тон фразы. С нервами все в порядке, было бы не в порядке, я б про успокоительные спрашивала :) а не про гормональные. Пока народ пишет странные, не всегда адекватные фразы, вместо информации. Я прекрасно понимаю, что это интернет и в нем каждый суслик агроном, но очень хотелось бы услышать грамотный ответ :).

Суслик агроном

2 недели беременности это вообще как идентифицировать? Это еще задержки даже нет, а вы что то пить задумали. Попробуйте валерьянку. Или шампанское, например

Лика

:)) если с циклом все в порядке и беременность планируемая :) и плюс ты следишь за своими ощущениями, то сразу все понятно :) плюс тесты никто не отменял. И в первую, я знала, что беременна даже до задержки, ну как то так. Опять же с учетом гипертонии и прошлого течения, лучше раньше знать, чем позже. Валерьянку не хочу, вкус не нравится :)

Гость

Где логично - что если человек не понимает - то считает, что другие должны делать так как он?
Если вам нужны грамотные советы - обращайтесь на медицинский форум, где стопроцентно сидят врачи, а на этом форуме обсуждают все на бытовом уровне.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена С

Так задайте вопрос врачам в интернете, есть такие сайты.