Гость
Статьи
Защемление ягодицы при …

Защемление ягодицы при беременности 12 недель

Добрый день! Может у кого так было? Очень волнуюсь! Около недели защемляет левую сторону ягодицы. Первый раз это произошло когда я просто лежала на кровати. Свело так, что ни двинуться, ни встать не могла. Второй раз облокачиваясь на подоконник. Потом это происходило даже в туалете и сидя за столом. Тоесть могло произойти в любой момент, в любом месте. С каждым днём боли становились сильнее. Они наступали даже при простой ходьбе, например из спальни на кухню. Недавно пошла в ванную умываться, так мало того что вырывать начала, ещё и защемило так, что любое малейшее движение вызывало у меня слезы. Что это может быть? Это как-то опасно для ребёнка? Понятно что нужно идти к врачу, но хотелось бы узнать, может кто сталкивался с такой проблемой.

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Похоже на синдром грушевидной мышцы,возможно ещё защемление седалищного нерва.Вам к неврологу надо показаться,раз вы беременны,не всё лечение может подойти.Сами можете облегчить лёгким массажем с меновазином или лошадиным гелем,в вет.аптеках продают,он обезболивает и немного греет.Для ребёнка это не опасно,а вам может немало неприятностей принести если не лечить.

Гость

К неврологу.И аккуратно делайте упражнение Кошка на четвереньках,чтобы позвоночник вытягивать.На спине лежите-тоже голову медленно к подбородку и носки на себя,-тяните спину.Выздоравливайте!

Гость

Не надо никаких упражнений! Можете сделать хуже. Сначала обследуйтесь у невролога.

Гость

Когда сводит, говорят кальция или магния не хватает

Огромное всем спасибо! В больницу сходила. Была и у гинеколога, и у терапевта, и у невролога. Все троя назначили мазь Меновазин. Правда мнения врачей немного разошлись в диагнозах. Гинеколог сказала что возможно остеохондроз, а невролог поставила диагноз «защемление седалищного нерва». Ничем больше, к сожалению, лечить нельзя.

Гость
Kristina

Сообщение было удалено

Доброй ночи!у меня та же проблема, как у вас, но у меня 9 недель. Пыталась 5 дней делать у монуалиста массаж, вроде бы полегчало, но нет , через пару дней опять начало болеть. Пошла к невропотологу, он выписал мне уколы и витамины серии В, причем сказав, чтоб я посоветовалась с геникологом. Но почему то гениколог не разрешила это все принимать, сказав что это очень большой риск для плода. Тоже назначила меновозин. 3 день им пользуюсь, у меня хуже стало. Мучаюсь, незнаю что делать..

Гость

Сообщение было удалено

Меновазин помог мне уже спустя пару дней. Мазала только на ночь. Но спустя время боли снова начались! Опять начала мазать меновазин и боли прекратились.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня при ходьбе бывает болит левая ягодицы, еще в добавок постоянно ноет левая нога ниже колена беременность 12 недель

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: