Беременна, 18 недель. Начала размышлять о своём питании, весь первый триместр старалась есть все только полезное, фрукты овощи и тд, как начался второй треместр, меня как переклинило. Ем часто всякую фигню, по типу полуфабрикатов ( лазанья), пиццы, роллы, соки детские фруто-няня, агуша, шоколад иногда. А из фруктов овощей ничего не хочу кроме апельсинового сока, его каждое утро пью по стакану. Сегодня вообще, просто эпик, занесло меня в макдональдс, и съела там шримп ролл, сижу теперь расстроенная. ((( ну неужели я одна такая, кто так халатно относится к питанию при беременности? А вы ели вредную пищу при беременности?
Ничего страшного.Есть надо что вы хотите!
меня на доширак прибивало. два раза его ела. а вообще, мое питание скорректировал токсикоз. что не шло, попадали в унитаз)))) и после токсикоза так же. жирное и всякое барбекю, любая газировка и тетропаковые соки.. не усваивались. зато доширак зашел))))))) . моя знакомая вообще кое-кто пила немного.
Сообщение было удалено
кока.колу
Сообщение было удалено
Может и правда не так страшно, как я себе нафантазировала
Сообщение было удалено
это скорее плохо отразится на фигуре, нежели на ребёнке, но если вы думаете что вы беременны и вам можно все, то потом не жалуйтесь что окабанели
Сообщение было удалено
Да я худая всегда была, да и сейчас. Только живот растёт, все остальное вообще не изменилось. Поэтому за вес меньше всего переживаю, так как была проблема набрать
Вы что творите? Головой подумайте! Вконец инвалида, конечно, от такого питания не родите, а вот аллергика - очень даже запросто. Хотите потом мучаться, что при ГВ у ребенка от всего колики и всего обсыпает, если съедите хоть немного чего-то кроме пустых макарон без всего, а смесь никак не подобрать, а какая единственная подошла - такая дорогущая, что никаких доходов не хватает? А потом что никак прикорм не ввести, опять же на все болит живот, краснеет, а то и вообще опухает? А в особо тяжелых случаях ребенок вообще может начать задыхаться от отека Квинке, только зайдя на кухню, где лежат какие-то, казалось бы, повседневные продукты. Вы такого хотите? Нет? Значит, просто скажите себе - нет и все. Никакого фастфуда, пиццы, гамбургеров, шоколада, конфет, колбасы и прочей "химозы". А суши вообще беременным есть категорически запрещено, потому что можно подхватить тяжелую инфекцию, хоть у нас обычно и делают из не с сырой, а со слабосоленой рыбой, но если не повезет, то эти бактерии и простейшие могут поселиться и в ней. Пока обошлось - ваше счастье. Все, с сегодняшнего дня больше никаких таких вредные продуктов. Погуглите - правильное питание, диетическое питание, когда не для похудения, а для здоровья, питание при беременности. Так и готовьте и ешьте. Нежирное отварное или тушеное или запеченное мясо, курицу, нежирную отварную или на пару рыбу, вареные или тушеные или приготовленные на пару овощи, кисломолочные продукты, некоторые фрукты (например, яблоки, груши, в небольших количествах можно бананы, хотя цитрусовые нельзя). Мучное - в очень ограниченном количестве, сахар лучше вообще исключить. Ну сами почитаете.
Сообщение было удалено
Спасибо
В первую беременность с ума сходила от ПП. Фигню не просто хотелось, а уже мерещилась. Помню вижу плакат с рекламой чипсов, а на самом деле йогурта.. Мужа достали мои заморочки принёс пачку открыл положил на стол и ушёл. Я насмаковалась 5-10ю штучками и поняла, что больше нервов потратила нежели навредила.
Во вторую беременность ела все подряд. Единственное, нежелательную еду умеренно. Главное придерживаться 3-4 разового правильного питания, тогда на неправильное места не останется)
Детей родила здоровых, умных, неаллергичных. Так что не парьтесь.
Я родила чуть больше 3х месяцев назад.
Бывало , чиоиела всякую "неполезную " еду , типа Макдональдса, шоколад вообще всю беременность трескала, ооочень редко бывало могла и маленькую пачку чипсов слопать, колбасу докторскую тоже ела , единственное от чего отказалась полностью это от рыбы солено-копченой, от всего консервированного ( паштеты , шпроты ...) , От пакетированных соков, газировки и полуфабрикатов. И никакой мой ребенок не аллергик и с ЖКТ все тоже вроде бы нормально, УЗИ делали все норм .
Так , что автор , я вас прекрасно понимаю как оно бывает, что хочется так, что удержаться не можешь , ешьте но знайте меру , позволяйте себе понемногу, так сказать, сбить охоту.
Да нормально вы родите) ничего ребёнку не будет, природа мудро устроено. Если питаться дрянью, ребятенок вытащит все недостающие ему витамины из вас) это прощай волосы и тд. Ноги тянуть и ломать будет. Вы не так для ребёнка, как для себя должны процентов 80 в день нормальной еды есть
если тянет на такую еду значит идет нехватка чего-то из минералов либо вы в принципе недоедаете по норме в количестве калорий. тут надо еще учитывать что сейчас вся еда как правило не имеет той пищевой ценности, какая заявлена. увы!
самая качественная еда это баранина травяного откорма, цельное молоко (днем с огнем непастеризованное найти коровье), настоящие органик овощи и фрукты еще можно. вам нужны витаминки группы Б но учтите что это по мед показаниям и они же увеличивают рост опухолей. с этим надо быть аккуратной.
рыбу берите морскую в заморозке 300гр в день норм, фрукты сезонные по полкило, орехи замачивать на ночь и есть по 20-25 гр не больше в день, яйца лучше вареные, супы простые домашние, гречку, пшеницу.
если тянет на колбасу - нехватка азота надо есть качественное мясо
если тянет на сладкое - нехватка хрома - надо есть брокколи и миноги
если тянет на соленое - можно есть квашенную капусту там полно вит С кстати как и в лимонах.
самое главное надо много пить воды чтобы обновлялись воды оклоплодые.
ну в крайнеем случае можно найти по тырнету диетолога для беременных и взять консультацию за пару тысяч. и еще учтите такой фактор как генетика отца - может там папаша сам вырос на рыбе или откуда он там вот и ребенка и тянет на продукты которые папашка употреблял в детстве. такое тоже может быть. хотя генетика мамы в вопросе выращивания ребенка важнее.
Не парьтесь, ребенок возьмёт что ему нужно.
Но вы сок апельсиновый уберите, нельзя столько сахара, тем более с утра!
Сообщение было удалено
Да ладно..ну вы даете. Любое питание не вредит ребенку. Главное не курить и не пить и да апельсиновый сок тоже один раз в день, это не много.
Ну...разум гормоны заменили, что ещё сказать.
Ешьте, что хотите, все это чушь про аллергии. Я ела вообще все, и дошираки и чипсы-сухарики, и шоколад и сок литрами пила из пакетов только апельсиновый, никакой другой не хотелось, хотя раньше я его вообще не любила. В итоге у ребенка никакой аллергии нет и не было (до года был диатез, но это нормально и аллергией не является), лопает все подряд без ограничений, любые ягоды-фрукты, шоколад. Так что не парьтесь, хочется - ешьте.
Какой-то бред. И чем эта еда вредная? Я тоже этим питаюсь. Ничего вашему ребёнку не будет.
Сообщение было удалено
Может и не вредит, но идет ли на пользу? Коллега на работе беременная питается по принципу "доктор сказал кушать все что в рот лезет". В рот ей лезет картошка - фри из макдоналдса, хот - доги, заварные пирожные и тому подобное. Причем все это в огромных количествах. Постоянно жует. На наши вопросы, куда это все помещается, отвечает "ем за двоих" и "хоть оторвусь сейчас, потом все равно вес скидывать". Вот я думаю, откуда при таком питании полезные вещества для ребенка берутся?
Сообщение было удалено
е смеши меня, я жрала что попало всю беременность, ребенок здоровый и без аллергий.
Ребенок скорее всего будет аллергиком, так что лучше потерпеть и не есть мусорку, хотя если на здоровье ребенка вам наплевать, ешьте все что хотите, можете ещё бухнуть для полноты картины
Сообщение было удалено
Вы точно знаете, от чего возникает аллергия у детей? Круто, сообщите врачам, а то они не в курсе.
Врелная то ладно. А вот роллы нельзя есть-вы не читали что ли что нельзя никаких продуктов без термической обработки? А в роллы и рыбу сырую суют и все что хочешь
Еще кстати если есть пробоемы с сахаром-может бвть гестационный диабет (потом будете анализ на него сдавать). Так что есть модно все, но контролировать
Сообщение было удалено
Анализ жёсткий, но от него можно отказаться.
Сообщение было удалено
Не суют туда сырую рыбу - мв не в японии. Там слабосоленая, которую многие просто так едят на постоянной основе.
Сообщение было удалено
И еще, роллв не только с рыбой бывают, можно ведь есть с крабовыми палочками, креветками и угрем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Курица, мясо, рыба напичканы антибиотиками и гормонами роста; фрукты-овощи-злаки выращены на огромном количестве химии; вся современная молочка содержит добавки и гормоны... Итак, что есть, дабы не навредить не то что ребёнку - хотя бы себе?