41 год. рассеянный склероз, 15 лет. 2я беременность, за и против.
Такие вопросы надо решать с врачом, а лучше с несколькими проконсультироваться.
Рассеянный склероз это серьёзное заболевание. И первого и второго ребёнка оставите без матери.
Странно, у Вас мало проблем в жизни? Прям так необходима вторая беременность? Займитесь лучше здоровьем и первым ребёнком.
А вы насколько больны.? Вы справляетесь с собой, ребёнком?
В одной передаче прказывали женщину с рс,она вылечилась ,стала здоровой,после беременности когда родила.
Организм тогда обновляется,во время беременности,запускаются многие механизмы в организме.
Автор,почитайте про Ривиль Кофман как она вылечила Рассеянный склероз,
Сообщение было удалено
Я лежала в неврологическом отделении. У некоторых женщин как-раз после беременности и был дебют склероза ((
Автор, у меня неврологическое заболевание намного легче, возраст меньше, но я бы не стала рожать.
Сообщение было удалено
А я видела молодую женщину, которая рожала уже будучи больной, вот только до беременности она ходила, а после - села в инвалидную коляску.
Я бы оставила, т.к. ребёнок все же важнее "меня" и "моего" здоровья. Матери поймут...
Сообщение было удалено
Я не пойму. Ка не поняла почему слова "меня" и "моего". Вы взяли в кавычки. Вы не существуете как отдельный организм? Или у вас есть запасная нервная система?
На месте автора я бы рожала во-первых только при ОЧЕНЬ большом желании иметь второго ребенка, во-вторых если бы наблюдающие меня врачи если не гарантировали, то дали бы высокую вероятность того, что беременность и роды не вызовут серьезного ухудшения.
Если первого ребенка автор рожала уже с этим диагнозом - может можно делать какие-то выводы исходя из протекания первой беременности.
Сообщение было удалено
Только очень фанатичные любительницы младенцев поймут. В 41 год даже у абсолютно здоровой матери есть вероятность рождения больного ребенка, а тут женщина просто рассыпается. На фейхуа?
Сообщение было удалено
Я мать и я Вас никогда не пойму. Оставить, возможно, сиротами одного, или, еще хлеще, двоих детей, или как-то пытаться справиться с ними, будучи инвалидом - это выше моего понимания.
Сообщение было удалено
Жизнь к вам немилосердна( И болезнь, и бывший муж с его машинами.
Сообщение было удалено
Сколько раз я уже эту муйню про "родыомолаживают" слышала....
И ведь люди правда ведутся.
Да всё просто: или оставляете жизнь своему второму ребёнку, или нет... Вам решать
Сообщение было удалено
Ну... я не мать и даже пока не планирую. Но пожертвовать своей жизнью ради жизни своего же ребёнка - ни в коем случае не глупость. Это, конечно, подвиг. Я бы была благодарна матери за жизнь ценой ее здоровья
Сообщение было удалено
Второго ребенка еще нет по сути, только эмбрион. Если автор существенно ухудшит свое состояние беременностью и родами - она испортит жизнь себе, первому ребенку, да и второму тоже не очень-то радостно будет жить с матерью-инвалидом.
Сообщение было удалено
По сути - это уже генетически человеческое существо. хоть и очень маленькое. Это не кошку придавить, а человеческую жизнь
Сообщение было удалено
Кошка - это уже живое существо, а у то что у неё - пока что эмбрион
Сообщение было удалено
Эмбрион - тоже вполне живое существо - растёт, развивается, только временно внутри матери. Разница только в том, что мы его не видим. Японцы недавно проводили исследование - съемку аборта на 8-ой неделе. Были просто в шоке: уже на таком сроке эмбрион в ужасе (судя по его поведению) и пытается спрятаться от инструмента
Рожать или не рожать решать только Вам. Не слушайте чужих советов, спросите себя. Если женщина хочет ребенка, то она рожает. Что касается РС, то обязательно надо лечиться, но главное с ним надо научиться жить. В Юсуповской больнице применяют инновационные препараты (ПИТРС). Если начать лечение вовремя и принимать лекарства постоянно, можно дожить с этим заболеванием без осложнений до самого преклонного возраста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Геройки долбанные! А вы не думали, что можно другому человеку жизнь изкродовать такой наследстаенностью!? Потому что хочется с колясочкой детской посидеть и книжки на ночь детке почитать? Какой эгоизм!