Как только встала на учет замучили своими направлениями на сдачу крови на всё что можно. Хожу каждую неделю, сдаю, уже гемоглобин упал. Но я то ладно, на ВИЧ у меня отрицательно, всё остальное тоже хорошо. Гинеколог в женской консультации потребовала и от мужа флюорографию, группу крови (т.к. у меня отрицательная) и результат на ВИЧ. Всё принесли, кроме последнего, ибо мужу некогда, он работает, а в частной лаборатории это платно, и смысла платить я не вижу. Но каждый раз при посещении врача меня уже запарили вопросами -когда принесете от мужа на ВИЧ, приносите быстрее. Имеют ли они право требовать этот результат? И могут ли, если я его не принесу, не дать родовой сертификат? Вот если б я сказала, что не замужем, меня бы так не тормошили, спрашивать было бы не с кого. Разве это где-то прописано в законах, ведь результат на ВИЧ это личная информация?
Добавлю, что живу в Самаре
хочешь родить в инфекционной больнице вместе с наркоманками и таджичками - не неси.
Конечно, это же безопасность в том числе в врачей, которые будут роды принимать.
Автор, анализ на вич даже в Москве 500р. стоит. В чем проблема сдать?
Вы все читаете внимательно?? я всё сдаю и не пикаю, понимаю что ВИЧ и при родах может передаться и при грудном вскармливании. Вопрос - при чем тут мой муж? и какое они право имеют его заставлять сдавать?
Обязательность медосмотра на туберкулез установлена нормативно - в вашем случае для тех, кто проживает совместно с беременными (и необязательно это именно муж). Результат на ВИЧ от мужа не нужен. Резус-фактор важен в том плане, чтобы исключить конфликт, если у вас -, а у мужа + (там укол какой-то ставят, если выявлена такая разница). Да и в принципе вы вообще не обязаны наблюдаться в ЖК
где это прописано на законодательном уровне? да, анализ в инвитро 520 р, но вопрос не в цене. А если муж вахтовик, полярник или свалил в закат - тоже надо приносить?!
Сообщение было удалено
У троих сейчас спросила, Москва и МО - от мужа требовались лишь флюшка и группа крови с резусом. У одной в дополнение к флюшке требовали диаскин - но в рамках скандала не смогли доказать, что он нужен (показать, каким нормативным актом такое установлено). Рожали в обычном отделеии. ВИЧ, сифилис и гепатиты требуются от мужа только для совместных родов
Мне просто проблемы не нужны, и если это где-то прописано, принесем от мужа на ВИЧ. я то всё сдаю. уже замучилась бегать на кровь
Сообщение было удалено
Проблема в том, что если каждому позволять себя доить, то нищим станешь весьма быстро
Роды обычные, не совместные. Спасибо, Мышь+)
Сообщение было удалено
А вы у них спросите, где прописано) Как правило, на этот моменте все вопросы отпадают
Сообщение было удалено
Не, просто в России эпидемия ВИЧ. По прогнозам - у каждого восьмого, а на учете стоит всего ничего. Вот и выявляют как могут.
Сообщение было удалено
дык такая у вас там обстановка эпидемиологическая, видимо, что приходиться перепроверять всех. пусть пишет отказ.
Мы сдавали с мудем оба.
И я считаю это правильным , вы же потом ребенка домой принесёте к мужу и нужно быть уверенным, что у него все в порядке.
Ничего криминального в сдаче этого анализа не вижу.
Сообщение было удалено
Стеснясь спросить, у вас муж младенца ахает без презерватива?
Сообщение было удалено
скорее всего муж автора не просто так на анализ не идёт.
щас авторша на меня накинется, но таких случаев валом.
Сообщение было удалено
ребенок модет быть носителем вируса. не знали?
Сообщение было удалено
Даже если мать здорова? Не знала. Но если и так - при чем здесь анализ отца? Ребенка проверять надо, а не папку
Не, не накинусь) в муже уверена, как лист белый. Просто мы принципиальная семейка, жалобу накатать если мы правы, а права нарушаются - это святое)
Сообщение было удалено
да, если мамо здорова тоже. Потом здорова это относительно, инкубационный пер. длиться может и полгода.
Если у папо вич, то рожать она будет в инфекционном скорее всего.
Сообщение было удалено
вы не правы.
в муже она уверена, смешно.
вопрос был в другом, а мужа обосрать решили все) если б я в отпуске от араба залетела, тоже надо его разыскивать и тащить в инвитро? маразм крепчает.
Сообщение было удалено
у вас то есть муж по документам. такое правило во многих городах России. В Волгограде тоже так знаю.
Что уже в лужу пердеть?
надо было изначально врать, что с мужем не живу. но кто же знал
Сообщение было удалено
Не думаю, что медперсонал захочет себе проблем с минздравом. А они будут, если здоровую женщину (а она докажет, что здорова - есть копия обменной карты) отправить в рискованные для нее условия
Сообщение было удалено
там нет рискованных условий
разве информация о ВИЧ статусе должна разглашаться? рожает то не муж, врачам должно быть пофиг
ну да, нет рисков. а в стерильности инструментов уверены?
Сообщение было удалено
То-то с болячками и необследованных туда ссылают
Сообщение было удалено
опять 25. ребенок может быть с вич.
че не ясно?
Могут попросить , потому что ВИЧ может проявиться и через 2 месяца у вас , хотя на момент беременности быть отрицательные показатели.
За всю беременность берут 3-4 раза на ВИЧ в ЖК именно поэтому, что проявлется он не сразу. Плюс как я поняла у вас отрицательный резус фактор, очень важно знать , какая группа крови у мужа, если отрицательный резус фактор , то все хорошо , если положительная , то вам на 24-25 недели беременности будут вводить уколы иммуноглобулина , что резус конфликта не было с ребенком, потому , что ваш организм будет отторгать плод. и после родов то же еще раз сделают , что бы обезопасить вас в дальнейшем от выкидышей и ребенку введут.
Поэтому анализы на кровь и флюрография в вашем случае обязательны.
"Могут попросить , потому что ВИЧ может проявиться и через 2 месяца у вас , хотя на момент беременности быть отрицательные показатели." - так бабу с ребенком пусть и обследуют. Муж при чем?
вообще вот поэтому у нас и эпидемия сейчас. мужики под дулом пистолета не хотят сдавать анализ, зато детей стругают только так.
а женщины ещё и их защищают, мол, зачем сдавать, я и так уверена.
нормальные семьи перед тем как плодиться сдают все анализы.
Я думаю, что у ребенка итак в роддоме возьмут кровь на ВИЧ. независимо от результатов мужа.
флюшку и результат мужа принесли. все кто тут так обсирает мужа - читайте внительно тему и вопрос. лишь бы пукнуть свое особо ценное и не подтвержденное. ни одной отсылки к документу не написали
Сообщение было удалено
ой не могу. У мед. персонала риски есть при принятии родов ребенка с возможным Вич стасусом.
Потом после вас должны все отдраить. Но вам же фиолетово на других рожениц. Поэтому таких посылают в инфекционку и правильно делают. Там вам быстро рот заткнут.
Кстати не сдаст муж анализ туда и поедете.
Сообщение было удалено
А матери-одиночки как рожают? Все сплошь в инфикционке?
Ничего страшного в этом нет, сдача анализа на ВИЧ. Муж сдавал со мной в ЖК бесплатно этот анализ .
))))))Я такую же примерно тему пару лет назад здесь закидывала))))
Автор, шли их лесом!Я все анализы сдавала, муж один раз всю кровь и флю сдал, а в конце беременности с него опять кровь потребовали, а он в отъезде был. А с меня прям трясли и не слушали.И здесь мне писали пусть типа, платно сдаст и результаты вышлет. Короче кончилось тем что я сказала что муж в отъезде и ничего пока сдать не может, а приедет уже когда я рожу. С меня потребовали написать отказ что мол, вот я такая то отказываюсь сдать на анализ кровь мужа.Не маразм ли? А весь этот маразм проходил в ПДР (т.е. в этот день я должна была родить, но не родила и меня они отправляли уже в роддом чтоб там уже дожидаться родов) я сказала что ничего писать не буду, встала и ушла.))))
В обсчем, напишите отказ с формулировкой, почему ваш муж не хочет сдавать.Или просто напишите что вы с ним разошлись и он уехал, куда вы не в курсе. Меньше нервничайте.Легких родов вам.
Сообщение было удалено
Именно. Перед тем, как плодиться. Обследовались, зачали и забыли про анализы до следующего планового медосмотра (диспансеризации ли по ОМС или ДМС, операции ли, и т д). А не по каждой команде бегать и тратить деньги и кровь
Мой ком.40. Добавлю, меня тоже пугали инфекционкой.Рожала в обычном отделении.
Сходите на ветку вич инф. там и узнаете как годами живут муж + , жена - , и наоборот, и долгое время не знают об этом. А потом глаза таращут " каааак , откуууууда?"
Я не понимаю такого отношения к своему здоровье (в данном случае к здоровью мужа) , ну надо сдать- сдайте, делов то
Сообщение было удалено
Так не надо. Вот в чем весь вопрос. А идти на поводу у самодуров - способствовать распространению их дури и убеждать их в их безнаказанности
спасибо комментатору 40, жаль тему вашу не нашла
Сообщение было удалено
Лабортории работают с 8 до 21 часа , и в выхи тоже. Ваши отговорки в пользу бедных. Еще раз, иди на ветку вич инф. и почитайте хоть немного
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо комментатору 40, жаль тему вашу не нашла
[quote=" мышь+" message_id="66165044"]Так не надо. Вот в чем весь вопрос. А идти на поводу у самодуров - способствовать распространению их дури и убеждать их в их безнаказанности[/quote
Мышь вы бы вообще молчали, ваши посты иной раз зашкаливают дуростью.
Сообщение было удалено
Вы можете очень удивиться если ваш муж все таки сдав анализ окажется вич +
Сообщение было удалено
Успешное воспрепятствование тому, чтобы на тебе наживались возомнившие себя царьками вахтеры, - самый что ни на есть ум