Гость
Статьи
Забеременела от …

Забеременела от бесплодного

Мне 43, детей не было, один раз замершая беременность - давно. Познакомилась с бесплодным мужчиной. По крайней мере, такое заключение выдали ему врачи. И с другими партнершами детей у него не было. Он об этом меня сразу предупредил. Я не рассчитывала больше иметь детей, и потому меня эти отношения устроили. По этой причине от контрацепции отказалась (безусловно, глупо). Но... через некоторое время забеременела.
Конечно, мужчина в шоке, как так - с его диагнозом! - и сразу же сообщил, что ребенок ему не нужен, я порчу ему жизнь и я обязана сделать аборт. И что как прекрасно у нас все развивалось (что правда) и будет прекрасно без ребенка... Но я не могу на это решиться, даже учитывая, что материальное положение не позволяет растить ребенка одной. Видимо, материнский инстинкт берет свое... Беременность протекает ттт хорошо. Решение надо в ближайшее время принять. Что бы сделали вы?

57 ответов
Последний — Перейти
Пеппи

Рожать.а сделаете аборт,так он и после может уйти.
Я бы рожала.

Гость

Последний шанс родить, автор...!

Вероника

Потому и не было у него от других детей, потому что аборты заставлял делать, а потом уходил к следующей. Рожайте для себя. Вам будет очень нужен этот ребенок, а вы ему! Но вы написали, что нет материального положения... Думайте, но Бог вам дал последний может быть шанс в вашей жизни, чтобы иметь родного и любимого человечка! А вообще, я не понимаю, как можно дожить до 43 лет без детей и без нормального мат положения! Автор, вы же работали все это время? Неужели не накопили на пару лет своего отдыха, пока малыш в сад не пойдет.

Гость

Конечно рожать! Я думаю, что ваш мужчина со временем примет ребенка. Просто ему нужно время, что бы перестроитоь мозги. Ему сказали, что все, детей не будет и он расспланировал свою жизнь без них. Теперь пускай обратно перестраивает. Сходите к хорошему психологу, вместе с ним. А сколько ему лет? Насколько он обеспечен? В любом случае вся ответственность на нем!

На моем поле расцветают цветы!

Рожать, автор, это большое счастье! Я искренне за вас рада! Ни в коем случае аборт не делать. Мужик просто испугался, увидит ребенка с ума сойдет от счастья. Он испугался, т.к. годами и десятилетиями привыкал к своему бесплодию. У него огромный стресс. А вы же рожайте и ничего не бойтесь - все будет хорошо!)))

Вероника

Сообщение было удалено

Была соучредителем фирмы, второй соучредитель украл деньги. И я выплачивала долги фирмы.
А насчет детей - с первым мужем была замершая беременность, после чего он ушел. Дальше 2 продолжительных романа: в первом не планировали сразу детей и предохранялись, во втором - мужчина стерильный

Гость

Сообщение было удалено

Он никуда не пойдет. 48 лет. Нет, он не обеспечен, нечего там брать с него. Я об этом и не думаю

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Он его в любом случае вряд ли увидит. Да и я призадумалась об отношениях с ним. Очень хороший, заботливый мужчина в мгновение превратился в нечто другое

Пеппи

Сообщение было удалено

Да, я тоже не слишком верю в счастливое продолжение этих отношений. Как он сказал, "жить, как будто ничего не случилось"

AC

Сообщение было удалено

Он может банально думать, что вы его обманываете. Перестаньте нагнетать и истерить (прошу прощения). У вас уже разум должен брать контроль над эмоциями. Отстранитесь, думайте больше о себе. Мужик сам с собой разобраться должен. Вам же следует ничего не принимать на личный счет, пусть его истерики отскакивают от вас как мячик пинг-понга.

Гость

Сообщение было удалено

Да, это правда. Если б за этим не стояла еще бОльшая ответственность позже, то и думать нечего

Сообщение было удалено

Нет, он не думает. Бывает всякое, это понятно, что врачебная ошибка или стечение обстоятельств. И истерик нет: высказал свое мнение в категоричной форме, ждет ответ. И все. Никаких обсуждений глобальных нет. "Я тебя поддержу, чем смогу, если только ты примешь мою позицию"

Вероника

Сообщение было удалено

Не думала об этом раньше, но и такое возможно, да. Но диагноз поставлен был

Ну расскажите ему, что у одного солиста ребенок родился в 55 лет и он не разбился в самолете над Черным морем, летевшим в Сирию 25 декабря 2016 г. Так что пусть обдумает и заткнется. Так ему и скажите - выбирай, или жизнь, или смерть. Будет четко! (Я подшучиваю немного, а немного и нет.)

Вероника
AC

Сообщение было удалено

Значит, не глупая вы женщина и сможете поднять ребенка! Думайте, у меня своих двое, и я просто не представляю свою жизнь без них! С дочкой я даже молодею, знаю все эти подростковые приколы, музыку. А с младшим (ему сейчас 3 года) я просто кайфую от этого возраста, ручками обнимет, прижмется и как защебечет: мама! Но у меня есть муж, который сейчас мне дает возможность почувствовать весь кайф в декрете. У вас еще есть время накопить, купить для малыша можно тоже многое и б/у (ту же коляску, кроватку). Родители у вас есть, уж как они будут рады долгожданному внуку и помогут вам обязательно! вы пока молодая и красивая! всего 43! но лет через десять внимания мужчин будет все меньше и меньше, и вы будете тосковать от одиночества. Даже представить себе не могу: прийти домой и не с кем даже поговорить,некого прижать, поцеловать, спросить как прошел день. Я желаю вам принять только правильное решение, и это будет только ваше решение! и Удачи конечно же!

Гость
AC

Сообщение было удалено

И это логично. Вы хотите ему испортить жизнь. Любой нормальный человек изменится по отношению к вредителю. Ребёнок обяжет его платить алименты 18 лет, как минимум.

Илья Муромец

Автор, рожайте! Это реально подарок судьбы, знак! Мужики, бабы приходят и уходят, а дети остаются. Кстати, не думайте, что ваша личная жизнь на этом окончена. Весьма вероятно, что вы встретите ещё зрелого мужчину, возможно разведённого и тоже с ребенком. Но вы будете на равных и все будет хорошо.

Гость

Сообщение было удалено

Он не баба, чтобы из-за такой фигни сходить с ума от счастье. /Какое это счастье в почти 50 лет для бедного.

Гоголь

Поздравляю!
Даже не думайте - вам очень повезло забеременеть в таком возрасте. Мне сейчас тоже 43, трое детей. Конечно, с первым ребёнком в любом возрасте шок, если изначально не планируешь детей. Но! Как только появляется маленькое чудо, полностью меняешься, откуда ни возьмись столько любви и счастья. Все-таки нет полноценной личности без хотя бы одного ребёнка:)
Мужичок-недопапаша пусть валит - вот увидите, у вас обязательно появится другой, адекватный мужчина, который будет любить вас и вашего ребёнка.
Счастья вам, легких родов и здорового малышика!
Рада за вас!

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

И это логично. Вы хотите ему испортить жизнь. Любой нормальный человек изменится по отношению к вредителю. Ребёнок обяжет его платить алименты 18 лет, как минимум.

А что все так дерутся за алименты, которые, скорее всего, ещё и 3 копейки будут?! В отсутствии алиментов на ребенка есть и плюсы: потом, так называемый хулило-папаша в старости не сможет подать на алименты со своего совершеннолетнего сына, т.к. в свое время он не исполнил своих родительских обязанностей. Так что плюсы находите в любой ситуации.

Гоголь
Илья Муромец

Сообщение было удалено

А что все так дерутся за алименты, которые, скорее всего, ещё и 3 копейки будут?! В отсутствии алиментов на ребенка есть и плюсы: потом, так называемый хулило-папаша в старости не сможет подать на алименты со своего совершеннолетнего сына, т.к. в свое время он не исполнил своих родительских обязанностей. Так что плюсы находите в любой ситуации.Вы простите-извините, но при чем тут алименты? Автор вроде как вообще от этом не говорит.
Вопрос о том, оставить ребёнка или нет.
Ну если уж о них, то алименты вообще настолько смешные деньги, что из-за них так менять отношение к женщине НОРМАЛЬНЫЙ мужчина не станет никогда. Не хочешь быть отцом - ок, отошел в сторону, живешь дальше, если хоть капля приличия есть - сам денег давать будет, т.к. источником всего этого был он, уверявший, что бесплоден, и таким образом ввел автора в заблуждение, всячески обманул и создал проблем. Нет совести - просто свали, а требовать, чтобы женщина сделала аборт - да кто ты такой вообще? как смеешь диктовать условия? заработать не умеешь, автору никем не приходишься, еще и рот открываешь? совершенно никчёмный самец, пустой звук.
Единственное, что смог - ребенка сделать.
Бесят такие ничтожества по жизни.
Автор, извините пожалуйста за резкость, сочувствую вам.

Илья Муромец
Гоголь

Сообщение было удалено

А что все так дерутся за алименты, которые, скорее всего, ещё и 3 копейки будут?! В отсутствии алиментов на ребенка есть и плюсы: потом, так называемый хулило-папаша в старости не сможет подать на алименты со своего совершеннолетнего сына, т.к. в свое время он не исполнил своих родительских обязанностей. Так что плюсы находите в любой ситуации.Вы простите-извините, но при чем тут алименты? Автор вроде как вообще от этом не говорит.
Ну если уж о них, то алименты вообще настолько смешные деньги, что из-за них так менять отношение к женщине НОРМАЛЬНЫЙ мужчина не станет никогда. Не хочешь быть отцом - ок, отошел в сторону, живешь дальше, если хоть капля приличия есть - сам денег давать будет, т.к. источником всего этого был он, уверявший, что бесплоден, и таким образом ввел автора в заблуждение, всячески обманул и создал проблем. Нет совести - просто свали, а требовать, чтобы женщина сделала аборт - да кто ты такой вообще? как смеешь диктовать условия? заработать не умеешь, автору никем не приходишься, еще и рот открываешь? совершенно никчёмный самец, пустой звук.

Так я об этом и говорю. Тут про алименты выше упомянули, так я и сказал, что они смешны, и то, если будут. Автор просто боится материально ребенка не потянуть, вот о них и заговорили.

Катрин

У моей мамы была тётка,встречалась с летчиком,пока он в рейсе был,она залетела от другого,испугалась,пошла на кустарный аборт,в итоге женишок все равно узнал и бросил ее,ведь мир не без добрых людей,хотя и сама виновата.Всю жизнь она маялась,от одного мужа к другому,детей небыло.Потом сошлась с одним,жена его выгнала за мужскую слабость,операцию он перенес в интимном месте,ну так и жили два одиночества,а в 46 лет эта тетка забеременела,опять испугалась и сделала аборт.Потом жалела и рыдала.Чужим людям все отписали,а те даже хоронить их не захотели,обижали стариков.Я бы на вашем месте не раздумывала,родила бы и все!

Гость

У меня мама родила в 42, так вот что я вам скажу , делайте аборт, мама устала ,вся больная,ей бы на пенсию давно,да вот надо работать,чтобы дочку учить в школе,ну и *** рожала так поздно?? (Ей сейчас 54. Хотя у вас ситуация другая ,у вас детей нету,надо было раньше рожать.

Гость

Пути Господни неисповедимы ...вы,женщина взрослая,справитесь.На первое время ребёнку не так уж много и надо,можно всё на Авито купить,б/у в хорошем состоянии.Мы так коляску брали,кроватку,стульчик для кормления.Вещей очень много надарили друзья,родственники.Рожайте,автор.

Рита
Гоголь

Сообщение было удалено

он уговаривает на аборт, потому что не хочет терять автора такой как она сейчас - беззаботная, нерожавшая, и не хочет отказываться от лёгких отношений с ней. Уйти в сторону - значит остаться одному. Может там неказистый мужичонка, кроме автора никому не нужный. А тяжёлую обузу в виде ребенка на старости лет тоже не охота. Вот и уговаривает.

Гость

автор мне 40лет на вашем месте я бы рожать не стала у меня тоже нет детей.тем более вы нищая.

Как то странно, автор, вы правда поступите так, как на форуме скажут? Как бы я поступила. Вообще, ситуация подозрительно похожа на мою. У меня мужчине тоже 48 лет, тоже бесплоден. (Вашего, случайно, не Александр зовут?) Я, короче, детей никогда не хотела, и сделала бы аборт. Хотя мне сейчас 34, но я и то считаю, что рожать мне поздно. Много причин для такого решения. А вы, автор, учтите, что сейчас у вас изменился гормональный фон. Основная причина так называемого "материнского инстинкта" - просто гормоны. Решать вам. Если хотите - рожайте. Вы уверены, что точно не пожалеете потом?

Гость

У меня тоже были поздние роды, но не первые. Родила в 40 третьего ребенка, после большого перерыва, у гинекологов шла как "первородка").
Не жалею.
Но я не одна, муж заботливый, старшие охотно помогали, все очень любим нашу младшую.
А была бы одна... не знаю. С кем оставлять будете ребёнка? Не всегда же с ним на руках и в коляске в магазин, в поликлинику, в очереди... просто физически тяжело одной.
А морально, конечно, это не так сложно. Это большие заботы, но и большая радость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так всё равно теперь женщины будут работать до 60.

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, свой гнев он должен направить не на меня, а, например, на своего доктора. Или на себя. Именно он в самом начале заявил про бесплодие и о том, что нет необходимости беспокоиться о контрацепции

Марьяна

Сообщение было удалено

Нет, не Александр :) Конечно, ребенок - это не повод поставить кнопку для голосования и сделать так, как проголосует большинство. Но все же ваши мнение помогают поставить мысли на место. В данный момент я разговариваю на эту тему только с отцом ребенка. Который, в общем, сразу сказал, что самоустранится и даже исчезнет. Та что советоваться с ним по этому поводу не получается.
У меня несколько пунктов:
- возраст (в смысле возможных осложнений беременности)
- материальное положение
- отсутствие помощи со стороны отца ребенка
А обсудить, к сожалению, не с кем

Гоголь

Сообщение было удалено

Я не ставлю ему условий ни по алиментам, ни по посещениям, ни по совместной жизни. Это именно его решение: я знать буду, ты от меня не скроешь, но участвовать - нет, будешь все сама. То есть пока условия именно с его стороны, что я должна сделать, чтоб сохранить наши отношения )) Но я уже сомневаюсь, нужны ли мне эти отношения, с ребенком или без

Гость

Родители у вас есть, помочь смогут?

Гость
AC

Сообщение было удалено

- Возраст сейчас не является большой проблемой при родах вплоть до климакса - спасибо современной медицине. Но Вы должны для этого быть достаточно крепкой и здоровой. Вам видней.
42 года считаю ещё молодостью, хоть и последней её фазой. Ещё можно очень много наворотить. Главное беречь здоровье и все будет ок.
- С деньгами, как бы все вокруг не жаловались, и материальной базой сейчас действительно все куда радужнее, чем в прошлом.. Та же возможность найти б/у достойного качества, получить помощь. Да и Вы оставляет впечатление достаточно умной женщины. Не понятно, почему после такого хорошего опыта в работе Вы на данный момент застряли без нормальной работы в безденежье. Т.к. Вы уже знаете, как сделать деньги.

Гость

- На отца забейте. Это он потом будет сидеть под Вашими дверьми: одинокий, старый и никому на всем свете не нужный..
Будь я на Вашем месте, скорее всего, родила бы. Последний шанс на семью, на друга, быть взаимнолюбимой - иметь ребенка.. А так, что Вас иначе ждёт впереди?

Натундра

Обязательно рожать!!! Будет тяжело, иногда тоскливо, иногда будет душить злоба из-за этого идиота, но это ничто по сравнению с тем, что в 50-60-70 вы будете не одна! Первый зубик, первый класс, выпускной - и гордость за свою красавицу, институт, первая влюбленность, первый внук - это всё сулит вам горы счастья!! Я не их тех, кто считает, что единственное счастье женщины - это дети и внуки. Я за самореализацию вне семьи, но... Автор, не сделайте ошибки! Непоправимой...

Гость

Автор, вы здоровы были вот и забеременели. Более того вы очень здоровая женщина, поздравляю! В 43 года от бесплодного, это круто! Надо рожать. На алименты подадите после родов ( отщипните незаметно волосок у него для последующей экспертизы). А мужик вас просто не любит.

Гость

Я бы оставила

Позитрон

Рожайте Автор, если беременность проходит хорошо и ребенок здоров - рожать однозначно, вы вроде не т\у\п\ая одного уж вытяните как-нибудь. на мужика этого забейте и не записывайте его отцом ребенка чтоб не иметь потом проблем с выездом заграницу, оформлением доков и прочим. если бы вы были чф у вас вопросов бы не стояло рожать или нет, а если сомневаетесь значит не чф и все-таки хотите ребенка, просто боитесь. а вы не бойтесь, вы не алкашка не наркоманка, нормальная тетка, разберетесь с дитем, со временем с ребенком легче становится, будет у вас мамкина радость, оставите свой след на этой планете.

София

Конечно рожайте, ни на кого не смотрите, никого не слушайте!!! Это ваш ребёночек, он уже живой внутри вас, его сердечко бьётся под Вашим сердцем. Он уже вас любит больше всех! Мне кажется, это такой замечательный подарок - ребёночек, когда его уже и не ждёшь :) всё будет хорошо

Гость

Автор, мне тоже 43, детей нет. Если бы со мной случилось такое счастье, даже вопрос бы не стоял. Бог, судьба дают Вам шанс, не в упускайте его, будете очень жалеть. Доводы, что не с кем оставить, чтобы пойти в поликлинику и тому подобное не выдерживают никакой критики. Возможно, будет нелегко, особенно вначале, но где наша не пропадала. Не совершайте непоправимое!!!

Гость

Рожать!!! Вы лучшая мамочка! Уже! И ребёночек вас уже любит! А вы его! Вы будете счастливы!

Гость

Автор,рожайте!Малыш-Ваш подарок от Бога!Малыш один на всю жизнь,самый родной и близкий человечек,а мужиков полно.Тем более готового убить своего же ребёнка малыша надо слать лесом сразу.

Гость

Искренне советую родить- однозначно жизнь изменится к лучшему! После аборта вся жизнь разобьётся вдребезги. Не совершайте непоправимую ошибку! Советую Вам как женщина, которая через это прошла. Последствия до сих пор ужасающие!

Получается он вас обманул, так что к нему все претензии и подавайте в суд на него. Сейч конечно, он будет отнекиваться, знач он пизделлл что бесплоден и просто пользовался вами, да к теперь вы ему поделом с ответом в суд и на алименты. Но а вы конечно , рожайте, вам подарок на старости лет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не надо никаких судов, Вам нервничать сейчас совершенно не нужно. Пусть он идет стороной со своими алиментами.

Гость

Конечно, рожайте! Нет большего счастья для женщины, чем материнство. Возможно, этот мужчина был Вам послан лишь для того, чтобы появился этот малыш. А материальные заботы решайте по мере их поступления, не загадывая далеко на перед. Я желаю Вам и Вашей кровиночке большого счастья. Храни Вас Господь.

Гость

Автор, моя мама родила сестренку в 39,…немного раньше вашего возраста, да, было неожиданно, в том числе и менять свои планы на жизнь. Но никакие планы не оправдали бы убийство ни в чем неповинного малыша. А мамина одинокая знакомая родила в 43. Одна растит свою доченьку - мне со стороны кажется, что это единственный свет в ее жизни:)Прошу Вас примите единственно правильное решение в этой ситуации.

Поздравляю Вас! Конечно рожайте! Ну а папаша, всего ему самого... наилучшего! У меня подруга в аналогичной ситуации. Ей 42, сыну 22, с мужем в разводе. Познакомилась с мужчиной, у него тоже справка
. На всякий случай принимала КОК. И та-дааам! Задержка. Сначала думала, что всё, климакс, да только этот климакс две полоски показал))) Родили богатыря! Прочь сомнения! Вы классная женщина!

Предыдущая тема